Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Невежественые жулики кормят вас откровенным враньем, а вы это зачем-то хаваете.
"стандартные модели не объясняют происхождения галактик, звезд и планет"
как раз только они и объясняют
"все галактики представляли собой единое целое. Но в таком случае гравитация втянула бы всю вселенную в состояние с бесконечной плотностью и энергией (так называемое состояние «горячей вселенной»)"
не представляли, не было тогда еще галактик, но не будем останавливаться на мелочах, понимать нужно, что если у васбесконечная Вселенная однородна и изотропна, равномернго заполнена веществом, то на каждую точку пространства с каждой стороны действует одинаковая сила гравитации, таким образом полностью гивелируясь.
"физике не известна сила, которая вызвала бы расширение после этого первоначального взрыва."
эта "сила" известна с 1922 года, когда Фридман создал одноименную модель. Расширение Вселенной напрямую следует из теории относительности.
Вселенная Фридмана
и так далее...Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Ага, отбростьте наблюдаемые факты и позвольте нам развесить мусор вам на уши.
Невежественые жулики кормят вас откровенным враньем, а вы это зачем-то хаваете.
"стандартные модели не объясняют происхождения галактик, звезд и планет"
как раз только они и объясняют
"все галактики представляли собой единое целое. Но в таком случае гравитация втянула бы всю вселенную в состояние с бесконечной плотностью и энергией (так называемое состояние «горячей вселенной»)"
не представляли, не было тогда еще галактик, но не будем останавливаться на мелочах, понимать нужно, что если у васбесконечная Вселенная однородна и изотропна, равномернго заполнена веществом, то на каждую точку пространства с каждой стороны действует одинаковая сила гравитации, таким образом полностью гивелируясь.
"физике не известна сила, которая вызвала бы расширение после этого первоначального взрыва."
эта "сила" известна с 1922 года, когда Фридман создал одноименную модель. Расширение Вселенной напрямую следует из теории относительности.
Вселенная Фридмана
и так далее...
Чему равна космологическая постоянная?
Кто сказал, что вселенная бесконечна?
Бесконечность, это же не число
Ну, и природа гравитации, как бы, все еще загадка, не?Комментарий
-
Например, как вы верно пишите природа гравитации остается загадкой, тем не менее используя физику Ньютона, а тем паче ТО можно очень точно предсказывать поведение тел.
Чему равна космологическая постоянная?
Кто сказал, что вселенная бесконечна?
Бесконечность, это же не число
Ну, и природа гравитации, как бы, все еще загадка, не?
Характерно, что вмето того, что бы признать, что вам съездили по ушам и вы как обычно притащили сюда мусор, вы пытаетесь все это замаскировать, задавая не относящиеся к делу вопросы.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
А потому что эти вещи никак не связанны. Удивительно насколько вы не понимаете простых вещей.
Например, как вы верно пишите природа гравитации остается загадкой, тем не менее используя физику Ньютона, а тем паче ТО можно очень точно предсказывать поведение тел.
космологическая постоянная
Ничего не указывает на наличие у Вселенной края.
Да.
Да, ну и что.
Характерно, что вмето того, что бы признать, что вам съездили по ушам и вы как обычно притащили сюда мусор, вы пытаетесь все это замаскировать, задавая не относящиеся к делу вопросы.
Я вам показываю, что это не так.
Я считаю, что не наука, а лжеименное знание пытается вытеснить прямую и ясную библейскую весть о спасении через Иисуса Христа
Вы же умный человек, и видите противоречия между библейским расскаом о Творении, грехопадении, Искуплении, и научным изложением с его миллиардами лет борьбы за выживание
Но, в королевстве науки, не все так гладкоКомментарий
-
То есть вы выдали ложный тезис.
Я считаю, что не наука, а лжеименное знание пытается вытеснить прямую и ясную библейскую весть о спасении через Иисуса Христа
Вы же умный человек, и видите противоречия между библейским расскаом о Творении, грехопадении, Искуплении, и научным изложением с его миллиардами лет борьбы за выживаниеНет никаких богов..Комментарий
-
C чем вы не согласны?
Вы создаете впечатление, что наука все знает, и все точно.
Какие мои слова навели вас на такую мысль?
Я вам показываю, что это не так.
Вы же умный человек, и видите противоречия между библейским расскаом о Творении, грехопадении, Искуплении, и научным изложением с его миллиардами лет борьбы за выживание
Но, королевстве науки, не все так гладко
Да, в "королевстве науки" может быть не все так гладко, но альтернативы не существует в принципе.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
C чем вы не согласны?
Да? А может это вы такое впечатление создаете?
Какие мои слова навели вас на такую мысль?
То есть боретесь с придуманными вами соломеными чучелами.
И приводите опусы, которые даже издали нельзя приять за правду.
Конечно вижу.
Да, в "королевстве науки" может быть не все так гладко, но альтернативы не существует в принципе.
Есть одна идейка.Комментарий
-
Комментарий
-
и что? Изучаем вопрос:
В опыте МиллераЮри отыскалось много серьезных дыр. Во-первых, по современным данным атмосфера ранней Земли была нейтральной: состояла из углекислого газа и азота, а не метана и аммиака. Попытки провести опыт МиллераЮри с такой смесью газов производят нитриты, которые разрушают аминокислоты.
Во-вторых, Миллером были получены только простейшие аминокислоты, с не более чем тремя атомами углерода, в то время как в состав белков входят 20 аминокислот, некоторые из которых (например, триптофан) так никогда и не были получены в подобных экспериментах. Еще больше радовал креационистов тот факт, что у Миллера неизбежно получалась рацемическая смесь двух оптических изомеров, в то время как в состав белков входят исключительно L-аминокислоты. Преодолеть эту проблему с хиральностью казалось невозможным: для этого должно было быть какое-то хиральное (несимметричное относительно зеркального отображения) воздействие по ходу синтеза.
И, наконец, аминокислоты это еще не жизнь. В условиях МиллераЮри они не соединяются в пептидные цепочки, а до функциональных белков вообще далеко. Но даже если бы образовались белки, мы не знаем для них механизма саморепликации. В этом заключается центральная догма молекулярной биологии Фрэнсиса Крика. Поэтому вся сложная органика разрушится под действием ультрафиолета и гидролиза быстрее, чем образуется жизнь.Комментарий
-
А что ж вы дальше не цитируете?:
Исследования о происхождении жизни тоже не застыли в 1953 году. В Мурчисонском метеорите, упавшем в Австралии 28 сентября 1969 года, нашли аминокислоты внеземного происхождения с небольшим избытком оптического L-изомера.
Потом глицин был обнаружен в веществе комет, в частности на комете ЧурюмоваГерасименко, а в этом году появилось сообщение о детекции глицина в атмосфере Венеры. Стало понятно, что «неживое» образование аминокислот, даже оптически активных, не проблема, а распространенный процесс. Все равно, какая была атмосфера на ранней Земле, если их могли занести метеориты.
Были получены 22 аминокислоты.
А расскажите об успехах креационистов в этом поле.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий