Опять что-то с миллионами лет эволюции не клеется..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Бенджамен
    Или иными словами, сознательно закрывать глаза на все то, что не вписывается в общепринятое в науке представление.
    При чем здесь "закрывать глаза"? Нормальные люди никогда не будут размышлять о несуществующем.
    Неужели нынешняя наука докатилась до того, что не признает существование внеземных цивилизаций в принципе?
    Не надо громких заявлений. Пока никаких данных о внеземных цивилизациях нет. Так, что и обсуждать нечего
    Или это просто голословное мнение Генриха Птицелова, который начал вещать от имени науки
    Еше одно громкое заявление

Откуда Вы это скопировали
    Во- первых: так называемый " естественный дрейф географических полюсов", то есть северного и южного полюсов нашей планеты, происходит очень и очень медленно.
    А у Вас за последние 130 лет, полюса уехали на 900 км!
    Читать надо внимательно.Речь была о магнитных полюсах
    Но литосферные плиты смещаются относительно полюсов примерно от 1 до 6 см в год.
    Во- вторых: смещение полюсов приводит к 1) довольно сильному изменению климата в разных регионах планеты 2) изменению видимого положения небесных тел.
    Это информация к размышлению.
    Смещение полюсов относительно чего?
    Магнитный?Так он сейчас едет из Гренландии к нам в Сибирь.
    Географический, относительно объектов стоящих на подвижных литосферных плитах? Дык постоянно смещается. Только не полюс а плиты. А изменение созвездий и изменение климата, так это от прецессии оси.
    Ну и в третьих: чисто логически, Ваша версия выглядит абсурдно, поскольку таким сложным образом объясняет поразительную точность граней Великой пирамиды сторонам света
    А что здесь сложного или абсурдного? Ну сдвинулась литосферная плита...они постоянно движутся. Вот и совпало положение граней с географическим полюсом

Дык я там не о вере как таковой говорил, а о том, что есть статистика разных "сверхъестественных" случаев, происходивших с людьми.
    И после сих случаев они стали верить в библейского Бога.
    Можете не верить в эту статистику, но она есть.
    Нет в природе никаких сверхестественных событий.За сверхестественное обычно принимают то, что не могут объяснить.
    А так как период всеобщей грамотности у нас был всего то 70 лет, а сейчас все больше жертвы ЕГЭ выпускаются, то количество случаев которые не могут объяснить, будет возрастать.
    А если человек приписал какое то событие богу или сверхестественному, то туда ему и дорога

А Вам его никто и не навязывает.
    Предлагается просто абстрагироваться от веры во чтобы то ни стало ( в эволюцию или в Бога) и посмотреть на факты без какого-либо предубеждения.
    Особенно меня порадовало в этом пассаже выражение, "Верить в эволюцию"
    Уважаемый, при чем здесь вера. ТЭ проверить можно, веру в богов-никак.
    А факты говорят о том, что есть люди предрасположенные как к теории эволюции, так и к теории существования Бога.
    И для начала задаться вопросом: откуда у людей взялась такая предрасположенность?
    Мозг человека либо способен замечать взаимосвязи , накапливать знания и опрерировать ими,либо не способен.
    Последние все происходящее начинают объяснять непонятое неизвестным. Например трансцендентным

К чему это было сказано?
    Аргументы кончились?
    Наоборот.Это и есть аргумент

Каждый год сотни, а то и тысячи людей видят на небе НЛО.
    Это тоже спишем на палату номер шесть?
    Как минимум на иллюзии.А тех кто продолжает упорствовать и нести свои иллюзии в массы, тех да. В эту самую палату
    К тому же, кто знает, может быть факты уже есть, только их от нас скрывают.
    Поставьте себя на место спецслужб и глав государств и задайтесь вопросом: нужно ли открывать населению факты, если таковые уже имеются или лучше сохранить их в тайне?
    Дело в том, что я и имел отношение к этим самым спецслужбам. И могу со стопроцентной уверенностью вам сказать, что большинство фактов сохранить в тайне не удается.Тем более, если факты встречаются повсеместно, и никак не контролируются.
    Вот и поставьте себя на место спецслужб, у которых над головой болтается гравицапа которая приземлится где хочет и соответственно пилоты этой гравицапы вступят в контакт наплевав на все спецслужбы.
    Это никак не контролируется.
    А отсюда вывод. Если бы контакт был, мы бы имели и артефакты и фотографии и следы контакта.
    Но таковых нет.Не считать же доказательством мутные фотки чего то летящего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    И еще вся Солнечная система вокруг центра Галактики)) Вот интересно, когда картина звездного неба кардинально измениться и Зодиака не будет, что будут все эти астрологи делать? Новый гороскоп сочинять?))
    Кардинально изменится, если только планета перевернется. Но тогда не будет ни астрологов, ни желающих погадать.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
      При чем здесь "закрывать глаза"? Нормальные люди никогда не будут размышлять о несуществующем.

Не надо громких заявлений. Пока никаких данных о внеземных цивилизациях нет. Так, что и обсуждать нечего
      Еше одно громкое заявление

Но литосферные плиты смещаются относительно полюсов примерно от 1 до 6 см в год.
      Смещение полюсов относительно чего?
      Магнитный?Так он сейчас едет из Гренландии к нам в Сибирь.
      Географический, относительно объектов стоящих на подвижных литосферных плитах? Дык постоянно смещается. Только не полюс а плиты. А изменение созвездий и изменение климата, так это от прецессии оси.

А что здесь сложного или абсурдного? Ну сдвинулась литосферная плита...они постоянно движутся. Вот и совпало положение граней с географическим полюсом

Нет в природе никаких сверхестественных событий.За сверхестественное обычно принимают то, что не могут объяснить.
      А так как период всеобщей грамотности у нас был всего то 70 лет, а сейчас все больше жертвы ЕГЭ выпускаются, то количество случаев которые не могут объяснить, будет возрастать.
      А если человек приписал какое то событие богу или сверхестественному, то туда ему и дорога

Мозг человека либо способен замечать взаимосвязи , накапливать знания и опрерировать ими,либо не способен.
      Последние все происходящее начинают объяснять непонятое неизвестным. Например трансцендентным

Как минимум на иллюзии.А тех кто продолжает упорствовать и нести свои иллюзии в массы, тех да. В эту самую палату
      К тому же, кто знает, может быть факты уже есть, только их от нас скрывают.
      Дело в том, что я и имел отношение к этим самым спецслужбам. И могу со стопроцентной уверенностью вам сказать, что большинство фактов сохранить в тайне не удается.Тем более, если факты встречаются повсеместно, и никак не контролируются.
      Вот и поставьте себя на место спецслужб, у которых над головой болтается гравицапа которая приземлится где хочет и соответственно пилоты этой гравицапы вступят в контакт наплевав на все спецслужбы.
      А отсюда вывод. Если бы контакт был, мы бы имели и артефакты и фотографии и следы контакта.
      Но таковых нет.Не считать же доказательством мутные фотки чего то летящего.

- - - Добавлено - - -

Кардинально изменится, если только планета перевернется. Но тогда не будет ни астрологов, ни желающих погадать.
      Перевернется? Т.е. Северный полюс будет там, где сейчас Южный полюс?)) Ну что же тогда изменится? Просто созвездия Южного полушария окажутся в Северном полушарии да и все)) А я говорю про движение Солнца с планетами вокруг центра Млечного пути. Это как если ты едешь, допустим, в поезде и смотришь в окно. Близкие к железной дороге объекты быстро исчезают из поля зрения, а вот Солнце у горизонта будет на месте висеть, так как находится очень далеко. Тоже самое и здесь. Звезды находятся на колоссальном расстоянии от нас, по этому как бы неподвижны (не путать со сменой звездного неба в течении года). И вот через несколько десятков тысяч лет (точной цифры не знаю), на небе будут совсем другие созвездия и Зодиак исчезнет. Вот))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Евгений1962
        Отключен

• 13 September 2017
        • 50

Не, другой)) Но что-то там веруны совершенно идиотские вопросы задают))
        на большее наверное ума не хватает.
        попробуйте себя в Азбуке веры, там тоже интересно
        или тут, Сфинкс в Гизе - Форум - Все о космосе и НЛО
        Последний раз редактировалось Евгений1962; 17 September 2017, 05:43 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Перевернется? Т.е. Северный полюс будет там, где сейчас Южный полюс?))
          Нет.Ляжет на бок, как Марс.Сейчас Луна землю стабилизирует

