Вера в Бога и гены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Вера в Бога и гены

Здесь Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах - Твоя Библия есть интересные высказывания: «Мы рождены с генами, которые нам дал Бог. И это естественная форма жизни: в отношениях с Богом, в молитве к Богу и в вере в Бога», «Я понимаю, почему так много людей религиозных. В действительности, она (религия) является частью наших генов» (Арвид Карлссон, ученый-нейрофармаколог из Швеции, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2000 год)
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Осталось только найти и назвать ген, который ответственнен за религиозность. Пока сей не найден - это всего лишь его личное мнение.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от The Man
      Осталось только найти и назвать ген, который ответственнен за религиозность. Пока сей не найден - это всего лишь его личное мнение.
      Достаточно отправить цитату Ой!"" в яндекс и
      Вы нигде не найдете прямой ссылки на его цитату. Только в статье и только на сайтах креанаправления, Что как бэ намекает....

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от The Man
        Ген этот есть.
        Ведь все веруют.
        Для кого-то он сам себе бог,
        для кого-то деньги -религия.
        Это работа этого гена.
        Важно разуму и сердцу индивидуума выбрать

СООТВЕТСТВУЮЩЕГО этому гену истинного Бога ,
        а не ложного.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Пломбир
          Ген этот есть.
          Ведь все веруют.
          Для кого-то он сам себе бог,
          для кого-то деньги -религия.
          Это работа этого гена.
          Важно разуму и сердцу индивидуума выбрать

СООТВЕТСТВУЮЩЕГО этому гену истинного Бога ,
          а не ложного.
          Ошибка!
          Ибо если бы было так, то разве виноват иудей, что не принял Христа?
          И в чём повинен атеист?
          У него наверняка такого гена нет...
          А значит суд Бога будет неправедным...
          Мне кажется, что написавший статью долго палец сосал, аж до белизны...
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Павел70
            Ошибка!
            Ибо если бы было так, то разве виноват иудей, что не принял Христа?
            И в чём повинен атеист?
            У него наверняка такого гена нет...
            А значит суд Бога будет неправедным...
            Мне кажется, что написавший статью долго палец сосал, аж до белизны...
            Но ведь не имеется ввиду,что заложено -индивидум этот должен быть христианин,а тот буддист.Не это.
            Имеется ввиду привязка к какому-то поклонению. В человеке заложено это. Но не многие выбирают поклонение истинному Богу,который и заложил это в гены. Многие поклоняются своему "эго",кто-то делает своей религией(Богом) деньги.
            Атеист ,к примеру, делает своей "религией"(Богом) материальные вещи или власть и т.п. . А ведь мог бы выбрать и Бога.Но не захотел,а в генах у него,как и у верующего в Бога, так же заложен этот ген "веры".

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Пломбир
              Но ведь не имеется ввиду,что заложено -индивидум этот должен быть христианин,а тот буддист.Не это.
              Имеется ввиду привязка к какому-то поклонению. В человеке заложено это. Но не многие выбирают поклонение истинному Богу,который и заложил это в гены. Многие поклоняются своему "эго",кто-то делает своей религией(Богом) деньги.
              Атеист ,к примеру, делает своей "религией"(Богом) материальные вещи или власть и т.п. . А ведь мог бы выбрать и Бога.Но не захотел,а в генах у него,как и у верующего в Бога, так же заложен этот ген "веры".
              Я в Бога верю, а в гены пусть генетики верят...
              Но если ген существует, то как говорят генетики - этот ген отвечает за то-то и за это....
              Значит Бог не с нас спросит, а с самого Себя, ибо Бог его создал...
              Здесь нас подстерегает опасность.....

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Пломбир
                В человеке частичка от Бога -ДУХ(могущий вместить в себя всю вселенную), грехом зараженный, однако не до конца и в сем больном духе осталась, изуродованная, искаженная грехом и память о Боге и стремление к нему.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Достаточно отправить цитату Ой!"" в яндекс и
                  Вы нигде не найдете прямой ссылки на его цитату. Только в статье и только на сайтах креанаправления, Что как бэ намекает....
                  Тут я вижу следующие варианты:
                  1. Дедушка состарился (всё-таки 1923 года рождения) и сказал глупость
                  2. Дедушка никогда не говорил этого
                  3. Дедушка мог так говорить, и даже быть верующим (кто из нас не без недостатков), но его слова про Гены мало что значат, ибо он не генетик, а нейрофармаколог, хоть и лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2000 год
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Herman Lunin
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2561

Я никогда не пропагандирую атеистов, но одно исключение сделаю.

Почитайте работу Докинза "Эгоистичный ген". За эту работу его единомышленники надавали ему "тумаков".

Докинз постулирует, по сути, наличие метафизической сущности - гена, который кроит под себя всё поведение, все действия индивида. Это очень напоминает более ранние писания неовиталистов.

А поскольку мы знаем, что ген есть теоретическая абстракция, что сам он никогда не был наблюдаем, - то писания этого атеиста становятся вдвойне интересными: получается, что невидимая сущность наделена моральным качеством (эгоизм).

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Павел70
                      Я в Бога верю, а в гены пусть генетики верят...
                      Но если ген существует, то как говорят генетики - этот ген отвечает за то-то и за это....
                      Значит Бог не с нас спросит, а с самого Себя, ибо Бог его создал...
                      Здесь нас подстерегает опасность.....
                      Вы что-то не догоняете... Например -в генах заложено то,что у нас есть руки.Но как мы используем руки -отвечаем мы.
                      Если у нас в генах заложена "вера в бога"(мне кажется ,это правильней называть потребность к поклонению) ,то что или кого мы ставим("предметом" поклонения) богом -отвечаем мы.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Пломбир
                        Вы что-то не догоняете... Например -в генах заложено то,что у нас есть руки.Но как мы используем руки -отвечаем мы.
                        Если у нас в генах заложена "вера в бога"(мне кажется ,это правильней называть потребность к поклонению) ,то что или кого мы ставим("предметом" поклонения) богом -отвечаем мы.
                        Нет, не догоню никак...я старый, а фантазёры на высоких скоростях придумывают всё новые и новые фантазии...
                        Никак не догоню...

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

В наших генах мы несём только проклятие грехопадения Адама.
                          А вера в Бога учОным недоступна. Хотя я не против науки.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от baptist2016
                            Здесь Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах - Твоя Библия есть интересные высказывания: «Мы рождены с генами, которые нам дал Бог. И это естественная форма жизни: в отношениях с Богом, в молитве к Богу и в вере в Бога», «Я понимаю, почему так много людей религиозных. В действительности, она (религия) является частью наших генов» (Арвид Карлссон, ученый-нейрофармаколог из Швеции, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2000 год)
                            К сожалению лауреат не понимает того, что религия не дает жизни вечной. Религия - это обрядность принятая людьми - это всего лишь заменитель истинной веры, суррогат язычества и заблуждений. Только истинная вера в Иисуса Христа и исполнение того во что веришь дает жизнь вечную. И никакой ни лауреат ни ученый ни авторитетный супер стар не откроет вам истины. Потому что Истина в Словах Иисуса, а все что говорят источники мирских научных псевдо-мудростей это всего лишь заблуждения.

Иисус сказал:
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин 3
                            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин 6

- это Истина.

И только приняв слова Иисуса Христа и исполнив эти слова человек получает возможность приблизится к Богу.
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5

Пользуйтесь Истинными Источниками.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от vikkor
                              И только приняв слова Иисуса Христа и исполнив эти слова человек получает возможность приблизится к Богу.
                              Человек никогда не примет эти слова, если внутри его нет соответствующей программы - почвы.

Комментарий

Обработка...