Лукавство сторонников эволюции

Свернуть

X
- 

- 

Ценнейшую информацию о свойствах кирпича дает изучение самого кирпича, а не умозрительное представление о силе притяжения между кирпичом и... Ага? Происхождением организмов занимаются всякие биологические дисциплины начиная от эмбриологии и кончая палеонтологией. А СТЭ (+кучка альтернативных теорий) только объясняет какие изменения происходят в популяциях. И это далеко не "умозрительно" как кажется отдельным невеждам.
 Проблема в том что "сторонники эволюции" не имеют никакого отношения к каким-то "вопросам происхождения человека". Происхождением рода Homo занимаются палеоантропологи и думается что Вы не имеете ни малейшего представления какие вопросы у них есть сейчас, а какие уже сняты в процессе научного познания.Простите, но очевидно Вы не в курсе, что у сторонников эволюции ( не путать со сторонниками генетики ) по прежнему не разрешены вопросы происхождения человека. ) по прежнему не разрешены вопросы происхождения человека.
 О каком тогда "методе научного познания" Вы говорите?Комментарий
- 

Покажите мне эти рассуждения и рассудим.

Итак: теория эволюции приносит огромную пользу при изучении живых организмов и её по праву называют основой современной биологии.

Похоже больше на лозунг.
 Впрочем, я не противник этой теории.
 Но я против того, чтобы преувеличивать ее достижения.

Как я понимаю у вас и ваших товарищей генетики легким движением руки превратились в эволюционистов.Доказательство - расшифровка генетического кода.

Комментарий
- 

То что эволюционисты не могут разобраться с вопросом происхождения человека- это факт, а не чушь.
 И не надо здесь сотрясать воздух про то, что я совершенно не в курсе того, что такое научный метод.
 Вы очень безапелляционны в своих суждениях.

Вера есть даже у ученых, покуда они всего тоже не могут знать.Вы знаете только, что такое вера. А больше ничего знать не хотите.
 Так что не нужно все измерять черно- белым цветом, жизнь она знаете ли предпочитает серое.

- - - Добавлено - - -

Кое-какое представление я имею, не переживайте так сильно.
 По крайней мере мне известно, что останков древних протолюдей найдено так мало, что они едва поместятся в прицеп легкового автомобиля.
 Ни найдено ни одного целого скелета предков человека.
 При желании список проблем у палеоантропологов можно продолжить.Комментарий
- 

Именно так читается следующий фрагмент:
 Если же вы согласны, что выбирать убеждения надо не по степени их полезности и приятности, то непонятно, к чему всё это. Даже если это так - какая разница?На мой взгляд, вера в Бога (не обязательно в библейского, а просто в Бога) может приносить человеку какую-то пользу психологического характера, главное, здесь, чтобы человек не перегнул палку и давал себе отчет в том, что свою жизнь он должен устраивать сам.Вера же в теорию эволюции, кроме полного упования на свои силы и способности, другой пользы не несет.
 Здесь я имею в виду жизнь простого обывателя, а не ученого занимающегося теорией эволюции на уровне своей профессии.
 Для него лично конечно польза есть, но согласитесь, что обычного простого человека в этой жизни мало интересуют тонкости этой теории

Ученые, открывшие основные свойства генетического кода, использовали теорию эволюции в своих исследованиях. Называть ли их "эволюционистами" - дело десятое. Хотя, конечно, это вполне корректно.Как я понимаю у вас и ваших товарищей генетики легким движением руки превратились в эволюционистов.

- - - Добавлено - - -

Расскажите же скорее, что такое научный метод. Чем короче, тем лучше - да и вам будет проще.

- - - Добавлено - - -

Сколько поколений назад надо отмотать, чтобы заявить, что "не найдено ни одного достоверного скелета вашего пращура"? Будет ли это означать, что ваше происхождение от доисторических людей - под большим вопросом?Комментарий
- 

Увы, таков факт: вы совершенно не в курсе научного метода познания. Это не безапелляционность, а констатация факта. Я совершенно беспристрастен.
 И я не в претензии к вам. Огромное количество людей не в курсе этого. Их не учат правильно мыслить в школе. Будущим ученым в аспирантурах не преподавали (знаю это по советским аспирантским программам) научный метод. В итоге люди совершенно не научены хотя бы логично мыслить. Хваленое советское образование в итоге привело к позорному явлению, когда миллионы интеллигентов ставили банки с водой рядом с экраном, по которому транслировали сеансы Чумака. А сейчас ситуация еще хуже.
 Я недавно искал учебники по научному методу. И в итоге, оказалось, лучшим и практически единственным является переводное издание американского учебника начала 20-го века.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
- 

Вот Вы и расписались в том что не имеете никакого представления об проблемах палеоантропологов. Что и не удивительно, право.Кое-какое представление я имею, не переживайте так сильно.
 По крайней мере мне известно, что останков древних протолюдей найдено так мало, что они едва поместятся в прицеп легкового автомобиля.
 Ни найдено ни одного целого скелета предков человека.
 При желании список проблем у палеоантропологов можно продолжить.Комментарий
- 

Бессмысленная фраза. СТЭ основана на генетике
 А как вопрос происхождения человека, отрицает научный метод?по прежнему не разрешены вопросы происхождения человека.
 О каком тогда "методе научного познания" Вы говорите?Комментарий
- 

