Радуга на других планетах.
Свернуть
X
-
-
В тексте выражены следующие моменты:
Яхве сотворил радугу,значит до потопа её не было!
Радуга представлена как особое знамение , но ни как физическиц эффект.
Мы видим в атмосфере Венеры радугу, это физическое явление распространенное в космосе, её нельзя назвать символом завета, как рисунок ветра на песке, не имеет ничего общего с рисунком художника.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог один.Человек должен во что-то верить.Если вы не верите в Бога.значит верите в случайном зарождение жизни. Слишком много случайности.Один раз это случайность.два уже подозрительно,а три это уже закономерность.Комментарий
-
То есть, не верите в Бога, описанного в Библии? Чем же Он Вас не устраивает? Другого нет. У Вас, в таком случае, вообще нет никакой почвы под ногами, нет никакого основания.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Любая модель, в том числе модель библейского Бога должна быть проверена на свою жизнеспособность.
Так вот после многолетнего испытания я признал ее нежизнеспособной.
Другого нет.
Вы находитесь в зависимости от Бога библии, поскольку даже не в силах представить себе иного Бога, кроме библейского.
У Вас, в таком случае, вообще нет никакой почвы под ногами, нет никакого основания.
И начинаю движение в сторону истины о настоящем Боге.Комментарий
-
а ниче, что тысячилетия эта модель проходит успешные испытания и является основой морали и прогресса для наиболее прогрессивной части мира?Комментарий
-
Где то слышал про старичка из этого фильма, что истинное христианство ток в провославии. Попробуйте жить как он 1 год и потом уходите из христианства навседа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле эта модель за годы своего существования имела тысячи разных модификаций, начиная от исторической церкви и заканчивая разного рода кружками по изучению библии.
Поэтому нужно рассматривать каждый случай модификации отдельно и я уверен, что минусов везде наберется гораздо больше чем плюсов.
На мой взгляд, человеку который очень серьезно относится к библии и старается буквально жить по ней, служа всей своей жизнью Богу библии обеспеченно глубокое заболевание нервной системы и постепенное помрачение разума.
Покуда довольно серьезно нарушается при следовании каждому требованию библии человеческое естество.
Однако если просто брать те же десять заповедей, как некие моральные устои, ничего плохого в этом нет.
Но я бы не стал утверждать, что эти естественные для людей моральные устои являются Божественного происхождения.
Нормальные люди к примеру, чтут своих родителей и без всякой на то подсказки из библии.
Говорить же о библии, как об "основе прогресса человечества" вообще весьма сомнительно, ибо эта книга напротив тормозила развитие науки вплоть до середины 19 века.Последний раз редактировалось Бенджамен; 25 September 2017, 04:27 AM.Комментарий
-
Очень обобщенно сказано.
На самом деле эта модель за годы своего существования имела тысячи разных модификаций, начиная от исторической церкви и заканчивая разного рода кружками по изучению библии.
Поэтому нужно рассматривать каждый случай модификации отдельно и я уверен, что минусов везде наберется гораздо больше чем плюсов.
На мой взгляд, человеку который очень серьезно относится к библии и старается буквально жить по ней, служа всей своей жизнью Богу библии обеспеченно глубокое заболевание нервной системы и постепенное помрачение разума.
Покуда довольно серьезно нарушается при следовании каждому требованию библии человеческое естество.
Однако если просто брать те же десять заповедей, как некие моральные устои, ничего плохого в этом нет.
Но я бы не стал утверждать, что эти естественные для людей моральные устои являются Божественного происхождения.
Нормальные люди к примеру, чтут своих родителей и без всякой на то подсказки из библии.
Вы вообще с какой планеты прилетели?
Не стоит ли лишний раз напомнить этим деткам, что нарушение пятой Заповеди - это смертный грех?
Кстати, в атеистическом государстве (СССР и др.) поощрялось сдавать своих родителей "куда надо". Вспомним Павлика Морозова.
Это пятая заповедь. Почему бы Вам не вспомнить остальные?
Основная масса фундаментальных открытий и изобретений человечества сделана учеными - христианами. Отчего же атеисты и адепты других религий не внесли такого же вклада?Комментарий
-
Это является свидетельством того, что библию можно понимать совершенно по- разному.
Вопрос о том, зачем библейскому Богу разделять людей, верящих в Него может занять много времени.
Но факт остается фактом, в основе тысячи модификаций лежит именно неоднозначность истолкования текста библии.
При этом каждый из верующих верит, что у него правильное понимание этой книги.
Иудеи следуют буквальному толкованию Библии. Эпидемии заболеваний нервной системы и помрачения разума не наблюдается. Это наиболее здоровый, жизнеспособный и разумный народ на планете, доказывающий это тысячелетиями своего существования.
Я бы не только не назвал этот народ здоровым в разных планах (как к примеру можно назвать здоровыми людьми, которые мечтают о возрождении жертвоприношений животных в Иерусалимском храме и это только один из примеров...), но например, они признают только первую часть писания, отвергая новый завет.
- - - Добавлено - - -
Да что Вы говорите.. А сколько в нашем мире брошенных стариков при живых детях, которые роятся по мусорным баках в поисках объедков. просят милостыню, чтобы выжить?
Вы вообще с какой планеты прилетели?
Не стоит ли лишний раз напомнить этим деткам, что нарушение пятой Заповеди - это смертный грех?
Вряд ли.
К тому же я приводил пример с детьми и родителями с другой целью.
Согласно исследованиям этнографов, в разных человеческих обществах, племенах и народах, где библия была не известна, ухаживание за своими престарелыми родителями считалось неотъемлемой обязанностью взрослых детей.
- - - Добавлено - - -
Слышал, что большинство открытий и изобретений было сделано людьми с белой кожей.
Это конечно намекает на христианство, но очень косвенно.
К тому же не нужно забывать, что ученые могли верить в Бога по своему, и это не обязательно был Бог библии.Комментарий
Комментарий