Радуга на других планетах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Несусветный
    Совсем ни во что - так не бывает. Во что нибудь, да верите. Например, в какой-нибудь Всемирный Разум или в разум человеческий, или в случайно-целенаправленное развитие. Как-то Вы себе должны же объяснять существование всего сущего, бесконечность времени и пространства?
    Разве так сложно сказать "я не знаю"?
    У меня нет полного объяснения существования всего сущего. Я многого не знаю.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

Сообщение от Andrei454545
      В тексте выражены следующие моменты:
      Яхве сотворил радугу,значит до потопа её не было!
      Радуга представлена как особое знамение , но ни как физическиц эффект.

Мы видим в атмосфере Венеры радугу, это физическое явление распространенное в космосе, её нельзя назвать символом завета, как рисунок ветра на песке, не имеет ничего общего с рисунком художника.
      А что физические законы не Бог создал? Бог создал физические законы по которым все работает,в том числе появляется радуга.При описание многие вещи пропускаются.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Несусветный
        Вы атеист, что ли? Или как?
        Я скорее агностик.

Вообще ни во что не верите? (Я никому не скажу!)
        Почему не во что?
        Я верю в торжество человеческого разума, в хорошем смысле этого слова.
        А вот в библейского Бога я уже не верю.

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Сообщение от Бенджамен
          Бог один.Человек должен во что-то верить.Если вы не верите в Бога.значит верите в случайном зарождение жизни. Слишком много случайности.Один раз это случайность.два уже подозрительно,а три это уже закономерность.

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от Бенджамен
            Я скорее агностик.

Почему не во что?
            То есть, не верите в Бога, описанного в Библии? Чем же Он Вас не устраивает? Другого нет. У Вас, в таком случае, вообще нет никакой почвы под ногами, нет никакого основания.
            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Несусветный
              То есть, не верите в Бога, описанного в Библии? Чем же Он Вас не устраивает?
              Например, своей нежизнеспособностью.
              Любая модель, в том числе модель библейского Бога должна быть проверена на свою жизнеспособность.
              Так вот после многолетнего испытания я признал ее нежизнеспособной.

Другого нет.
              Ну тогда я поставлю Вам диагноз.
              Вы находитесь в зависимости от Бога библии, поскольку даже не в силах представить себе иного Бога, кроме библейского.

У Вас, в таком случае, вообще нет никакой почвы под ногами, нет никакого основания.
              Напротив, освободившись от этого фантома, я обретаю реальную почву под ногами.
              И начинаю движение в сторону истины о настоящем Боге.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Бенджамен
                ...в сторону истины о ....
                Христос есть Путь и Истина.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Бенджамен
                  Например, своей нежизнеспособностью.
                  Любая модель, в том числе модель библейского Бога должна быть проверена на свою жизнеспособность.
                  Так вот после многолетнего испытания я признал ее нежизнеспособной.
                  а ниче, что тысячилетия эта модель проходит успешные испытания и является основой морали и прогресса для наиболее прогрессивной части мира?

Комментарий

• Novobranec
                    Участник

• 21 August 2017
                    • 46

Сообщение от Бенджамен
                    Где то слышал про старичка из этого фильма, что истинное христианство ток в провославии. Попробуйте жить как он 1 год и потом уходите из христианства навседа.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от carbophos
                      а ниче, что тысячилетия эта модель проходит успешные испытания и является основой морали и прогресса для наиболее прогрессивной части мира?
                      Насколько морально сжигать людей?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от The Man
                        Насколько морально сжигать людей?
                        И желать раба ближнего своего.
                        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от carbophos
                          Очень обобщенно сказано.
                          На самом деле эта модель за годы своего существования имела тысячи разных модификаций, начиная от исторической церкви и заканчивая разного рода кружками по изучению библии.
                          Поэтому нужно рассматривать каждый случай модификации отдельно и я уверен, что минусов везде наберется гораздо больше чем плюсов.
                          На мой взгляд, человеку который очень серьезно относится к библии и старается буквально жить по ней, служа всей своей жизнью Богу библии обеспеченно глубокое заболевание нервной системы и постепенное помрачение разума.
                          Покуда довольно серьезно нарушается при следовании каждому требованию библии человеческое естество.

Однако если просто брать те же десять заповедей, как некие моральные устои, ничего плохого в этом нет.
                          Но я бы не стал утверждать, что эти естественные для людей моральные устои являются Божественного происхождения.
                          Нормальные люди к примеру, чтут своих родителей и без всякой на то подсказки из библии.
                          Говорить же о библии, как об "основе прогресса человечества" вообще весьма сомнительно, ибо эта книга напротив тормозила развитие науки вплоть до середины 19 века.
                          Последний раз редактировалось Бенджамен; 25 September 2017, 04:27 AM.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Бенджамен
                            Очень обобщенно сказано.
                            На самом деле эта модель за годы своего существования имела тысячи разных модификаций, начиная от исторической церкви и заканчивая разного рода кружками по изучению библии.
                            Поэтому нужно рассматривать каждый случай модификации отдельно и я уверен, что минусов везде наберется гораздо больше чем плюсов.
                            То, что Вы говорите о "тысячи модификаций" является свидетельством силы и верности модели. Плохую модель никто не будет обсуждать. Плюсы и минусы есть в любом явлении. Человек несовершенен, некоторые трактовки и объяснения могут быть спорными. Тем не менее, суммарно можно получить более верное понимание.

