Лукавство сторонников эволюции
Свернуть
X
-
-
Советские технари и советские гуманитарии - примерно одно и то же. Всех в равной степени не учили критическому мышлению. Не учили сомневаться. Совершенно. А ведь сомнение - краеугольный камень научного мышления.
Это и понятно: они бы сразу критически отнеслись к коммунистическим мифам, которые им параллельно вдалбливали.
Я даже могу сказать, что на своем пути встречал больше технарей, с головой ушедших в мифы, чем гуманитариев. Самые фанатичные православные из моих знакомых были как раз айтишники.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Можете говорить все, что угодно.
Подобные нападки не много весят и очень плохо коррелируют с работами Склярова.
- - - Добавлено - - -
Думаю, были и исключения из правил.
Ныне покойный Андрей Скляров был таким исключением.Комментарий
-
О как! Уважаемый, вот живет среднестатистический атеист, агностик или любой кто не верит в бога(ов) Вы всерьез считаете, что он просыпается и ложится спать с мыслью о теории эволюции?
Теория нужна специалистам и тем, кто пытается разобраться в биологии
Именно знают.Только не надо говорить, что эволюционисты не верят, а знают.
И вы знаете.
ТЭ держится на трех наблюдаемых явлениях: Наследственность, изменчивость, отбор.
Вы конечно можете иметь альтернативное мнение, что детей в кадушках с капустой находят, но тогда будьте добры статистику в студию
Давайте не будем подменять понятия. Нет полной картины , в том смысле, что не найден общий предок, вернее, его кости. А генетически,этот самый предок очень даже прослеживается.Нет у них полных и исчерпывающих ответов в отношении развития жизни на земле и происхождения человека.
И благодаря каким механизмам развивается живое, очень даже хорошо известно
Да чушь собачья. Если неизвестен общий опредок, так и говорят- неизвестен. Если указывает геном на наличие общего предка-так и говорят.А поскольку таких точных знаний у них нет, то они неизбежно заменяются верой.
Наверное, потому, что незачем верить в то, что можно проверить.Так устроена психология человека, и эволюционисты не являются исключением.
И вообще, почему у эволюционистов на слово "вера" такое табу, почему они бояться признаться в том, что тоже отчасти верят в свою теорию?
Вы еще начните в таблицу умножения верить
Есть наследственность. Есть закономерности этой наследственности, они собственно и описаны в ТЭ.И тот же генный инженер или селекционер,зная механизмы наследственности может вмешиваться в процесс.В своих исследованиях они использовали микроскопы, компьютерные программы, наработки микробиологов, и т. д.
Покажите, как использовалась ТЭ- только просьба объяснить не на птичьем языке, а популярно, чтобы гуманитариям было понятно.
Дорогой вы наш, кроме костей есть еще генетика и молекулярная биологияВ основе научного метода лежит научный эксперимент, подтверждающий то или иное предположение ученых.
Вы хотите сказать, что для подтверждения того, что у человека были обезьяноподобные предки не нужны материальные доказательства в виде оставшегося целого скелета оных?
Достаточно логичного умозаключения основанного на анализе сравнения человека и обезьяны?
- - - Добавлено - - -
Палеонтология, отнюдь не царица доказательств. Ископаемых может и не быть, а вот геном и белки, вполне может указывать на существование предка.Ну конечно, куда уж мне понять эти проблемы.
Впрочем, я как гуманитарий по образованию доверяю больше в этом вопросе технарям, изучающим точные науки.
И вот эта лекция по проблемам палеоантропологов понравилась мне своей непредвзятостью и честностью.
№8) А. Скляров: К вопросу о происхождении человека - YouTube
В общем, пустое.
Тем более, Скляров. Он ни к палеонтологии, ни к биологии вообще отношения не имеет.
Всю жизнь занимал стремные должности, то комсорг, то директор какого то непонятного фонда, то сидел в отделе кадрам министерства машиностроения.
Не смешите мои подковы
- - - Добавлено - - -
У Склярова нет ни одной научной работы.Это фрик
- - - Добавлено - - -
Ныне покойный Скляров, был самым обычным фриком.Думаю, были и исключения из правил.
Ныне покойный Андрей Скляров был таким исключением.Комментарий
-
На весь Ваш пост я смысла отвечать не вижу, поскольку Вы постоянно повторяете одно и тоже, а мне это неинтересно.
