Смерть это конец бытия, или только его начало?
Свернуть
X
-
Человек "хранится" в состоянии клеток мозга - сделай с ними что угодно и личность стирается, есть заболевание прозопагнозия при котором страдает участок мозга, ответственный за узнавание лиц - человек не узнает лиц - чистая механика, выключил тумблер, лампа погасла, так и мозг, только он хранит массу воспоминаний рефлексов картин мест образов лиц, вся эта СУБД и является личностью - уничтожь его или измени (опиаты) и личности нет.
Зачем хранить все клетки от рождения до зачатия - соматические клетки сменяют друг друга сплошным потоком - смысл их "хранить", может и отмерший эпителий и фекалии хранить?
Далее, на кинолентах и дисках не хранится человек и даже память о нем - там лишь картинка, которая становится образом только в сознании другого человека.
Далее, что такое "двойник человека", точная копия его клеток - так они меняются и дрейфуют и "я" вчера уже не "я" сегодня, а что говорить про "я" 25 лет назад - это вообще разные люди в буквальном смысле слова.
Представим теоретически, что некто может сделать вашу помолекулярную копию-образ - "вам" теперешнему от этого не тепло не холодно, какое вам дело, что кто-то станет вашей копией полностью похожей на вас, ваш мозг то исчезнет в грунте и личность вместе с ним.
Далее, чтобы человек мог быть той личностью как здесь - ему нужно создать идентичные условия жизни, силу тяжести, освещение в диапазоне Солнца, пищевую сферу, социальную сферу тождественную тому где он жил - посели еврея-скотовода времен Моисея в современный мегаполис и он сойдет с ума, а если так смешать еще более разношерстный контингент, живший с разбросом в тысячелетия - полный капут!Комментарий
-
Глупость дальше некуда. Все что мы видим мы можем доказать своими ощущениями.
Если бы существовала некая душа-субстанция, способная АВТОНОМНО от мозга существовать
выступает естественный отборКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А галлюцинации тоже реальны, если вы выпьете таблетку экстази, то такие видения попрут, что крышу снесет - они тоже реальны что-ли - это результат нарушения биохимии мозга, а всякие посмертные видения из той же серии - умирающий мозг банально глючит и те кого откачали рассказывают об этих "видениях", они чистая правда но они просто галлюцинация.
"душа" она не материальная, мы не можем ее исследователь,нет необходимых инструментов. Душа в теле живого организма функционирует только благодаря мозгу человека. В том аспекте, что мозг управляет всеми жизненными процесами в организме, обеспечивая жизнедеятельность системы. Живой организм может "жить" и без души, за счет инстинктивных рефлексов заложенных в програме. Мыслительные процессы и логика, связь с Богом прерогатива ДушиСкептикКомментарий
-
Детский возраст
Библия была написана для детей стародавнего мира. Сейчас мы повзрослевшие дети. Святое Писание опускает детали жизни человека на небесах. Но вы Алексей помните как там у апостола Матфея "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". Ну а Ангелы, они бесполые. На "небе" незачем совокупляться, для этого Бог и сотворил Землю и Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Мы можем по разному понимать о чем написано в Библии. Я понимаю, что по смерти Дух - копия человека уходит к своему духовному Родителю. Копия содержит в себе только ощущения себя. Своего Я. Возможно отделившись от тела Дух включает духовное зрение, через которое "Я" может обозревать окружающее пространство. Как-то так...Комментарий
-
Пример не к селу не к городу, нечего отвечать
А с чего решили что она вообще есть,
раз без нее и жить может и мыслить,Комментарий
-
А все остальное вы как видите - глазами напрямую что ли, глаза это лишь датчик, а весь "видимый мир" рисует мозг на основании известных образов, при глюках эти образы берутся напрямую минуя органы чувств - поэтому "видимый мир" это виртуальный приватный мир каждого человека в отдельности.
С чего это вы взяли, что "я решил"? В Библии так написано... Мы с вами в каком сайте дискутируем? Может вы ошиблись адресом или Библии никогда не держали в руках?СкептикКомментарий
-
Ну за чем вы чушь несете? Откуда эти "известные образы" взялись? Я не отрицаю может и я ошибаюсь в своих суждениях, но как в таком случае живет слепой? У него датчики фотонов не работают.
раздел форума таки научный, а не вероучительный.Комментарий
-
Летучую мышь вам в карман как эталон построения действительности на основе звуковых синалов
Да нет именно вероучительный. Доказывающий несостоятельность некоторых научных теорий о происхождении вселенной и жизни на нашей планетеКомментарий
-
У слепого датчики фотонов (хроматофоры) не работают и он живет в мире звуков и тактильных ощущений, на них он и навешивает образы, поэтому "видит" ушами и пальцами, его внутренний мир радикально отличается от мира зрячего, особенно если он слеп от рождения и вообще никогда ничего не видел. Летучие мыши например видят ушами лучше чем мы глазами - он сканируют с частотой 200 щелчков в секунду - нам о такой разрешающей способности только мечтать.
Да нет именно вероучительный. Доказывающий несостоятельность некоторых научных теорий о происхождении вселенной и жизни на нашей планетеПоследний раз редактировалось Rogoff1967; 26 February 2017, 06:55 AM.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
-
Все зависит от того как вы решаете вопрос с бессмертием.
1.Если помимо Бога бессмертна и душа, за чертой-только вечная жизнь.
2.Если бессмертен единственно Бог,то:
а) Вы либо наследуете вечную жизнь.
б) Либо вы наследуете вечное небытие.Но ведь это не сон...Комментарий
-
Библия была написана для детей стародавнего мира. Сейчас мы повзрослевшие дети. Святое Писание опускает детали жизни человека на небесах. Но вы Алексей помните как там у апостола Матфея "[/COLOR]ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". Ну а Ангелы, они бесполые. На "небе" незачем совокупляться, для этого Бог и сотворил Землю и Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Мы можем по разному понимать о чем написано в Библии. Я понимаю, что по смерти Дух - копия человека уходит к своему духовному Родителю. Копия содержит в себе только ощущения себя. Своего Я. Возможно отделившись от тела Дух включает духовное зрение, через которое "Я" может обозревать окружающее пространство. Как-то так...Комментарий
-
СкептикКомментарий
Комментарий