Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от nelson
    Вот откуда зло.
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Это всё понятно. Но сатана и аггелы его тоже не сидят сложа руки

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Клерк
      В материальном мире жизни вечной нет и быть не может. Потому и сказано: "Плоть и кровь Царства Божия не наследует". Так же, как в стуле нет и не может быть сидящего. Он - на стуле. Это разные вещи. Можно сказать, вечная жизнь возникает всегда и везде на стыке материи с духом. Говоря библейским языком, в ком любовь к Богу соседствует с любовью к брату, в том есть жизнь вечная.
      То есть, хотите сказать, для Бога это невозможно? Ну не может Он устранить это неодолимое препятствие, так, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      Жизнь - это метаболизм. Отсюда следует, что вечная жизнь невозможна))
      Каким образом наличие обмена веществ делает невозможной вечную жизнь?
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от shantis
        То есть, хотите сказать, для Бога это невозможно? Ну не может Он устранить это неодолимое препятствие, так, что ли?

- - - Добавлено - - -

Каким образом наличие обмена веществ делает невозможной вечную жизнь?
        Обычным образом. Чел помер - нет метаболизма. Всё. Мозг, который и ответственнен за то, что вы сейчас на сайте сидите и пишите, соответственно, думаете, что пишете (ну или не думаете), так же функционирует в результате метаболизма.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nelson
          Как может смертельное заболевание вечно существовать?
          Нелсон,вы совсем плохи...склероз....у вас тема не о вечной,а о жизни -просто.

Ну вот вам ещё ,для закрепление материала " перл"- жизнь ,это затяжной прыжок из родовых путей в могилу (Ф.Раневская).

Кстати, запомните этот свой вопрос и эти "перлы",возможно, и созреет у вас ответ.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Пломбир
            Нелсон,вы совсем плохи...склероз....у вас тема не о вечной,а о жизни -просто.
            Все правильно. Но как может смертельное заболевание вечно существовать?

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от nelson
              Вы про какое заболевание?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Обычным образом. Чел помер - нет метаболизма. Всё. Мозг, который и ответственнен за то, что вы сейчас на сайте сидите и пишите, соответственно, думаете, что пишете (ну или не думаете), так же функционирует в результате метаболизма.
                А не помер - есть метаболизм. Или, наоборот, есть метаболизм - оттого жив и не помер? Что ему, то бишь, метаболизму, мешает и дальше совершаться?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от nelson
                  Так потому вечная жизнь и называется вечной,что "смерть уничтожена" БУДЕТ . И уже не будет передаваться .

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от nelson
                    А вторая жизнь где будет, в мире материальном или духовном?
                    Да у меня вроде выходит что ей все равно, кесарю кесарево, богу богово, одно другому не мешает, так как в разных реальностях находятся. Хотя с другой стороны вроде как концентрация на мирском мешает раскрыть духовное..
                    Наверно есть какой-то период "борьбы за власть", как Учитель в пустыне побеждал.....

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от shantis
                      А не помер - есть метаболизм. Или, наоборот, есть метаболизм - оттого жив и не помер? Что ему, то бишь, метаболизму, мешает и дальше совершаться?
                      Shantis, вы сами-то поняли, что написали? Без обид))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от nelson
                        Бесы не существуют.
                        Это если в них не верить.. Искренняя вера может чудеса творить! ))

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Пломбир
                          Так потому вечная жизнь и называется вечной,что "смерть уничтожена" БУДЕТ . И уже не будет передаваться .
                          Т.е. настоящее мироустройство полностью изменится и все планеты всех систем вселенной будут уничтожены, как места для возможного зарождения материальной жизни и как следствие смерти?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Т.е. настоящее мироустройство полностью изменится и все планеты всех систем вселенной будут уничтожены, как места для возможного зарождения материальной жизни и как следствие смерти?
                            .Я основываюсь только на том,что сказано в Библии ,там только то и сказано : И смерть и ад повержены в озеро огненное. ..Остальное- по мироустройству -без нас решат...

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Shantis, вы сами-то поняли, что написали? Без обид))
                              Конечно, понял я себя прекрасно!

Я спросил, что метаболизму мешает происходить вечно?

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от shantis
                                Конечно, понял я себя прекрасно!

Я спросил, что метаболизму мешает происходить вечно?
                                Да потому, что клетки делиться перестают. А почему? Обратитесь к творцу с этим сакральным вопросом. Какого ... он не сделал чела вечно живущим?
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...