Сообщение от Vitalij
Так что говорить о том что будет если - несколько преждевременно, ИМХО.
и российских реформатов.
Пока еще ни в одной постсоветской стране это немыслимо. Ура эстонцам... Вторая страна - это католическая Польша. Разумеется, страна почти моноконфессиональна. Но вместе с этим там существукет множество небольших конфессий. В Польском менталитете свойственно уважать в человеке религиозность. Пан или пани, живущая в маленьком городке и не ходящие в храм (пусть это будет и старокатолический, марионитский или баптистский) не будут иметь большого авторитета... О своей Литве хорошего сказать не могу. Увы-с. Вероятно, она входит в число стран, несвободных. Я не о законах. Тут все относительно хорошо (если не вникать в тонкости). Но люди запуганы, нетерпимы, бояться сект и т.п. Либо наши политики глупы, либо это кому-то выгодно. А скорее всего, и то и другое. Одни глупы, а другим выгодно.
. А в других? Вот его святейшество епископ Ряховский пишет о патриотизме (прямо сегодня), обращаясь, кстати. к пасторам как к священникам и пастырям. Вот те и раз! Какая протестантская терминология! Лютеранские руководители, опять же, скорее поддержат НАШИХ, чем НЕ-НАШИХ. Об РПЦ можем и помолчать. Сегодня же о. Всеволод Чаплин ясно озвучил позицию. Приходы РПЦ станут штабами по противодействию оранжевым революциям. А ведь мы с Вами то оранжевые? Или ближе к оранжевым... Кстати. только что смотрел передачу по RTV. Там сказали мысль о том, что весь этот ажиотаж по поводу оранжевых революций - просто пиар Путина, попугать элиту, собрать православных скаутов и психически ненормальных болельщиков, раздать биты и надавать по голове идеалистам нацболам и нам с вами. А заодно и власть удержать. Если не в качестве президента, то уж пожизненным сенатором ВВ точно будет... Это мой взгляд на вещи сейчас. Но сие не значит, что нужно молчать. Кусать нужно, говорить, писать, кричать. До кого-то и докричимся. Но расчитывать на признание и почет? Хм... Революция пожирает своих детей. Вон в Украине, кто в бочки стучал, в качестве девидентов получил лишь оранжевые шарфики. Но ради великой идеи жить стоит!
Заменяет епитрахиль или католическую столу. Я не против шарфиков. Но нельзя же так! (фото со страницы http://www.newgeneration.lv/ru/news/200504-KIEV-2.html)
Опять же, после революции (синей или какой там еще) придется вновь разбираться, как в восемнадцатом между эсерами, большевиками и анархистами
Нацболы и коммунисты, ониж начнут с НАШИХ, а закончат попами и другими. было это уже...
Для начала, вполне достаточно, чтобы человек сам себя считал христианином и при этом не считал нехристями нас... Я вполне понимаю, что можно при этом в такой ереси находиться, но ребята, это не церковь. Задача клуба не в том, чтобы блюсти чистоту учения.

Комментарий