Сообщение от Бенджамен
                            На мой взгляд, человеку который очень серьезно относится к библии и старается буквально жить по ней, служа всей своей жизнью Богу библии обеспеченно глубокое заболевание нервной системы и постепенное помрачение разума.
                            Покуда довольно серьезно нарушается при следовании каждому требованию библии человеческое естество.
                            Иудеи следуют буквальному толкованию Библии. Эпидемии заболеваний нервной системы и помрачения разума не наблюдается. Это наиболее здоровый, жизнеспособный и разумный народ на планете, доказывающий это тысячелетиями своего существования.

Сообщение от Бенджамен
                            Однако если просто брать те же десять заповедей, как некие моральные устои, ничего плохого в этом нет.
                            Но я бы не стал утверждать, что эти естественные для людей моральные устои являются Божественного происхождения.
                            Нормальные люди к примеру, чтут своих родителей и без всякой на то подсказки из библии.
                            Да что Вы говорите.. А сколько в нашем мире брошенных стариков при живых детях, которые роятся по мусорным баках в поисках объедков. просят милостыню, чтобы выжить?
                            Вы вообще с какой планеты прилетели?

Не стоит ли лишний раз напомнить этим деткам, что нарушение пятой Заповеди - это смертный грех?

Кстати, в атеистическом государстве (СССР и др.) поощрялось сдавать своих родителей "куда надо". Вспомним Павлика Морозова.

Это пятая заповедь. Почему бы Вам не вспомнить остальные?

Сообщение от Бенджамен
                            Говорить же о библии, как об "основе прогресса человечества" вообще весьма сомнительно, ибо эта книга напротив тормозила развитие науки вплоть до середины 19 века.
                            Основная масса фундаментальных открытий и изобретений человечества сделана учеными - христианами. Отчего же атеисты и адепты других религий не внесли такого же вклада?

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Бенджамен
                              ... нарушается при следовании каждому требованию библии человеческое естество...
                              Без примера клевета, вы это и сами знаете, поэтому и не можете привести цитату.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от carbophos
                                То, что Вы говорите о "тысячи модификаций" является свидетельством силы и верности модели.
                                Нет.
                                Это является свидетельством того, что библию можно понимать совершенно по- разному.
                                Вопрос о том, зачем библейскому Богу разделять людей, верящих в Него может занять много времени.
                                Но факт остается фактом, в основе тысячи модификаций лежит именно неоднозначность истолкования текста библии.
                                При этом каждый из верующих верит, что у него правильное понимание этой книги.

Иудеи следуют буквальному толкованию Библии. Эпидемии заболеваний нервной системы и помрачения разума не наблюдается. Это наиболее здоровый, жизнеспособный и разумный народ на планете, доказывающий это тысячелетиями своего существования.
                                Не совсем так.
                                Я бы не только не назвал этот народ здоровым в разных планах (как к примеру можно назвать здоровыми людьми, которые мечтают о возрождении жертвоприношений животных в Иерусалимском храме и это только один из примеров...), но например, они признают только первую часть писания, отвергая новый завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                                Да что Вы говорите.. А сколько в нашем мире брошенных стариков при живых детях, которые роятся по мусорным баках в поисках объедков. просят милостыню, чтобы выжить?
                                Вы вообще с какой планеты прилетели?
                                Не стоит ли лишний раз напомнить этим деткам, что нарушение пятой Заповеди - это смертный грех?
                                Вы думаете напоминание этой заповеди этим людям что-то в них изменит?
                                Вряд ли.
                                К тому же я приводил пример с детьми и родителями с другой целью.
                                Согласно исследованиям этнографов, в разных человеческих обществах, племенах и народах, где библия была не известна, ухаживание за своими престарелыми родителями считалось неотъемлемой обязанностью взрослых детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                                Основная масса фундаментальных открытий и изобретений человечества сделана учеными - христианами. Отчего же атеисты и адепты других религий не внесли такого же вклада?
                                Откуда у Вас такая статистика?
                                Слышал, что большинство открытий и изобретений было сделано людьми с белой кожей.
                                Это конечно намекает на христианство, но очень косвенно.
                                К тому же не нужно забывать, что ученые могли верить в Бога по своему, и это не обязательно был Бог библии.

Комментарий

Обработка...