ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Генрих Птицелов
    Вера в Бога присуща и естественна для любого раба. Она облегчает его рабское состояние, от которого раба хотели освободить коммунисты.
    Но раб, понятие потомственное.Любой раб лезет назад в рабство, ибо не знает, что делать со свободой
    Дьявол это тоже бог.И вера в этого бога делает рабов.И рабство это строится на культивируемом невежестве.На извращении и подмене понятий.Обычный обыватель слишком занят работой-добычей себе и близким средств к существованию.И как то подумать и осмыслить с другого ракурса свою жизнь просто нет ни времени,ни желания.Желанней бухануть после трудового дня с коллегами по работе.Вот вам,Генрих,и модернизированное рабство.Овцы.Овца сама себя обеспечивает пропитанием.Достаточно пастуху выгнать стадо на поле.А даёт в замен и одежду-шерсть,и еду-свою плоть.Ну и собаки пастухи в жёлтых жилетах поверх серой или чёрной шерсти конечно,как без них то?Вот так.А то что у многих негатив к такому явлению,как Бог,так это связанно именно с тем о чём вы написали-зависимсоть от рабства.И любой раб не столько лезет назад в рабство,сколько желает сам стать рабовладельцем-суть иерархии.А Бог?Это свет.Это всё хорошее и положительное что может быть.Звучит неного абсурдно,учитывая смерти и страдания,но на то людям дана свобода выбора.И выбирая дерьмо вместо цветов,всё равно пеняют на Бога,что руки воняют.Сами выбрали,а виноват другой.Это тоже психология раба-уход от ответственности под любым предлогом.И такая психология формируется путём культивирования в человеке комплекса венца природы.В общем с Богом не всё так просто и однозначно,как может показаться.Но это я так,размышляю.Один всеми известный философ сказал:"....говоря своё,говорят чужое... .",так вот это изречение относится к овердонемерянно колличеству человек.Знание это ведь тоже результат труда.И есть те,кто трудится,а есть халява."Она" просто берёт уже готовое и делает это готовое своим.Использует в своих целишках то,что ей не принадлежит.Как пример-поливание грязью СССР всякими недалёкими сопляками,которые насмотревшись и наслушавшись современной антисоветской пропоганды(иначе не назвать,страны нет,а пропоганда всё ещё есть,удивительно:-/)считают,что говорят и пишут абсолютную правду.А почему так считают?Потому что ВЕРЯТ.Верят лжи.А ложь это ещё одно наиважнейшее средство для культивации рабства.Ну Замятина и Оруэла вы прекрасно знаете.Ну и т.д и т.п. бла бла бла ля ля ля...............

- - - Добавлено - - -

Бог.Творец.Это не бородатый облако восседатель.Это,если хотите,законы и принципы существования гармоничного общества,нацеленного на прогресс в сторону бессмертия.А так как физическое бессмертие это липа,не бывает вечных двигателей,силу трения никто не отменял,то прогресс этот бесконечен в своём чередовании комбинаций.А для увеличения продолжительности жизни тела нужна наиболее чистая и здоровая среда.Нужна бгггг гармония.Лад.В Бытие так и написано-ВЛАДЕЙТЕ.Не властвуйте,а владейте-в ладу держите между всем,что есть..............

- - - Добавлено - - -

Бог,как и любое знание,штука ступенчатая.И сколько должно пройти времени между ступенькой-Бог это некая личность и на него можно влиять,как и на любую личность,путём каких то ритуалов и молитв.И между ступенькой где Бог это вообще всё.Это река.Это гора.Это ты.Это таракан.Это Путин или Трамп.И ЭТО ВСЁ существует по особым законам и принципам,соблюдая которые будешь жить и процветать-".......и да умножаться твои дни на земле....".Если сунуть гвоздь в розетку,то лупанёт током.Но не потому что так написано на предостерегающей табличке,а просто так устроен мир.И пенять можно,в случае всовывания гвоздя в розетку,только на себя.Так же и с трансцендентными силами........

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Клещ, спасибо за материал, сейчас опубликую в одном произведении вот этот перл :"Дьявол это тоже бог." И этот :"Бог,как и любое знание,штука ступенчатая."

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Klesh
        И кто сильный,кто слабый?
        Ты спросил понимая, что я говорила условно.... и вот так спросил. Зачем.... не вопрос
        сам себе ответь, да и ответ ты знаешь.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Klesh
          Бог.Творец.Это не бородатый облако восседатель.Это,если хотите,законы и принципы существования гармоничного общества,нацеленного на прогресс в сторону бессмертия.А так как физическое бессмертие это липа,не бывает вечных двигателей,силу трения никто не отменял,то прогресс этот бесконечен в своём чередовании комбинаций.А для увеличения продолжительности жизни тела нужна наиболее чистая и здоровая среда.Нужна бгггг гармония.Лад.В Бытие так и написано-ВЛАДЕЙТЕ.Не властвуйте,а владейте-в ладу держите между всем,что есть...........
          Прогресс тоже не бесконечен, так как на каждом следующем витке сжигает все больше ресурсов, в средние века повырубали все леса и засрали все реки, а теперь еще круче, но КПД конечно выше чем у них.

Касательно "ВЛАДЕЙТЕ" - меня всегда умиляют две вещи, первая это идея жить в гармонии с природой (осуществима только на этапе разложения в гумус) и попытка расшифровывать слова из древних текстов ... на основе перевода на другой язык.
          Скептик

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Ден 2014
            Клещ, спасибо за материал, сейчас опубликую в одном произведении вот этот перл :"Дьявол это тоже бог." И этот :"Бог,как и любое знание,штука ступенчатая."
            На здоровье.:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
            Прогресс тоже не бесконечен, так как на каждом следующем витке сжигает все больше ресурсов, в средние века повырубали все леса и засрали все реки, а теперь еще круче, но КПД конечно выше чем у них.

Касательно "ВЛАДЕЙТЕ" - меня всегда умиляют две вещи, первая это идея жить в гармонии с природой (осуществима только на этапе разложения в гумус) и попытка расшифровывать слова из древних текстов ... на основе перевода на другой язык.
            Если из слова "скепсис" убрать букву "к",то получится "сепсис".Подумайте над этим.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Klesh
              Если из слова "скепсис" убрать букву "к",то получится "сепсис".Подумайте над этим.
              А че?! Хорошая тема для вечерней медитации.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Татьяна Б
                Ты спросил понимая, что я говорила условно.... и вот так спросил. Зачем.... не вопрос
                сам себе ответь, да и ответ ты знаешь.
                Отличная, чисто женская реакция " Ты такой умный, придумай сам чего я хотела сказать"

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Klesh
                  На здоровье.:-)
                  А слово "сарафан" можно по вашему методу перевести как смеющаяся еврейка Сара - Sara fun
                  Скептик

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Отличная, чисто женская реакция " Ты такой умный, придумай сам чего я хотела сказать"
                    вряд ли я смогу вылечить тебя от глупости.....
                    для этого нужна более сильная эмоция, а у меня только сострадание, и то только на бумаге.....я не знаю, не чувствую, страдаешь ли ты, то есть чувствуешь ли дискомфорт от своей глупости? возможно, тебе нужен кто то компетентный? а ведь он есть.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Татьяна Б
                      вряд ли я смогу вылечить тебя от глупости.....
                      для этого нужна более сильная эмоция, а у меня только сострадание, и то только на бумаге.....я не знаю, не чувствую, страдаешь ли ты, то есть чувствуешь ли дискомфорт от своей глупости? возможно, тебе нужен кто то компетентный? а ведь он есть.
                      Это еще одна чисто женская реакция- "Если собеседник сказал то, что мне не нравится, значит он дурак, глупый и ничего не понимает в таком совершенстве как я"
                      Мадам, вы буквально набиты рефлексами.Впрочем,это было заметно и в соседней теме про шубку. Но я понимаю, что вы в этом не виноваты.Эта полупаразитическая модель женского поведения под названием "приоритет самки" закладывалась еше десятки миллионов лет назад Собственно, вы и не осознаете этого инстинкта,он никогда не поднимается в область осознанного. Но он заставляет вас реагировать защишая свой приоритет.
                      Но вы не расстраивайтесь, без таких высокопримативных женских реакций, было бы очень скучно.Именно они (высокопримативные женские реакции) дают основания для анекдотов про блондинок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                      А слово "сарафан" можно по вашему методу перевести как смеющаяся еврейка Сара - Sara fun
                      А болтология болт-логос, это наука о болтах

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Это еще одна чисто женская реакция- "Если собеседник сказал то, что мне не нравится, значит он дурак, глупый и ничего не понимает в таком совершенстве как я"
                        Мадам, вы буквально набиты рефлексами.Впрочем,это было заметно и в соседней теме про шубку. Но я понимаю, что вы в этом не виноваты.Эта полупаразитическая модель женского поведения под названием "приоритет самки" закладывалась еше десятки миллионов лет назад Собственно, вы и не осознаете этого инстинкта,он никогда не поднимается в область осознанного. Но он заставляет вас реагировать защишая свой приоритет.
                        Но вы не расстраивайтесь, без таких высокопримативных женских реакций, было бы очень скучно.Именно они (высокопримативные женские реакции) дают основания для анекдотов про блондинок
                        ну может тебе так легче? ладно

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Татьяна Б
                          Гуд бай май лаф гуд бай

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Rogoff1967
                            Можно машку за ляжку,а у нас разрешите.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71356

Сообщение от Татьяна Б
                              ... но птиц-то ловить зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              В этом самом озере.
                              Разницы большой нет, как именно назвать место вечных мучений.
                              Разница большая, друг.
                              В аду грешники мучаются, а в озере огненном погибают.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Vladilen
                                Разница большая, друг.
                                В аду грешники мучаются, а в озере огненном погибают.
                                А, Вы тоже верите в уничтожение грешников?

Комментарий

Обработка...