Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
А чем и кем дана совесть?
Это очень интересно.
Например, марксизм утверждал, что от воспитания. Долбили в школе, родители наставляли, кино поучало и человек вырос честный, бескорыстный. Советская власть. Отсутствует буржуазия. В таких условиях практически весь народ правильно воспитанный.
То есть, мне вот выгодно быть карьеристом и стяжателем, но меня так вот обработали и я стал нищим дурачком.
А у вас как?
- - - Добавлено - - -
Это только ваши заклинания типа "уверенно доказало", "прочный фундамент", "полностью обосновало", это такой метод самоудовлетворения?...приобрело прочный генетический фундамент.
Статья С. С. Четверикова «О некоторых моментах эволюционного процесса с точки зрения современной генетики» (1926) по сути стала ядром будущей синтетической теории эволюции и основой для дальнейшего синтеза дарвинизма и генетики. В этой статье Четвериков показал совместимость принципов генетики с теорией естественного отбора и заложил основы эволюционной генетики."
(Википедия).
Может быть теперь до тебя, наконец, дойдет, что твои антидарвинистские выпады не более чем невежественные кривляния.Комментарий
-
Собственно, с необходимостью воспитания никто и не спорит.
Нищим дурачком ты стал совершенно не по этомуСоветская власть. Отсутствует буржуазия. В таких условиях практически весь народ правильно воспитанный.
То есть, мне вот выгодно быть карьеристом и стяжателем, но меня так вот обработали и я стал нищим дурачком.
А у вас как?
- - - Добавлено - - -
Это только ваши заклинания типа "эволюция невозможна", "атеисты-дурачки", "Дарвина опровергли", это такой метод самоудовлетворения?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О это ещё интересней. У вас несостыковка.
Но есть 2 варианта: воспитание и инстинкт. Ну добавим ещё третий - то и то вместе. Четвёртого не дано, по крайней мере я не встречал.
Тогда получается, что подверженные воспитанию и влиянию атавизмов имеют мало шансов преуспеть.
А вот те, кто имеет менее выраженные рудименты и плевал на поучения, более эффективны в борьбе.Комментарий
-
Совесть - это система страховки от неминуемого ответного разрушительного влияния среды. А коль мы все неразрывно связаны с этой самой средой, представляя не просто ее компонент, но полноценное частное выражение таковой - от совести нам никуда не деться. Равно же и кары, от которой таковая предостерегает.
Ты спросишь: а кто вообще установил приоритет нашей бытийности перед небытием? Иначе говоря, чего бы нам трястись за собственную шкуру?
Ответ очень простой: небытия не существует. Нет альтернативного состояния. Поэтому вектор действия всегда имеет конструктивное направление.
Контраргументы где? А без оных на подобные темы лучше не рассуждать.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что не бывает человека самого по себе, человек существо коллективное.О это ещё интересней. У вас несостыковка.
Но есть 2 варианта: воспитание и инстинкт. Ну добавим ещё третий - то и то вместе. Четвёртого не дано, по крайней мере я не встречал.
Тогда получается, что подверженные воспитанию и влиянию атавизмов имеют мало шансов преуспеть.
А вот те, кто имеет менее выраженные рудименты и плевал на поучения, более эффективны в борьбе.
А социум, где преобладают люди с совестью всегда преуспеет над обществом бессовестных.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Да что ты, аморальные люди подвергаются разрушительному влиянию!Совесть - это система страховки от неминуемого ответного разрушительного влияния среды.
Ответ очень простой: небытия не существует. Нет альтернативного состояния. Поэтому вектор действия всегда имеет конструктивное направление.
Контраргументы где? А без оных на подобные темы лучше не рассуждать.
Далее схоластическая демагогия, для тебя небытие в перспективе.
Множество генетиков наоборот утверждают, что перескоки между видами именно по их части решительно невозможны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий