Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ага, отбростьте наблюдаемые факты и позвольте нам развесить мусор вам на уши.
Невежественые жулики кормят вас откровенным враньем, а вы это зачем-то хаваете.
"стандартные модели не объясняют происхождения галактик, звезд и планет"
как раз только они и объясняют
"все галактики представляли собой единое целое. Но в таком случае гравитация втянула бы всю вселенную в состояние с бесконечной плотностью и энергией (так называемое состояние «горячей вселенной»)"
не представляли, не было тогда еще галактик, но не будем останавливаться на мелочах, понимать нужно, что если у васбесконечная Вселенная однородна и изотропна, равномернго заполнена веществом, то на каждую точку пространства с каждой стороны действует одинаковая сила гравитации, таким образом полностью гивелируясь.
"физике не известна сила, которая вызвала бы расширение после этого первоначального взрыва."
эта "сила" известна с 1922 года, когда Фридман создал одноименную модель. Расширение Вселенной напрямую следует из теории относительности.
Вселенная Фридмана
и так далее...Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Ну как стандартные модели могут чего-то объяснить, если само происхождение Вселенной загадка?Ага, отбростьте наблюдаемые факты и позвольте нам развесить мусор вам на уши.
Невежественые жулики кормят вас откровенным враньем, а вы это зачем-то хаваете.
"стандартные модели не объясняют происхождения галактик, звезд и планет"
как раз только они и объясняют
"все галактики представляли собой единое целое. Но в таком случае гравитация втянула бы всю вселенную в состояние с бесконечной плотностью и энергией (так называемое состояние «горячей вселенной»)"
не представляли, не было тогда еще галактик, но не будем останавливаться на мелочах, понимать нужно, что если у васбесконечная Вселенная однородна и изотропна, равномернго заполнена веществом, то на каждую точку пространства с каждой стороны действует одинаковая сила гравитации, таким образом полностью гивелируясь.
"физике не известна сила, которая вызвала бы расширение после этого первоначального взрыва."
эта "сила" известна с 1922 года, когда Фридман создал одноименную модель. Расширение Вселенной напрямую следует из теории относительности.
Вселенная Фридмана
и так далее...
Чему равна космологическая постоянная?
Кто сказал, что вселенная бесконечна?
Бесконечность, это же не число
Ну, и природа гравитации, как бы, все еще загадка, не?Комментарий
-
А потому что эти вещи никак не связанны. Удивительно насколько вы не понимаете простых вещей.
Например, как вы верно пишите природа гравитации остается загадкой, тем не менее используя физику Ньютона, а тем паче ТО можно очень точно предсказывать поведение тел.
космологическая постояннаяЧему равна космологическая постоянная?
Ничего не указывает на наличие у Вселенной края.Кто сказал, что вселенная бесконечна?
Да.Бесконечность, это же не число
Да, ну и что.Ну, и природа гравитации, как бы, все еще загадка, не?
Характерно, что вмето того, что бы признать, что вам съездили по ушам и вы как обычно притащили сюда мусор, вы пытаетесь все это замаскировать, задавая не относящиеся к делу вопросы.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
не согласен. Вы создаете впечатление, что наука все знает, и все точно.А потому что эти вещи никак не связанны. Удивительно насколько вы не понимаете простых вещей.
Например, как вы верно пишите природа гравитации остается загадкой, тем не менее используя физику Ньютона, а тем паче ТО можно очень точно предсказывать поведение тел.
космологическая постоянная
Ничего не указывает на наличие у Вселенной края.
Да.
Да, ну и что.
Характерно, что вмето того, что бы признать, что вам съездили по ушам и вы как обычно притащили сюда мусор, вы пытаетесь все это замаскировать, задавая не относящиеся к делу вопросы.
Я вам показываю, что это не так.
Я считаю, что не наука, а лжеименное знание пытается вытеснить прямую и ясную библейскую весть о спасении через Иисуса Христа
Вы же умный человек, и видите противоречия между библейским расскаом о Творении, грехопадении, Искуплении, и научным изложением с его миллиардами лет борьбы за выживание
Но, в королевстве науки, не все так гладкоКомментарий
-
Вам об этом сказали так: природа гравитации остается загадкой.
То есть вы выдали ложный тезис.
Библейская мифология никаким образом не относится к науке, поэтому ничто ничего не вытесняет. Ещё один ложный тезис.Я считаю, что не наука, а лжеименное знание пытается вытеснить прямую и ясную библейскую весть о спасении через Иисуса Христа
См.выше.Вы же умный человек, и видите противоречия между библейским расскаом о Творении, грехопадении, Искуплении, и научным изложением с его миллиардами лет борьбы за выживаниеНет никаких богов..Комментарий
-
C чем вы не согласны?
Да? А может это вы такое впечатление создаете?Вы создаете впечатление, что наука все знает, и все точно.
Какие мои слова навели вас на такую мысль?
То есть боретесь с придуманными вами соломеными чучелами.Я вам показываю, что это не так.
И приводите опусы, которые даже издали нельзя приять за правду.Я считаю, что не наука, а лжеименное знание пытается вытеснить прямую и ясную библейскую весть о спасении через Иисуса Христа
Конечно вижу.Вы же умный человек, и видите противоречия между библейским расскаом о Творении, грехопадении, Искуплении, и научным изложением с его миллиардами лет борьбы за выживание
Но, королевстве науки, не все так гладко
Да, в "королевстве науки" может быть не все так гладко, но альтернативы не существует в принципе.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
А я не вижу альтернативы Сотворению.Видите ли вы возможность синтеза?C чем вы не согласны?
Да? А может это вы такое впечатление создаете?
Какие мои слова навели вас на такую мысль?
То есть боретесь с придуманными вами соломеными чучелами.
И приводите опусы, которые даже издали нельзя приять за правду.
Конечно вижу.
Да, в "королевстве науки" может быть не все так гладко, но альтернативы не существует в принципе.
Есть одна идейка.Комментарий
-
Комментарий
-
и что? Изучаем вопрос:
В опыте МиллераЮри отыскалось много серьезных дыр. Во-первых, по современным данным атмосфера ранней Земли была нейтральной: состояла из углекислого газа и азота, а не метана и аммиака. Попытки провести опыт МиллераЮри с такой смесью газов производят нитриты, которые разрушают аминокислоты.
Во-вторых, Миллером были получены только простейшие аминокислоты, с не более чем тремя атомами углерода, в то время как в состав белков входят 20 аминокислот, некоторые из которых (например, триптофан) так никогда и не были получены в подобных экспериментах. Еще больше радовал креационистов тот факт, что у Миллера неизбежно получалась рацемическая смесь двух оптических изомеров, в то время как в состав белков входят исключительно L-аминокислоты. Преодолеть эту проблему с хиральностью казалось невозможным: для этого должно было быть какое-то хиральное (несимметричное относительно зеркального отображения) воздействие по ходу синтеза.
И, наконец, аминокислоты это еще не жизнь. В условиях МиллераЮри они не соединяются в пептидные цепочки, а до функциональных белков вообще далеко. Но даже если бы образовались белки, мы не знаем для них механизма саморепликации. В этом заключается центральная догма молекулярной биологии Фрэнсиса Крика. Поэтому вся сложная органика разрушится под действием ультрафиолета и гидролиза быстрее, чем образуется жизнь.Комментарий
-
А что ж вы дальше не цитируете?:
К тому же в опыте и не стояло задачи получить жизнь.Исследования о происхождении жизни тоже не застыли в 1953 году. В Мурчисонском метеорите, упавшем в Австралии 28 сентября 1969 года, нашли аминокислоты внеземного происхождения с небольшим избытком оптического L-изомера.
Потом глицин был обнаружен в веществе комет, в частности на комете ЧурюмоваГерасименко, а в этом году появилось сообщение о детекции глицина в атмосфере Венеры. Стало понятно, что «неживое» образование аминокислот, даже оптически активных, не проблема, а распространенный процесс. Все равно, какая была атмосфера на ранней Земле, если их могли занести метеориты.
Были получены 22 аминокислоты.
А расскажите об успехах креационистов в этом поле.Нет никаких богов..Комментарий

Комментарий