Логическое обоснование атеизма
Свернуть
X
-
Я вижу Бога! ибо Бог - это бесконечное Пространство(Тело Его) и бесконечный Святой Разум(Дух), наполняющий бесконечное Тело Свое, до бесконечности Его.
Мы материя, и Бог внутрь - нас!
Бог Дух, а мы материя, и внутрь Его!
Иисус Христос, Собою навечно связал Небо(Дух) и землю(материю), Слава Ему - Славному и не проходящему!
Видеть Бога - это видеть Тело Его, окружающее нас!
Видеть Бога - это верить в Него - Невидимого; или, как увидеть невидимое..."как поверить, не увидев"?
"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (От Иоанна 7:16).
"Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (От Иоанна 14:24)...."Сын - это Отец, а Отец - это Сын"................................Комментарий
-
Комментарий
-
Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно
Я назову определение атеизма, которое нравится лично мне. Атеизм - это отказ от веры в бога.
Вписывается согласно принципу достаточного основания, который прямым текстом велит отказаться от веры.
Хоть вообще без оснований.
Напомню, что "верю -не верю" - это есть утверждения, одно из которых - ОТРИЦАНИЕ, исходя из определения:
Одно из утверждений А или не -А должно быть истинным (новая философская энциклопедия)
А это значит, что "не верю" требует обоснования, как утверждение. А Вы пишете, что хоть вообще без оснований. Как может принцип достаточного основания прямым текстом велеть отказаться от веры, если самого основания нет?Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Как же так? как это решил не верить? а основание для сего, - что? не увидели? или как поверить, не увидев?"
"Логика(Золушка) действенна там, где есть знание; а если знания - нет, то и логика бессильна".
"Видеть Бога - это видеть Его знание(Святой Разум)! ибо без слова Божия, нет и Бога!"
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44).
"Видящий Меня, не Меня видит, но Пославшего Меня!".
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
Вначале - видеть, а потом - верить! или как поверить, не увидев? или, что значит видеть Сына?...............................Комментарий
-
Я тогда не понимаю, как можно без достаточных на то оснований отказываться от веры в Бога?
Напомню, что "верю -не верю" - это есть утверждения, одно из которых - ОТРИЦАНИЕ, исходя из определения:
Одно из утверждений А или не -А должно быть истинным (новая философская энциклопедия)
А это значит, что "не верю" требует обоснования, как утверждение. А Вы пишете, что хоть вообще без оснований. Как может принцип достаточного основания прямым текстом велеть отказаться от веры, если самого основания нет?Комментарий
-
Да, вера - это понятие СУГУБО субъективное.
Учить надо было геометрию и свойства точки
Точка - как Вам известно - понятие абстрактное.
И утверждение "не имеет пространства, времени, массы" и т.п. - НЕ ПРОВЕРЯЕМЫ!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну с логикой, как раз вера ВПОЛНЕ согласуется.
Если только не исходить из заранее неверных предпосылок.
- - - Добавлено - - -
Это СОВСЕМ НЕ ПРО ЭТО!
В опыте Вентера ИЗНАЧАЛЬНО была взята ЖИВАЯ клетка, так что ни о каком СОЗДАНИИ жизни здесь речи нет!Комментарий
-
В точке нет пространства, следовательно и нет времени.
А вот масса в сингулярности(точке) как раз таки была.
Понятно. очередная скука....Комментарий
-
Вы завели речь о жизни, а не о биологической жизни. На мой взгляд, разделение жизни на "биологическую" и "не биологическую" (то есть "другую", как я раньше писал, а вы меня стали зачем-то поправлять) - довольно странный прием.
Ну а объяснения - я ещё раз повторяю - у меня действительно НЕТ!Комментарий
-
Получилось? Несомненно. Можно ли собрать какой то иной, не существуюший на земле организм? Можно. Вопрос- зачем?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы это не продемонстрировали. Я продемонстрировал обратное.Комментарий
Комментарий