Если человек образ и подобие Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    Значит изучая человека можем познать Бога.
    Ну не успеваю за Берегиней! Уже и понравилось!
    А вообще то вопрос интересен, но ответ на него однозначный - НЕТ. Потому само в себе познать невозможно, познавалки нет такой.
    А по образу и подобию, так это ведь всего образ и подобие, но не Бог.
    Кукла может быть изо всех сил на Вас похожа, но не - Вы.

Хотя если к этой теме подключился бы и Риховот. Он силен по части интерпретации слов. И с этого многое можно бы было получить.

Там ведь смотрите - Бог сотворил небо и землю. Получается Сам
    Далее земля и вода творят то, что Он прикажет. Хотя с водой тут непонятки. Он ее отделяет, но не сказано откуда вода.
    А вот потом вода и земля по приказу Бога творят всю фауну и флору.
    Светильники тоже не совсем понятно как создавались малым небом или Самим Богом.
    А вот с человеком так и совсем не ясно. Сотворим. Значит во множественном числе Творцы. Вот это очень интересный момент. Очень. Потому, что если все понемногу вложили со своего образа и подобия, то вот человек и вышел таким многообразно не последовательным.

Возможно эти вот сотворим и есть вот эти, конечно повинующиеся Творцу, но всего лишь работники:
    " Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. "

А что по этому вопросу у нас думает Берегиня, после ноопепта?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Ордина
      Ну не успеваю за Берегиней! Уже и понравилось!
      А вообще то вопрос интересен, но ответ на него однозначный - НЕТ. Потому само в себе познать невозможно, познавалки нет такой.
      А по образу и подобию, так это ведь всего образ и подобие, но не Бог.
      Кукла может быть изо всех сил на Вас похожа, но не - Вы.

Хотя если к этой теме подключился бы и Риховот. Он силен по части интерпретации слов. И с этого многое можно бы было получить.

Там ведь смотрите - Бог сотворил небо и землю. Получается Сам
      Далее земля и вода творят то, что Он прикажет. Хотя с водой тут непонятки. Он ее отделяет, но не сказано откуда вода.
      А вот потом вода и земля по приказу Бога творят всю фауну и флору.
      Светильники тоже не совсем понятно как создавались малым небом или Самим Богом.
      А вот с человеком так и совсем не ясно. Сотворим. Значит во множественном числе Творцы. Вот это очень интересный момент. Очень. Потому, что если все понемногу вложили со своего образа и подобия, то вот человек и вышел таким многообразно не последовательным.

Возможно эти вот сотворим и есть вот эти, конечно повинующиеся Творцу, но всего лишь работники:
      " Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. "

А что по этому вопросу у нас думает Берегиня, после ноопепта?

ой,я пока только смеюсь..., не могу остановиться. Особенно, после предыдущей темы.
      Это я еще нооп.. Ентот не принимала.
      Я , лучше , позднее подойду...наверное.)))
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Блонди
        Верно.Тем более, когда человек становится совершенным, как Бог.
        Ой Блонди ехала я вчера в метро и смотрела на нас - богов, все хмурые сонные, а уж совершенство так прямо прет со всех мест. Особенно когда надо протолкнуться к двери.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Человек должен стать образом Бога, как Иисус.
        А пока что каждый человек это 100% лживая субстанция.
        Иисус не образ Бога, Он Его Сын и Сам Бог....

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от True
          Изучая библейского бога, мы можем кое-что узнать про людей, которые его выдумали.

"Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним. И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф."
          Если человек сообщает О ЧЕМ-ТО, используя присущие ему/его времени понятия и аналогии - это вполне нормально. Можем-ли мы отсюда сделать некоторые выводы о нравах тех времен, о личности автора? Вполне возможно. Хотя бы отсюда совершенно не следует нереальность фиксируемого явления. Делая преждевременные выводы мы совершаем очень серьезную ошибку. Так что Ваше утверждение о вымышленности КОГО-ТО не имеет силы.

Обязательно следует понимать именно контекст. Без этого в текстах подобного рода можно рассмотреть практически любой смысл и значения. Нужен специалист. А лучше сразу два или три.(мне так думается)

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Ystyrgar
            Если человек сообщает О ЧЕМ-ТО, используя присущие ему/его времени понятия и аналогии - это вполне нормально.
            С этого места стало непонятно. Какие понятия и аналогии? Я привел прямую цитату, как библейский бог говорит священникам, что за непослушание он раскидает на их лица помёт. Это понятие или аналогия? Вы пишете о чем-то, чего в тексте нет.

Библейский бог во многом похож на мужчину из бронзового века. Этот факт невозможно списать на то, что библейские события были записаны мужчинами из бронзового века. Это явно свидетельствует о том, что бог придуман мужчинами из бронзового века по своему образу и подобию.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5801

Сообщение от Ордина
              Иисус не образ Бога, Он Его Сын и Сам Бог....
              Иисус исповедует 7 заповедей Престола Бога.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от nelson
                "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился"(с). Афанасий Великий

Обожение Википедия
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Александр Вышни
                  "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился"(с). Афанасий Великий

Обожение Википедия
                  Но не имеет отношение к теме.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от nelson
                    Но не имеет отношение к теме.
                    Имеет самое прямое отношение.

