Состав первичной атмосферы Земли на протопланетной стадии развития Земли
Свернуть
X
-
Т.е. свою невнимательность и искажение информации Вы признать не хотите? Понятно...
Речь шла о наличии в первичной атмосфере кислорода, а не о точном составе атмосферы.
Таким образом, условно можно считать, что источником веществ, составляющих первичную атмосферу, служили продукты выплавления горных пород земной коры, мантии и ядра. Считается, что она была бескислородной.
Вы слово ФАКТ где увидели?
Состав атмосферы - гипотеза. Отсутствие в ней кислорода- факт.
Еще раз перечитайте написанное и процитированное мной выше.
Вам кто-то утверждал, что Земля получилось мгновенно и сразу с атмосферой?Комментарий
-
Вопрос к сторонникам креационистской "гипотезы". Как Бог мог создать все ныне существующие виды, если они в основном дышат смесью углекислого газа и кислорода ? Между тем вот состав первичной атмосферы (пардон-небесной тверди). "В составпервичной атмосферы Землина протопланетной стадии развития Земли (более 4,2 млрд л. н.) входили преимущественно метан, аммиак и углекислый газ. Затем в результате дегазации мантии Землии непрерывных процессов выветривания на поверхности земли,....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы слово ФАКТ где увидели?
ФАКТ НАУЧНЫЙ форма научного знания, в которой фиксируется некоторое конкретное явление, событие. Событие составляет объективную основу факта. Субъективной его стороной является деятельность учёного по фиксации, описанию событий. Научный факт должен удовлетворять следующим требованиям: 1) отнесённость к определенной предметной области науки; 2) содержательное описание процедуры и обстоятельств фиксации события; 3) усреднённость результатов наблюдений и измерений; 4) воспроизводимость в научной деятельности других исследователей; 5) соотнесённость с некоторой совокупностью, системой родственных или схожих фактов.
Что то из перечисленного не позволяет считать отсутствие в первичной атмосфере кислорода фактом?
И что из этого следует? Даже в Вашем источнике написано, что КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ кислорода не было.
Вам кто-то утверждал, что Земля получилось мгновенно и сразу с атмосферой?
Биосфера по библии была сотворена в течение нескольких дней. Таким образом 1.4 млрд лет живое (в его современной форме по мнению креационистов) жило без кислорода. Дышало смесью метана и углекислого газа.Комментарий
-
Да и какое отношение к Христианству имеет тема Методы определения возраста горных пород? Человек пришел на Христианский форум "сливать" невежественных Христиан. Но слили его и теперь он пытается козырять своими знаними, которые к заявленному разделу никакого отношения не имеют. .
Место этой теме в "Мусоре".
- - - Добавлено - - -
А Вы посмотрите в каком из пяти пунктов определения научного факта есть "наличие объекта исследования".
- - - Добавлено - - -
вы ожидаете ответа, но сами процитировали какой то винегрет басен в перемешку с гипотезами
- - - Добавлено - - -
Ну если у божников пириты и графит каким то чудом избегают окисления , то прошу их предоставить такие данные.Комментарий
-
А Вы не смотрите на детских сайтах.
"В отличие от других атмосферных газов кислород не может быть получен путем дегазации магмы и потому отсутствовал в первичной атмосфере Земли, которая была восстановительной. Об этом свидетельствует наличие в древнейших, главным образом катархейских, породах легко окисляемых, но не окисленных (несмотря на пребывание на земной поверхности) веществ таких, как графит (углерод) и т. д.
относительно графита вы ерунду запостили, его нахождение не говорит про отсутствие кислорода.
Графит устойчив к химическим и природным воздействиям, он достаточно прочный, хорошо проводит электрический ток, отличается низкой твердостью, относительной мягкостью, после воздействия высоких температур затвердевает.
...
Графит не плавится, если накаливать в струе кислорода, то сгорает тяжелее в сравнении с алмазом.
так что может быть алмазы свидетельствуют про восстановительную атмосферу ранней "протоземли"?Комментарий
-
Silve
Сказал бы я где Вам место...да "Заратустра не позволяет".
А Вы посмотрите в каком из пяти пунктов определения научного факта есть "наличие объекта исследования".
