Этимология слова «религия»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Sadness
    а где вы там суждение увидели? Да не просто суждение, а то что я сужу всех по себе?
    Ну, мало ли, что Виталич "увидел". Он видит то, что хочет и не видит то, что не хочет

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Виталич
      на забывайте - ...невежественная каша .
      Витальч... у тя приступ словесной диарЭи??? Лечись уже давай...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Sadness
        ага. Счаз он вам кинется ссылки давать. Я вот спросил его каким же образом теория эволюции должна отвергать бога а этот чудила, понятное дело, уже вторую неделю чудит.
        ))
        а чьто остаётся ?
        если граздо более чем вторую неделю Sadness боится прочесть Быт1 и начало Быт 2

))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от nelson
          Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere(вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением».
          ...на слэнге - фанатеть.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от nelson
            Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать)
            ...к своим "пастырям", на слэнге- "разводить".

Я соглашаюсь...А вы?
            Я как Шариков, согласен с обоими.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Религия - это учение об оношениях миров. Мира Создателя и созданного Им мира.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Мне вот постоянно в слове "религия" регулирование или регулятор слышится.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Klesh
                  Мне вот постоянно в слове "религия" регулирование или регулятор слышится.
                  что наталкивает читателя на мысль о Вашей , простите - закомплексованности, сэр.

- - - Добавлено - - -

ведь каждому грамотному ( разумеющему грамоту ) русскому искони известно
                  Сообщение от Виталич
                  Сообщение от nelson

...Я соглашаюсь с точкой зрением блаженного Августина на происхождение слова «религия» от глагола reеligеre, то есть воссоединять.
                  И сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом

А вы?

религия это восстановленная связь.
                  Восстановленная Иисусом Христом связь человека и Бога , которую разорвал Адам своим грехопадением.

- - - Добавлено - - -

отсюда религия может быть только одна , а все прочие якобы-религии суть верования.
                  - - - Добавлено - - -

да-да , товарищи аналитики - все прочие якобы-религии , названные - с горяча или по злому умыслу - современными умниками , религиями в том всеохватном и таком же бестолковом опредлении , совершенно очевидно, есть не что иное , как скопление вер, верований , философий, суеверий , традидицй и заблуждений. .
                  Последний раз редактировалось Виталич; 21 July 2018, 10:53 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

и даже не скопление , но волюнтаристское скопище взаимоисключающих и тенеденциозных умозрений................................да-с и никак иначе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                    ...на слэнге - фанатеть.
                    именно , сэр : фанатеть можно толко к чему-либо
                    Сообщение от nelsonЦицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere(вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением».
                    как это и конкретизировал сэр адмирал.
                    ......чьё?

Комментарий

Обработка...