Новая эволюционная парадигма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
С какого потолка вы это взяли?
И вот это тоже, лткудп оно?и во всех случаях эта мутация будет фатальной для организма.
Опять пишите что попало, как т в случае с бесоновательным утверждением о том, что через миллионы лет человек не изменится?
ДНК, как вы наверное не знаете копируется это называется репликация. Механизм этого копирования существует и находится там же, в ДНК.В нормальной среде мутации не могут быть массивными. Бит или несколько бит. А вот один бит может вызвать кое-что массивное, но это уже следствие мутации, а не сама мутация. Например, у меня на компьютере установлена программа, весом в 10 мегабайт. Что нужно сделать, чтобы появилась вторая такая же программа? Создать bat файл в несколько килобайт, который при запуске скопирует программу. То же самое происходит и с той мутацией, о которой вы тут все время говорите.
Так вот, что бы получить копию или несколько копий сколь угодно большого куска вашей програмы нам не нужны большая ошибка (мутация), достаточно будет если изменится количество копий с 1 на 2, это как вы видите совсем небольшое изменение.
Доступно?
Это приходят, если я не ошибаюсь в 10 классе.Но вы никак не можете этого понять. Я вас уже несколько раз спрашиваю, как это мутация могла породить целый орган, но вы так и не ответили, что говорит о вашем непонимании вопроса.
Если не доучились или забыли кратенько можно посмотреть здесь:
Тоже самое. Просто, копирование не останавливается вовремя.Можно привести другой пример. Бывают случаи, что животные рождаются с двумя головами. Это мутация. И причем отрицательная, впрочем, как и все мутации. Но как эта мутация могла породить вторую голову? Не может же такого быть, что вдруг ни с того ни с сего мутация написала целые мегабайты новой информации о новой второй голове. Это тоже самое, что если взорвать дом, а на его месте из обломков построится второй дом. Сам по себе построится. Случайно. Таких случаев не бывает.
Специалисты считают, что может.Не может мутация породить в глазу четвертый орган восприятия.
А ваши измышления ни на чем, кроме собственного невежества не основанны.
Во первых никто не говорил, что мутация обязательно вносит новую информацию.Этому есть только одно объяснение - в генах человека уже заранее заложена информация о четвертой колбочке, либо при скрещивании происходит некий процесс, который активирует повторное считывание информации о строении уже существующей колбочки, либо происходит процесс объединения информации о двух уже существующих колбочках в одну, из-за чего получается четвертый уникальный орган. Но это не эволюция, а операция с уже существующей информацией. Неужели это так сложно понять? Ваша мутация не вносит в организм какую-то совершенно новую информацию, но она манипулирует уже имеющейся информацией. Это невозможно назвать эволюцией и даже мутацией. Это больше смахивает на заложенную особенность, способность.
Вы знаете, что такое мутация? Приведите, пожалуйста, определение, что бы понятно было о чем вы говорите.
Во вторых, в нашем случае новая информация как раз возникла. Ген отвечающий за красный рецептор дублицировался, но это не все, с этим вторым геном произошла следующая мутация в результате которой чувствительность рецептора сместилась в коротковолновую область. То есть возник ген, коего раньше в организме не было. И ген этот функциональный и мало того еще и полезный.
Проблемы с пониманием простых текстов? Или память отказывает?Что такое дупликация и
Я вам уже сообщал - Мутация дупликации удватвает участок хромосомы и участок этот может быть значительным.
Замечательно. Вы критически рассуждаете о мутациях и генетике, а между тем не способны в течении четырех дней понять о чем идет речь.дупликация какого гена произошла?
В стать, которую я вам привел 4 дня назад и которую вы не смогли двже прочесть, хотя она простая и популярная, черным по белому написанно, что мутация произошла с геном отвечающим за красный рецептор.
Доступно?
Потому что точное копирование ДНК, невозможно, хотябы из-за теплового движения молекул.Почему она происходит?
Потому что это, внезапно, подпадает под определение мутации.И с чего вы взяли, что это мутация, а не так было задумано?
Попробуйте привести такое определение, что бы это не было мутацией. Поглядим.