Ну что же тогда изменится? Просто созвездия Южного полушария окажутся в Северном полушарии да и все)) А я говорю про движение Солнца с планетами вокруг центра Млечного пути. Это как если ты едешь, допустим, в поезде и смотришь в окно. Близкие к железной дороге объекты быстро исчезают из поля зрения, а вот Солнце у горизонта будет на месте висеть, так как находится очень далеко. Тоже самое и здесь. Звезды находятся на колоссальном расстоянии от нас, по этому как бы неподвижны (не путать со сменой звездного неба в течении года). И вот через несколько десятков тысяч лет (точной цифры не знаю), на небе будут совсем другие созвездия и Зодиак исчезнет. Вот))
          Зодиак никуда не исчезнет.Просто как и с перевертышем,будет выглядеть по другому

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Евгений1962
            на большее наверное ума не хватает.
            попробуйте себя в Азбуке веры, там тоже интересно
            или тут, Сфинкс в Гизе - Форум - Все о космосе и НЛО
            Посмотрела раздел "религия и наука". Что-то там вяло как-то и одни веруны)) Атеистов вообще нет. А на втором сайте я даже зарегана была, хороший астрономический ресурс. Можно МКС онлай смотреть. Только вот паролей и явок не помню)) Но к НЛО отношусь крайне скептически.))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Евгений1962
              Отключен

• 13 September 2017
              • 50

Посмотрела раздел "религия и наука". Что-то там вяло как-то и одни веруны)) Атеистов вообще нет. А на втором сайте я даже зарегана была, хороший астрономический ресурс. Можно МКС онлай смотреть. Только вот паролей и явок не помню)) Но к НЛО отношусь крайне скептически.))
              меня в ответах на 3 дня забаняли, мудераторы слишком вкрунами оказались, не выдержали натиск.
              Вложения

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Евгений1962
                меня в ответах на 3 дня забаняли, мудераторы слишком вкрунами оказались, не выдержали натиск.
                Ой, мля, три дня)) Хреновые вкруны)) Продвинутые банят навсегда. Особенно мне нравится причина: "Другое". Меня таким макаром на одном из ресурсов раз в неделю банят)) Собственно, там причин бана три: ненормативная лексика, оскорбление другого пользователя и реклама. Я уже и не ругаюсь, и не оскорбляю никого, подавно ничего не рекламирую. Ан нет! "Другое" и все тут!)))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Тогда уж читать надо внимательно с самого начала дискуссии.
                  Речь шла о точности Великой пирамиды соответственно географическим сторонам света.
                  Причем здесь вообще магнитные полюса земли?

Напомню о некоторых особенностях этой пирамиды, покуда Вы начали забалтывать тему:

Когда наступило время детальных исследований, изумлению ученых не было предела. Так, по измерениям Флиндерса Петри (которые, несмотря на столетнюю давность, до сих пор считаются самыми надежными), стороны основания Великой пирамиды имеют почти одну и ту же длину: 230,25 м на северной стороне, 230,40 на южной, 230,38 на восточной и 230,35 на западной. Таким образом, хотя стороны и не совсем равны, разница в их значениях составляет только девятнадцать сантиметров, что меньше, чем 0,08 процента от средней длины.
                  В наше время отклонение на 10 см в сторону даже для 25-метровой стены считается хорошим достижением. У Великой пирамиды при длине в 10 раз большей грани выстроены с точностью около 0,5 см.
                  Эти стороны образуют почти идеальный квадрат. Юго-восточный угол немного не дотягивает до прямого и составляет 89о5627. Размер северо-восточного угла 90о0302, юго-западного 89о5627, а вот северо-западному углу не хватает всего двух секунд до прямого 89о5958.
                  Точность выдающаяся. И как почти все, связанное с Великой пирамидой, с большим трудом поддается объяснению.
                  Для того, чтобы добиться подобного результата, нужно выполнение, как минимум, сразу нескольких условий. Во-первых, должны быть отработаны способы и методы измерений, обеспечивающие такую точность. Во-вторых, должны иметься соответствующие инструменты для таких измерений. И в-третьих, необходим высокий уровень геодезических знаний. То, что он имелся, подтверждается другими данными.
                  Северная сторона пирамиды обращена почти идеально на север, восточная на восток и так далее. Отклонение составляет не больше трех угловых минут исключительная точность для любого сооружения любой эпохи.
                  Погрешность ориентации Великой пирамиды по сторонам света в три угловые минуты соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%. По мнению инженеров-строителей, необходимость такой точности понять невозможно. Если бы даже основание монумента было перекошено на два-три градуса (ошибка порядка процента), эту разницу невооруженный глаз просто не смог бы заметить. С другой стороны, дополнительные трудности, которые приходится преодолевать, чтобы снизить погрешность с трех градусов до трех минут, огромны.

