никаких инопланетян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7931

Сообщение от Galgal
    Начинать-то всё равно приходится с соблюдения заповедей. Юноша соблюл заповеди - тогда Иисус ПОЛЮБИЛ его. И ПОЛЮБИВ этого юношу, Иисус дал ему СЛОВО: "что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". А здесь юноша не смог последовать дальше путём ко спасению.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоанн 14:15)

Когда мы соблюдаем Его заповеди, то получаем Духа истины.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, ...
    (Иоанн 14:16,17)

После того, как мы уже не просто соблюдаем заповеди, а ИМЕЕМ их как наше естественное состояние:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоанн 14:21)

И когда Иисус возлюбит такого "юношу", то Он даёт ему конкретное СЛОВО, которое надо исполнить:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

(Иоанн 14:23)

То есть, спасение это путь, а не ключи в кармане. Надо идти, чтобы получить. Вот, богатый юноша на том этапе остановился и не смог соблюсти слово, которое ему сказал Иисус - стать нищим.
    как бы там ни было, получается, что юноша отступил от Спасителя
    и не только юноша, но и все те, которые оставляют за собою право оставаться с земным, хоть и обновленным ..
    тогда как Господь обращается ко всем:
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:7)
    и таково совершенство - Небесное

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7931

Сообщение от Galgal
      "Однажды умереть" это понятно - речь о физической смерти человека.

"Смерть вторая" - посмертное осуждение. Кого-то при жизни могли почитать, и после смерти тоже могли считать достойным - а потом при Суде что-то откроется, и он получит "смерть вторую".

Вот обратный случай, осуждение всеми тех, которые будут строить Третий Храм, осуждение Смирнской церкви Откровения:

... побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
      (Откровение 2:11)

Испытывающий злословие от многих верующих при жизни, за участие в строительстве Третьего Храма - после смерти будет оправдан. "Верен до смерти" - здесь не о физической смерти, потому что об одной из церквей речь. "Смерть" у Смирнской церкви это завершение её миссии сразу после постройки Храма. А "вторая смерть" это то, что потенциально грозило бы строящим, если бы Бог не дал им всем гарантию праведности их деятельности.
      думаю более логичным будет считать, что от "второй смерти" спасает Чистилище, вневременное состояние души, после физической смерти человека
      тогда все укладывается по полочкам, - святые сразу на небеса, те, которые, как "богатый юноша", в Чистилище
      а те, которые сознательно отвергли Господа, без вариантов - в ад

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
      Если же руководствоваться определениями, данными в Писании, то проблем нет. "Воды" - народы. "Звёзды" - учителя человечества. "Свет" - Тора. "Твердь небесная" - Дух Святой. Про остальное тоже нетрудно догадаться.

Какой смысл Богу писать книгу об возникновении и устройстве материального мира? Люди искали спасения - и Библия это книга о Слове Божьем, об Иисусе Христе. Поэтому с самого начала там "свет" это Тора, а не фотоны. Понимая так, мы сразу поймём, что значит "звёзды пали на землю": учителя стали опираться не на Дух Святой, а на плотские деноминации, в которых они учат. "Земля" это религиозный мир, опора не на Духа Святого, а на плоть - апостолов, пророков, пастырей и учителей.
      подобным образом можна говорить, что звери это эмоции, а ангелы это качества, однако Библия конкретизирует само творение
      так, что бы была понятна не только его духовная подоплека но и вещественная, поскольку само творение обязательно вещественное
      рациональное понимание - необходимо, раз уж начали рассуждать
      а касательно духовного проникновения, так это надо молиться и постить, этого вполне достаточно ..

Комментарий

• Someone Else
        Завсегдатай
        • 14 March 2021
        • 501

Какой же ты тупой. Господь 3 дня "был в аду". Вы вообще просто конченные,

- - - Добавлено - - -

Какой же ты тупой. Господь 3 дня "был в аду". Вы вообще просто конченные,
        Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

Обработка...