Происхождение языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от artemida-zan
    А тогда у хищных животных, почему не возникла - речь и письменность?..
    У стайных хишников есть способы коммуникации. Но большинство хищников охотятся в одиночку.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от Buhator
      Разумеется "навевает", коль древнейшие библейские мифы как раз и появились в Шумере.
      Но мыслей о том, что Земле 6000 лет не возникает.
      Уж не вы ли их писали?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Манагуа
        Хмм, а одновременно с развитием челюстных мышц развиваются и структуры мозга, управляющие этими мышцами, находящиеся в центре Брока и отвечающие, в том числе, за артикуляционные движения... Артемида, да Вы, прям, эволюционист! Прекрасная гипотеза, развивайте!
        Не совсем гипотеза сходится с явью.. Если подумать, то у стариков, у которых нет уже зубов - атрофируется мозг?.. А так ли это?.. Те которые были учёными, умными, способными, так и остаются ими.. Но среди них: одни впадают в маразм, а другие - нет. Почему так? Какая причина?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Манагуа
          Ну, насколько я понимаю, человек обладает речью благодаря особенностям строения головного мозга. Всякие там зоны Брока, Вернике, поля Бродмана... Ну, в общем, я не психофизиолог, поэтому изложить конкретнее не смогу. Да мне кажется, этого и достаточно. Так что вопрос нужно ставить, мне кажется, иначе. Что явилось причиной: определённая мозговая активность привела, в конце концов, к созданию этих, скажем так, зон мозга; или же сам факт наличия этих центров речи привёл к возникновению языка?
          Факт наличия или способность зон мозга брать на себя дополнительные функции

- - - Добавлено - - -

Значит причина возникновения языка, кроется в двух условиях: большая стая и те, кто - охотятся?..
          По большому счету, да. Это существенная часть предпосылок. И с мутациями повезло. Могло и не повезти. Тогда бы мы весело гугукали в пещерах

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Сергеевна
            У стайных хишников есть способы коммуникации. Но большинство хищников охотятся в одиночку.
            Ком гениально, ответить на все не ответив ни на что может только Сергеевна.

Комментарий

• Buhator
              Завсегдатай

• 18 June 2012
              • 701

Сообщение от Кобальт
              Уж не вы ли их писали?
              Я похож на человека, который может написать такую чушь?
              "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Значит, из-за особенностей строения мозга - возникла речь и письменность?.. А у тех животных, у которых похожее строение мозга, - возникает речь?..
                А у тех, у которых не такое строение мозга, почему не становится таким, чтобы впоследствии - развивалась речь и всё, что развилось у человека?..
                А у каких животных похожее строение ?

Комментарий

• Buhator
                  Завсегдатай

• 18 June 2012
                  • 701

Сообщение от Кобальт
                  Сергеевна хотела сказать, что средства коммуникации всегда более совершенны у социальных животных. Хищники не особо социальны. Зато сложность "речи" муравьев, термитов и пчел поразительна, хоть они и не обладают и сотой долей ума, скажем, собаки.
                  "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сергеевна
                    А у каких животных похожее строение ?
                    Не знаю, я у знающих хотела узнать..

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Buhator
                      Я похож на человека, который может написать такую чушь?
                      Нет конечно, Вы просто похожи на человека.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Кобальт
                        Как вы похожи на Сергеевну, логика нулевая, а амбиций две телеги, ну и при чем тут жевание травы и способность к охоте? Или вы считаете что если я буду жрать плоть, а не траву то это будет залогом успеха в приобретении моим видом речевой коммуникации? Полный бред.
                        Как это ни парадоксально, но да. Мясо необходимо. Холестерин до 25 лет играет важнейшую роль в формировании интеллекта. Кобальт, вы сколько раз в году поститесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                        Бедный кобальт.Вообще то не КОМ ГЕНИАЛЬНО, а КОНГЕНИАЛЬНО Ты кушай помидорчик, кушай

- - - Добавлено - - -

Не знаю, я у знающих хотела узнать..
                        Знающие у вас первым делом спросят, по каким критериям описывать похожесть?

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Вот я и спрашиваю, почему именно в этом направлении: развитие языка, слов, речей, начало происходить - общение меж древними людьми, если они могли просто дотрагиваться друг к другу, если хотели что-то показать, или на пальцах изъясняться.. Ведь так легче..
                          Почему стали голосом и речью? - ведь это намного сложный способ.. Откуда такая идея взялась?..
                          То есть, когда развитие идет от простого к сложному, вам не понятно... И что вы предлагаете взамен?
                          Неужто от сложного к простому, от Бога к человеку? Это называется - деградация.

- - - Добавлено - - -

Так почему с древних времён и до сих пор, в стаях животных, численность которых не маленькая - не наблюдается возникновение: языка, речи и письменности?..
                          По тому что, бытие определяет сознание. Вы можете привести примеры, среди животных, когда бы им как и человеку приходилось выживать путем освоения неизвестных ранее ареалов обитания и менять в связи с этим социальный уклад, например вдруг начать использовать разделение труда иначе, чем было ранее?
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сергеевна

Знающие у вас первым делом спросят, по каким критериям описывать похожесть?
                            По всем: по хим. и физ. составу, по генетическому, по объёму и весу, по схожести расположения долей и др.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

По всем: по хим. и физ. составу, по генетическому, по объёму и весу, по схожести расположения долей и др.
                              Ну теперь,коль скоро вы разобрались с параметрами вам осталось только указать объект. Ткнуть пальцем. Это будет уже конкретизировано и мы начнем разбираться почему, что и как

Комментарий

• Манагуа
                                Завсегдатай

• 08 April 2011
                                • 652

Не совсем гипотеза сходится с явью.. Если подумать, то у стариков, у которых нет уже зубов - атрофируется мозг?.. А так ли это?..
                                Ну конечно не так. Атрофируется не мозг, а деградируют структуры, ответственные за управление артикуляционными мышцами. Да сами поговорите с каким-нибудь беззубым старикашкой - речь нечленораздельная, постоянные пошамкивания да причмокивания... Так что всё сходится.

Те которые были учёными, умными, способными, так и остаются ими.. Но среди них: одни впадают в маразм, а другие - нет. Почему так? Какая причина?
                                Где это Вы видели беззубого учёного? При современном-то уровне развития стоматологической ортопедии... И маразматики вовсе не разучаются говорить, это совсем другая история... Как-то Вы уж больно глобально всё пытаетесь подогнать под одну, в общем-то частную, гипотезу...

Комментарий

Обработка...