А были ли миллионы лет? Слово науке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
    Значительно ниже загребайте. К кишечнополосым. У медуз глаз нет, зато ген-включатель развития глаз обнаружен. Здорово, правда?
    Почему это у медуз глаз нет? А глаз кубомедузы? Он правда кривенько сляпаный,но тем не менее.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Buhator
      Не вопрос. Я найду примеры. Только пара уточняющих вопросов, чтобы потом я не получил в ответ "этот пример не подходит".
      1. Я не совсем понимаю что такое ПО (у меня данное сокращение ассоциируется с программным обеспечением). Есть естественный отбор (ЕО) и искусственный отбор (ИО). Примеры могут быть для обоих видов отборов?
      2. Мне совершенно непонятна ваша фраза "морфологический признак, который вышел бы за границы изменчивости данного признака, ранее зарегистрированных для этого вида". К примеру невиданная до этого "брыластость" новой породы собаки будет таким признаком? Формально будет.
      А если я приведу вам пример какой-нибудь "микробы", которая ранее считалась "нейтральной", а потом стала патогенной, это тоже будет вполне соответствовать вашим требованиям. Что то мне кажется, что вы себя сами в ловушку загоняете. Неинтересно. Может, пока не поздно, переформулируете ваши требования, чтобы впросак не попасть?
      Buhator, не рвитесь.Это вопросы без смысла.Попытаетесь ответить на них, ничего не сможете доказать или показать. Все вместе это составляет чудовищную абракадабру. Смысловую ловушку.
      1) ЕО, ИО и ПО никогда ничего не меняют.Они только отбирают удачные или предпочтительные варианты. отсюда и название-отбор.Меняют мутации.Это совсем другие механизмы. Вы можете показать только сам факт отбора( слабые умирают, на красивых женятся, тамбовский сорт картошки- диплоид крупный и рассыпчатый .)
      2)"морфологический признак, который вышел бы за границы изменчивости данного признака, ранее зарегистрированных для этого вида"

Тавтология. Вид, это и есть сочетание морфологических свойств и признаков. Если образуется новый вид, у него другие признаки. Не измененные, а просто другие. Рыжий мех лисицы, никогда не наблюдался у волка.Поэтому самого факта выхода цвета меха за границы ранее регистрируемые у волка, как бы и нет.Это не измененный,это другой признак. А вот лисица с головой волка,(волколис) или крокодил с телом утки, будет доказательством такого изменения.Это любимое утверждение креационистов типа " плодовая мушка так и осталась плодовой мушкой", То есть, Вам просто предлагают доказать существование несуществующей крокоутки. Если не покажете, значит ЕО, ПО не работают как механизмы эволюции и следовательно,эволюции как таковой нет.
      С вами просто и откровенно мошенничают.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Сергеевна
        Тавтология. Вид, это и есть сочетание морфологических свойств и признаков. Если образуется новый вид, у него другие признаки. Не измененные, а просто другие. Рыжий мех лисицы, никогда не наблюдался у волка.Поэтому самого факта выхода цвета меха за границы ранее регистрируемые у волка, как бы и нет.

Красный волк

Гривастый или гривистый волк

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Buhator
          Не вопрос. Я найду примеры. Только пара уточняющих вопросов, чтобы потом я не получил в ответ "этот пример не подходит".
          http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4248979

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
          Рыжий мех лисицы, никогда не наблюдался у волка.
          (волк застыл в шоке)

Вспоминается -

Сообщение от Imperor_id
          Уважаемый Сергей_ДС. Зачем Вы всё время наступаете на одни и те же грабли? Вам уже много раз говорили, что Вы не разбираетесь в биологии. Зачем же Вы всё время в неё пытаетесь влезть?
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Карби, а теперь быстренько посмотри ареалы обитания лисиц и гривистых волков и подумай, за каким бесом ты приволок сюда фотки

- - - Добавлено - - -

http://www.evangelie.ru/forum/t12207...ml#post4248979

- - - Добавлено - - -

(волк застыл в шоке)

Вспоминается -
            Ага, Предлагаю Вестнику посмотреть ареалы обитания

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Сергеевна
              Карби, а теперь быстренько посмотри ареалы обитания лисиц и гривистых волков и подумай, за каким бесом ты приволок сюда фотки

- - - Добавлено - - -

Ага, Предлагаю Вестнику посмотреть ареалы обитания
              Вы хотите сравнить ареалы лисиц, красных волков, гривастых волков ? Вы хорошо подумали?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от carbophos
                Вы хотите сравнить ареалы лисиц, красных волков, гривастых волков ? Вы хорошо подумали?
                Ага.Можно и обсудить.Я ведь не зря посоветовала вам обратить внимание на ареалы. Но коль уж не въехали, тогда приступим. Лисица обыкновенная от красного и гривастого волка не происходила ни разу. Они даже к разным трибам относятся. Красный и гривастый волки к трибе Настоящие собаки род волки. Родоначальник - Волк серый. Лисица к трибе Настоящих лис род Лиса обыкновенная. Все они произошли от обычного волка серого. Поэтому ваши фотографии, пролетают мимо цели. Если бы лиса произошла от красного или гривастого волка, то есть они бы были родоначальным таксоном, тогда бы я согласилась с вами,но в том то и дело, что не от них. Рыжий окрас серому волку не свойственен. Вы подтвердили то, о чем я вам и говорила.Ясно, майн дарлинг? Прежде чем выкладывать фотографии, надо бы чуть подумать и посмотреть справочники. Это и к Вестнику относится.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Она сама уже не знает, что хочет. Какой-то каламбур пошел. Начинаю подозревать, что Сергеевна - женщина.
                  Сообщение от carbophos
                  угу. и блондинка, к тому же...
                  Хуже, когда мужики блондинки Эй, алле, так лисица происходила от красного или гривастого волка?

Комментарий

• Buhator
                    Завсегдатай

• 18 June 2012
                    • 701

Сообщение от Сергеевна
                    Buhator, не рвитесь.Это вопросы без смысла.Попытаетесь ответить на них, ничего не сможете доказать или показать. Все вместе это составляет чудовищную абракадабру. Смысловую ловушку.
                    1) ЕО, ИО и ПО никогда ничего не меняют.Они только отбирают удачные или предпочтительные варианты. отсюда и название-отбор.Меняют мутации.Это совсем другие механизмы. Вы можете показать только сам факт отбора( слабые умирают, на красивых женятся, тамбовский сорт картошки- диплоид крупный и рассыпчатый .)
                    Я и не сомневаюсь в том. что мне оппонентов не убедить, но можно заставить их отступить. Можно вынудить их в будущем подбирать аргументы осмотрительно, вдумчиво, стараясь не выглядеть глупо, а не копипастить чушь, которую кто то до них написал.
                    С вопросом изменчивости ко мне вроде как не обращаются (я уже приводил пример "положительной" мутации и мне толком никто не возразил. Почему бы не продолжить тему естественного отбора?
                    Тавтология. Вид, это и есть сочетание морфологических свойств и признаков.
                    Не только. Породы собак внутри вида разнятся гораздо сильнее, нежели. к примеру, такие разные виды как собака и лисица. В первую очередь один вид отличается от другого невозможностью иметь нормальное гибридное потомство.
                    Если образуется новый вид, у него другие признаки. Не измененные, а просто другие. Рыжий мех лисицы, никогда не наблюдался у волка.Поэтому самого факта выхода цвета меха за границы ранее регистрируемые у волка, как бы и нет.Это не измененный,это другой признак. А вот лисица с головой волка,(волколис) или крокодил с телом утки, будет доказательством такого изменения.Это любимое утверждение креационистов типа " плодовая мушка так и осталась плодовой мушкой", То есть, Вам просто предлагают доказать существование несуществующей крокоутки. Если не покажете, значит ЕО, ПО не работают как механизмы эволюции и следовательно,эволюции как таковой нет.
                    С вами просто и откровенно мошенничают.
                    Раз СТЭ не постулирует "крокоуток", оппонент не вправе их от меня требовать. Но требовать примеры изменений, да еще и закрепление этих изменений в будущих поколениях под воздействием ЕО он вполне в праве. И это оппоненту вполне можно продемонстрировать.
                    Если оппонент глуп и настаивает на "крокоутках - с ним дальше говорить неинтересно, т.к. этот человек вообще не понимает того с чем спорит. Если умный - может получиться симпатичная дискуссия.
                    "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Tibet
                      Участник

• 14 March 2013
                      • 16

Сергеевна хитрющая как рыжая лисица....

- - - Добавлено - - -
                      "не природа отдыхает на человеке а человек на природе"
                      "всех козлов и баранов объединяет эволюция"
                      "обезьяна очень много работала, и поэтому стала эволюционистом"

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Tibet
                        Сергеевна хитрющая как рыжая лисица....

- - - Добавлено - - -
                        Чавой та

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от крысолов
                          Конечно не было. Бог создал вселенную позавчера. Слово верующим.
                          Ученые близки к истине,Земле не менее 7-ми млрд.лет,Библия это подтверждает.Возраст Вселенной близок к утверждению ученых.

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Алексей Ивин
                            Ученые близки к истине,Земле не менее 7-ми млрд.лет,Библия это подтверждает.Возраст Вселенной близок к утверждению ученых.
                            В каком месте Библия это подтверждает?

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Кобальт
                              В каком месте Библия это подтверждает?
                              Библия - это такая волшебная книга. Она подтверждает всё, что только не придет в голову Ивину.
                              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• странник13
                                Участник

• 21 April 2013
                                • 153

Сообщение от Алексей Ивин
                                Подтвердите. Ссылки на мультфильм не принимаются. 7 млрд. лет в Библии. И что это: " Возраст Вселенной близок к утверждению ученых"? Еще немного и возраст будет соответствовать мнению . Скоко надо, стоко и будет. О какой " истине" Вы говорите?

Комментарий

Обработка...