Здоровье любого человека во многом (практически полностью!) зависит от его питания. Как же необходимо питаться, чтобы быть здоровым? Ответ весьма прост: при выборе продуктов питания надо брать пример с долгожителей. 
Для определения «диеты долголетия» исследователи подробно изучили и описали питание долгожителей разных регионов нашей планеты. Однако рекомендовать на основе полученных сведений какой-то универсальный рацион питания оказалось невозможным. Дело в том, что питание долгожителей связано с регионом проживания и национальными традициями. Например, в Болгарии преобладает растительно-молочная пища, а в Якутии животные продукты.
С кого же брать пример, и какие продукты выбрать: растительные или животные? Ответ достаточно прост: надо питаться той пищей, которая наиболее доступна в естественных условиях. В условиях холодного климата (Север и зима в средних широтах) лучше употреблять согревающую организм жирную животную пищу, в жару (тропики и лето) охлаждающую растительную. Поэтому вполне естественно, что северные народы веками питаются олениной, эскимосы мясом китов и моржей, добавляя к нему тюлений жир, а у жителей расположенного вблизи экватора селения Вилкабамба животные жиры составляют всего два процента общей калорийности употребляемой пищи, при этом средняя продолжительность жизни в этом селении превышает сто лет! У знаменитых абхазских долгожителей наблюдается необходимая в средних широтах климатическая сезонность питания: осенью и особенно зимой преобладают мясные продукты, из молочных сыр и кислое молоко, весной и летом - мучные изделия, овощи и молочные продукты.
На основании вышеизложенного можно формулировать первое правило естественного питания: при выборе пищи человеку надо учитывать те климатические условия (температуру окружающей среды), в которых он находится.
Коренные народы генетически адаптировались к естественному природному питанию и при переселении в иные климатические условия нуждаются в привычной для себя пище. Почему?
Исследователи обнаружили, что мышцы любого человека состоят из мышечных волокон двух типов - белых и красных, которые существенно различаются между собой.
В мышцах коренных жителей жарких стран преобладают белые волокна, использующие в качестве «горючего» глюкозу из крови. Количество таких волокон в мышцах отдельных людей достигает 90%. Поскольку организм человека не может запасать глюкозу в значительном количестве, то таким людям необходимо регулярное (не мене 3-х раз в день) употребление растительной пищи, которая быстро переваривается и пополняет кровь необходимой для работы мышц глюкозой.
При проживании людей с такими мышцами в средних широтах работоспособность зимой заметно снижается, т.к. они вынуждены питаться согревающими их животными продуктами, существенно уменьшив количество естественной для себя растительной пищи. Но регулярно употребляемые ими жиры используются для работы мышц лишь в весьма незначительном количестве, и со временем у человека возникает ожирение, атеросклероз, диабет («тучных»), язвы и другие болезни из-за повышенной кислотности организма.
В мышцах коренных жителей районов с холодным климатом количество красных волокон, которые для работы используют не глюкозу, а жиры, доходит до 96%! Основную часть дневного рациона питания, обязательно (даже жарким летом!) включающую достаточное количество животных жиров, таким людям целесообразно употреблять вечером, поскольку ночью жиры в значительном количестве запасаются в мышечных волокнах и затем медленно используются в течение дня.
При питании в жарком климате преимущественно растительной пищей у таких людей наблюдается явное похудение, быстрая утомляемость и нежелание двигаться, а также нервное истощение из-за недостатка жиров и (как следствие) избыточного ощелачивания крови, в которой накапливается практически неиспользуемая мышцами глюкоза. Употребление в такой ситуации «богатых витаминами» сырых овощей и фруктов лишь ухудшает положение, так как ещё больше ощелачивает кровь и из-за интенсивного разрушения витаминов в щелочной среде усиливает авитаминоз и возбуждает нервную систему. При этом характерны проявления раздражительности, нервозности, импульсивности и торопливости в действиях, возможны неврастения, гипертония, диабет «худых», инфаркты.
Коренные жители средних широт имеют примерно одинаковое количество разных волокон (хотя возможны варианты), поэтому для них лучшим вариантом является сезонное питание, при котором мышцы используют оба типа волокон: зимой животные продукты, летом растительные.
Учитывая генетически заложенную предрасположенность конкретного человека к определённому типу питания, можно сформулировать второе правило естественного питания: при выборе продуктов питания кроме климатических условий человеку надо учитывать свои индивидуальные физиологические особенности тот тип «топлива», который используют его мышцы.
Это было описание влияния продуктов питания на здоровье человека с атеистической точки зрения. Теперь опишу ситуацию с религиозной точки зрения, тут оценка будет заметно шире!
В человеческом обществе можно выделить два крайних типа людей и множество вариантов между ними.
Первый тип имеет (условно!) некоторое сходство с обезьянами, второй тип - с кроликами, а в нормальном (точнее - здоровом) состоянии похож на котов.
С религиозной точки зрения первый тип - это преимущественно "мытари и блудницы" - живут чувствами, реалисты, склонны собираться в группы. Со стороны по оценке окружающих (особенно интеллигентов) выглядят как "тупые качки".
При возникновении проблемы сильно раздражаются и стараются тут же быстро решить её физическим насилием ("прут буром"), к окружающим относятся пренебрежительно, других людей считают ленивыми и трусливыми (часто не без оснований).
Имеют в основном иерархических бесов (иногда довольно высокого уровня), поэтому стремятся к лидерству, хотя и не всегда обоснованно.
Для покаяния этим людям обязательно нужен пост (для ощелачивания крови)
Второй тип - преимущественно "книжники и фарисеи", много думают, но мало делают, живут "по уму", долго и тщательно планируя свои действия по одной из сотни имеющейся у них "правильных теорий", абсолютизируют придуманные людьми формальные теории и законы, могут стать тиранами, поскольку имеют обострённое чувство атеистической справедливости, нервная система в напряжении, чувствительность обострена, но чувств из-за перегруза нервной системы уже нет, часто действуют как "живые роботы", сочувствия к окружающим нет, индивидуалисты. Имеют хорошее воображение, часто наполненное придуманными страхами, из-за которых они делают глупости в реальной жизни.
Оценка со стороны - "ботаник-заучка-интеллигент".
При питании растительной пищей "коты" превращаются в "кроликов" - всего боятся, вера отсутствует из-за постоянного думания "плохих" мыслей.
Имеют кучу мелких бесов, из-за которых сами создают себе "миллион проблем на ровном месте", склонны мысленно "мстить" своим обидчикам, на окружающих смотрят, как на "тупых животных".
Для покаяния таким людям надо понять реальность, перестать думать и начать молиться, а кровь у них часто даже избыточно щелочная. Вера временами может колебаться "как лист на ветру".

Для определения «диеты долголетия» исследователи подробно изучили и описали питание долгожителей разных регионов нашей планеты. Однако рекомендовать на основе полученных сведений какой-то универсальный рацион питания оказалось невозможным. Дело в том, что питание долгожителей связано с регионом проживания и национальными традициями. Например, в Болгарии преобладает растительно-молочная пища, а в Якутии животные продукты.
С кого же брать пример, и какие продукты выбрать: растительные или животные? Ответ достаточно прост: надо питаться той пищей, которая наиболее доступна в естественных условиях. В условиях холодного климата (Север и зима в средних широтах) лучше употреблять согревающую организм жирную животную пищу, в жару (тропики и лето) охлаждающую растительную. Поэтому вполне естественно, что северные народы веками питаются олениной, эскимосы мясом китов и моржей, добавляя к нему тюлений жир, а у жителей расположенного вблизи экватора селения Вилкабамба животные жиры составляют всего два процента общей калорийности употребляемой пищи, при этом средняя продолжительность жизни в этом селении превышает сто лет! У знаменитых абхазских долгожителей наблюдается необходимая в средних широтах климатическая сезонность питания: осенью и особенно зимой преобладают мясные продукты, из молочных сыр и кислое молоко, весной и летом - мучные изделия, овощи и молочные продукты.
На основании вышеизложенного можно формулировать первое правило естественного питания: при выборе пищи человеку надо учитывать те климатические условия (температуру окружающей среды), в которых он находится.