А изменение созвездий и изменение климата, так это от прецессии оси.
                  Да, есть такая теория.
                  Но вот что пишет по этому поводу один исследователь, физик по образованию:

... эта гипотеза не выдерживает даже самого простого анализа с точки зрения физики.
                  Дело в том, что вращающаяся Земля представляет из себя гироскоп с весьма внушительным собственным моментом количества движения (при радиусе 6400 километров и массе 61021тонн Земля делает оборот всего лишь за сутки!), то есть является весьма инерционным объектом говоря простым языком, является объектом, который очень сильно «сопротивляется» попыткам изменить параметры его движения.
                  Кроме того, для получения необходимого эффекта нужен весьма специфический вид воздействия не простая физическая сила, а вращательно-опрокидывающий момент откуда следует, в частности, что подобное внезапное изменение наклона оси Земли не может быть вызвано, скажем, гравитационным взаимодействием с каким-либо «проходящим мимо» космическим телом.
                  Необходимый вращательно-опрокидывающий момент может возникнуть, например, при касательном (или близком к касательному) ударе метеорита. Но довольно простыми расчетами из механики гироскопов (которые я не буду тут приводить) можно легко получить вывод, что для такого поворота земной оси, который обеспечил бы произошедшие климатические изменения, потребовался бы метеорит диаметром порядка 1000 километров.
                  Подобные метеориты в нашей Солнечной системе, конечно, есть. Например, Церера так называемое «малое небесное тело» имеет такой размер. Однако последствия столкновения с этим «малым небесным телом» будут для нашей планеты не просто катастрофическими, они будут «окончательными» Земля просто разлетится на куски. А если и уцелеет случайно, то на ней заведомо погибнет все живое

Ну да.
                  Поэтому я слово "сверхъестественное" и взял в кавычки.

ТЭ изобилует слишком большими пробелами, которые заполняются вместо материальных фактов предположениями эволюционистов.
                  И когда эти предположения выдаются за доказанные факты, лично мне это напоминает веру.
                  Так что градус веры у эволюционистов тоже довольно высок

Почем опиум для народа

Да никто в массы ничего не несет.
                  Просто люди были свидетелями НЛО и все.
                  А Вы этим людям предлагаете поверить в то, что у них были глюки, хотя ничего такого у них не было.
                  Видели что-то необычное и точка.

Так факты присутствия НЛО преданы широкой огласке.
                  Даже существует наука которая их исследует- уфология.
                  Сняты фильмы, написаны книги на эту тему.
                  Мда.

Вы не понимаете элементарных вещей.
                  Во- первых: представители внеземных цивилизаций не намерены вступать в прямой контакт с человечеством.
                  Если бы они захотели это сделать, давно бы это уже сделали.
                  Говоря о спецслужбах я имел в виду случаи, когда НЛО терпят крушение и их захватывают в плен.

Но таковых нет.
                  Да все есть.
                  Вот ознакомьтесь: Андрей Скляров - Результаты экспедиций ЛАИ за 2004-2011 - YouTube

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Мне не лень повторять, что литосферные плиты движутся. Поэтому совпадения сторон пирамиды со сторонами света, только на данный момент.
                    Впрочем, магнитный полюс тоже движется.

Как можно объяснить присутствие числа ПИ и Золотого сечения в строении пирамид?

Сторона основания пирамиды - 230.3 м или 440 кубитов.
                    440 х 0.5236 = 230.3 м
                    Периметр основания - 203,3 х 4 = 921,2 м
                    Высота пирамиды - 146.6 м или 280 кубитов.
                    280 х 0.5236 = 146.6 м
                    Удвоенная высота - 293,2 м.

Делим первую величину на вторую и получаем: 921,2/293,2 = 3,14...
                    Периметр основания деленный на удвоенную высоту пирамиды дает число ПИ.

Gilles Dormion: «По размерам комнат в пирамиде Хеопса можно посчитать, что значение кубита составляло 52 см 3 мм и 0,6».

Отношение квадрата высоты к квадрату половины стороны основания - дает золотое число.

(146.6/230.3/2) в квадрате = 1.618... или 1.62
                    (146.6/115.15) в квадрате = 1.618...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Бенджамен
                      Тогда уж читать надо внимательно с самого начала дискуссии.
                      Речь шла о точности Великой пирамиды соответственно географическим сторонам света.
                      Причем здесь вообще магнитные полюса земли?
                      Магнитные дрейфуют.Литосферные плиты тоже дрейфуют относительно полюса.
                      О дрейфе материков и "чрезвычайно точной ориентации пирамиды" будет чуть ниже.

Напомню о некоторых особенностях этой пирамиды, покуда Вы начали забалтывать тему:

Когда наступило время детальных исследований, изумлению ученых не было предела. Так, по измерениям Флиндерса Петри (которые, несмотря на столетнюю давность, до сих пор считаются самыми надежными), стороны основания Великой пирамиды имеют почти одну и ту же длину: 230,25 м на северной стороне, 230,40 на южной, 230,38 на восточной и 230,35 на западной. Таким образом, хотя стороны и не совсем равны, разница в их значениях составляет только девятнадцать сантиметров, что меньше, чем 0,08 процента от средней длины.
                      В наше время отклонение на 10 см в сторону даже для 25-метровой стены считается хорошим достижением. У Великой пирамиды при длине в 10 раз большей грани выстроены с точностью около 0,5 см.
                      Эти стороны образуют почти идеальный квадрат. Юго-восточный угол немного не дотягивает до прямого и составляет 89о5627. Размер северо-восточного угла 90о0302, юго-западного 89о5627, а вот северо-западному углу не хватает всего двух секунд до прямого 89о5958.
                      Точность выдающаяся. И как почти все, связанное с Великой пирамидой, с большим трудом поддается объяснению.
                      Для того, чтобы добиться подобного результата, нужно выполнение, как минимум, сразу нескольких условий. Во-первых, должны быть отработаны способы и методы измерений, обеспечивающие такую точность. Во-вторых, должны иметься соответствующие инструменты для таких измерений. И в-третьих, необходим высокий уровень геодезических знаний.

Так вот,это совсем не выдающаяся точность. А когда говорят, что современные здания строятся с меньшей точностью, то вам откровенно врут, а заглянуть в нормативы вы ленитесь.
                      Современные требования к точности,это расхождение в 10 мм по всей длине строения.
                      У пирамиды
                      мы имеем(возьмем один из углов)
                      89о5627 расхождение с прямым углом=3 минуты и 33 секунды.
                      Одна угловая минута на расстоянии 100 метров, дает отклонение в 2,9 см.
                      То есть, при длине 140 метров расхождение в 1 угловую минуту даст 4.3 сантиметра. Но у нас три с половиной минуты, а следовательно, относительно друг друга стороны сдвинуты на 13 сантиметров.Все остальные расхождения сторон можете просчитать самостоятельно.
                      Нет идеального квадрата.

А... пардон. Оказывается длинна стороны основания не 140, а 230 метров.
                      Ну тогда еще хуже. Отклонение от прямого угла на 3 минуты 33 сек. даст расхождение
                      на 100 метров 1 угловая минута-2,9 см.
                      Отсюда длина стороны в 200 метров даст отклонение в 5.8 см.
                      Но у нас три минуты
                      5.8х3=17,4 см
                      у нас остается еще 30 метров.Грубо говоря, отбросив 10 метров,это одна треть от 100 метров.
                      2.9\3=0,9. Девять миллиметров.
                      Плюсуем и получаем расхождение сторон

17,4+0,9=18,3 см.
                      И это вы называете идеальной точностью квадрата?
                      В современном строительстве, при любой длине объекта,допускается расхождение сторон на 10 миллиметров.
                      Вас просто дурят втюхивая сказочку о строительстве пирамид с офигительной точностью какой то суперцивилизацией.
                      На самом деле,элементарнейший расчет показывает, что нет никакой точности.
                      Вас банально надурили.
                      Едем дальше. Что бы получить квадратное основание, достаточно воспользоваться методом сетки, который известен еще со времен зиккуратов.
                      Собственно говоря, никакого особого оборудования не надо. Нужен какой нибудь стандарт длины. Метра тогда не знали, но подойдет все что угодно.Локоть, пядь,длина шага,главное, что бы для наложения сетки использовался один и тот же стандарт.
                      Площадь основания разбивается на квадраты, в углы крайних квадратов вбиваются маячки.сам получившийся квадрат основания делят на 2 треугольника.
                      То есть измеряют расстояние между верхним левым и нижним правым и верхним правым и нижним левым углами. То есть, смотрят длину гипотенуз.
                      Точность не ахти,там накладываются ошибки но позволяет получить нечто приближенное к квадрату.
                      Учитывая, что на пирамиде расхождение сторон в 18 сантиметров, именно так коряво все и делали.

То, что он имелся, подтверждается другими данными.
                      Северная сторона пирамиды обращена почти идеально на север, восточная на восток и так далее. Отклонение составляет не больше трех угловых минут исключительная точность для любого сооружения любой эпохи.
                      Погрешность ориентации Великой пирамиды по сторонам света в три угловые минуты соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%. По мнению инженеров-строителей, необходимость такой точности понять невозможно. Если бы даже основание монумента было перекошено на два-три градуса (ошибка порядка процента), эту разницу невооруженный глаз просто не смог бы заметить. С другой стороны, дополнительные трудности, которые приходится преодолевать, чтобы снизить погрешность с трех градусов до трех минут, огромны.
                      Так вот, теперь поговорим о полюсах.Магнитном и географическом
                      Магнитный полюс гуляет как хочет и только за последние 300 лет он он описал дугу в 1100 км. В абсолютном исчислении сместился на 900 км.
                      Что касается географического полюса. Литосферные плиты двигаются на 1-6 см в год.
                      Собственно, с момента раскола Пангеи, Атлантический Океан увеличивается, Тихий сужается Евразийская и африканская плита съезжает в сторону Тихого океана.
                      Причем, съезжает не просто в запада на восток, но и пытается вращаться.Так называемое сдвиговое перемещение.
                      Отсюда вытекает еще один печальный казус. Именно сейчас пирамида "смотрит" на географические полюса. Через некоторое время(зависит от скорости и направления движения литосферной плиты), она будет "смотреть " в совершенно иную точку .
                      И как вишенка на тортик- никто ее при строительстве не ориентировал на географический полюс. Просто сейчас литосферная плита так развернулась, что пирамида оказалась ориентированна на полюс.
                      Кстати, из за этого вращения литосферной плиты, все совпадения с Поясом Ориона, точно такая же лажа.
                      Я понятно излагаю?

Да, есть такая теория.
                      Но вот что пишет по этому поводу один исследователь, физик по образованию:

... эта гипотеза не выдерживает даже самого простого анализа с точки зрения физики.
                      Дело в том, что вращающаяся Земля представляет из себя гироскоп с весьма внушительным собственным моментом количества движения (при радиусе 6400 километров и массе 61021тонн Земля делает оборот всего лишь за сутки!), то есть является весьма инерционным объектом говоря простым языком, является объектом, который очень сильно «сопротивляется» попыткам изменить параметры его движения.
                      Кроме того, для получения необходимого эффекта нужен весьма специфический вид воздействия не простая физическая сила, а вращательно-опрокидывающий момент откуда следует, в частности, что подобное внезапное изменение наклона оси Земли не может быть вызвано, скажем, гравитационным взаимодействием с каким-либо «проходящим мимо» космическим телом.
                      Необходимый вращательно-опрокидывающий момент может возникнуть, например, при касательном (или близком к касательному) ударе метеорита. Но довольно простыми расчетами из механики гироскопов (которые я не буду тут приводить) можно легко получить вывод, что для такого поворота земной оси, который обеспечил бы произошедшие климатические изменения, потребовался бы метеорит диаметром порядка 1000 километров.
                      Подобные метеориты в нашей Солнечной системе, конечно, есть. Например, Церера так называемое «малое небесное тело» имеет такой размер. Однако последствия столкновения с этим «малым небесным телом» будут для нашей планеты не просто катастрофическими, они будут «окончательными» Земля просто разлетится на куски. А если и уцелеет случайно, то на ней заведомо погибнет все живое
                      Стабилизирует землю не только вращение. Земля -эллипсоид, на поверхности есть и впадины и горы.
                      Толщина литосферы не одинаковая и центр массы у земли не точно в середине.
                      Ее стабилизирует Луна.Не будь Луны, земля бы кувыркалась как бог на душу положит.
                      Как кувыркается Марс из за малой массы стабилизирующих спутников.
                      Соответственно, отклонение оси вращения,дает изменения климата.

ТЭ изобилует слишком большими пробелами, которые заполняются вместо материальных фактов предположениями эволюционистов.
                      И когда эти предположения выдаются за доказанные факты, лично мне это напоминает веру.
                      Так что градус веры у эволюционистов тоже довольно высок
                      Очередная чушь. Неизвестное в ТЭ, никогда не заполняется отсебятиной и фантазией.
                      Сама ТЭ осовывается на наследственности, изменчивости и отборе.
                      Там больше ничего и нет.С этих трех позиций рассматривается изменение уже существующих организмов.
                      А если вы не понимаете почему существуют переходные формы и , что это такое, кто ж вам виноват?

Почем опиум для народа

Да никто в массы ничего не несет.
                      Просто люди были свидетелями НЛО и все.
                      Ну так по чем косячок то?
                      А Вы этим людям предлагаете поверить в то, что у них были глюки, хотя ничего такого у них не было.
                      Видели что-то необычное и точка.
                      Если видели что то необычное и непонятное, на каком основании решили, что видели НЛО?

Так факты присутствия НЛО преданы широкой огласке.
                      Даже существует наука которая их исследует- уфология.
                      Сняты фильмы, написаны книги на эту тему.
                      Мда.
                      Именно, что м..дя. Нет такой науки.

Вы не понимаете элементарных вещей.
                      Во- первых: представители внеземных цивилизаций не намерены вступать в прямой контакт с человечеством.
                      Откуда сведения? Крутили блюдце? Гадали на кофейной гуще? Явился ангел и сообщил новости?
                      Если бы они захотели это сделать, давно бы это уже сделали.
                      Есть и другой вариант-нет никаких НЛО
                      Говоря о спецслужбах я имел в виду случаи, когда НЛО терпят крушение и их захватывают в плен.
                      Схватился за голову. Видимо о работе спецслужб и научных разведок, вы имеете такое же представление как и о НЛО.Тл есть, чисто фантазийное.
                      Задача любой спецуры- выпотрошить вероятного противника, особенно, если технически он превосходит все изобретенное на земле.
                      Любая спецура рассматривает инопланетян именно как противника.
                      Будут потрошить, если попался в лапы, по полной вызнавая все известное экипажу. А потом, просто будут собирать вундервафлю.Потому, что обладание самым мошным оружием и самой передовой технологией автоматически выводит страну в разряд супердержав.
                      Но с 50-х годов, как то не наблюдается ничего принципиально нового.Долизывают уже изобретенное.

Какой убедительный лженаучный монолог.
                      Пара званить фпентагон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                      Как можно объяснить присутствие числа ПИ и Золотого сечения в строении пирамид?

Сторона основания пирамиды - 230.3 м или 440 кубитов.
                      440 х 0.5236 = 230.3 м
                      Периметр основания - 203,3 х 4 = 921,2 м
                      Высота пирамиды - 146.6 м или 280 кубитов.
                      280 х 0.5236 = 146.6 м
                      Удвоенная высота - 293,2 м.

Делим первую величину на вторую и получаем: 921,2/293,2 = 3,14...
                      Периметр основания деленный на удвоенную высоту пирамиды дает число ПИ.

Gilles Dormion: «По размерам комнат в пирамиде Хеопса можно посчитать, что значение кубита составляло 52 см 3 мм и 0,6».

Отношение квадрата высоты к квадрату половины стороны основания - дает золотое число.

(146.6/230.3/2) в квадрате = 1.618... или 1.62
                      (146.6/115.15) в квадрате = 1.618...
                      Да хватит уже про число Пи. Это не более чем соотношение длины окружности к радиусу.
                      Можете найти тарелку из прошлого тысячелетия и удивляться, что и она содержит это соотношение.
                      А про точность ориентировок и строительства,больше не заикайтесь. Кривые пирамиды.И стороны не параллельны .
                      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 19 September 2017, 05:10 AM.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Да хватит уже про число Пи. Это не более чем соотношение длины окружности к радиусу.
                        Можете найти тарелку из прошлого тысячелетия и удивляться, что и она содержит это соотношение.
                        А про точность ориентировок и строительства,больше не заикайтесь. Кривые пирамиды.И стороны не параллельны .
                        Действительно снаружи (с течением времени) пирамида была повреждена, но ее точный размер можно определить по внутренним камерам, которые выполнены из гранита - материала настолько крепкого, что мы и в наше, высокотехнологичное время, используем его при проведении тонких измерений...

Многие достоверно известные размеры деталей пирамиды имели выражение в целых числах в кубитах - например ширина Камеры Царя - ровно 10, а её длина - ровно 20 кубитов.

0,5236 х 10 = 5.236 м (5 метров 23 см)
                        0,5236 х 20 = 10.472 м (10 метров 47 сантиметров)

Gilles Dormion (Architect, Discover and Writer of «The Room of Cheops): «По размерам комнат в пирамиде Хеопса можно посчитать, что значение кубита составляло 52 см 3 мм и 0,6».

Примечательно, что величина кубита в метрах численно равна разности числа Пи и квадрата Золотого числа (золотой пропорции): k = pi - fi в квадрате

Точное значение кубита в метрах.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Многие достоверно известные размеры деталей пирамиды имели выражение в целых числах в кубитах - например ширина Камеры Царя - ровно 10, а её длина - ровно 20 кубитов.
                          Ну и что? Египтяне немного знали геометрию. Вот же чудеса.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Действительно снаружи (с течением времени) пирамида была повреждена, но ее точный размер можно определить по внутренним камерам, которые выполнены из гранита - материала настолько крепкого, что мы и в наше, высокотехнологичное время, используем его при проведении тонких измерений...

0,5236 х 10 = 5.236 м (5 метров 23 см)
                            0,5236 х 20 = 10.472 м (10 метров 47 сантиметров)

Gilles Dormion (Architect, Discover and Writer of «The Room of Cheops): «По размерам комнат в пирамиде Хеопса можно посчитать, что значение кубита составляло 52 см 3 мм и 0,6».

Примечательно, что величина кубита в метрах численно равна разности числа Пи и квадрата Золотого числа (золотой пропорции): k = pi - fi в квадрате

Точное значение кубита в метрах.
                            Это все не более, чем нумерология и игра с цифрами. Типа, если прикинуть размер носа к размеру ботинок, то получишь длину полового члена.
                            Ерунда в общем. Строили как умели. Знали чуток геометрии. Как и все древние постройки, построены криво.
                            Все остальное пиар .

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Это все не более, чем нумерология и игра с цифрами. Типа, если прикинуть размер носа к размеру ботинок, то получишь длину полового члена.
                              Ерунда в общем. Строили как умели. Знали чуток геометрии. Как и все древние постройки, построены криво.
                              Все остальное пиар .
                              Любые технические, математические или астрономические выкладки, противоречашие современной доктрине - сразу отправляются в раздел случайностей. К сожалению современная наука, сама стала заложником своих же догм и верований... не способная выйти за рамки привычных вешей.

Стоит отметить, что если бы пираимида Хеопса была на 10 см больше или меньше, то все эти цифры нельзя было получить. Здесь нет места случайности...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Любые технические, математические или астрономические выкладки, противоречашие современной доктрине - сразу отправляются в раздел случайностей.
                                Да какие случайности. Кривая пирамида как моя жизнь.
                                И кубит. Уважаемый, откуда вы взяли значение кубита ровно в 52.3 сантиметра?
                                Кубит,это не египетская, а римская и греческая мера длины.Он равнялся примерно 44,4 сантиметра.
                                Приблизительно!
                                Так же приблизительно исчислялся и египетский большой локоть. От 52,до 53 сантиметров. Но опять таки-приблизительно.
                                Поэтому, то что вы насчитали 52,3 см. собственно,это ни о чем.
                                Никаких стандартов в древнем мире не было.
                                Стандартизация локтя как меры длинны появилась только в 9- 10 веке.
                                То есть, вы просто занимаетесь подгонкой под свои ответы

К сожалению современная наука, сама стала заложником своих же догм и верований... не способная выйти за рамки привычных вешей.
                                Мантра

Стоит отметить, что если бы пираимида Хеопса была на 10 см больше или меньше, то все эти цифры нельзя было получить. Здесь нет места случайности...
                                Если бы у бабушки были колеса, она была бы трамваем.
                                Речь, насколько я понимаю о внутренних камерах? Так никаких проблем. Какой надо размер внутренних комнат, такой бы и сделали

Комментарий

Обработка...