Язык одна из величайших загадок человеческого бытия. Почему люди, в отличии от остальных видов живых существ, живущих на земле, способны общаться посредством языка? Эволюционисты не протяжении многих лет пытаются ответить на эти вопросы, но пока так и не нашли приемлемого ответа, хотя и выдвинули бесчисленное множество теорий.
Происхождение языка
Свернуть
X
-
Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Сообщение от КобальтДа да, дайте мне теорию приемлемую для моего мозга.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Но это неправда. Животные тоже вполне пользуются, так сказать, языком. Особенность языка людей в более богатом лексиконе, и это безусловно связано с нашим разумом и высокосоциальным образом жизни."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
По моему, менее затратно энергетически, было бы - развить способность общаться: пинками, тумаками, дотрагиваниями, постукиваниями, бросанием чего-либо в сторону другого, чтобы обратить на себя внимание, особенно это касается человека древнего, для которого такой способ общения, в связи с их большей физ. силой - было бы приемлемым, так откуда, вдруг, и по какой причине, у них - прорезался голос и оформился до чего-то членораздельного и осмысленного?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Язык одна из величайших загадок человеческого бытия. Почему люди, в отличии от остальных видов живых существ, живущих на земле, способны общаться посредством языка? Эволюционисты не протяжении многих лет пытаются ответить на эти вопросы, но пока так и не нашли приемлемого ответа, хотя и выдвинули бесчисленное множество теорий.
И почему это язык, "одна из величайших загадок"?
Буквально на наших глазах происходит его эволюция, уходят одни слова из употребления и на их смену приходят новые. В общем то не трудно представить как языки зарождаются и развиваются.
Гораздо интереснее вообще, появление у человека появление второй сигнальной системы.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Сообщение от Nur
что бы шел обмен информацией, предостеречь соплеменников, сообщить где есть еда, улучшить эфициенцию сборов на охоту. Так же групповая динамика вырабатывалась с помощью "сплетен" , если заболтаешь своего потенциального убийцу есть шанс выжить (гипотеза Шахирезады).
Почему стали голосом и речью? - ведь это намного сложный способ.. Откуда такая идея взялась?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот я и спрашиваю, почему именно в этом направлении: развитие языка, слов, речей, начало происходить - общение меж древними людьми, если они могли просто дотрагиваться друг к другу, если хотели что-то показать, или на пальцах изъясняться.. Ведь так легче..
Почему стали голосом и речью? - ведь это намного сложный способ.. Откуда такая идея взялась?..
Легче как раз таки говорить, чем кидать гранату для привлечения внимания. Появление речи не какой то внезапный акт. Все высшие животные общаются при помощи звуков. Это нельзя назвать языком,но системой сигналов ,запросто. Так, что примеры есть. На месте верующих, я бы задавала другой вопрос-Кто придумал звук обозначить символом-буквой. Вот это действительно вызывает восхишение, потому как аналогов букв в природе в отличии от речи нет.Ага. А ведь это тот акт, который и позволил цивилизации развиваться. Основополагающий цивилизацию акт.
А речь, что речь? ее даже богу приписывать не стоит. Без него обошлосьЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вы не спрашиваете, Артемида. Если бы вы действительно спрашивали, то давно бы взяли в руки книжку и прочитали.
Вы восклицаете, а не спрашиваете. Это совершенно другое занятие. Когда человек хочет узнать что-то новое, он спрашивает. Когда человек хочет выразить возмущение или триумф, он восклицает."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от SmaglАга. А ещё из крана вода течет. И никто не знает откуда! Одна из величайших загадок. Инфа 146%.
А вообще пиши побольше Кобальт. Всегда поднимаешь настроение )Комментарий
-
Сообщение от КобальтНет Орленко, креационистов создали вы, атеисты.
А что Орленко, в Ванкувере коровы уже говорят?
А то, что я вас создал - это лестно, конечно, но на разгадку тайны не тянет."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Кстати Орленко, все эксперименты по обучению обезьян языку окончились полным провалом, а за коров я вообще молчу.Комментарий
Комментарий