Вариант "так было задуманно" нет смысла рассматривать, поскольку никаких фактов указывающих на него не существует.
Мне всегда казалось, что увеличение возможностей (в том числе и восприятия) это положительное изменение.И самое главное - вы не объяснили почему, если это мутация, она является положительной.
Я уже не раз просил вас рассказать, что лично вы считаете положительным, но от ответа вы бегаете.
Боитесь - правильно делаете.
Мелко передергиваете. Организмы с двумя головами не способны к жизни.А если в следствии мутации появится вторая голова, то следуя вашей логике, это тоже будет положительной мутацией? Одна голова хорошо, а две лучше?
А тетрахроматия увеличивает ваши возможности.
А действительно.Тетрахроматия так же не дает человеку никакого практического преимущества. Ну вижу я больше оттенков, и что дальше? Эта особенность нейтральная.
Ну я больше оттенков вижу
Ну слышу я лучше
Ну бегаю быстей
Ну думаю лучше
А дальше-то что? Положительное-то где?
Из ощущения невежды шубу не соштешь.И вряд ли она является мутацией, потому что для мутации она слишком часто проявляется. Такое ощущение, что появление тетрахроматии - заложенная в организм человека особенность.
Вот, если вы сможете показать это заложенную способность...
Эволюционные методы основанные на случайности давно применяются для самостотельного "выращивания" программ.Но больше всего я хочу получить от вас ответ на вопрос от куда взялась информация о четвертом органе восприятия? Мутация? А не слишком ли мутация умная получилась? Как случайно может появиться целая программа, да еще и работающая? Объясните мне.
http://Генетическое программирование
Что же касается "объяснить вам", то увольте. Просто примите к сведенью, что так оно есть.
Идете в вики:Если это научный факт, то дайте мне факты происхождения собаки от волка.
и дальше по ссылкам.
Ну зачем же вы говорите неправду?Что вы все время уходите от ответов, говоря всего-лишь, что это научный факт? Ни про тетрахроматов вы мне не предоставили ни одного факта, ни про собак. Факты где? Я могу сказать, что у меня есть способность становиться невидимкой, но не покажу ее вам, а только скажу, что это научный факт. Вы, сторонники эволюции, смешные люди. Оперируете научными фактами, но не можете эти факты доказать, потому у вас все происходит только в теории.
Вы сморозили глупость про то, что нет положительных мутаций, я на это немедленно привел пример именно положительной мутации. Это популярная статья со ссылкой на научную статью. Вот это факт. Что еще я должен вам доказывать?
А то, что вы от бессилия не считаете увеличение цветовосприятия благом, так это просто смешно.
Что еще? Ваше непонимание того или иного это никакой не довод, а ваши личные проблемы.
Очень интересная точка зрения.Негры - это раса? Чем они отличаются от европейцев? Генетически? Вообще ничем. У европейцев есть все те же самые гены, даже о цвете кожи, что и у негров. Чтобы отделиться от других рас, нужно, чтобы в генах была хоть какая-то разница. Но разницы между людьми вообще нет. А ваша история длительностью в 100 000 лет - всего-лишь сказка эволюционистов. Не докажете ни чем ее правдивость. Даже маленькие популяции первых племен не привели к тому, чтобы на земле появились расы. Нет никаких рас, кроме человека.
Может вы и от папы не отличаетесь генетически?
Ничего вы не гуглили. Если бы хоть чем-то интересовались, давно перестали бы быть креационистом.Загуглил Дувр и все, стал атеистом))).
Это происходит в море, в результате оседания на дно останков одноклеточных водорослей.Расскажите нам сколько времени образовывается известняк и в каких условиях.
Скорость осадконакопления, хорошо если миллиметр в год. Вот и считайте, сколько времени понадобится что бы возник слой толщиной в 400 метров. Учитываем еще, что под действием веса все это спрессовывалось. Вряд ли подобный процесс можно уложить в 6 тысяч лет.
Это опыты Джона Филлипса.Ну опишите эти опыты, как они проводились, в каких условиях и сколько времени продолжались. Что вы все-время ссылаетесь на научные факты, но не предоставляете их?
