Сотворение или эволюция?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexandr Sh
    Участник

• 10 November 2011
    • 59

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Вы откуда знаете? Вы генетик?
    А вы откуда не знаете про репарацию? Сейчас все прозрачно и доступно, благодаря Интернету. Почитайте, что ли для ликбеза.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от ИлюхаМ
      Владилен, я мало смыслю в христианстве, поправьте меня, если я не прав. Бог - это истина. И Бог - это любовь.
      Да, Илюха, это правда.
      Только я бы чуть-чуть уточнил: Бог это Источник истины, Источник любви.

Сообщение от ИлюхаМ
      Значит ли это, что чем ближе человек к истине, тем ближе он к Богу, а значит более счастлив?
      К сожалению, друг, это не так.
      Есть люди, которые почти наизусть знают Библию,
      но очень далеки от Бога, как в словах, так и в мыслях и делах.

Однако Вы затронули очень важную тему, сложнейший философский вопрос: в чём счастье для человека?
      Вряд ли я смогу на этом форуме подробно ответить на этот вопрос, но также, кратко как и Вы,
      сформулирую свой ответ:

"Чем ближе человек к своему Творцу, тем он ближе к истине, а значит и более счастлив".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Vladilen
        К сожалению, друг, это не так.
        Есть люди, которые почти наизусть знают Библию,
        но очень далеки от Бога, как в словах, так и в мыслях и делах.
        Может, просто запутались? Не в ту сторону копают? Ну, знаете, "бес попутал"

Однако Вы затронули очень важную тему, сложнейший философский вопрос: в чём счастье для человека?

"Чем ближе человек к своему Творцу, тем он ближе к истине, а значит и более счастлив".
        Но ведь творец у всех людей и вообще у всего один, ведь так? А значит и счастье у всех - в одном и том же. И если своими словами и поступками ты ведешь людей к творцу, значит ты делаешь их счастливее. А если они не становятся счастливее, значит, ты что-то не то делаешь. Так?
        И вот тут вопрос - как определить, кто более счастлив? Я считаю, что счастлив тот, кто улыбается, заражает улыбками других. Как маленькие дети. А вы как считаете?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Alexandr Sh
          Участник

• 10 November 2011
          • 59

Я считаю, что проспаться вам надо.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

В яблочко! Но каким образом то, что мне надо проспаться, может помешать Владилену ответить на мои вопросы? Или вам?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Сообщение от ИлюхаМ
              Может, просто запутались? Не в ту сторону копают? Ну, знаете, "бес попутал"
              Шутки, шутками,
              но Вы очень близки к истине!

Сообщение от ИлюхаМ
              Но ведь творец у всех людей и вообще у всего один, ведь так? А значит и счастье у всех - в одном и том же.
              Верно,
              но далеко не все это понимают.

Сообщение от ИлюхаМ
              И если своими словами и поступками ты ведешь людей к творцу, значит ты делаешь их счастливее.
              И да и нет.
              Да, потому, что приносишь доброе людям.
              Нет, потому что Источник счастья находится вне человека.

Сообщение от ИлюхаМ
              А если они не становятся счастливее, значит, ты что-то не то делаешь. Так?
              Верно, так как несчастными делают людей ...
              люди.

Сообщение от ИлюхаМ
              И вот тут вопрос - как определить, кто более счастлив? Я считаю, что счастлив тот, кто улыбается, заражает улыбками других. Как маленькие дети
              Согласен, хорошее сравнение.

Сообщение от ИлюхаМ
              А вы как считаете?
              Считаю, что счастлив тот человек, у которого есть будущее,
              как бы тяжело ему не было в этой жизни.

Комментарий

• LVV
                Участник

• 30 May 2012
                • 79

Владилену и иже с ним:

Друзья, в своей критике Вы чрезвычайно конкретны, приводите научные доказательства несостоятельности тех или иных фактов и экспериментов, разбиваете (как Вам кажется) в пух и прах теорию эволюции...
                Но в то же время на конкретные вопросы относительно глупостей библейских, начинаете увиливать, обобщать, трактовать... Ведь если конкретно (без изворотов и трактований), слово за словом используя толковый словарь,а не истолкованные Вами понятия и термины, проанализировать Бытие 1 главу, то только абсолютно безграмотный и изолированный от средств массовой информации человек может поверить всему тому бреду.
                XXI век на дворе, оглянитесь.
                Даже применяя весь арсенал современной науки для толкования фантазий сочинителей начала нашей эры, невозможно доказать реальность устаревших еще полторы -две тысячи лет назад сказок. И ни достижения генетики, ни теория Большого взрыва, которые Вы применяете в своих рассуждениях не делают библейский бред умнее....

Без толкователей, подобных Вам, библия - всего лишь сказка. Я люблю сказки. Но вот не нравится мне, когда авторский текст искажают критики и токователи... мол, автор хотел сказать то, автор хотел сказать это... Что хотел автор сказать, то и сказал. Читаю и умиляюсь, насколько безграмотными были люди начала нашей эры. И тем не менее это не помешало им увидеть в шарлатане шарлатана...
                Последний раз редактировалось LVV; 07 February 2013, 12:43 PM.
                Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
                (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
                (Ф. Энгельс)

Комментарий

• Assez
                  Участник

• 06 February 2013
                  • 209

Сообщение от Vladilen
                  Да, я критикую эволюционную гипотезу от амёбы к человеку (не путать с биологической эволюцией)
                  за её НЕНАУЧНОСТЬ - никаких научных доказательств в наличии исторической эволюции НЕТ,
                  как бы нас не уверяли бублики.
                  А где вы видели научные доказательства постулатов Бытия?
                  Для построения такой ДНК требуется около 1 миллиарда (!) биохимических процессов, чтобы создать около 3 миллиардов нуклеотидов, которые кодируют примерно 21 тысячу генов. Если все цепочки ДНК человека соединить в одну линию, она 400 раз (!) покроет расстояние от Земли до Солнца и обратно.

Отличные метафоры, только не кажется ли вам, что говорить о человеке в архее как минимум глупо?
                  Учёные рассчитали, что вероятность случайного возникновения даже мельчайшей (неклеточной) частицы - вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени (!)
                  На основе каких данных они это рассчитали?
                  И не подумали ли эти ваши британские ученые, что современные вирусы могут быть гораздо сложнее, нежели древние?

И да, вы почему-то вовсе проигнорировали мой прошлый пост. Нечего ответить? (с)

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Докладываю: проспался.
                    Сообщение от Vladilen
                    И да и нет.
                    Да, потому, что приносишь доброе людям.
                    Нет, потому что Источник счастья находится вне человека.
                    Вот тут не понял. Ведь, кажется, христиане говорят, что Бог есть в каждом?

Верно, так как несчастными делают людей ...
                    люди.
                    А я думал, что грех.

Считаю, что счастлив тот человек, у которого есть будущее,
                    как бы тяжело ему не было в этой жизни.
                    Согласен.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                      А я думал, что грех.
                      Нет, Илюха - реально люди. Причём тут множественное число некорректно, не люди, а людь - ты сам себе... По-другому не бывает, за исключением форс-мажора... ну всемирный потоп, к примеру, там... падение астероида на маковку...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от ИлюхаМ
                        Докладываю: проспался.
                        Замечательно,
                        ведь многие, до сих пор, ходят и ...
                        спят ...

Сообщение от ИлюхаМ
                        Вот тут не понял. Ведь, кажется, христиане говорят, что Бог есть в каждом?
                        Нет, Илюха,
                        это в каждом есть дыхание жизни от Бога,
                        Который находится вне тварного мира.

Сообщение от ИлюхаМ
                        А я думал, что грех.
                        Сам по себе грех, без носителей греха, бессилен.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Vladilen
                          Сам по себе грех, без носителей греха, бессилен.
                          А если провести аналогию с болезнью? Скажем, я простудился, заразил кого-то, а тот - еще кого-то. Мне плохо, им плохо. Это я их сделал несчастными или болезнь? Хорошо, допустим, аналогия не полная. Вы можете сказать, что заразил простудой людей я несознательно, а грешу сознательно, т. е. специально "заражаю" людей грехом. А что, если я скажу, что грех - это такая болезнь, которая сама по себе вызывает желание заражать ей других? От того и живуча

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от ИлюхаМ
                            А если провести аналогию с болезнью? Скажем, я простудился, заразил кого-то, а тот - еще кого-то. Мне плохо, им плохо. Это я их сделал несчастными или болезнь? Хорошо, допустим, аналогия не полная. Вы можете сказать, что заразил простудой людей я несознательно, а грешу сознательно, т. е. специально "заражаю" людей грехом.
                            Илюха,
                            аналогия очень удачная и полная, возразить нечего.

Добавлю только, что грех и является причиной болезни,
                            более того, через грех в творение вошла смерть - самая беспощадная "болезнь".

Сообщение от ИлюхаМ
                            А что, если я скажу, что грех - это такая болезнь, которая сама по себе вызывает желание заражать ей других? От того и живуча
                            Попали в самую точку!!
                            Апостол Павел так сформулировал эту проблему:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех"
                            .

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                              А если провести аналогию с болезнью? Скажем, я простудился, заразил кого-то, а тот - еще кого-то. Мне плохо, им плохо. Это я их сделал несчастными или болезнь? Хорошо, допустим, аналогия не полная. Вы можете сказать, что заразил простудой людей я несознательно, а грешу сознательно, т. е. специально "заражаю" людей грехом. А что, если я скажу, что грех - это такая болезнь, которая сама по себе вызывает желание заражать ей других? От того и живуча
                              А, прикинь, - у кого-то иммунитет, а кто-то самоизлечился... А кому-то кирпич на голову упал... Правда, прикольно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Добавлю только, что грех и является причиной болезни,
                              Я вас умаляю! Грех - это чисто субъективное понятие - разновидность медиа-вируса...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Полковник
                                Я вас умаляю! Грех - это чисто субъективное понятие - разновидность медиа-вируса....
                                Зря Вы умаляете силу греха.

Комментарий

Обработка...