Что говорит Библия и наука об ускорении времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от LostParadise
    На графике по одной оси отложено время, как мы его воспринимаем... а по другой оси "скорость течения времени"... чем дальше, тем время движется быстрее.
    Математики,йолке. Где ж вы такие редуплицируетесь?

Комментарий

• LostParadise
      Участник

• 20 April 2017
      • 232

Сообщение от Санчез
      Посмотрите чуть выше - автор графика с вами явно не согласен (по крайней мере, в одном пункте).
      Я абсолютно с ним согласен, я просто затупил, но не хочу редактировать сообщение... не надо приписывать мне то, чего нет.
      Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Санчез
        Да-а-а...
        Сначала я просто не понял график. Теперь, после "объяснения" верующего Тагила стало еще хуже.
        Блин, зачем это я полез? Давал же себе зарок - некоторые вещи нельзя трогать
        Я пас. Не могу на такое смотреть. Пойду приму валерьянки

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от tagil
          Время двухмерно потому что течёт по кривой.
          ЧИВО?
          Это очередное откровение, о котором никто никогда не догадался, кроме вас?
          Как это время двумерно? Какими такими временными координатами (причем двумя!) вы собираетесь фиксировать какое-либо событие?
          Дядя, вы пьяный?
          Любое событие фиксируется одними часами одним наблюдателем. Допустим, событие х произошло в чч:мм:сс. Можно разогнаться на звездолете до околосветовой скорости со своими часами и сравнить показания с другими часами - это покажет лишь относительность времени (добро пожаловать в чудесный мир СТО), но часы-то у вас все равно одни, как одни часы у другого наблюдателя.

Сообщение от tagil
          Для того, чтобы построить кривую времени (в данном случае это гипербола) нужно две оси временнЫх координат.
          Просто признайтесь, что спороли чушь.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Санчез
            Ваше объяснение вообще никуда не годится. Сумбурное, да еще хотите как-то связать с библией (заведомый провал).
            Вы думаете, вы один такой умный, а все остальные дураки набитые, что выдумывают все эти разные темные материи и энергии?
            Секунда определяется как время, равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
            Метр же определяется через константу скорости света.
            Если бы время действительно ускорялось - абсолютно все процессы происходили бы быстрее. Причем, т.к. процессы эти все ускоренны, энергия должна выделяться быстрее, но на это нет никаких оснований - ни на одной фотографии галактик, например, HEDF нет и намека на какие-то ускоренные процессы.
            Наоборот, свет, прилетевший из неимоверного далека подтверждает неизменность физических процессов во времени, происходящих на разных участках Вселенной, что, в общем-то уже не новость лет как сто.

Вот вы написали, что (цитата): ...мы уже знаем, что время - это на самом деле пространство-время и оно может замедляться и ускоряться под воздействием гравитации - да, действительно, время - величина динамическая, может замедляться при гравитации и ускорении, но как время может ускоряться?
            Живыми процессами может считаться только то что проходит в качестве переживания через дух человека. Именно эти процессы ускоряются, а галактики и скорость света тут совершенно не при делах.
            Так что Вы правы, если рассматривать только процессы грубой вещественности, но.....это мёртвые процессы, т.к. происходят только под действием третьей силы.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Вас как будто Бог послал. Спасибо!
              Как-то двусмысленно

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от tagil
                Время двухмерно потому что течёт по кривой.
                Что, простите? Я не ослышался?

Для того, чтобы построить кривую времени (в данном случае это гипербола) нужно две оси временнЫх координат.
                Мамма миа, Донна Роза Де Альвадорес. Мать моя наука,это чеж такое творицца то?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                  ... В библии четко сказано- 6 тыс лет.
                  Вы и сами считаете по библейским датам.
                  6 тыс лет назад,это 4 тысячелетие до НЭ. Цивилизация шумеров уже есть.
                  Это если считать по привычной нам оси Х.

Но вы знаете, что ветви гиперболы стремятся к бесконечности. Поэтому, на этом маленьком рисунке трудно различить отдалённые детали (в том числе и шумеров) на бесконечно приближенной к оси У кривой.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Вас как будто Бог послал. Спасибо!
                    Вот послал так послал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Это если считать по привычной нам оси Х.

Но вы знаете, что ветви гиперболы стремятся к бесконечности. Поэтому, на этом маленьком рисунке трудно различить отдалённые детали (в том числе и шумеров) на бесконечно приближенной к оси У кривой.
                    Бро, извини, я столько не выпью.

Комментарий

• LostParadise
                      Участник

• 20 April 2017
                      • 232

Сообщение от Санчез
                      Просто признайтесь, что спороли чушь.
                      Знаете, есть такая притча, про маленькую девочку... она пошла в садик, и там воспитательница дала всем задание - нарисовать картинку пейзаж. Все нарисовали солнце красным или желтым, а девочка нарисовала солнце зеленым. И воспитательница на глазах у все высмеяла девочку. Потом девочка вошла во взрослую жизнь, что-то как-то у нее не складывалось, жизнь не задалась, и через много много лет она пришла к Господу. И спросила у него, почему у нее все так не задалось, почему она не такая как все? И Иисус показал ей эту сцену из детства, после которой она изменилась, замкнулась в себе... И тогда Иисус взял этот рисунок с зеленым солнцем и сказал: "А мне нравится!"
                      Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Знаете, есть такая притча, про маленькую девочку... она пошла в садик, и там воспитательница дала всем задание - нарисовать картинку пейзаж. Все нарисовали солнце красным или желтым, а девочка нарисовала солнце зеленым. И воспитательница на глазах у все высмеяла девочку. Потом девочка вошла во взрослую жизнь, что-то как-то у нее не складывалось, жизнь не задалась, и через много много лет она пришла к Господу. И спросила у него, почему у нее все так не задалось, почему она не такая как все? И Иисус показал ей эту сцену из детства, после которой она изменилась, замкнулась в себе... И тогда Иисус взял этот рисунок с зеленым солнцем и сказал: "А мне нравится!"
                        А, ну тогда извиняйте, пардоньте.
                        Вы тут с высокими притчами, а я со своей вульгарной СТО грязными пальцами лезу в святое.

(Ну честно - вы действительно понимаете тот график?)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Как трогательно и слащаво. Но для контингента пойдет

Комментарий

• LostParadise
                            Участник

• 20 April 2017
                            • 232

Сообщение от Санчез
                            (Ну честно - вы действительно понимаете тот график?)
                            Да, брат Тагил как будто вынул у меня его из головы и нарисовал его в точности так, как я сам бы его нарисовал... и не хочу лезть в лишние объяснения, потому что по моему достаточно моих первых двух постов и нарисованного точно понявшим меня человеком графика. Вся информация там есть, а лишние объяснения только запутают ситуацию... у меня нет строгих доказательств.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Что, простите? Я не ослышался?

Мамма миа, Донна Роза Де Альвадорес. Мать моя наука,это чеж такое творицца то?
                              К счастью, всегда есть место (этот форум), где можно искренне удивляться.
                              Ну где вы еще прочтете или услышите подобное?

- - - Добавлено - - -

Математики,йолке. Где ж вы такие редуплицируетесь?
                              "Я прав, а вы все дураки набитые".

- - - Добавлено - - -

Да, брат Тагил как будто вынул у меня его из головы и нарисовал его в точности так, как я сам бы его нарисовал... и не хочу лезть в лишние объяснения, потому что по моему достаточно моих первых двух постов и нарисованного точно понявшим меня человеком графика. Вся информация там есть, а лишние объяснения только запутают ситуацию... у меня нет строгих доказательств.
                              Что же творится в ваших головах?
                              Вы никогда не задумывались о правильности ваших высказываний?

Например, я бы со стыда сгорел выставляя откровенную чушь (график) на всеобщее обозрение. Я как-то неправильно поступаю?

Комментарий

• LostParadise
                                Участник

• 20 April 2017
                                • 232

Сообщение от Санчез
                                "Я прав, а вы все дураки набитые".
                                Ладно, это уже напоминает какое-то болото... я нигде не сказал, что я прав, и нигде не сказал, что вы дураки и не понимаете.
                                Я сказал, что мне больше нечего добавить. Что я как мог изложил суть идеи, а другой человек в точности ее изобразил на графике. И ничего добавить или как-то пояснить или как-то расшифровать я уже не смогу... вот и все. Я не думаю, что это истина, и мне ее дал Святой Дух и все такое - это просто мое личное озарение. Которое легко может быть ошибкой и не соответствовать вообще ничему.

Комментарий

Обработка...