Коренные народы генетически адаптировались к естественному природному питанию и при переселении в иные климатические условия нуждаются в привычной для себя пище. Почему?
Исследователи обнаружили, что мышцы любого человека состоят из мышечных волокон двух типов - белых и красных, которые существенно различаются между собой.
В мышцах коренных жителей жарких стран преобладают белые волокна, использующие в качестве «горючего» глюкозу из крови. Количество таких волокон в мышцах отдельных людей достигает 90%. Поскольку организм человека не может запасать глюкозу в значительном количестве, то таким людям необходимо регулярное (не мене 3-х раз в день) употребление растительной пищи, которая быстро переваривается и пополняет кровь необходимой для работы мышц глюкозой.
При проживании людей с такими мышцами в средних широтах работоспособность зимой заметно снижается, т.к. они вынуждены питаться согревающими их животными продуктами, существенно уменьшив количество естественной для себя растительной пищи. Но регулярно употребляемые ими жиры используются для работы мышц лишь в весьма незначительном количестве, и со временем у человека возникает ожирение, атеросклероз, диабет («тучных»), язвы и другие болезни из-за повышенной кислотности организма.
В мышцах коренных жителей районов с холодным климатом количество красных волокон, которые для работы используют не глюкозу, а жиры, доходит до 96%! Основную часть дневного рациона питания, обязательно (даже жарким летом!) включающую достаточное количество животных жиров, таким людям целесообразно употреблять вечером, поскольку ночью жиры в значительном количестве запасаются в мышечных волокнах и затем медленно используются в течение дня.
При питании в жарком климате преимущественно растительной пищей у таких людей наблюдается явное похудение, быстрая утомляемость и нежелание двигаться, а также нервное истощение из-за недостатка жиров и (как следствие) избыточного ощелачивания крови, в которой накапливается практически неиспользуемая мышцами глюкоза. Употребление в такой ситуации «богатых витаминами» сырых овощей и фруктов лишь ухудшает положение, так как ещё больше ощелачивает кровь и из-за интенсивного разрушения витаминов в щелочной среде усиливает авитаминоз и возбуждает нервную систему. При этом характерны проявления раздражительности, нервозности, импульсивности и торопливости в действиях, возможны неврастения, гипертония, диабет «худых», инфаркты.
Коренные жители средних широт имеют примерно одинаковое количество разных волокон (хотя возможны варианты), поэтому для них лучшим вариантом является сезонное питание, при котором мышцы используют оба типа волокон: зимой животные продукты, летом растительные.
Учитывая генетически заложенную предрасположенность конкретного человека к определённому типу питания, можно сформулировать второе правило естественного питания: при выборе продуктов питания кроме климатических условий человеку надо учитывать свои индивидуальные физиологические особенности тот тип «топлива», который используют его мышцы.

Это было описание влияния продуктов питания на здоровье человека с атеистической точки зрения. Теперь опишу ситуацию с религиозной точки зрения, тут оценка будет заметно шире!

В человеческом обществе можно выделить два крайних типа людей и множество вариантов между ними.
Первый тип имеет (условно!) некоторое сходство с обезьянами, второй тип - с кроликами, а в нормальном (точнее - здоровом) состоянии похож на котов.
С религиозной точки зрения первый тип - это преимущественно "мытари и блудницы" - живут чувствами, реалисты, склонны собираться в группы. Со стороны по оценке окружающих (особенно интеллигентов) выглядят как "тупые качки".
При возникновении проблемы сильно раздражаются и стараются тут же быстро решить её физическим насилием ("прут буром"), к окружающим относятся пренебрежительно, других людей считают ленивыми и трусливыми (часто не без оснований).
Имеют в основном иерархических бесов (иногда довольно высокого уровня), поэтому стремятся к лидерству, хотя и не всегда обоснованно.
Для покаяния этим людям обязательно нужен пост (для ощелачивания крови)

Второй тип - преимущественно "книжники и фарисеи", много думают, но мало делают, живут "по уму", долго и тщательно планируя свои действия по одной из сотни имеющейся у них "правильных теорий", абсолютизируют придуманные людьми формальные теории и законы, могут стать тиранами, поскольку имеют обострённое чувство атеистической справедливости, нервная система в напряжении, чувствительность обострена, но чувств из-за перегруза нервной системы уже нет, часто действуют как "живые роботы", сочувствия к окружающим нет, индивидуалисты. Имеют хорошее воображение, часто наполненное придуманными страхами, из-за которых они делают глупости в реальной жизни.
Оценка со стороны - "ботаник-заучка-интеллигент".
При питании растительной пищей "коты" превращаются в "кроликов" - всего боятся, вера отсутствует из-за постоянного думания "плохих" мыслей.
Имеют кучу мелких бесов, из-за которых сами создают себе "миллион проблем на ровном месте", склонны мысленно "мстить" своим обидчикам, на окружающих смотрят, как на "тупых животных".
Для покаяния таким людям надо понять реальность, перестать думать и начать молиться, а кровь у них часто даже избыточно щелочная. Вера временами может колебаться "как лист на ветру".
Комментарий