медицина и исцеления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Аннета
    Я уже объяснила - нет такого "объективное влияние молитвы" Нельзя заставить Бога что то сделать произнося некое "заклинание". Это так не работает.
    Аминь. Религиозные маньяки понавыдумывали себе «чудотворных исцелительных икон» и разных магических заговоров вроде «молитва от боли в голове» и думают что Бог их слушает и ихней магии и суеверию подчиняется. Мол пробубнил по бумажке набор идиотских мыслеформ и все - Бог ДОЛЖЕН мне помочь.
    Бог никому ничего не должен. А особенно различным людям не имеющим нужды Его узнавать.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Аннета
      Судя по Вашему изложению молились ЗА кого то, но не известно сколько из этих людей сами молились. Вера больного должна быть.
      апостолы да и Иисус молитвой могли исцелять людей, которые то и без веры были-те больные люди.....молиться нужно за всех...и даже за безбожников, кому трудно и тяжко...а Бог сам все усмотрит, кому жить и как жить и куда идти...мож на тот свет и потом к Нему...Бог всегда дает человеку время для покаяния...а болезни с одной стороны инструмент Бога в лечении и наблюдении душ, как больного, так и тех, кто возле больного...недаром Иисус предупреждает: посетили ли вы мол больного?...и там не идет речь об исцелении...Иисус не говорит: исцелили ли вы больного!!!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от qwertyu
        апостолы да и Иисус молитвой могли исцелять людей, которые то и без веры были-те больные люди.....молиться нужно за всех...и даже за безбожников, кому трудно и тяжко...а Бог сам все усмотрит, кому жить и как жить и куда идти...мож на тот свет и потом к Нему...Бог всегда дает человеку время для покаяния...а болезни с одной стороны инструмент Бога в лечении и наблюдении душ, как больного, так и тех, кто возле больного...недаром Иисус предупреждает: посетили ли вы мол больного?...и там не идет речь об исцелении...Иисус не говорит: исцелили ли вы больного!!!
        « А ты не молись за этот народ, не возноси за них ни прошения, ни молитвы; не умоляй Меня, Я не стану тебя слушать.»
        **Иеремия‬ *7:16‬ *NRT‬‬

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Иван Безымянный
          « А ты не молись за этот народ, не возноси за них ни прошения, ни молитвы; не умоляй Меня, Я не стану тебя слушать.»
          **Иеремия‬ *7:16‬ *NRT‬‬
          нов.завет ваще учит словами Иисуса-любить врагов своих и благословлять проклинающих...поэтому любим и расэян...хоть сквозь зубы...желаем им здравствовать и жить долго...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от qwertyu
            нов.завет ваще учит словами Иисуса-любить врагов своих и благословлять проклинающих...поэтому любим и расэян...хоть сквозь зубы...желаем им здравствовать и жить долго...
            Не надо лицемерить, это неугодно Богу. Ты определись с врагами сначала, а потом будешь правильно исполнять заповеди. Наши враги - это те, кто враг Богу. А это люди, искажающие слово Божие, нечестивые. Иисус и то молился не за всех, а за тех, кого избрал:

9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:9)

А там не только украинцы... национальность тут ни при чем.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Аннета
              Я уже объяснила - нет такого "объективное влияние молитвы" Нельзя заставить Бога что то сделать произнося некое "заклинание". Это так не работает.
              А как это тогда работает? Объективно не работает... Работает необъективно?
              Тут ведь все просто. Человек молится для исцеления, за человека молятся для исцеления. Либо исцеление наступает Либо исцеление не наступает. Хотите предложить третий вариант?
              Можно найти тысячи отговорок, что бы не признавать результаты объективного эксперимента

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не надо лицемерить, это неугодно Богу. Ты определись с врагами сначала, а потом будешь правильно исполнять заповеди. Наши враги - это те, кто враг Богу. А это люди, искажающие слово Божие, нечестивые. Иисус и то молился не за всех, а за тех, кого избрал:

9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:9)

А там не только украинцы... национальность тут ни при чем.
                доброе утро (у нас утро) Люба...все верно говорите...не поверите...у меня в РФ есть в сибири да и Питере отличные друзья\христане...к которым я и в гости не побоюсь приехать...для меня национальности\цвет кожи и какой язык или наречие тож не имеет значения...правда к своему стыду скажу: цыганей и китайцев я не очень люблю...разве шо Будулая или Джеки Чана какого нибудь...успокойтесь Люба...Ваша страна и Вы итак сейчас несете огромное бремя из\за политики и действий Путина и его мафии\компании

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от qwertyu
                  уже на 99.9999999999999999999 все могут...
                  Я допускаю, что мог что-то пропустить, но...
                  Сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, целый ряд наследственных заболеваний... с элементарным облысением до сих пор не справились.
                  Так что пока Ваши призывы несколько преждевременны.
                  Хотя прогресс идёт, конечно, и, возможно, уже в ближайшем будущем Ваш совет будет актуальным.
                  нус мозги еще не научились заменять ...
                  Зато, возможно, смогут пересадить сразу целую голову!

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Во первых, хотя бы потому, что молитва не средство воздействия на Бога. Не возможность заставить Его поступить вопреки Его воле. Молитва это осознание человеком своей зависимости от Бога. Это тонкая связь. Это так не работает - нажал кнопку и включил исцеление. Поэтому взгляд со стороны не может быть объективным.
                    Ну так примеры приводятся как «помолился и исцелился».
                    А если предсказать решение Бога по конкретной ситуации нельзя, то совет молиться ради исцеления не представляет собой ни научной, ни практической ценности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Написано так же

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                    (Иак.4:3)
                    И, тем не менее, просят у Бога дорогие авто и получают.
                    А кто-то просит исцеления близких, не получает, а его тыкают в этот стих.

Забыла как звали царя который выпросил себе ещё лет жизни и это привело к тому, что на его царство напали, потому что он похвастался своими сокровищами.
                    Так зачем Бог тогда дал ему эти года?
                    И где взаимосвязь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Суть вот в чём: молитва работает или нет?
                    Если работает, есть закономерность или нет?
                    Если нет, то в чём отличие от случайности?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от qwertyu
                      доброе утро (у нас утро) Люба...все верно говорите...не поверите...у меня в РФ есть в сибири да и Питере отличные друзья\христане...к которым я и в гости не побоюсь приехать...для меня национальности\цвет кожи и какой язык или наречие тож не имеет значения...правда к своему стыду скажу: цыганей и китайцев я не очень люблю...разве шо Будулая или Джеки Чана какого нибудь...успокойтесь Люба...Ваша страна и Вы итак сейчас несете огромное бремя из\за политики и действий Путина и его мафии\компании
                      Усвоить надо одно: почитай царя\президента там, где живешь, ведь все начальники от Бога или плохой или хороший, не лезь в политику: живи по заповедям Божиим и не иди с мирскими заодно. Бог поставляет и низвергает царей, или ты неверующий?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Суть вот в чём: молитва работает или нет?
                        Для начала надо понять что такое молитва. Молитва это разговор с Отцом. В том числе и о нуждах, но не это главное в разговоре с Отцом. Вот у Вас есть ребенок? Он с Вами разговаривает? Разговор с Вами работает или нет? Я помню дочь возмущалась - я у вас прошу, а вы мне не покупаете, а Илюшка (наш сын) не просит, а вы ему покупаете. На самом деле покупали и ей и ему не зависимо от просьбы, а исключительно по необходимости. Мы сами решали когда кому что купить. И, естественно, меня больше устраивало когда дети благодарили за покупку, чем когда были не довольны и выпрашивали что то другое. Я не знаю у кого как, но у меня отношения с Богом как с мудрым Отцом, поэтому моя молитва это больше благодарение. Я мало и редко прошу о чем то материальном потому что прочитала однажды, что Отец знает в чем я имею нужду. Я Ему доверяю. Я разговариваю с Ним о моих проблемах духовных, моральных, богословских. Поэтому для меня нет понятия - молитва работает. Просто в принципе нет. Я знаю, что Отец слышит меня, что Он даст то, что сам посчитает нужным и за это Его благодарю. Молитва это не заклинание, которое может сработать или не сработать. Это не выпрашивание няшек. Это общение с Отцом. Как можно к общению с Отцом применять термин - работает, не работает? Я не понимаю.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Поэтому для меня нет понятия - молитва работает. Просто в принципе нет. Я знаю, что Отец слышит меня, что Он даст то, что сам посчитает нужным и за это Его благодарю. Молитва это не заклинание, которое может сработать или не сработать. Это не выпрашивание няшек. Это общение с Отцом. Как можно к общению с Отцом применять термин - работает, не работает? Я не понимаю.
                          Ну так у нас ведь тема об исцелениях.
                          Вы зашли в эту тему с ответа на пост, где Rogoff1967 описал эксперимент, где молитва выступила как средство (неважно, конечное или промежуточное) для получения исцеления. Вы описали противоположный опыт, однако с тем же значением и ролью молитвы.
                          Поэтому, учитывая контекст темы, «молитва работает?» следует понимать как «есть ли какие-либо продвижения в исцелении в результате молитвы?».
                          Ну а если в общем, то да, правда, молитва не общение с Богом, а скорее обращение к Богу.
                          Но об этом уже в другом разделе. А этот раздел («Христианство и мир») что-то вроде гостиной форума.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Усвоить надо одно: почитай царя\президента там, где живешь, ведь все начальники от Бога или плохой или хороший, не лезь в политику: живи по заповедям Божиим и не иди с мирскими заодно. Бог поставляет и низвергает царей, или ты неверующий?
                            Украина-христианская страна...ей царь не нужен...а в политику я не лезу...я признаю Порошенка президентом, каким бы он не был...вор чи не вор...скоро выборы и люди наверняка выберут другого или другую...давайте более по теме тут говорить...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от qwertyu
                              Украина-христианская страна...ей царь не нужен...а в политику я не лезу...я признаю Порошенка президентом, каким бы он не был...вор чи не вор...скоро выборы и люди наверняка выберут другого или другую...давайте более по теме тут говорить...
                              Царь, это условно, на самом деле, руководитель страны.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Аннета
                                Для начала надо понять что такое молитва. Молитва это разговор с Отцом. В том числе и о нуждах, но не это главное в разговоре с Отцом. Вот у Вас есть ребенок? Он с Вами разговаривает? Разговор с Вами работает или нет? Я помню дочь возмущалась - я у вас прошу, а вы мне не покупаете, а Илюшка (наш сын) не просит, а вы ему покупаете.
                                Но она как минимум слышала ваш мотивированный ответ, почему не покупаю, а в случае с молитвой приходится все придумывать самому - самому просить и самому себе (за Бога) отвечать по одному из вариантов - если просьба успешно получилась, то благодарить, а если нет, то придумывать причину, почему же Бог отказал. По сути это аутотренинг или игра в одни ворота.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...