Я привел научный факт- в первичной атмосфере Земли не было кислорода.Комментарий
-
В 50-х годах XX века стали накапливаться данные о раннепротерозойском кислородном скачке (Кислородная катастрофа, или Great Oxigenation Event, «Великое кислородное событие»). Складывалось представление, что ранняя атмосфера планеты была восстановительной, а затем 2,62,2 млрд лет назад атмосфера и океан постепенно стали наращивать свободный кислород. Кислород образовывался как побочный продукт деятельности фотосинтетиков: для получения энергии они использовали самое легкодоступное вещество на планете воду. Такая модель основывалась на геохимических данных. Основным из них считалось высокое содержание в архейских породах двухвалентного (недоокисленного) железа в виде пирита (FeS2), магнетита (Fe3O4), сидерита (FeCO3). Зерна пирита при этом могли быть хорошо обкатаны, а, следовательно, они подвергались активному воздействию поверхностных вод и атмосферы. Также показательным виделось присутствие в древнейших породах графита (неокисленного углерода), лазурита (Na2S неокисленная сера), а также железо-марганцевых руд. Эти последние формируются преимущественно в низкокислородных условиях, так как в неокисленном состоянии железо и марганец мигрируют вместе, а при повышенном содержании кислорода железо теряет подвижность, и их пути расходятся. В конце 60-х годов было представлено еще одно важное доказательство в пользу восстановительной атмосферы на древней Земле: осадочные уранинитовые конгломераты. Они могли накапливаться только в отсутствии кислорода, поэтому их находят только в древнейших породах. В протерозойских породах стали преобладать минералы с высокой степенью окисления элементов, железо-марганцевые руды и ураниниты исчезли. Зато появились редкие элементы, которые включаются в осадочные минералы в присутствии кислорода.
Проверка и уточнение этой гипотезы заняли следующие четыре десятка лет.
<<Великое кислородное событие>> на рубеже архея и протерозоя не было ни великим, ни событием • Елена Наймарк • Новости науки на <<Элементах>> • Геохимия, Микробиология
- - - Добавлено - - -
It has been suggested that a decrease in atmospheric methane levels triggered the progressive rise of atmospheric oxygen, the so-called Great Oxidation Event, about 2.4 Gyr ago1. Oxidative weathering of terrestrial sulphides, increased oceanic sulphate, and the ecological success of sulphate-reducing microorganisms over methanogens has been proposed as a possible cause for the methane collapse1, but this explanation is difficult to reconcile with the rock record2,3. Banded iron formations preserve a history of Precambrian oceanic elemental abundance and can provide insights into our understanding of early microbial life and its influence on the evolution of the Earth system4,5.
Комментарий
-
Не надо передергивать. Первичный состав атмосферы потому первичный, поскольку сейчас у атмосферы другой состав. Кислородная катастрофа осталась в прошлом...Но следствия того , что кислорода в атмосфере 3 млрд лет назад не было, имеются сейчас.
И что из этого следует? Только то, что человек появился позже.Комментарий
-
хотите по взрослому, извольте:
относительно графита вы ерунду запостили, его нахождение не говорит про отсутствие кислорода.
Графит: свойства, виды и состав | Энциклопедия ГрафитСервис
так что может быть алмазы свидетельствуют про восстановительную атмосферу ранней "протоземли"?
Химически графит довольно стоек. Однако в атмосфере кислорода ои сравнительно легко сгорает с образованием диоксида углерода.
Естественный графит окисление - Справочник химика 21
Окисление графита при использовании инертных газов может происходить за счет примеси кислорода или вследствие подсоса воздуха, попадающего в газовый тракт.
Комментарий
-
И так понятно что человек , животные, растения появились после того как состав атмосферы изменился. Но по библии все это появилось через несколько дней после появления Земли. Это явная ложь.
откуда вам известен состав атмосферы Земли 3 млрд. лет назад?Комментарий
-
Silve
Вы торгуетесь?
Не надо передергивать.
Первичный состав атмосферы потому первичный, поскольку сейчас у атмосферы другой состав.
И так понятно что человек , животные, растения появились после того как состав атмосферы изменился. Но по библии все это появилось через несколько дней после появления Земли. Это явная ложь.Комментарий
-
А при чем здесь алмазы?
Химически графит довольно стоек. Однако в атмосфере кислорода ои сравнительно легко сгорает с образованием диоксида углерода.
Естественный графит окисление - Справочник химика 21
Окисление графита при использовании инертных газов может происходить за счет примеси кислорода или вследствие подсоса воздуха, попадающего в газовый тракт.
Окисление - графит
- Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
в курсе, сколько азота в атмосфере?
попробуйте зажечь грифель карандаша, об результатах отпишитесь..Комментарий
Комментарий