Вера в Бога и гены
Свернуть
X
-
Ну а в реальности исследования показывают, что корреляции между наличием данного гена и религиозностью нет: Experimenting with Spirituality: Analyzing The God Gene in a Nonmajors Laboratory Course.Но кое-что просачивается и доходит до нас в урезанном и фильтрованном виде. Намёк нам дали что нашли такой ген и я этому верю на 90%. Лично моё мнение этот ген может образовываться в момент уверования человека в Иисуса Христа. За этот процесс отвечает определенная доля мозга которая вырабатывает этот ген. Интересно что отрицательный резус крови у половины евреев, у 30% басков и 15% европейцев. Наверняка это следствие религиозной жизни которая изменила даже резус крови. Отсюда вывод: да действительно у верующих в Бога людей есть вещество способное менять даже резус крови.
Комментарий
-
Комментарий
-
*Пожимает плечами* Прививками, конечно-же.
Тем не менее уровень вашего тупизма все увидели.
Ты просто и тупо оказался не в состоянии понять мною сказанное.
А сказал я, буквально следующее:
Если бы религиозность передавалась генетически, то мы бы видели в семьях махровых атеистов, религиозных фанатиков, а в семьях религиозных фанатиков махровых атеистов, в строгом соответствии с законами Менделя.
На что, ты затупил про то, что типа ген может: "... чудесным образом возникнет у потомства, а во втором так же чудесно исчезнет"
И это есть не что иное как абсолютная и бесповоротная безграмотность.
Законы Менделя учат в 10-м классе. Чуть раньше, изучают как могут проявляться или не проявляться признаки у потомства, ... То есть про доминантные и рецессивные гены вы тоже понятия не имеете...
И вот теперь вдруг на осинке понадобились апельсинки...
Вы, дорогуша, беспросветно глупы и тупы. Бегите из этой темы... - бегите...
И на будущее - никогда не лезте обсуждать вопросы, о которых не имеете никакого понятия...
Засмеютсссс....
Никогда не озвучивайте своих мнений по содержимому школьных учебников...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ты просто и тупо оказался не в состоянии понять мною сказанное.
А сказал я, буквально следующее:
Если бы религиозность передавалась генетически, то мы бы видели в семьях махровых атеистов, религиозных фанатиков, а в семьях религиозных фанатиков махровых атеистов, в строгом соответствии с законами Менделя.
На что, ты затупил про то, что типа ген может: "... чудесным образом возникнет у потомства, а во втором так же чудесно исчезнет"
И это есть не что иное как абсолютная и бесповоротная безграмотность.
Законы Менделя учат в 10-м классе. Чуть раньше, изучают как могут проявляться или не проявляться признаки у потомства, ... То есть про доминантные и рецессивные гены вы тоже понятия не имеете...
И вот теперь вдруг на осинке понадобились апельсинки...
Вы, дорогуша, беспросветно глупы и тупы. Бегите из этой темы... - бегите...
И на будущее - никогда не лезте обсуждать вопросы, о которых не имеете никакого понятия...
Засмеютсссс....Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Чтобы человек понял, ему нужно объяснять на понятном ему языке.
Вот как вам, к примеру.
Если вы тупите, то о объяснять нужно, что называется, "на пальцах". И то, далеко не факт, что поймёте.
Вот, наглядный пример:
Само по-себе - нет, безусловно.
Я говорил не о примерах наличия атеистов в семьях верующих, и не о наличии верующих в семьях атеистов...
Я говорил о РАСПРЕДЕЛЕНИИ таких случаев.
То есть чем это ОБУСЛОВЛЕНО.
Так вот - если бы это было обусловлено генетически, то РАСПРЕДЕЛЕНИЕ было бы в строгом соответствии с распределением любого другого признака в популяции.
А законы Менделя как раз и рассказывают нам, как должна была-бы распределяться религиозность в популяции, если бы она была обусловлена генетически.
Поскольку такого распределения мы не наблюдаем, то вывод очевиден:
И вывод этот очень прост - ты ТУПО бредишь... приписывая свой бред другим.
Я понимаю - это от невежества... потому и посоветовал тебе идти подучиться.
Но я не настаиваю - можешь и дальше смешить народ своим "геном христианства"...
-
Я говорил не о примерах наличия атеистов в семьях верующих, и не о наличии верующих в семьях атеистов...
Я говорил о РАСПРЕДЕЛЕНИИ таких случаев.
То есть чем это ОБУСЛОВЛЕНО.
Так вот - если бы это было обусловлено генетически, то РАСПРЕДЕЛЕНИЕ было бы в строгом соответствии с распределением любого другого признака в популяции.
Почти как в мультике.
Не умеешь читать?
Учись.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Его просто нету.
И тут у некоего "Рейна" включился т.н. защитный механизм веры, и полезли глупые и тупые придирки. Ибо КАК ЕЩЁ можно расценивать фразу о "чудесном возникновении" и не менее чудесном исчезновении генов???
Это знаешь ли верный признак того, на каком именно языке с тобой нужно разговаривать - на языке, понятным упоротому фанату... и никак иначе. А упоротые фанаты, как показывает практика, добрых слов не понимают, от слова совсем.
А тупые они(придирки) именно потому что выискивание ошибок и очепяток в тексте оппонента, и есть неоспоримый признак закончившихся аргументов.
Причём, закончившихся от слова совсем не начавшихся.
Итак - на моё утверждение об отсутствии "гена религиозности" в природе, а так же доказательство этого отсутствия... тебе сказать просто нечего.
Ну и?
Чего ты тут пишешь ещё?
-
И тут у некоего "Рейна" включился т.н. защитный механизм веры, и полезли глупые и тупые придирки. Ибо КАК ЕЩЁ можно расценивать фразу о "чудесном возникновении" и не менее чудесном исчезновении генов???
Это знаешь ли верный признак того, на каком именно языке с тобой нужно разговаривать - на языке, понятным упоротому фанату... и никак иначе. А упоротые фанаты, как показывает практика, добрых слов не понимают, от слова совсем.
А тупые они(придирки) именно потому что выискивание ошибок и очепяток в тексте оппонента, и есть неоспоримый признак закончившихся аргументов.
Причём, закончившихся от слова совсем не начавшихся.
Итак - на моё утверждение об отсутствии "гена религиозности" в природе, а так же доказательство этого отсутствия... тебе сказать просто нечего.
Ну и?
Чего ты тут пишешь ещё?
.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поправка: обвинял в хамстве и упрямстве. Вот если бы кто мне указал, что из-за ошибочно поставленной запятой смысл моей фразы исказился, я бы упираться не стал. Тем более в таком очевидном случае.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Ну не знаю даже прям... Из тысячи найдётся кто-то один, кто не вкурит смысл фразы... (даже с учётом одной лишней запятой....) и начнёт гнать...
Видимо, это как раз тот самый случай...
*пожимает плечами*
-
Короче, данная фраза -
"Если бы религиозность передавалась генетически, то мы бы видели в семьях махровых атеистов, религиозных фанатиков, а в семьях религиозных фанатиков махровых атеистов, в строгом соответствии с законами Менделя" - если с запятой, означает, что в семьях атеистов, как этого требуют законы Менделя, обязательно должны встречаться верующие и наоборот. Но "На практике этого, естественно, не наблюдается" Абсурдность данного утверждения очевидна.
Ну, а если без запятой, читается так, как ты после пояснил.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
Комментарий