Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
-
В материальном мире жизни вечной нет и быть не может. Потому и сказано: "Плоть и кровь Царства Божия не наследует". Так же, как в стуле нет и не может быть сидящего.Он - на стуле. Это разные вещи. Можно сказать, вечная жизнь возникает всегда и везде на стыке материи с духом. Говоря библейским языком, в ком любовь к Богу соседствует с любовью к брату, в том есть жизнь вечная.
- - - Добавлено - - -
Каким образом наличие обмена веществ делает невозможной вечную жизнь?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Обычным образом. Чел помер - нет метаболизма. Всё. Мозг, который и ответственнен за то, что вы сейчас на сайте сидите и пишите, соответственно, думаете, что пишете (ну или не думаете), так же функционирует в результате метаболизма.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нелсон,вы совсем плохи...склероз....у вас тема не о вечной,а о жизни -просто.
Ну вот вам ещё ,для закрепление материала " перл"- жизнь ,это затяжной прыжок из родовых путей в могилу (Ф.Раневская).
Кстати, запомните этот свой вопрос и эти "перлы",возможно, и созреет у вас ответ.Комментарий
-
Комментарий
-
А не помер - есть метаболизм. Или, наоборот, есть метаболизм - оттого жив и не помер? Что ему, то бишь, метаболизму, мешает и дальше совершаться?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Да у меня вроде выходит что ей все равно, кесарю кесарево, богу богово, одно другому не мешает, так как в разных реальностях находятся. Хотя с другой стороны вроде как концентрация на мирском мешает раскрыть духовное..
Наверно есть какой-то период "борьбы за власть", как Учитель в пустыне побеждал.....Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. настоящее мироустройство полностью изменится и все планеты всех систем вселенной будут уничтожены, как места для возможного зарождения материальной жизни и как следствие смерти?Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Комментарий
Комментарий