Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
это про Него сказано, всем остальным если хотят жить необходимо стремиться к тому, чтобы стать заодно с Ним.
как и сказано про итог всего этого процесса:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
это про Него сказано, всем остальным если хотят жить необходимо стремиться к тому, чтобы стать заодно с Ним.
как и сказано про итог всего этого процесса:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Человек как индивид - образ Бога.
Человек как личность - подобие Бога.
Согласны ли вы с этим утверждением?
Не совсем, а смотря, что видит человек. А то может только плоть видит, а Бог есть - Дух. И может чел нервный и злой, и ненавистный, а Бог есть - Любовь. И может он очень глупый, а Бог не глупый. По этому, надо бы познать нечто в себе, которым являешься, и которое - образ и подобие Бога.
выступаю не я, я процитировал.
а я согласен, что:
нет никого кроме Него.
но степень присутствия - разная.
Это вы о ком7
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Не совсем, а смотря, что видит человек. А то может только плоть видит, а Бог есть - Дух. И может чел нервный и злой, и ненавистный, а Бог есть - Любовь. И может он очень глупый, а Бог не глупый. По этому, надо бы познать нечто в себе, которым являешься, и которое - образ и подобие Бога.
Да причем, кто, кого, как видеть? 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Почему, Бог сказал и не сотворил Себе подобного человека?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Комментарий