Ежели сей метод отрицает процесс сотворения Богом человека прах от земли, то ...
 На фиг, на фиг такой метод: РАЗБАЗАРИВАНИЕ денег и НЕЦЕЛЕВОЕ использование финансовых ресурсов!
 Яндекс.КартинкиСовесть форума.Комментарий
- 

Вы не задумывались, почему ваше мнение, никому не интересно?Ежели сей метод отрицает процесс сотворения Богом человека прах от земли, то ...
 На фиг, на фиг такой метод: РАЗБАЗАРИВАНИЕ денег и НЕЦЕЛЕВОЕ использование финансовых ресурсов!
 Яндекс.Картинки
 Поразмышляйте на досугеКомментарий
- 

Это ОбщеОтрицательное Утверждение, а они по большей своей части ЛОЖНЫ.
 Чтобы убедиться в этом, мне достаточно сослаться на ... благодарность, что выразил совсем недавно здесь мне один из форумчан.
 Сослаться?Совесть форума.Комментарий
- 

Смотря кто. Если Тру,Пустоветов,Санчез,Иваэмон, Самкид,Мэн, я сниму перед вами шляпу. А если какой нибудь обалдуй-креационист, типа Якто или Карбофоса, то можете смело идти лесомКомментарий
- 

К тому, что в теме рассматривается вопрос пользы от веры в Бога и пользы от веры в теорию эволюции.
 Только не надо говорить, что эволюционисты не верят, а знают.
 Нет у них полных и исчерпывающих ответов в отношении развития жизни на земле и происхождения человека.
 А поскольку таких точных знаний у них нет, то они неизбежно заменяются верой.
 Так устроена психология человека, и эволюционисты не являются исключением.
 И вообще, почему у эволюционистов на слово "вера" такое табу, почему они бояться признаться в том, что тоже отчасти верят в свою теорию? 

В своих исследованиях они использовали микроскопы, компьютерные программы, наработки микробиологов, и т. д.Ученые, открывшие основные свойства генетического кода, использовали теорию эволюции в своих исследованиях.
 Покажите, как использовалась ТЭ- только просьба объяснить не на птичьем языке, а популярно, чтобы гуманитариям было понятно.

В основе научного метода лежит научный эксперимент, подтверждающий то или иное предположение ученых.Расскажите же скорее, что такое научный метод. Чем короче, тем лучше - да и вам будет проще

Вы хотите сказать, что для подтверждения того, что у человека были обезьяноподобные предки не нужны материальные доказательства в виде оставшегося целого скелета оных?Сколько поколений назад надо отмотать, чтобы заявить, что "не найдено ни одного достоверного скелета вашего пращура"? Будет ли это означать, что ваше происхождение от доисторических людей - под большим вопросом?
 Достаточно логичного умозаключения основанного на анализе сравнения человека и обезьяны?

- - - Добавлено - - -

Я к Вам тоже.
 Не пристало нам ругаться из-за разных точек зрения.

Если бы Вы написали "миллионы из технической интеллигенции" это бы звучало весомее.Хваленое советское образование в итоге привело к позорному явлению, когда миллионы интеллигентов ставили банки с водой рядом с экраном, по которому транслировали сеансы Чумака.
 Технари, это все же не гуманитарии.

Зачем Вам -то этот учебник понадобился?Я недавно искал учебники по научному методу. И в итоге, оказалось, лучшим и практически единственным является переводное издание американского учебника начала 20-го века. 

- - - Добавлено - - -

Ну конечно, куда уж мне понять эти проблемы.
 Впрочем, я как гуманитарий по образованию доверяю больше в этом вопросе технарям, изучающим точные науки.
 И вот эта лекция по проблемам палеоантропологов понравилась мне своей непредвзятостью и честностью.

№8) А. Скляров: К вопросу о происхождении человека - YouTubeКомментарий
- 

Болгаркин...Ну конечно, куда уж мне понять эти проблемы.
 Впрочем, я как гуманитарий по образованию доверяю больше в этом вопросе технарям, изучающим точные науки.
 И вот эта лекция по проблемам палеоантропологов понравилась мне своей непредвзятостью и честностью.

№8) А. Скляров: К вопросу о происхождении человека - YouTube
 Классическая ошибка: если вы не разбираетесь в теме, то следует предпочесть мейнстрим, а не фриков. Следует предпочесть учебник, а не ниспровергателей учебников. Хотите ниспровергать - сперва разберитесь в теме хотя бы на уровне ВУЗа.Комментарий
- 

Во- первых: не Болгаркин, а Андрей Скляров.
 Хотя Ваш эмоциональный выпад мне понятен.
 Во- вторых: все бы ничего, да только Скляров является не менее убежденным сторонником эволюции, чем иные эволюционисты.
 Однако в отличие от них, человек привык критически оценивать имеющиеся факты и материалы, не подгоняя их под общепринятую теорию.
 Потому что для Склярова такое понятие как "честный ученый" не пустой звук, а жизненный принцип.
 Так что всем размышляющим людям рекомендую эту лекцию к просмотру.
 А если Вы хотите, чтобы больше верили Вам, а не Склярову, то запишите свою лекцию и предоставьте ее народу.
 А то обзываться Болгаркиным много ума не надо  Комментарий

Комментарий