Для начала читаем здесь:
а для ваших вопросов в конце есть список библиографии, вам туда.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
А того что гипотеза о сотворении потому и не теория, что оперирует трансцендентной непознаваемой сущностью. Наука такими вещами вообще не занимается.
Потому что вы возжелали впихнуть в школы и институты невпихуемое. В рамках религиоведения оно там и так есть, этого достаточно.Что это у вас за стереотип такой - отделять Бога от науки, как муху от котлеты?
Потому что креационизм не наука.Никто же не против, чтобы наука преподавалась в церковных школах и она преподается, о чем я говорил выше. Тогда почему же вы отказываете креационистам преподавать в светских школах?
Не отделять принципиально разные понятия и означает: не разбираться.Ну почему же не разбираюсь, просто не отделяю эти понятия друг от друга.
Довольно разные вещи, эволюция жизни - лишь малая часть эволюции вселенной.Чем отличается теория эволюции жизни от теории эволюции вселенной? Да почти ни чем.
Для одурачивания придумывают финансовые пирамиды, политические лозунги и религии.Обе теории придуманы для одурачивания. А детали не важны.
Если человеку на вопросы вроде "как возникла вселенная и жизнь" в ней ответить "бог создал" - человек станет умней? Нисколько. Зато у него возникнет иллюзия глубокого понимания сути вещей, которую вы и демонстрируете, на деле не разбираясь даже в базовых понятиях.
Научные теории создаются для наиболее полного объяснения феноменов исходя из доступной на данный момент методологии и возможностей.
- - - Добавлено - - -
Еще раз для тех кто в танке: возникновение жизни из неживой материи это абиогенез, а не эволюция. Неужели это так сложно запомнить?Комментарий
-
Комментарий
-
Я прекрасно знаю, что эволюция это многозначный термин, а также что атеисты недееспособны познать закон тождества.
- - - Добавлено - - -
Где Вы взяли эту бредятину?
Вы имеете доступ ко всем научным данным? У Вас мания величия?Наука такими вещами вообще не занимается.
- - - Добавлено - - -
Гносеология это не только религиоведение.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Логика. Науке неизвестны случаи таких огромных мутаций. Если не так, опровергайте. Если бы происходили такие огромные мутации за раз, и если предположить, что эволюция была, то из-за таких мутаций эволюция шла бы не миллионы лет, а годы. Вы делаете утверждения, но не доказываете их уже какой раз.
Ну наконец-то вы заговорили научными фактами, которые действительно доказаны. Это не теории, а практика. Чтобы появился дополнительный орган, нужно считывать уже существующую информацию, а не создавать новую. Мутация ничего нового не создает, она повреждает информацию, что может стать причиной появления двух голов. Но меня интересует вот что. Почему, в случае тетрахроматии, случайное изменение количества копий вы называете ошибкой, а не особенностью? Просто интересно по каким признакам вы определяете, что вот это ошибка, а вот это так и должно быть? Скажите, если я, бросая кости, хочу, чтобы у меня выпало 2, но выпадает 4, то это ошибка или особенность костей? И не забывайте о том, что я писал выше. Тетрахроматия проявляется слишком часто для мутации. Это не похоже на случайную мутацию, а на заранее заложенную в организм человека способность.ДНК, как вы наверное не знаете копируется это называется репликация. Механизм этого копирования существует и находится там же, в ДНК.
Так вот, что бы получить копию или несколько копий сколь угодно большого куска вашей програмы нам не нужны большая ошибка (мутация), достаточно будет если изменится количество копий с 1 на 2, это как вы видите совсем небольшое изменение.
Доступно?
Я вам ответил что такое положительная мутация. Это, например, если бы у меня появилось еще две руки без дефектов, совершенно работающих. Тогда бы я мог делать две работы одновременно. Положительная мутация, это если бы человек вдруг обрел крылья и мог летать. Но если человек получает вторую голову, то от этого он только пострадает. Ну или, например, мутации в бактериях, которые мутируют из-за частого приема антибиотиков. Эти бактерии хоть и получают устойчивость к антибиотикам, но только из-за того, что они лишаются органов, через которые антибиотик убивает бактерию. Такая бактерия может выжить только в больничных условиях, но как только она попадает в естественную среду, то тут же погибнет. Тетрахроматию я не считаю мутацией. Если я ошибаюсь, то докажите, что это мутация.