Что касается научных работ Склярова, дам ссылки для читателей темы.
Они сами разберутся без Вашей "помощи" в уровне компетенции Склярова.
Лаборатория альтернативной истории
Лаборатория альтернативной историиКомментарий
-
А что помешало Склярову научиться должным образом оформлять свои "научные работы"? Где список литературы? На самом деле никакая это не научная работа, поскольку задача этих текстов - всё то же оболванивание малограмотной аудитории. Статьи не проходили рецензирование.На весь Ваш пост я смысла отвечать не вижу, поскольку Вы постоянно повторяете одно и тоже, а мне это неинтересно.
Что касается научных работ Склярова, дам ссылки для читателей темы.
Лаборатория альтернативной историиКомментарий
-
Вы сначала этот школьный уровень осильте
Альтернативная история. Ржака.Что касается научных работ Склярова, дам ссылки для читателей темы.
Уважаемый, с вами реально не о чем говорить.Вы фрикоед
Эти статьи, мало того, что не научны, они даже не проверялись должным образом.
Там в первой же ссылке, обычные косяки человека, который даже справочник по РУ не открывал
Но подобное тянется к подобному.
Вот и Скляров для вас внезапно стал ученым
Комментарий
-
По моему Вам до уровня Склярова как до Луны пешком.
Вы спрашиваете, чем его фонд занимался?
Выпускал научно- популярные фильмы, как например вот этот:
Запретные Темы Истории. Анизотропный Мир (часть 1) [HD] - YouTubeКомментарий
-
Фрики как правило вещают на "популярном" уровне, а в типичной ситуации - выпускают видеоролики, потому что их целевая аудитория не любит читать и не имеет специального образования.По моему Вам до уровня Склярова как до Луны пешком.
Вы спрашиваете, чем его фонд занимался?
Запретные Темы Истории. Анизотропный Мир (часть 1) [HD] - YouTubeКомментарий
-
Ну посмотрите для начала хотя бы фильм, он не долго идет, порядка 30 минут.
Чтобы не позорится
И назовите мне там фамилии фриков.Комментарий
-
Я даже затрудняюсь установить автора зачитываемого текста. Ролик не снабжен адекватными титрами.
Заценим умственные способности Склярова...
Берётся спорить с дендрохронологией. Придрался к одной шкале. Шкала построена по бревнам, у которых как минимум по 150 колец. Скляров хочет показать, что шкала ненадежная. Берет из шкалы одно бревно, и пытается его всунуть в другое место шкалы. Не получается. Тогда он отрезает от бревна одну треть (наиболее "плоскую" - большая часть древесных колец - приблизительно одной ширины), и якобы этот огрызок таки удается всунуть в шкалу. Ну и что мы доказали? Разумеется, всегда можно урезать бревно настолько, что оно влезет в шкалу. Чем меньше бревно, тем выше вероятность ошибки. Чем меньше перепадов толщины колец, тем выше вероятность ошибки. Это мы и так знали. А Скляров это преподносит как содержательную критику дендрохронологии.Комментарий
-
Почему же? Вполне возможно Вы сможете понять "эти проблемы". Только наверно в начале для этого надо заняться хотя бы самообразованием?
Если бы вы действительно были "гумманитарием по образованию", то Вы бы знали что с вопросами о палеоантропологии надо обращаться к антропологам, а не к заместителю секретаря комитета комсомола по идеологии и далее обычному фрику. Потому что и "гумманитариев по образованию" учат работать с источниками и определять какой источник заслуживает доверия, а какой не очень. У Вас же нет никакого образования.Впрочем, я как гуманитарий по образованию доверяю больше в этом вопросе технарям, изучающим точные науки.Комментарий
-
Вниз
Дорогой мой, я бы вам посоветовал прежде чем смотреть эту лютую смесь фактов и фантазий, выучить, что такое закон Хаббла и постоянная Хаббла.Вы спрашиваете, чем его фонд занимался?
Запретные Темы Истории. Анизотропный Мир (часть 1) [HD] - YouTube
Прикольно, когда заявляют" Но ОКАЗАЛОСЬ, что постоянная Хаббла непостоянна"
В моделях расширяющейся Вселенной постоянная Хаббла изменяется со временем, но термин «постоянная» оправдан тем, что в каждый данный момент времени во всех точках Вселенной постоянная Хаббла одинакова.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий