Вера в Бога и гены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рейн
    Участник

• 07 January 2011
    • 484

Сообщение от Полковник
    Не умеешь читать?

Учись.

.
    Ага, научи, как от осинки родятся апельсинки и наоборот.
    Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Саня0
      Участник

• 12 January 2020
      • 105

Сообщение от pavel murov
      Ну а в реальности исследования показывают, что корреляции между наличием данного гена и религиозностью нет: Experimenting with Spirituality: Analyzing The God Gene in a Nonmajors Laboratory Course.
      Генетика самая закрытая область исследований. Нельзя на слово верить статьям из инета, конечно если вы сам не генетик Но кое-что просачивается и доходит до нас в урезанном и фильтрованном виде. Намёк нам дали что нашли такой ген и я этому верю на 90%. Лично моё мнение этот ген может образовываться в момент уверования человека в Иисуса Христа. За этот процесс отвечает определенная доля мозга которая вырабатывает этот ген. Интересно что отрицательный резус крови у половины евреев, у 30% басков и 15% европейцев. Наверняка это следствие религиозной жизни которая изменила даже резус крови. Отсюда вывод: да действительно у верующих в Бога людей есть вещество способное менять даже резус крови.

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Саня0
        Генетика самая закрытая область исследований
        Ну или Вы просто в генетике ничего не смыслите. Как вариант.

Сообщение от Саня0
        Лично моё мнение этот ген может образовываться в момент уверования человека в Иисуса Христа.
        Лично Ваше мнение для генетики не важно от слова "совсем".

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Рейн
          Ага, научи, как от осинки родятся апельсинки и наоборот.
          *Пожимает плечами* Прививками, конечно-же.

Тем не менее уровень вашего тупизма все увидели.
          Ты просто и тупо оказался не в состоянии понять мною сказанное.
          А сказал я, буквально следующее:

Если бы религиозность передавалась генетически, то мы бы видели в семьях махровых атеистов, религиозных фанатиков, а в семьях религиозных фанатиков махровых атеистов, в строгом соответствии с законами Менделя.

На что, ты затупил про то, что типа ген может: "... чудесным образом возникнет у потомства, а во втором так же чудесно исчезнет"
          И это есть не что иное как абсолютная и бесповоротная безграмотность.
          Законы Менделя учат в 10-м классе. Чуть раньше, изучают как могут проявляться или не проявляться признаки у потомства, ... То есть про доминантные и рецессивные гены вы тоже понятия не имеете...
          И вот теперь вдруг на осинке понадобились апельсинки...

Вы, дорогуша, беспросветно глупы и тупы. Бегите из этой темы... - бегите...
          И на будущее - никогда не лезте обсуждать вопросы, о которых не имеете никакого понятия...
          Засмеютсссс....

Сообщение от Саня0
          Г... Лично моё мнение ...

Никогда не озвучивайте своих мнений по содержимому школьных учебников...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
            Участник

• 07 January 2011
            • 484

Сообщение от Полковник
            *Пожимает плечами* Прививками, конечно-же.

Тем не менее уровень вашего тупизма все увидели.
            Твоё хамство здесь гораздо очевидней. За всех не стану говорить, это твоя прерогатива.

Ты просто и тупо оказался не в состоянии понять мною сказанное.
            А сказал я, буквально следующее:

Если бы религиозность передавалась генетически, то мы бы видели в семьях махровых атеистов, религиозных фанатиков, а в семьях религиозных фанатиков махровых атеистов, в строгом соответствии с законами Менделя.
            А по-моему ты просто сказал глупость, притянув "за уши" законы Менделя. Лично мне как раз-таки приходилось видеть как первое, так и второе из твоего примера. Очевидно, что это вообще ничего не доказывает и не опровергает. Ну и при чём здесь тогда Мендель???

На что, ты затупил про то, что типа ген может: "... чудесным образом возникнет у потомства, а во втором так же чудесно исчезнет"
            И это есть не что иное как абсолютная и бесповоротная безграмотность.
            Законы Менделя учат в 10-м классе. Чуть раньше, изучают как могут проявляться или не проявляться признаки у потомства, ... То есть про доминантные и рецессивные гены вы тоже понятия не имеете...
            И вот теперь вдруг на осинке понадобились апельсинки...

Вы, дорогуша, беспросветно глупы и тупы. Бегите из этой темы... - бегите...
            И на будущее - никогда не лезте обсуждать вопросы, о которых не имеете никакого понятия...
            Засмеютсссс....
            Собственно, выше уже ответил. И утверждение ТС, и твоё - в одинаковой степени абсурдны, что я и показал.
            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Рейн
              Твоё хамство здесь гораздо очевидней.
              Чтобы человек понял, ему нужно объяснять на понятном ему языке.
              Вот как вам, к примеру.
              Если вы тупите, то о объяснять нужно, что называется, "на пальцах". И то, далеко не факт, что поймёте.
              Вот, наглядный пример:

Сообщение от Рейн
              А по-моему ты просто сказал глупость, притянув "за уши" законы Менделя. Лично мне как раз-таки приходилось видеть как первое, так и второе из твоего примера.
              Малыш не понял ничего и начал рассказывать какие-то отмазки.

Сообщение от Рейн
              Очевидно, что это вообще ничего не доказывает и не опровергает.
              Само по-себе - нет, безусловно.
              Я говорил не о примерах наличия атеистов в семьях верующих, и не о наличии верующих в семьях атеистов...
              Я говорил о РАСПРЕДЕЛЕНИИ таких случаев.
              То есть чем это ОБУСЛОВЛЕНО.
              Так вот - если бы это было обусловлено генетически, то РАСПРЕДЕЛЕНИЕ было бы в строгом соответствии с распределением любого другого признака в популяции.

Сообщение от Рейн
              Ну и при чём здесь тогда Мендель???
              А законы Менделя как раз и рассказывают нам, как должна была-бы распределяться религиозность в популяции, если бы она была обусловлена генетически.
              Поскольку такого распределения мы не наблюдаем, то вывод очевиден:

Сообщение от Рейн
              И утверждение ТС, и твоё - в одинаковой степени абсурдны, что я и показал.
              И вывод этот очень прост - ты ТУПО бредишь... приписывая свой бред другим.

Я понимаю - это от невежества... потому и посоветовал тебе идти подучиться.
              Но я не настаиваю - можешь и дальше смешить народ своим "геном христианства"...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                Участник

• 07 January 2011
                • 484

Сообщение от Полковник
                Чтобы человек понял, ему нужно объяснять на понятном ему языке.
                Вот как вам, к примеру.
                Не сходится. Я тебе не хамил, так с чего ты решил, что этот язык мне понятен? Ты начал хамить без повода, автоматически. Это говорит о состоянии твой психики, проблемы у тебя какие-то. Ты неадекватен.

Я говорил не о примерах наличия атеистов в семьях верующих, и не о наличии верующих в семьях атеистов...
                Я говорил о РАСПРЕДЕЛЕНИИ таких случаев.
                То есть чем это ОБУСЛОВЛЕНО.
                Так вот - если бы это было обусловлено генетически, то РАСПРЕДЕЛЕНИЕ было бы в строгом соответствии с распределением любого другого признака в популяции.
                Тьфу ты... У тебя с русским, оказывается, проблемы. Я обычно не придираюсь к правописанию... когда ошибки не мешают смыслу. Смотри:
                У тебя две запятые лишние. Та, что выделена красным, полностью меняет смысл всей твоей фразы именно на тот, что я понял.
                Почти как в мультике.

Не умеешь читать?

Учись.
                Учись излагать свои мысли грамотно.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Рейн
                  Не сходится. Я тебе не хамил, так с чего ты решил, что этот язык мне понятен? Ты начал хамить без повода, автоматически. Это говорит о состоянии твой психики, проблемы у тебя какие-то. Ты неадекватен.
                  Всё сходится. Смотри:
                  Сообщение от Рейн
                  У тебя с русским, оказывается, проблемы. Я обычно не придираюсь к правописанию... когда ошибки не мешают смыслу.
                  Я просто рассказал как в реальности, обстоят дела с твоим воображаемым "геном религиозности".
                  Его просто нету.
                  И тут у некоего "Рейна" включился т.н. защитный механизм веры, и полезли глупые и тупые придирки. Ибо КАК ЕЩЁ можно расценивать фразу о "чудесном возникновении" и не менее чудесном исчезновении генов???
                  Это знаешь ли верный признак того, на каком именно языке с тобой нужно разговаривать - на языке, понятным упоротому фанату... и никак иначе. А упоротые фанаты, как показывает практика, добрых слов не понимают, от слова совсем.

А тупые они(придирки) именно потому что выискивание ошибок и очепяток в тексте оппонента, и есть неоспоримый признак закончившихся аргументов.
                  Причём, закончившихся от слова совсем не начавшихся.

Итак - на моё утверждение об отсутствии "гена религиозности" в природе, а так же доказательство этого отсутствия... тебе сказать просто нечего.
                  Ну и?
                  Чего ты тут пишешь ещё?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 484

Сообщение от Полковник
                    Всё сходится. Смотри:

Я просто рассказал как в реальности, обстоят дела с твоим воображаемым "геном религиозности".
                    Его просто нету.
                    Это очевидно, я и не спорил.
                    И тут у некоего "Рейна" включился т.н. защитный механизм веры, и полезли глупые и тупые придирки. Ибо КАК ЕЩЁ можно расценивать фразу о "чудесном возникновении" и не менее чудесном исчезновении генов???
                    Это знаешь ли верный признак того, на каком именно языке с тобой нужно разговаривать - на языке, понятным упоротому фанату... и никак иначе. А упоротые фанаты, как показывает практика, добрых слов не понимают, от слова совсем.
                    Практика показала, что существуют и упоротые фанатики атеизма, которые всякий раз слышат лишь то, что хотят слышать. Это я на тебя "тонко" намекаю. Кстати, хамить верующим тоже не нужно...
                    А тупые они(придирки) именно потому что выискивание ошибок и очепяток в тексте оппонента, и есть неоспоримый признак закончившихся аргументов.
                    Причём, закончившихся от слова совсем не начавшихся.
                    Короче, ты так и не осознал, что та твоя запятая превратила твоё утверждение о законах Менделя в бессмыслицу, начисто исказив смысл. Если бы я понял, что она стоит ошибочно, то я бы вообще не обратил на твой пост внимания. Но дело в том, что она действительно могла там быть, всё зависело от того, что ты пытался сказать. Проблема в том, что доподлинно это известно только тебе одному. Я понял именно так, как ты написал. Не намерено.
                    Итак - на моё утверждение об отсутствии "гена религиозности" в природе, а так же доказательство этого отсутствия... тебе сказать просто нечего.
                    Ну и?
                    Чего ты тут пишешь ещё?

.
                    С более адекватным человеком можно было бы, например, порассуждать, насколько критическое мышление или доверчивость, внушаемость обусловлены генами. Но увы...

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Рейн
                      Короче, ты так и не осознал, что та твоя запятая превратила твоё утверждение о законах Менделя в бессмыслицу, начисто исказив смысл.
                      Что и следовало ожидать. Сам придумал себе какую-то ерунду, и сам же от неё отмахиваешься как от роя ос.
                      Продолжайте...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от Полковник
                        Что и следовало ожидать. Сам придумал себе какую-то ерунду, и сам же от неё отмахиваешься как от роя ос.
                        Продолжайте...

.
                        Упираться будем?.. Ну, как хочешь...

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Рейн
                          Упираться будем?.. Ну, как хочешь...
                          Во множественном числе???
                          Во-во... а ещё МЕНЯ обвинял в незнании русского языка...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от Полковник
                            Во множественном числе???
                            Во-во... а ещё МЕНЯ обвинял в незнании русского языка...

.
                            Поправка: обвинял в хамстве и упрямстве. Вот если бы кто мне указал, что из-за ошибочно поставленной запятой смысл моей фразы исказился, я бы упираться не стал. Тем более в таком очевидном случае.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Ну не знаю даже прям... Из тысячи найдётся кто-то один, кто не вкурит смысл фразы... (даже с учётом одной лишней запятой....) и начнёт гнать...
                              Видимо, это как раз тот самый случай...
                              *пожимает плечами*

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Рейн
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 484

Сообщение от Полковник
                                Ну не знаю даже прям... Из тысячи найдётся кто-то один, кто не вкурит смысл фразы... (даже с учётом одной лишней запятой....) и начнёт гнать...
                                Видимо, это как раз тот самый случай...
                                *пожимает плечами*

.
                                Из тысячи едва ли десяток попытался бы вникнуть. А из этого десятка...
                                Короче, данная фраза -
                                "Если бы религиозность передавалась генетически, то мы бы видели в семьях махровых атеистов, религиозных фанатиков, а в семьях религиозных фанатиков махровых атеистов, в строгом соответствии с законами Менделя" - если с запятой, означает, что в семьях атеистов, как этого требуют законы Менделя, обязательно должны встречаться верующие и наоборот. Но "На практике этого, естественно, не наблюдается" Абсурдность данного утверждения очевидна.
                                Ну, а если без запятой, читается так, как ты после пояснил.

Комментарий

Обработка...