Как работают методы датирования?
Свернуть
X
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
дальше вопросы
19800%, ошибки в точных науках не каждый день
Почему вы думаете, что там, где нет черепов, или других органических останков, существующая цифра точна? Хм, мо ж ет, потому что она совпадает о ожидаемой, т е, "геохронологияеской колонкой"?
Убедительно, вы не находите?Комментарий
-
Для начала определитесь, "нет черепов, или других органических останков" или "совпадает о ожидаемой, т е, геохронологияеской колонкой". Если вы не знаете, органические останки это и есть "геохронологическая колонка".дальше вопросы
19800%, ошибки в точных науках не каждый день
Почему вы думаете, что там, где нет черепов, или других органических останков, существующая цифра точна? Хм, мо ж ет, потому что она совпадает о ожидаемой, т е, "геохронологияеской колонкой"?
Убедительно, вы не находите?
Если останков нет, то нечему совпадать с "колонкой". Логика!
Во вторых, а с чего я должен не доверять датировкам? Отдельные ошибки никак не могут отменитьобщей картины. Методов абсолютной датировки разработана куча , один проверяет другой, все согласуется и все это так же согласуется с той же самой геохронологической шкалой. Это огромный полностью согласующийся массив данных.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Ага. Разбираемый нами случай очень ясно показывает, как именно все согласовываетсяДля начала определитесь, "нет черепов, или других органических останков" или "совпадает о ожидаемой, т е, геохронологияеской колонкой". Если вы не знаете, органические останки это и есть "геохронологическая колонка".
Если останков нет, то нечему совпадать с "колонкой". Логика!
Во вторых, а с чего я должен не доверять датировкам? Отдельные ошибки никак не могут отменитьобщей картины. Методов абсолютной датировки разработана куча , один проверяет другой, все согласуется и все это так же согласуется с той же самой геохронологической шкалой. Это огромный полностью согласующийся массив данных.
Так, "ошибок нет, за исключением"
Или об ошибках просто не догадываются, в силу того, что нет черепов, корректирующих датировку?
Хотелось бы знатьКомментарий
-
Комментарий
-
Да, именно это пример и показывает.
Пример показывает успешное и оперативное выявление этих самых ошибок на очень и очень сложном случае.Так, "ошибок нет, за исключением"
Ничего не висит в пустоте, всегда что-то залегает ниже, что-то выше, возможность проверить имеется почти всегда.Или об ошибках просто не догадываются, в силу того, что нет черепов, корректирующих датировку?
Хотелось бы знатьОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
В спорах о времени меня забавляет один момент. Теория относительности утверждает, что время относительно. и зависит от системы координат наблюдателя. Отсюда, когда говорят о возрвсте, продполагают, что (а) система координат связана с землей и (б) в ней ничего не менялось, но я не помню, чтобы это отдельно оговаривалось.
Но самое забавное в другом. Библия тоже утверждает что время относительно. Кто бы мог подумать? И в Библии тоже не указывается точка отсчета дней творения. Да, чтобы не быть голословным...
Цитата из Библии:2-e Петра 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Что это , как не простая и лаконичная формулировка относительности времени. И где противоречия? Бесполезно спорить о возрасте не договорившись о точке отсчета.
Споры с креационистами - еще один пример моего непонимания. Все доказательства отсутсвия Бога у материалистов сводятся к тому, что есле бы Бог был, то мир был бы другим. С какой стати? Почему бы Богу не сотворить мир именно таким, каким мы Его наблюдаем? Кто Ему указ?
С другой стороны, я не вижу необходимости в креационизме, как отдельной дисциплины, не думаю, что с точки рения законов природы, должна быть какая-то отдельная креационистская теория. Сила. с которой камень притягивается к земле не зависит от того, каким образом возникла эта земля. И человек очень сильно схож с обезьяной независимо от того, создал ли Творец и обезьяну и человека похожими или один произошел от другого естественным путем.
А вот вопросы сиысла жизни, добра и зла... без Бога не решаются.Комментарий
-
В ТО вообще ничего нет о возрасте.
Возможно, вы не заметили, но мы не ищем никаких "доказательств отсутствия" какого-либо из богов.Все доказательства отсутсвия Бога у материалистов сводятся к тому, что есле бы Бог был, то мир был бы другим.
Да запросто.А вот вопросы сиысла жизни, добра и зла... без Бога не решаются.Нет никаких богов..Комментарий
-
Зато в ТО очень говлрится о времени
А оно зависит от напряженности гравитационного поля, то есть, замедляется
Так, если вселенная только в тысячу раз меньше, время замедляется по экспоненте
Отсюда, кажущиеся миллиарды световых летКомментарий
-
Комментарий
-
Они если и читают,то только чтобы потом сделать хихи.
Потому что в итоге им и приходится делать умный вид,что и правда ,даже самим смешно.
- - - Добавлено - - -
Не.Правильные слова в "науке" это "появилось,приспособилось,имеет такое свойство" и т.п.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий