Опять что-то с миллионами лет эволюции не клеется..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений1962
    Отключен

• 13 September 2017
    • 50

Сообщение от Инопланетянка
    Не, меня запугивать бесполезно. Я ходила одна на концерты Егора Летова, после этого я ничего не боюсь Шутка))
    знаете, есть сайты верующих, а есть сайты атеистов, но у них есть одно различие, что с сайтов атеистов не банят верующих. потому что всё можно опровергнуть кроме правды.
    и если всех банить, то с кем спорить тогда, а ведь в споре рождается истина.
    на сайте верующих банят всех атеистов, на чьи вопросы не могут ответить не солгав.
    и верующим проще забанить, чтоб не искать ответы, которых всё равно не найти.

Комментарий

• Евгений1962
      Отключен

• 13 September 2017
      • 50

Сообщение от Аннели
      Я как раз и сказала об ускоренном срастании с углем в особых условиях. Даже эксперимент на эту тему проводили. Должен быть на ютюбе
      для вас ютуб авторитетный сайт?
      тогда что вы скажете про это?
      Планета Земля - гигантский выработанный карьер - YouTube
      тут тоже конечно всё не идеально, но если призадуматься, а почему такого не могло быть, ведь срезы пластов есть...

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Евгений1962
        для вас ютуб авторитетный сайт?
        тогда что вы скажете про это?
        Планета Земля - гигантский выработанный карьер - YouTube
        тут тоже конечно всё не идеально, но если призадуматься, а почему такого не могло быть, ведь срезы пластов есть...
        Ютюб не несет ответственности за материалы на нем. Так что ваше заявление абсурдно. Интересен эксперимент. А ютюб это просто виртуальная полка с видео.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Евгений1962
          знаете, есть сайты верующих, а есть сайты атеистов, но у них есть одно различие, что с сайтов атеистов не банят верующих. потому что всё можно опровергнуть кроме правды.
          и если всех банить, то с кем спорить тогда, а ведь в споре рождается истина.
          на сайте верующих банят всех атеистов, на чьи вопросы не могут ответить не солгав.
          и верующим проще забанить, чтоб не искать ответы, которых всё равно не найти.
          Смотря во что они верят. Некоторые молятся на буквы Библии. Хотя это просто сборник притч и мифов. Какому китайцу пришло бы в голову спорить за достоверность событий, описываемых в Лунь Юй или в книгах Лао-Цзы? А вера христианина зависит от буквы Писания. Причем в самом грубом документальном смысле. Да даже если вся Библия ложь - разве это повод не верить в Бога, если человек испытывает потребность в вере? Разве это повод не любить ближних? Где разум? Где логика? Разве можно основываться в самом главном на каких-то древних текстах, легко фальсифицируемых?
          Эволюционисты ведь не молятся на текст Ламарка или Дарвина. Они бесстрастно изучают окружающий мир.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от The Man
            Нельзя опровергнуть то, чего нет. Вы придумали это для того, чтобы опровергнуть - вы и опровергайте.
            Если у вас нет такого постулата,
            значит вы согласны с нами,
            что естественных факторов не достаточно

Одно из двух. Либо да, либо нет. Третьего не дано.

Наука на эту тему не определилась еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
            Обнаружение «кролика в кембрии» доказало бы,
            что на Земле было что-то не правильное.
            Может вмешательство инопланетян, может еще чего
            Следы этого "чего то" есть?
            Не отклоняйтесь от темы.

Сообщение от Rogoff1967
            Но саму идею эволюции через наследственность,
            изменчивость и отбор это никак не перечеркнет.
            Ровно как и идею "получения шишки при падении на асфальт" не перечеркнет никакая философия - эволюция наблюдаем процесс.
            Просто эволюция - да, наблюдаемый процесс.
            Прогрессивная эволюция - нет, к сожалению.

Усложнения и совершенствования организмов пока никто не наблюдал.
            Тем более - систематического, как оно было в истории.

Вот отсюда и наш спор.

Ваш тезис, что для прогрессивной эволюции достаточно
            естественных факторов
            - не доказуем и неопровержим.

Вы согласны, наконец, с этим?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Евгений1962
              Отключен

• 13 September 2017
              • 50

Сообщение от Аннели
              Ютюб не несет ответственности за материалы на нем. Так что ваше заявление абсурдно. Интересен эксперимент. А ютюб это просто виртуальная полка с видео.
              тоже самое я могу сказать про ваше заявление, вернее уже сказал, в том топике, где выложил вам ссылку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
              Да даже если вся Библия ложь - разве это повод не верить в Бога
              тогда во что верить, в ложь?
              вы сами себе противоречите.

но мы опять отдалились от ветхого завета.
              так что светило земле, если не было солнца?

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Евгений1962
                тоже самое я могу сказать про ваше заявление, вернее уже сказал, в том топике, где выложил вам ссылку
                Можете и будете правы. Ютюб это просто ресурс. Как и форум. Вы же не принимаете все что написано на форуме на веру лишь потому что он назван христианский. Видео есть, изучайте. Статьи есть, изучайте. Принимать на веру написанное лишь по причине авторитетного источника - верх идиотизма.
                тогда во что верить, в ложь?
                вы сами себе противоречите.
                Скорее у вас дефект в логике и проблемы с русским языком.
                Верят в Бога, а не в писанину. Достоверность притч мудреца не влияет на оценку его мудрости.
                Библия не документ и не влияет на существование Бога если он есть. И на веру не должна влиять. Люди верили до всяких книг и даже до изобретения письменности.

Комментарий

• Евгений1962
                  Отключен

• 13 September 2017
                  • 50

Сообщение от Аннели
                  Скорее у вас дефект в логике и проблемы с русским языком.
                  Верят в Бога, а не в писанину. Достоверность притч мудреца не влияет на оценку его мудрости.
                  Библия не документ и не влияет на существование Бога если он есть. И на веру не должна влиять. Люди верили до всяких книг и даже до изобретения письменности.
                  верят через написанное, ведь библия это глас божий, или как вы там ещё это называете.
                  не верить библии, значит отвергать то, что говорил бог, а это грех.
                  но вы в библию уже не верите, тогда как у вас такая взаимосвязь, верить в то что врёт.
                  вы любите когда вас обманывают?
                  я не могу понять вашу логику.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Евгений1962
                    верят через написанное, ведь библия это глас божий, или как вы там ещё это называете.
                    не верить библии, значит отвергать то, что говорил бог, а это грех.
                    но вы в библию уже не верите, тогда как у вас такая взаимосвязь, верить в то что врёт.
                    вы любите когда вас обманывают?
                    я не могу понять вашей логике.
                    Глас божий может быть только из уст Бога.
                    Книга это просто книга. Таких книг полно в любой культуре и всем приписывают божественную природу. Не исключено что это мудрые книги. Но вера через написанное - не вера.
                    И если Библия обман (какой обман, разве сказки обман? ), это обман людской, люди дурят людей, а не Бог обманывает.

А кстати почему у верующих столько грамматических ошибок? Просто кровь из глаз. У атеистов здесь их практически нет. Все верующие безграмотные? И пытаются рассуждать за научность?

Комментарий

• Евгений1962
                      Отключен

• 13 September 2017
                      • 50

Сообщение от Аннели
                      Достоверность притч мудреца не влияет на оценку его мудрости.
                      притчи, это сложенные веками пословицы,
                      возьмите русский фольклор, чем он хуже, зато родной, русский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                      А кстати почему у верующих столько грамматических ошибок? Просто кровь из глаз. У атеистов здесь их практически нет. Все верующие безграмотные? И пытаются рассуждать за научность?
                      не пользуются проверкой правописания, не знают ка это делать ))

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Евгений1962
                        притчи, это сложенные веками пословицы,
                        возьмите русский фольклор, чем он хуже, зато родной, русский.
                        Так Библия то же самое.
                        Вы же не верите в пословицы? Но понимаете их смысл.
                        А большинство христиан молятся на буквы и не понимают их смысл. Зачем это нужно?
                        Если обнаружится что Библия подделка - вера рухнет?
                        Такая слабая вера? Зависит от достоверности еврейских притч? Да даже в достоверности исторических документов есть сомнения. А тут притчи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений1962
                        не пользуются проверкой правописания, не знают ка это делать ))
                        то есть не только безграмотные но и ленивые.
                        Любой образованный человек интуитивно грамотен без всяких проверок.

Комментарий

• Евгений1962
                          Отключен

• 13 September 2017
                          • 50

Сообщение от Аннели
                          Глас божий может быть только из уст Бога.
                          Книга это просто книга. Таких книг полно в любой культуре и всем приписывают божественную природу. Не исключено что это мудрые книги. Но вера через написанное - не вера.
                          И если Библия обман (какой обман, разве сказки обман? ), это обман людской, люди дурят людей, а не Бог обманывает.
                          ну тогда почему, как дело доходит до какого нибудь опровержения "истины", верующие готовы разорвать на куски, лишь-бы истину не трогали, хотя они и сами иногда понимают что она не верна,
                          только потому что она написана в книге, мне кажется что это глупо, и разбираться нужно по ситуации, человек не может не ошибаться, тем более в те времена, когда очень мало знал о законах природы, и тем более ничего не знал о доисторических цивилизациях, но будет слепо отстаивать что Адам был первый человек на Земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                          Так Библия то же самое.
                          Вы же не верите в пословицы? Но понимаете их смысл.
                          А большинство христиан молятся на буквы и не понимают их смысл. Зачем это нужно?
                          Если обнаружится что Библия подделка - вера рухнет?
                          в пословицах смыл всюду без извращений, если говорится что "Без труда не вынешь рыбку из пруда", то понять можно только так, что нужно работать, приложить труд, усилие, чтоб достать рыбку, так и во всём.
                          "Работа не волк в лес не убежит" - не торопись, успеешь ))
                          в них нет всевозможных интерпретаций как в библии.
                          а там каждый суслик в поле агроном, любую притчу переделает на свой лад как захочет, и придраться очень сложно, если не понимаешь о чем речь

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Евгений1962
                            ну тогда почему, как дело доходит до какого нибудь опровержения "истины", верующие готовы разорвать на куски, лишь-бы истину не трогали, хотя они и сами иногда понимают что она не верна,
                            только потому что она написана в книге, мне кажется что это глупо, и разбираться нужно по ситуации, человек не может не ошибаться, тем более в те времена, когда очень мало знал о законах природы, и тем более ничего не знал о доисторических цивилизациях, но будет слепо отстаивать что Адам был первый человек на Земле.

)
                            Потому что процентов 80 людей к мышлению не способны. Только к подражанию таким же баранам. Такое прведение эволюционно оправдано. Умных мало и ум выше среднего сопряжен с кучей генетических проблем. А выжить хотят все.

Они считают что истину можно опровергнуть. Это оксюморон.

Комментарий

• Евгений1962
                              Отключен

• 13 September 2017
                              • 50

Сообщение от Аннели
                              Они считают что истину можно опровергнуть. Это оксюморон.
                              в данном случае я не случайно "истину" выделил кавычками, в первом упоминании, всё дальнейшее упоминание о ней должно интерпретироваться именно так как в первом разе.
                              и это кажется понятно, если без придирок ))
                              речь шла об истине в библии и тема не менялась

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Евгений1962
                                в данном случае я не случайно "истину" выделил кавычками, в первом упоминании, всё дальнейшее упоминание о ней должно интерпретироваться именно так как в первом разе.
                                и это кажется понятно, если без придирок ))
                                речь шла об истине в библии и тема не менялась
                                Кавычки тут ни при чем.
                                Если люди что-то считают истиной и в то же время боятся опровержения - они идиоты.

Истина самодостаточна. Ей все равно кто верит а кто нет. О ней можно даже ничего не знать. На нее это не влияет.

Комментарий

Обработка...