Докажите мне, что это все следствие мутации, а не заложенных в организм особенностей проявления этих способностей с помощью механизмов, которые вы по неизвестной мне причине называете мутациями. Вот если человека, например, облучить радиацией, то его гены действительно мутируют. Это очевидно. Но с чего вы взяли, что тетрахроматия является следствием мутации? Ну и что, что происходит процесс лишнего копирования? А почему это должно быть мутацией? Почему вы заранее заложенные в организм способности к дополнительному копированию называете мутацией? Чтобы оправдать теорию эволюции?
Т.е. в этом процессе должно участвовать разумное существо? Ну и где здесь случайность? Здесь только творение.Эволюционные методы основанные на случайности давно применяются для самостотельного "выращивания" программ.
http://Генетическое программирование
Что же касается "объяснить вам", то увольте. Просто примите к сведенью, что так оно есть.
Сходил и вот что прочитал: "Есть ясные свидетельства что собаки произошли именно от серых волков на начальном этапе одомашнивания и никакие другие дикие виды псовых в это не были вовлечены. Одомашнивание стартовало 25 000 лет назад в Европе и Восточной Азии, основой послужили уже вымершие дикие виды волков". Вы шутите что ли? Я вас попросил предоставить мне факты, а не слова "Есть ясные свидетельства"))).
Вообще ничем. Мы с ним абсолютно идентичные в плане генетики. Все люди и все народы генетически абсолютно идентичны. Если бы не так, то они не могли бы размножаться, или у них рождались бы нездоровые дети. И все поколения людей идентичны предыдущим поколениям. Или вы считаете, что Александр Македонский не может иметь детей от Анеглы Меркель? Генетическое разнообразие между людьми заключается не, как бы это правильнее выразиться, не в структуре ДНК, а в вариации. У каждого разный цвет глаз. Но эти варианты не выходят за рамки заложенной в ДНК структуры. Не может так случиться, что у будущего ребенка вдруг глаза будут желтые, как у тигра. У матери не может родиться ребенок, у которого, хотя бы, один участок ДНК был бы несовместим с ДНК других детей. Иначе каждое новое поколение будет иметь какие-то несовместимости друг с другом, и через несколько поколений получится так, что люди просто разделятся на несовместимые расы или человечество вымрет из-за постоянного роста генетических заболеваний. Скорее всего второе.
Этот процесс можно уложить не только в 6 000 лет, но в гораздо более короткий срок, как и процесс образования, например, каменного угля, если смытые огромными потоками грязи леса спрессовать под давлением в миллионы тонн.Это происходит в море, в результате оседания на дно останков одноклеточных водорослей.
Скорость осадконакопления, хорошо если миллиметр в год. Вот и считайте, сколько времени понадобится что бы возник слой толщиной в 400 метров. Учитываем еще, что под действием веса все это спрессовывалось. Вряд ли подобный процесс можно уложить в 6 тысяч лет.
А на счет вашего вопроса от куда взять слой известняка в 400 метров за короткий промежуток времени, я отвечу так. Слой известняка образовался не только из известняка ракушек, но и из-за того, что как сказано в Библии, открылись источники великой бездны. Если говорить научным языком, то во дни всемирного потопа по всей планете открылись гидротермальные источники, а они являются источниками огромного количества карбоната кальция. И если вы посмотрите на меловой слой, то вы увидите, что ракушек там не так уж и много, как кажется. Большую часть занимает порошок карбоната кальция. Тут либо ракушек измельчило время, либо карбонат кальция вышел из недр земли в местах разлома земной коры, которые стали причиной глобального оседания грунта, из-за чего на поверхность вырвались целые океаны воды, насыщенной карбонатом кальция.
Расскажите своими словами. Я хочу убедиться в том, что вы понимаете во что верите. Я тоже могу вам накидать тысячи ссылок на исследовательские статьи креационистов, но лучше самому излагать то, во что ты веришь.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 April 2022, 05:11 AM.Комментарий
-
с чего вдруг днкполимераза будет делать несколько копий одного гена на хромосоме?
Тем более это нарушит принцип комплиментарностиии,ну и консервативности тоже.
Увеличение генома идет ретровирусами,гпг и плазмидами.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Rapid Evolution of Citrate Utilization by Escherichia coli by Direct Selection Requires citT and dctA - PubMed
а по сути все научные исследования доказывают креационизм и ошибочность стэКомментарий
-
Замечательно. Это, сталбыть, вам предъявляют пример мутации, вы заявляете, что такого быть не может, а на вопрос почему не может говорите, что злучаев таких неизвестно. И называете вот это все логикой.Логика. Науке неизвестны случаи таких огромных мутаций. Если не так, опровергайте. Если бы происходили такие огромные мутации за раз, и если предположить, что эволюция была, то из-за таких мутаций эволюция шла бы не миллионы лет, а годы. Вы делаете утверждения, но не доказываете их уже какой раз.
Проблемы с чтением?Ну наконец-то вы заговорили научными фактами, которые действительно доказаны. Это не теории, а практика. Чтобы появился дополнительный орган, нужно считывать уже существующую информацию, а не создавать новую. Мутация ничего нового не создает,
Если у нас удвоился ген, а потом копия изменилась и стала новым геном, то что это как не новая информация?
Ась?
Потому что мутации присходят в процессе копирования ДНК. Соответственно все отличия с исходной молекулой это ошибки.она повреждает информацию, что может стать причиной появления двух голов. Но меня интересует вот что. Почему, в случае тетрахроматии, случайное изменение количества копий вы называете ошибкой, а не особенностью? Просто интересно по каким признакам вы определяете, что вот это ошибка, а вот это так и должно быть? Скажите, если я, бросая кости, хочу, чтобы у меня выпало 2, но выпадает 4, то это ошибка или особенность костей? И не забывайте о том, что я писал выше. Тетрахроматия проявляется слишком часто для мутации. Это не похоже на случайную мутацию, а на заранее заложенную в организм человека способность.
Ничего вы не ответили, я спрашиваю определение, а не примеры.Я вам ответил что такое положительная мутация. Это, например, если бы у меня появилось еще две руки без дефектов, совершенно работающих. Тогда бы я мог делать две работы одновременно. Положительная мутация, это если бы человек вдруг обрел крылья и мог летать. Но если человек получает вторую голову, то от этого он только пострадает. Ну или, например, мутации в бактериях, которые мутируют из-за частого приема антибиотиков. Эти бактерии хоть и получают устойчивость к антибиотикам, но только из-за того, что они лишаются органов, через которые антибиотик убивает бактерию. Такая бактерия может выжить только в больничных условиях, но как только она попадает в естественную среду, то тут же погибнет.
Смормулируйте в общем виде.
Вы мои ответы не читаете или не понимаете?Тетрахроматию я не считаю мутацией. Если я ошибаюсь, то докажите, что это мутация.
Еще раз. Возникновение способности к тетрахроматическому зрению подпадает под опредеоение мутации. Что тут доказывать.
ДНК женщины с тетрахроматией не такая, как у ее матери. Изменение ДНК есть мутация.
Вроде не очень сложно.
Тут нечего доказывать, вам нужно всего лишь выяснить для себя что же такое мутация.Докажите мне, что это все следствие мутации, а не заложенных в организм особенностей проявления этих способностей с помощью механизмов, которые вы по неизвестной мне причине называете мутациями. Вот если человека, например, облучить радиацией, то его гены действительно мутируют. Это очевидно. Но с чего вы взяли, что тетрахроматия является следствием мутации? Ну и что, что происходит процесс лишнего копирования? А почему это должно быть мутацией? Почему вы заранее заложенные в организм способности к дополнительному копированию называете мутацией? Чтобы оправдать теорию эволюции?
Мутация это вовсе не способность к дополнительному копированию, никто ее так не называет, это вы в очередной раз не смогли в чтение.
Мутации это изменения в ДНК. Разница между тем, что было и стало.
У мамы тетрохроматии не было, у дочери есть. Изменение на лицо, стал быть мутация.
Что тут можно не понять?
Опять не смогли в чтение?Т.е. в этом процессе должно участвовать разумное существо?
Покажите мне, где в генетических алгоритмах участие разумного сущесва?
Снова не смогли прочитать?Ну и где здесь случайность? Здесь только творение.
Попробуйте по слогам, вдруг получится:
"Программа должна быть закодирована в таком виде, чтобы легко было автоматически вносить случайные изменения (оператор мутации) и объединять два алгоритма в один (оператор скрещивания)."
Я вам предоставил факт, что такие ясные свидетельства существуют. А за подробностями идете по ссылкам в конце статьи.Сходил и вот что прочитал: "Есть ясные свидетельства что собаки произошли именно от серых волков на начальном этапе одомашнивания и никакие другие дикие виды псовых в это не были вовлечены. Одомашнивание стартовало 25 000 лет назад в Европе и Восточной Азии, основой послужили уже вымершие дикие виды волков". Вы шутите что ли? Я вас попросил предоставить мне факты, а не слова "Есть ясные свидетельства"))).
Ваша новая глупость немедленно опровергается фактом, что генетическая экспертиза может установить, например, степень родства. Возможно это единственно по тому, что ДНК у всех разная.Вообще ничем. Мы с ним абсолютно идентичные в плане генетики. Все люди и все народы генетически абсолютно идентичны. Если бы не так, то они не могли бы размножаться, или у них рождались бы нездоровые дети. И все поколения людей идентичны предыдущим поколениям. Или вы считаете, что Александр Македонский не может иметь детей от Анеглы Меркель? Генетическое разнообразие между людьми заключается не, как бы это правильнее выразиться, не в структуре ДНК, а в вариации. У каждого разный цвет глаз. Но эти варианты не выходят за рамки заложенной в ДНК структуры. Не может так случиться, что у будущего ребенка вдруг глаза будут желтые, как у тигра. У матери не может родиться ребенок, у которого, хотя бы, один участок ДНК был бы несовместим с ДНК других детей. Иначе каждое новое поколение будет иметь какие-то несовместимости друг с другом, и через несколько поколений получится так, что люди просто разделятся на несовместимые расы или человечество вымрет из-за постоянного роста генетических заболеваний. Скорее всего второе.
Проблема в том, что мел из которого слоденны скалы Дувра невозможно получить из геотермальных источников.Этот процесс можно уложить не только в 6 000 лет, но в гораздо более короткий срок, как и процесс образования, например, каменного угля, если смытые огромными потоками грязи леса спрессовать под давлением в миллионы тонн.
А на счет вашего вопроса от куда взять слой известняка в 400 метров за короткий промежуток времени, я отвечу так. Слой известняка образовался не только из известняка ракушек, но и из-за того, что как сказано в Библии, открылись источники великой бездны. Если говорить научным языком, то во дни всемирного потопа по всей планете открылись гидротермальные источники, а они являются источниками огромного количества карбоната кальция. И если вы посмотрите на меловой слой, то вы увидите, что ракушек там не так уж и много, как кажется. Большую часть занимает порошок карбоната кальция. Тут либо ракушек измельчило время, либо карбонат кальция вышел из недр земли в местах разлома земной коры, которые стали причиной глобального оседания грунта, из-за чего на поверхность вырвались целые океаны воды, насыщенной карбонатом кальция.
Такшта, мимо.
Зачем? Никакого значения не имеет понимаю я или нет.Расскажите своими словами. Я хочу убедиться в том, что вы понимаете во что верите.
Вы задали мне вопрос я указывю вам где вы можете получить на него ответ.
Для нас же важно зафиксировать факт - первые опыты по осадконакоплению поставили крест на библейской хронологии.
Нет, не сможете.Я тоже могу вам накидать тысячи ссылок на исследовательские статьи креационистов, но лучше самому излагать то, во что ты веришь.
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий

Комментарий