Человек образ или подобие Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Понимаю так:по Образу Своему-это воля,разум,чувства и эта способность от Образа Его,ибо Иисус был Образ Бога Невидимого.Образ Вечности,которой Он наделил человека.Подобие же не сотворил,потому что нам необходимо уподобиться Ему во всем,кроме греха.Павел говорил,что в муках рождения,доколе не изобразиться в вас Христос.Уподобиться Ему в любви:достигайте любви!Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!Комментарий
-
Нельсон. Там "Вы Боги", "Сонм Богов"«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы»(Пс. 81: 6)
אֱלהִים - Бог
1:1 В начале сотворил Бог (אֱלהִים) небо и землю.Комментарий
-
Наверное не трудно прочитать,что Бог есмь Свет,Любовь,Жизнь и,даже Человек,ставший подобен нам,кроме греха.В небесах стоит за нас Человек Иисус Христос-Образ и Подобие Бога и видящий Меня,видел Отца Моего.
- - - Добавлено - - -
А что значит само слово бог?Почему не рах,не ках,мах,бадах,а бог?
Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!Комментарий
-
С богословской точки зрения отвечать или с научной?
Отвечу с научной.
Индивид и личность - слова синонимы.
Образ и подобие - слова синонимы.
То есть разница между этими словами практически минимальна.
Эти слова лишь добавляют шарма в понятие.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно понимать в обсуждении темы о том, что человек сотворён по образу и подобию Божьему, что это сказано было Богом, до изгнания из рая.
До того времени, как человек потерял, (был лишён) славу Божию.
Вы смотрите на современного человека и хотите увидеть и понять и то и другое?
Успехов.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Меня поражает выражение "потерял славу Божью". Как ее вообще можно потерять?
Мы что, когда окажемся в Царстве Божьем как ангелы и станем совершенными, можем всё это потерять и снова быть выброшенными на грешную землю в грешной тварной материальной плоти, что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что нет. Они были еще более примитивными, чем мы, и до совершенства им было очень далеко.
Я думаю, что нагота, которую они увидели, была духовной. А у Бога - "края риз его наполняли весь храм". Они же только до смоковных листьев дошли.Комментарий
-
Ну почему-же, только некий автор писания, всякий истинный христианин верующий в Христа и ради, сей веры и милости Божьей , Духа Святого имеющий, на всякую истину наставляющего, тоже знает, что Бог это Дух , без писаний знает, в себе самом, с Сим Духом общаясь непрестанно, если не забудет о бдении и не расслабится в молитве.Комментарий
-
потерял -став тленным -став плотяным -был духовный -бессмертный -образ будущего
древо жизни запрещено -нету доступа
потерян
нужен доступ к древу жизни -тогда прежняя слава будет возвращена -бессмертие духовное
уже не умирает -новый Адам*****Комментарий

Комментарий