Теория двухпалатного разума
Свернуть
X
-
-
Разум современного человека живет в бумажном храме испачканным чернилами.Думаю, все замечали, что в библии и других более или менее древних книгах, авторы не рефлексируют. Зато постоянно разговаривают с богами, животными, растениями, самой природой, различными явлениями или даже отдельными предметами.
«и сказал мне Господь то-то и то-то», «и сказала ослица Валааму», «и сказал змей Еве ешь ябоко», «и сказал голос с неба» и т.д.
Т.е. современнывй человек мыслит и думает по книжному.
Так было не всегда.Комментарий
-
А что такое по вашему мнению молитва покаяния?
Это и есть анализ своих поступков, называемый рефлексией.
Практически вся книга Псалмов в той или иной степени этому посвящена.
Там если не гимны, так молитвы покаяния.
А вот если мы живем в Матрице, то нет никаких проблем с говорящими ослицами, змеями, даже говорящими светилами.Зато постоянно разговаривают с богами, животными, растениями, самой природой, различными явлениями или даже отдельными предметами.
«и сказал мне Господь то-то и то-то», «и сказала ослица Валааму», «и сказал змей Еве ешь ябоко», «и сказал голос с неба» и т.д.
...
Ведь иначе сложно объяснить, как ослица, у которой голосовые связки и артикуляция никак не приспособлена к речи, могла что-либо сказать. Или как мог быть голос с неба.
Согласно Библии общение с Богом, ангелами, причастность к каким-то чудесам были уделом лишь избранных.
А остальным предлагалось верить или не верить.
И разумеется, рефлексировать
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий