Значит изучая человека можем познать Бога.
Если человек образ и подобие Бога.
Свернуть
X
-
Изучая библейского бога, мы можем кое-что узнать про людей, которые его выдумали.
"Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним. И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф." -
Бог во всём Своём творении. Где жизнь,там и Его Дыхание, Дух.
Познавая и созерцая творение, происходит процесс познания, который никогда не заканчивается.
Человек познаёт, узнаёт себя через другого, через окруж. мир, по средством взаимодейсвий, отношений между людьми в социуме...
Всё во взаимосвязи, как цепочка..неприрывного действия.
Когда человек перестанет задавать вопросы, значит, он духовно умер. Имхо.
"Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты. Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто ты."
(nelson,2017)
Невозможно познать Непознаваемое в полной мере. Лишь в части, какую захочет открыть Жизнь.
Но поиск этого познания и есть двигатель и смысл.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 March 2018, 03:56 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А как мы можем изучать библейского Бога?
- - - Добавлено - - -
Я вас понял.
Вы просто экономно расходуете свой потенциал..Комментарий
-
Комментарий
-
Библейского бога мы можем изучать точно так же, как и других легендарных персонажей. Читаем первоисточник и подмечаем черты характера, навыки и прочие свойства.
Например, нетрудно заметить, что библейскому богу свойственна ревность. Библейский бог жестоко наказывает за проступки. Библейский бог пытается воспитывать людей, но использует методы, несостоятельные с точки зрения современной педагогики, и раз за разом терпит неудачу.Комментарий
-
Да действительно есть сходство с человеком.Библейского бога мы можем изучать точно так же, как и других легендарных персонажей. Читаем первоисточник и подмечаем черты характера, навыки и прочие свойства.
Например, нетрудно заметить, что библейскому богу свойственна ревность. Библейский бог жестоко наказывает за проступки. Библейский бог пытается воспитывать людей, но использует методы, несостоятельные с точки зрения современной педагогики, и раз за разом терпит неудачу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если имеется плоть, как проявления внешнего человека и дух, как проявление внутреннего, то Вы почему рассматриваете только плоть?
А дух (душу)отсекли за ненадобностью , при постановке вопросов темы?)
Исаия 26:9
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
человек- дух, душа и тело.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
не знаю как там насчёт - изучения, но если враг смотрит на тебя и хочет убить,
поздно ему говорить, что этого нельзя делать - потому что ты образ Божий.
А если ты знаешь - что ты образ Божий и пред тобою враг, убьёшь ли ты его - ЗНАЯ, ПОЗНАВ, став УЧЁНЫМ,
ЧТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ УСПЕЛ ИЗУЧИТЬ ЕГО ОБРАЗ?Комментарий

Комментарий