Сотворение Евы от Адама: научно-библейский факт!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Армагедонтыч
    Типично христианский приём, когда кончаются аргументы, то начинается переход на личности.
    Типично атеистический прием, когда кончаются аргументы, то начинать говорить глупости! Хотя, зачастую, ваши аргументы являются глупостями в не меньшей степени!

Как можно существовать до своего своего рождения?
    Иисус родился воплоти, но существовал с самого начала!

Бог дал человеку второй шанс! А собака тут ни при чем!

1. Либо заповеди(законы) едины для всех.
    2. Либо это всемирный иудейский лохотрон.
    Выбирайте что-то одно из двух, третьего не дано.
    Где вы видели, чтобы арбитр играл по тем же правилам, что и игроки на поле?
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Alex Shevchenko
      Не только кратко, но и довольно сумбурно. "гомологический предшественник хромосомы"
      А что в этом сумбурного? Иными словами жили были две парные аутосомы, похожие на икс и которые эволюционировали. Одна - в нынешнюю икс, другая - в ипсилон. Или еще проще, если уж глядеть со стороны генетики, то не из Адама Ева была создана, а из Евы Адам.

Засим вопрос темы решен. Библия - видимо врет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от Hors
        Иисус родился воплоти, но существовал с самого начала!
        Либо Вы говорите как можно проверить это голословное утверждение, либо Вы гнусный лжец. В качестве доказательств лживую книгу не предлагать, для меня информация изложенная там дешевле жёлтой прессы.

Сообщение от Hors
        Бог дал человеку второй шанс! А собака тут ни при чем!
        Это не беспомощный иудейский Бог ценою своей жизни спас человека, а собака, та самая, неразумная безвольная тварь, с Вашей точки зрения.

Сообщение от Hors
        Где вы видели, чтобы арбитр играл по тем же правилам, что и игроки на поле?
        Грубейшая подтасовка. Где Вы вообще видели, чтобы арбитр играл? Его обязанность следить за соблюдением правил игры, которые устанавливал не он.

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Либо Вы говорите как можно проверить это голословное утверждение, либо Вы гнусный лжец.
          Я вам уже приводил цитаты из Библии!

Это не беспомощный иудейский Бог ценою своей жизни спас человека, а собака, та самая, неразумная безвольная тварь, с Вашей точки зрения.
          Животные, в отличии от человека, не имеют свободной воли! Поэтому Бог может ими манипулировать!

Где Вы вообще видели, чтобы арбитр играл? Его обязанность следить за соблюдением правил игры, которые устанавливал не он.
          Тоже и у Бога, только правила игры им же и установлены!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Или еще проще, если уж глядеть со стороны генетики, то не из Адама Ева была создана, а из Евы Адам.
            Ну тогда уж Адам из гипотетических pro mammals, у которых возникает sex locus вариация. Никак ни из Евы. Впрочем Вам, как единственному генетику на форуме, виднее.
            Библия - видимо врет.
            В каком именно месте? Насколько я читал Ваши сообщения, Вы успели просмотреть ея всю. Так где она (Библия) врет. В первом акте творения мужчины и женщины, Во втором? В двух сразу?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Hors
              Родился!

• 24 March 2013
              • 1065

Сообщение от Германец
              Или еще проще, если уж глядеть со стороны генетики, то не из Адама Ева была создана, а из Евы Адам.
              И от куда взялась Y-хромосома?
              Цитата из Библии:
              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Теоретически - это не сложно. В аутосоме у некого условного предка появляется алельная вариация. Особь, обладающая этой вариацией, условно детерминируется как male. Но это только теоретически.

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Теоретически - это не сложно. В аутосоме у некого условного предка появляется алельная вариация. Особь, обладающая этой вариацией, условно детерминируется как male. Но это только теоретически.
                  Да, на практике это выглядит весьма сомнительно! Допустим, есть только самки, очевидно, что они агамогенезны или партеногенезны. Допустим, в ходе мутации появляется самец. Но самкам для размножения не нужен самец! А самец сам размножаться не может! Он умрет не дав потомство! Так что эволюция в этом направлении невозможна в принципе!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Да, на практике это выглядит весьма сомнительно!

Да нет. Теоретически - в том смысле, что без погружения в предмет вряд ли может быть правильно понятно. На практике все довольно реально.
                    Расхождение пары XX наблюдаемый и верифицируемый факт.
                    Допустим, есть только самки, очевидно, что они агамогенезны.

Вообще не очевидно. Male вполне может определяться и без Y хромосомы. XO, ZZ к примеру.
                    Так что эволюция в этом направлении невозможна в принципе!

Возможна. Я и Вы - раздельнополы

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Ну тогда уж Адам из гипотетических pro mammals, у которых возникает sex locus вариация. Никак ни из Евы.
                      Из pro Евы, если точнее. Но суть Вы верно подметили. Респект.

В каком именно месте? Насколько я читал Ваши сообщения, Вы успели просмотреть ея всю. Так где она (Библия) врет. В первом акте творения мужчины и женщины, Во втором? В двух сразу?
                      В том месте, гиде из Адамова ребра была создана Ева, что расходится с ген. фактом и посему "научно-генетическим фактом", как утверждает старттопик, являться не может.

А поэтому, как поговаривает КРЫЗ, не стоит мешать науку и религию в одном стакане. Ибо в случае противоречий между научными фактами и библейскими стихами проигрывает только-лишь библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
                      Из pro-X-хромосомы у организма с pro-XX-генотипом.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Из pro Евы, если точнее
                        Тут долгий разговор может получится. Скажем так: мне её морфологически трудно представить
                        В том месте, гиде из Адамова ребра была создана Ева
                        Ага. Но в том месте, к слову говоря, вообще не об анатомии. Но не суть.
                        Ибо в случае противоречий между научными фактами и библейскими стихами проигрывает только-лишь библия.
                        Не думаю. Все зависит от степени осведомленности первых и степени упорства вторых. Право, Вера - сугубо личная позиция каждого, не определяющая "кафедральных" изгоев. Равно как и личная атеистическая позиция не являет собой константное условие в научной области.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Тут долгий разговор может получится. Скажем так: мне её морфологически трудно представить
                          Я Вас понимаю. Может полегче будет, если Вы эту навязчивую морфологию с места сдвинете и сконцентрируетесь на хромосомах.

Ага. Но в том месте, к слову говоря, вообще не об анатомии. Но не суть.
                          Ну, если ребро - не входит в раздел анатомии, то я - пас. Нда.

Не думаю. Все зависит от степени осведомленности первых и степени упорства вторых. Право, Вера - сугубо личная позиция каждого, не определяющая "кафедральных" изгоев. Равно как и личная атеистическая позиция не являет собой константное условие в научной области.
                          Вопрос не столько в самой зависимости, сколько в отношении первого ко второму. Как и в бредовой идее иных верующих, присобачить к библейским стихам подтверждение в виде искаженных научных фактов. Иными словами, чем более возрастает степень осведомленности, как в действительности обстоит дело, как и инициация веро-любителей, утвердить веру научными фактами, тем более дискредитируется правдивость в библии.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Я Вас понимаю. Может полегче будет, если Вы эту навязчивую морфологию с места сдвинете и сконцентрируетесь на хромосомах.
                            Приглашение к дисскуссии? Я не оппонент. К тому же если мы говорим с Вами об одном и том же, я склонен полагать, что Y-CHR более адаптивная способность, и менее все остальное. Множество форм использует иные механизмы детерминации пола. По сути, дело не в Y-CHR, а в SRY. Не так ли? Классика жанра - транслакация в XX c XXmale на выходе. Т.е. вопрос адресуется не к тому, как возникает Y-CHR, а каким образом и при каком факториале формируется SRY. Возможно множественные дупликации в X-CHR/SOX, возможно что то ещё. ZW системы как дифииринцировать в лестнице? In general для меня вопрос открыт.

Ну, если ребро - не входит в раздел анатомии, то я - пас. Нда
                            Да нет же. В библейском стихе не об анатомическом ребре

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Приглашение к дисскуссии? Я не оппонент.
                              Вы правы. Извините.

К тому же если мы говорим с Вами об одном и том же, я склонен полагать, что Y-CHR более адаптивная способность, и менее все остальное. Множество форм использует иные механизмы детерминации пола. По сути, дело не в Y-CHR, а в SRY. Не так ли?
                              Совершенно верно. У маммалиа. Наличие ключевого регуляторного протеина, ген которого произошел в результате инверзии на предке икс-хромосомы.

Т.е. вопрос адресуется не к тому, как возникает Y-CHR, а каким образом и при каком факториале формируется SRY. Возможно множественные дупликации в X-CHR/SOX, возможно что то ещё.
                              Инверзия. Oколо 300 млн лет назад. Из SOX3.

Ну, в данной теме речь как раз и идет в общем о возникновении ипсилон хромосомы. А все глубже копающее - это уже детали. Вряд-ли Хорзу доступные.

Да нет же. В библейском стихе не об анатомическом ребре
                              Понятно. О ребре Адама. Которое к анатомии отношения никакого не имеет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Hors
                                Родился!

• 24 March 2013
                                • 1065

Сообщение от Германец
                                Из pro-X-хромосомы у организма с pro-XX-генотипом.
                                По всем законам эволюции такой вот новый организм с XY хромосомами должен был вымереть в первом же поколении!
                                Цитата из Библии:
                                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

Обработка...