Происхождение языка
Свернуть
X
-
Не совсем гипотеза сходится с явью.. Если подумать, то у стариков, у которых нет уже зубов - атрофируется мозг?.. А так ли это?.. Те которые были учёными, умными, способными, так и остаются ими.. Но среди них: одни впадают в маразм, а другие - нет. Почему так? Какая причина?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Факт наличия или способность зон мозга брать на себя дополнительные функцииНу, насколько я понимаю, человек обладает речью благодаря особенностям строения головного мозга. Всякие там зоны Брока, Вернике, поля Бродмана... Ну, в общем, я не психофизиолог, поэтому изложить конкретнее не смогу. Да мне кажется, этого и достаточно. Так что вопрос нужно ставить, мне кажется, иначе. Что явилось причиной: определённая мозговая активность привела, в конце концов, к созданию этих, скажем так, зон мозга; или же сам факт наличия этих центров речи привёл к возникновению языка?
- - - Добавлено - - -
По большому счету, да. Это существенная часть предпосылок. И с мутациями повезло. Могло и не повезти. Тогда бы мы весело гугукали в пещерахЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
А у каких животных похожее строение ?Значит, из-за особенностей строения мозга - возникла речь и письменность?.. А у тех животных, у которых похожее строение мозга, - возникает речь?..
А у тех, у которых не такое строение мозга, почему не становится таким, чтобы впоследствии - развивалась речь и всё, что развилось у человека?..Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Сергеевна хотела сказать, что средства коммуникации всегда более совершенны у социальных животных. Хищники не особо социальны. Зато сложность "речи" муравьев, термитов и пчел поразительна, хоть они и не обладают и сотой долей ума, скажем, собаки."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Как это ни парадоксально, но да. Мясо необходимо. Холестерин до 25 лет играет важнейшую роль в формировании интеллекта.
Кобальт, вы сколько раз в году поститесь?
- - - Добавлено - - -
Бедный кобальт.Вообще то не КОМ ГЕНИАЛЬНО, а КОНГЕНИАЛЬНО Ты кушай помидорчик, кушай
- - - Добавлено - - -
Знающие у вас первым делом спросят, по каким критериям описывать похожесть?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
То есть, когда развитие идет от простого к сложному, вам не понятно... И что вы предлагаете взамен?Вот я и спрашиваю, почему именно в этом направлении: развитие языка, слов, речей, начало происходить - общение меж древними людьми, если они могли просто дотрагиваться друг к другу, если хотели что-то показать, или на пальцах изъясняться.. Ведь так легче..
Почему стали голосом и речью? - ведь это намного сложный способ.. Откуда такая идея взялась?..
Неужто от сложного к простому, от Бога к человеку? Это называется - деградация.
- - - Добавлено - - -
По тому что, бытие определяет сознание. Вы можете привести примеры, среди животных, когда бы им как и человеку приходилось выживать путем освоения неизвестных ранее ареалов обитания и менять в связи с этим социальный уклад, например вдруг начать использовать разделение труда иначе, чем было ранее?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну теперь,коль скоро вы разобрались с параметрами вам осталось только указать объект. Ткнуть пальцем. Это будет уже конкретизировано и мы начнем разбираться почему, что и какЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ну конечно не так. Атрофируется не мозг, а деградируют структуры, ответственные за управление артикуляционными мышцами. Да сами поговорите с каким-нибудь беззубым старикашкой - речь нечленораздельная, постоянные пошамкивания да причмокивания... Так что всё сходится.
Где это Вы видели беззубого учёного? При современном-то уровне развития стоматологической ортопедии... И маразматики вовсе не разучаются говорить, это совсем другая история... Как-то Вы уж больно глобально всё пытаетесь подогнать под одну, в общем-то частную, гипотезу...Комментарий

Комментарий