Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Будет ли это опровержением Творения? Ведь у ИИ нет души и духа. Или все-таки есть? В "Евангелионе" он назван "призраком", цифровое сознание, которое может себя переносить на аналоговые носители и обратно.
Или подтверждением Творения? Ведь ИИ сотворен.
Как мне кажется, ни то, ни другое.
Сообщение от Аннели
Как Создатель воспринял бы искусственное сознание и рукотворную мыслящую единицу?
Распространяется ли на синтетические существа этика, мораль
Есть у Томаса Метцингера прекрасная книжка. называется "Туннель Эго". Пара глав в конце неё как раз посвящены этому вопросу. А вообще этика и мораль - это очень изменчивые вещи. Еще недавно множество вещей регулировались моралью, а сейчас перестали и являются теперь вообще неморальными.
Сообщение от Аннели
понятие греха и воздаяния? Спасения, наконец?
Это чисто внутренние религиозные понятия. Так что это как договорятся между собой конкретные верующие, священнослужители, руководство религиозных организаций, теологи и т.д.
На самом деле мы даже не знаем, радуется ли компьютер когда он исправно работает, то есть здоров. А может все таки у него есть какая-то примитивная душа? Я думаю есть. Водилы имеют привычку гладить машину когда она начинает капризничать, и работает ведь.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Это чисто внутренние религиозные понятия. Так что это как договорятся между собой конкретные верующие, священнослужители, руководство религиозных организаций, теологи и т.д.
Я не о том.
Подпадают ли под юрисдикцию Бога грехи искусственного интеллекта? Если допустить, что и тот и другой реальны.
Подпадают ли под юрисдикцию Бога грехи искусственного интеллекта? Если допустить, что и тот и другой реальны.
Грех -это чисто оценочное понятие. Если бы Бог существовал бы и мог оценивать как мы, то не вижу причин, почему бы он не мог это сделать по отношению к ИИ. Другое дело, что это чрезмерно антропоморфно. Сомневаюсь, что если бы Бог существовал и создал бы весь наш мир, то мы бы вообще были ему интересны со своими делами и проблемами.
И еще у меня есть куча примеров когда техника уставши от работы хочет отдохнуть. То есть начинает делать все не так. А потом после отдыха, простоя в коробке, начинает работать как новая.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Грех -это чисто оценочное понятие. Если бы Бог существовал бы и мог оценивать как мы, то не вижу причин, почему бы он не мог это сделать по отношению к ИИ. Другое дело, что это чрезмерно антропоморфно. Сомневаюсь, что если бы Бог существовал и создал бы весь наш мир, то мы бы вообще были ему интересны со своими делами и проблемами.
Ну по идее за косяки ИИ надо стучать по башке его создателю, нет?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Епископ
А еще у меня есть очень много примеров когда техника ломается просто потому, что рядом стоит человек с очень негативной энергетикой.
Эффект Паули?
Неоднократно "ломала" технику в лабораториях одним фактом присутствия.
Или может руки кривые, но я ничо не трогала ведь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Якто
Уверены?
Сами вспомните или напомнить?
Значит не факт , что вы комп или биоробот?
Вы тоже не отличите перфтор(этил-изопропилкетон) от ашдвао, налитых в два одинаковых стакана.
А компьютер вполне может, если заложить в него этот алгоритм.
Не обязательно. Но то что когда человек эмоционально негативен, техника капризничает это факт, иногда вообще встает как осел. Но еще есть такое что человек вбил себе в голову что он не дружит с техникой. Вроде как эмоционально стабильный, но техника не работает.
Комментарий