"...Саймондс рассказывает об интересном мистическом опыте, пережитом под действием хлороформа:
                    "Когда исчезли ощущения удушья, я почувствовал себя в состоянии забытья. Потом, как бы в проблесках молнии, явилось отчетливым видением все происходившее вокруг меня, но при полном отсутствии чувства осязания. Я думал, что я на волоске от смерти. И вдруг вспыхнуло в душе сознание Бога. Он снизошел на меня, Он управлял мною во всей ярко ощутимой реальности Своей. Он хлынул на меня потоками света Я не могу описать радости, какую тогда пережил. По мере того, как с пробуждением возвращалось мое обычное отношение к миру, это чувство нового отношения к Богу рассеялось. Я сорвался с моего кресла и застонал: "Это слишком ужасно, слишком, слишком ужасно". Для меня невыносимо было это разочарование. Проснувшись, я увидел перед собой двух испуганных хирургов и закричал им: "Почему не убили вы меня? Почему не дали мне умереть?" И в самом деле: пережить экстаз видения Бога, погрузиться в чистоту, милость, истину, в абсолютную любовь, и вдруг увидеть, что это не было откровение, что я был игрушкой болезненного возбуждения моего мозга!..." (с)
                    Из книги учёного Уильяма Джеймса "Многообразие религиозного опыта", главы 16-17.

Уильям Джеймс считал важным эмпиризм в исследованиях науки, в том числе в отношении сознания, поэтому в дополнение к обычному эмпиризму ощущений он создал радикальный эмпиризм в отношении сознания. Сегодня же наука ограничивается лишь обычным эмпиризмом ощущений, поэтому говорить о возможности такой науки исследовать Бога просто смешно - это может сделать только радикальный эмпиризм Уильяма Джеймса.

И приведенная мною фраза об обожении человека имеет сюда прямое отношение - в том смысле что с помощью радикального эмпиризма сознания нужно открыть Бога в сознании человека и таким образом достичь обожения человеческого сознания.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Имеет самое прямое отношение.

"...Саймондс рассказывает об интересном мистическом опыте, пережитом под действием хлороформа:
                      "Когда исчезли ощущения удушья, я почувствовал себя в состоянии забытья. Потом, как бы в проблесках молнии, явилось отчетливым видением все происходившее вокруг меня, но при полном отсутствии чувства осязания. Я думал, что я на волоске от смерти. И вдруг вспыхнуло в душе сознание Бога. Он снизошел на меня, Он управлял мною во всей ярко ощутимой реальности Своей. Он хлынул на меня потоками света Я не могу описать радости, какую тогда пережил. По мере того, как с пробуждением возвращалось мое обычное отношение к миру, это чувство нового отношения к Богу рассеялось. Я сорвался с моего кресла и застонал: "Это слишком ужасно, слишком, слишком ужасно". Для меня невыносимо было это разочарование. Проснувшись, я увидел перед собой двух испуганных хирургов и закричал им: "Почему не убили вы меня? Почему не дали мне умереть?" И в самом деле: пережить экстаз видения Бога, погрузиться в чистоту, милость, истину, в абсолютную любовь, и вдруг увидеть, что это не было откровение, что я был игрушкой болезненного возбуждения моего мозга!..." (с)
                      Из книги учёного Уильяма Джеймса "Многообразие религиозного опыта", главы 16-17.

Уильям Джеймс считал важным эмпиризм в исследованиях науки, в том числе в отношении сознания, поэтому в дополнение к обычному эмпиризму ощущений он создал радикальный эмпиризм в отношении сознания. Сегодня же наука ограничивается лишь обычным эмпиризмом ощущений, поэтому говорить о возможности такой науки исследовать Бога просто смешно - это может сделать только радикальный эмпиризм Уильяма Джеймса.

И приведенная мною фраза об обожении человека имеет сюда прямое отношение - в том смысле что с помощью радикального эмпиризма сознания нужнооткрыть Бога в сознании человека и таким образом достичь обожения человеческого сознания.
                      Вот о чем тема.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от nelson
                        Вот о чем тема.

А что человеческое сознание - это уже не человек?
                        И изучение человеческого сознания - это не изучение человека?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

А что человеческое сознание - это уже не человек?
                          И изучение человеческого сознания - это не изучение человека?
                          Изучение человеческого сознания - это изучение человека.
                          А причем тут Уильям Джеймс со своим радикальным эмпиризмом?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            ??????????????????????

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5801

Сообщение от Ордина
                              ??????????????????????
                              Что объединяет Иисуса и Престол Бога?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Что объединяет Иисуса и Престол Бога?
                                А что?.....................

Комментарий

Обработка...