Сотворение Евы от Адама: научно-библейский факт!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Hors
    21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
    25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
    (Книга Бытие 2:21-25)

Возможно ли с точки зрения науки из мужчины создать женщину?

Основа всей генетической информации заложена в хромосомах! Известно, что у женщин две X-хромосомы (XX), а у мужчин - одна X-хромосома и одна Y-хромосома (XY).

Именно с научной точки зрения вы можете из хромосом мужчины (XY) получить хромосомы женщины (XX), но никак не наоборот: создать мужчину из женщины нельзя!

Если принять версию атеистов, которые утверждают, что Библию писали древнееврейские скотоводы, то как они могли знать о генетике, о хромосомах? Не могли они знать, что создать из мужчины женщину можно, а наоборот - нет!

Ведь даже интуитивно кажется, что первой должна быть женщина, т.к. женщина рожает, она может родить мужчину и т.д. Идея того, что первый мужчина абсурдна для необразованного человека - как мужчина родит женщину? Но только в XX веке история о первенстве Адама и сотворении из его генетического кода Евы нашла научное подтверждение!!! Первым должен был быть именно мужчина, а не женщина!
    Такой интересный псевдонаучный и псевдорелигиозный бред, м-м-м-м-м-м!!!! Смачна
    Тут такие баталии развели с хромосомами, и что X из Y можно получить и наоборот!!! Вот только не понятно зачем для этого нужна кость!!! Ну можно было волос взять или там слюну. А то изврат какой-то - брать ребро, закрывать его плотью - с генетической точки зрения бред!!!
    Да и я верю в Бога
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Eugene_K
      Вот только не понятно зачем для этого нужна кость!!! Ну можно было волос взять или там слюну. А то изврат какой-то - брать ребро, закрывать его плотью - с генетической точки зрения бред!!!
      Цитата из Библии: Книга Бытие 2:23
      23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от Hors
        Сообщение от ТотсамыйБублик
        Сообщение от Hors
        Вы хотите поговорить об устройстве Бога?
        кстати, очень интересная тема. Вы что думаете об этом?
        Я думаю, что эта тема лежит за пределами человеческого понимания!
        Если эта тема лежит за пределами Вашего понимания, то нафига задавать вопросы о разговоре на тему в которой вы не компетентны?

Сообщение от Hors
        Подобие духовное!
        Ага, значит от генетики Бога Вы отмазались. Тогда по чьему образу и подобию сотворена генетика человека? Может Дьявол Богу свою генетику втихаря подсунул? Что касается духовного подобия, то насколько, в процентном отношении, человек подобен Богу, на1%, на 10%, на 99,99? или на все 100%?

Сообщение от Hors
        Человек, как и Бог, может творить!
        И обезьяны и слоны тоже могут заниматься творчеством, например рисовать.

Сообщение от Hors
        Человек наделен свободой воли, чего нет у животных!
        Это Вам сами животные сказали, или это Ваши лживые домыслы?

Сообщение от Hors
        У женщины нет Y хромосомы, как вы будете мужчину делать?
        Очень просто, если у Х хромосомы отрезать палочку, то получится У. А вот как Вы прилепите недостающую палочку к У хромосоме, чтобы получить Х, и откуда Вы её вообще возьмёте?

Сообщение от Hors
        То, что наука только сейчас открывает, на страницах Библии уже тысячелетия!
        Процитируйте, пожалуйста, места из Библии, где говорится про хромосомы Х и У.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Eugene_K
          Вот только не понятно зачем для этого нужна кость!!!
          Потому что по Библии, брак - это союз между человеком и его ребром. (Не путать с однополыми союзами!)
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от Армагедонтыч
            Если эта тема лежит за пределами Вашего понимания, то нафига задавать вопросы о разговоре на тему в которой вы не компетентны?
            А мы разве тут обсуждаем устройство Бога?

Тогда по чьему образу и подобию сотворена генетика человека?
            По образу и подобию Иисуса Христа!

Что касается духовного подобия, то насколько, в процентном отношении, человек подобен Богу, на1%, на 10%, на 99,99? или на все 100%?
            На столько, на сколько сами захотим! Кто-то на 10%, кто-то на 1%, кто-то и на 0%, но стремиться надо к 100%!

И обезьяны и слоны тоже могут заниматься творчеством, например рисовать.
            Не рисовать, а мулевать. Создать что-то законченное они не могут!

Это Вам сами животные сказали, или это Ваши лживые домыслы?
            Животные действуют по инстинктам, не более того! Животное не может пойти против своих инстинктов, а человек может!

Очень просто, если у Х хромосомы отрезать палочку, то получится У.
            Рад, что вы обладаете чувством умора!

Процитируйте, пожалуйста, места из Библии, где говорится про хромосомы Х и У.
            Библия не учебник! Но все написанное там истина! Писалась она понятным языком для своего времени! Читайте внимательно и многое увидите!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Hors

У женщины нет Y хромосомы, как вы будете мужчину делать?
              Уберу в первую очередь лишнее из X- хромосомы. После произведу пару инверзий вкупе с пунктмутациями и вуаля, мужчина готов к употреблению.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Сообщение от Германец
                Уберу в первую очередь лишнее из X- хромосомы. После произведу пару инверзий вкупе с пунктмутациями и вуаля, мужчина готов к употреблению.
                Подтвердите свою теорию на практике!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Hors
                  Подтвердите свою теорию на практике!
                  Оная уже подтверждена. Правда для этого генетикам необязательно было создавать мужчину из женщины. Вполне достаточно сравнить секвенции обоих хромосом.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Оная уже подтверждена.
                    В Германии умеют убирать "лишнее" из "X" хромосомы?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Alex Shevchenko
                      В Германии умеют убирать "лишнее" из "X" хромосомы?
                      Умеют. Генетик, он вообще, та-а-а-кое с хромосомами понаделать может ... Вам и не снилось.

Но в данном случае я кратко описала, как в процессе эволюции из двух гомологичных предшественников хромосом образовались половые X и Y.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Но в данном случае я кратко описала, как в процессе эволюции из двух гомологичных предшественников хромосом образовались половые X и Y.
                        Не только кратко, но и довольно сумбурно. "гомологический предшественник хромосомы"
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Hors
                          Родился!

• 24 March 2013
                          • 1065

Сообщение от Германец
                          Правда для этого генетикам необязательно было создавать мужчину из женщины.
                          Ну на нет и суда нет!
                          Цитата из Библии:
                          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Hors
                            А мы разве тут обсуждаем устройство Бога?
                            Если у Вас плохо с памятью, то таблеток что ли каких попейте.
                            Сначала интересуетесь желанием форумчан поговорить об устройстве Бога: - "Вы хотите поговорить об устройстве Бога?" - а затем задаёте противоположный вопрос.

Сообщение от Hors
                            По образу и подобию Иисуса Христа!
                            До Христа жило много народу, по чьему подобию была сотворена их генетика, если Христос тогда ещё не родился?

Сообщение от Hors
                            На столько, на сколько сами захотим! Кто-то на 10%, кто-то на 1%, кто-то и на 0%, но стремиться надо к 100%!
                            Если человек сам творец своего подобия Богу, то получается, что Бог не при делах и человека не творил по образу своему и подобию, и Библия лжёт.

Сообщение от Hors
                            Не рисовать, а мулевать. Создать что-то законченное они не могут!
                            Это по-Вашему мулюет? Сами-то сможете так нарисовать?

Сообщение от Hors
                            Животные действуют по инстинктам, не более того! Животное не может пойти против своих инстинктов, а человек может!
                            Разве собака, спасающая хозяина ценой собственной жизни, не идёт против своих инстинктов самосохранения?

Сообщение от Hors
                            Библия не учебник! Но все написанное там истина! Писалась она понятным языком для своего времени! Читайте внимательно и многое увидите!
                            Я уже увидел, как Бог нарушает свои же заповеди.

Комментарий

• Hors
                              Родился!

• 24 March 2013
                              • 1065

Если у Вас плохо с памятью, то таблеток что ли каких попейте.
                              Сначала интересуетесь желанием форумчан поговорить об устройстве Бога: - "Вы хотите поговорить об устройстве Бога?" - а затем задаёте противоположный вопрос.
                              Если вы не поняли, то это был риторический вопрос! Ответ на сказанную вами глупость!

До Христа жило много народу, по чьему подобию была сотворена их генетика, если Христос тогда ещё не родился?
                              Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 8:58
                              58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Цитата из Библии: Откровение Иоанна Богослова 22:13
                              13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 17:5
                              5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 17:24
                              24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Если человек сам творец своего подобия Богу, то получается, что Бог не при делах и человека не творил по образу своему и подобию, и Библия лжёт.
                              Человек наделен свободой воли, а это уже делает его подобным Богу!

Это по-Вашему мулюет? Сами-то сможете так нарисовать?
                              Процесс дрессировки, не? Или вообще фейк!

Разве собака, спасающая хозяина ценой собственной жизни, не идёт против своих инстинктов самосохранения?
                              Вы о специально обученных собаках? Так процесс обучения собаки как раз и предполагает игру с ее инстинктами и рефлексами!

Я уже увидел, как Бог нарушает свои же заповеди.
                              Где вы видели заповеди, данные Богу?
                              Цитата из Библии:
                              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от Hors
                                Если вы не поняли, то это был риторический вопрос! Ответ на сказанную вами глупость!
                                Типично христианский приём, когда кончаются аргументы, то начинается переход на личности.

Сообщение от Hors
                                Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 8:58
                                58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Цитата из Библии: Откровение Иоанна Богослова 22:13
                                13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 17:5
                                5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 17:24
                                24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                                Как можно существовать до своего своего рождения?
                                Вы тоже существовали до своего рождения?

Сообщение от Hors
                                Вы о специально обученных собаках? Так процесс обучения собаки как раз и предполагает игру с ее инстинктами и рефлексами!
                                Об обыкновенных собаках, преданных своим хозяевам.

Сообщение от Hors
                                Где вы видели заповеди, данные Богу?
                                1. Либо заповеди(законы) едины для всех.
                                2. Либо это всемирный иудейский лохотрон.
                                Выбирайте что-то одно из двух, третьего не дано.

Комментарий

Обработка...