Радуга на других планетах.
Свернуть
X
-
-
А что физические законы не Бог создал? Бог создал физические законы по которым все работает,в том числе появляется радуга.При описание многие вещи пропускаются.В тексте выражены следующие моменты:
Яхве сотворил радугу,значит до потопа её не было!
Радуга представлена как особое знамение , но ни как физическиц эффект.
Мы видим в атмосфере Венеры радугу, это физическое явление распространенное в космосе, её нельзя назвать символом завета, как рисунок ветра на песке, не имеет ничего общего с рисунком художника.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог один.Человек должен во что-то верить.Если вы не верите в Бога.значит верите в случайном зарождение жизни. Слишком много случайности.Один раз это случайность.два уже подозрительно,а три это уже закономерность.Комментарий
-
То есть, не верите в Бога, описанного в Библии? Чем же Он Вас не устраивает? Другого нет. У Вас, в таком случае, вообще нет никакой почвы под ногами, нет никакого основания.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Например, своей нежизнеспособностью.
Любая модель, в том числе модель библейского Бога должна быть проверена на свою жизнеспособность.
Так вот после многолетнего испытания я признал ее нежизнеспособной.
Ну тогда я поставлю Вам диагноз.Другого нет.
Вы находитесь в зависимости от Бога библии, поскольку даже не в силах представить себе иного Бога, кроме библейского.
Напротив, освободившись от этого фантома, я обретаю реальную почву под ногами.У Вас, в таком случае, вообще нет никакой почвы под ногами, нет никакого основания.
И начинаю движение в сторону истины о настоящем Боге.Комментарий
-
а ниче, что тысячилетия эта модель проходит успешные испытания и является основой морали и прогресса для наиболее прогрессивной части мира?Комментарий
-
Где то слышал про старичка из этого фильма, что истинное христианство ток в провославии. Попробуйте жить как он 1 год и потом уходите из христианства навседа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень обобщенно сказано.
На самом деле эта модель за годы своего существования имела тысячи разных модификаций, начиная от исторической церкви и заканчивая разного рода кружками по изучению библии.
Поэтому нужно рассматривать каждый случай модификации отдельно и я уверен, что минусов везде наберется гораздо больше чем плюсов.
На мой взгляд, человеку который очень серьезно относится к библии и старается буквально жить по ней, служа всей своей жизнью Богу библии обеспеченно глубокое заболевание нервной системы и постепенное помрачение разума.
Покуда довольно серьезно нарушается при следовании каждому требованию библии человеческое естество.
Однако если просто брать те же десять заповедей, как некие моральные устои, ничего плохого в этом нет.
Но я бы не стал утверждать, что эти естественные для людей моральные устои являются Божественного происхождения.
Нормальные люди к примеру, чтут своих родителей и без всякой на то подсказки из библии.
Говорить же о библии, как об "основе прогресса человечества" вообще весьма сомнительно, ибо эта книга напротив тормозила развитие науки вплоть до середины 19 века.Последний раз редактировалось Бенджамен; 25 September 2017, 04:27 AM.Комментарий
-
То, что Вы говорите о "тысячи модификаций" является свидетельством силы и верности модели. Плохую модель никто не будет обсуждать. Плюсы и минусы есть в любом явлении. Человек несовершенен, некоторые трактовки и объяснения могут быть спорными. Тем не менее, суммарно можно получить более верное понимание.Очень обобщенно сказано.
На самом деле эта модель за годы своего существования имела тысячи разных модификаций, начиная от исторической церкви и заканчивая разного рода кружками по изучению библии.
Поэтому нужно рассматривать каждый случай модификации отдельно и я уверен, что минусов везде наберется гораздо больше чем плюсов.
Иудеи следуют буквальному толкованию Библии. Эпидемии заболеваний нервной системы и помрачения разума не наблюдается. Это наиболее здоровый, жизнеспособный и разумный народ на планете, доказывающий это тысячелетиями своего существования.На мой взгляд, человеку который очень серьезно относится к библии и старается буквально жить по ней, служа всей своей жизнью Богу библии обеспеченно глубокое заболевание нервной системы и постепенное помрачение разума.
Покуда довольно серьезно нарушается при следовании каждому требованию библии человеческое естество.
Да что Вы говорите.. А сколько в нашем мире брошенных стариков при живых детях, которые роятся по мусорным баках в поисках объедков. просят милостыню, чтобы выжить?Однако если просто брать те же десять заповедей, как некие моральные устои, ничего плохого в этом нет.
Но я бы не стал утверждать, что эти естественные для людей моральные устои являются Божественного происхождения.
Нормальные люди к примеру, чтут своих родителей и без всякой на то подсказки из библии.
Вы вообще с какой планеты прилетели?
Не стоит ли лишний раз напомнить этим деткам, что нарушение пятой Заповеди - это смертный грех?
Кстати, в атеистическом государстве (СССР и др.) поощрялось сдавать своих родителей "куда надо". Вспомним Павлика Морозова.
Это пятая заповедь. Почему бы Вам не вспомнить остальные?
Основная масса фундаментальных открытий и изобретений человечества сделана учеными - христианами. Отчего же атеисты и адепты других религий не внесли такого же вклада?Комментарий
-
Нет.
Это является свидетельством того, что библию можно понимать совершенно по- разному.
Вопрос о том, зачем библейскому Богу разделять людей, верящих в Него может занять много времени.
Но факт остается фактом, в основе тысячи модификаций лежит именно неоднозначность истолкования текста библии.
При этом каждый из верующих верит, что у него правильное понимание этой книги.
Не совсем так.Иудеи следуют буквальному толкованию Библии. Эпидемии заболеваний нервной системы и помрачения разума не наблюдается. Это наиболее здоровый, жизнеспособный и разумный народ на планете, доказывающий это тысячелетиями своего существования.
Я бы не только не назвал этот народ здоровым в разных планах (как к примеру можно назвать здоровыми людьми, которые мечтают о возрождении жертвоприношений животных в Иерусалимском храме и это только один из примеров...), но например, они признают только первую часть писания, отвергая новый завет.
- - - Добавлено - - -
Вы думаете напоминание этой заповеди этим людям что-то в них изменит?Да что Вы говорите.. А сколько в нашем мире брошенных стариков при живых детях, которые роятся по мусорным баках в поисках объедков. просят милостыню, чтобы выжить?
Вы вообще с какой планеты прилетели?
Не стоит ли лишний раз напомнить этим деткам, что нарушение пятой Заповеди - это смертный грех?
Вряд ли.
К тому же я приводил пример с детьми и родителями с другой целью.
Согласно исследованиям этнографов, в разных человеческих обществах, племенах и народах, где библия была не известна, ухаживание за своими престарелыми родителями считалось неотъемлемой обязанностью взрослых детей.
- - - Добавлено - - -
Откуда у Вас такая статистика?
Слышал, что большинство открытий и изобретений было сделано людьми с белой кожей.
Это конечно намекает на христианство, но очень косвенно.
К тому же не нужно забывать, что ученые могли верить в Бога по своему, и это не обязательно был Бог библии.Комментарий

Комментарий