Демократы любят геев, а христиане - нет. Как решите дилему?
Христианский Демократический Клуб
Свернуть
X
-
Сообщение от СеняДемократы любят геев, а христиане - нет. Как решите дилему?
Демократия - это власть народа. Точка. При чем тут геи?
И даже если говорить о либералах, то геев ЛЮБЯТ только геи. Такова реальность. Что касается меня, то я вполне свободен, чтобы не морщась общаться с геем, но если меня спросят (и если не спросят тоже, скажу, что мужеложество грех и мерзость перед Богом, который ненавидит грех, но любит грешников.
Олег Кальман, координатор ХДККомментарий
-
Сообщение от СеняДемократический - это указка на политику, а христианский - как знак качества, открывающий двери и сердца? Хотите творить добро просто так или накапливая моральный капитал для политических выступлений? "Просто так" это можно делать и от лица церкви, чем многие и занимаются.
Задача Клуба не в том чтобы "творить добро". "Творение добра" - в компетенции личных отношений Бога и человека. Мы хотим жить в стране, где нас уважают и ценят. Как граждан, и как христиан. Я хочу жить в стране, где мой голос что-то решает. Я хочу жить в стране, где соблюдаются мои права. Я хочу чтобы я или мой ребенок не стояли перед выбором - сделка с совестью или эмиграция (если не хуже).
Сообщение от СеняЯ не встречал нигде буддистского или иудейского демократического клуба, а Вы?- найдет ли вы эти идеи в буддизме?
Олег Кальман, координатор Христианского Демократического КлубаКомментарий
-
Сообщение от VitalijВесь текст http://www.veniamin.spb.ru/text/t3.htm#8Комментарий
-
Сообщение от СеняЦитата
...и у всякого своя компания, какая-нибудь гнусная мелкая шайка. У баскетбольных игроков - своя шайка, у католиков - своя, у этих треклятых интеллектуалов - своя, у игроков в бридж - своя компания. Даже у абонентов этого дурацкого Книжного клуба - своя шайка. Попробуй с кем-нибудь поговорить по-настоящему.
Дж.Д.Сэлинджер
Не люблю клубы.
ИМХО - "Над пропастью во ржи" книга исключительно о подростковых поисках себя. В частности, этот отрывок. Дело в том, что в отрочестве практически все пытаются самоидентифицировать себя в этом мире. В данном случае - как часть шайки баскетболистов, католиков, интеллектуалов, бриджеров и т.д. У нас это металлисты, скины, рэперы, нефоры и т.д. И действительно у каждого своя шайка. =)
К сожалению похожие тенденция часто возникают при попытках религиозной самоидентификации взрослых уже людей. =( Но это отдельная пестня, не будем сейчас о грустном.
Так вот, ХДК - клуб объединяющий уже (по факту) людей из разных шаек. Так что - мимо. Вторая попытка... =)Комментарий
-
Здравствуйте, Олег. Думаю, о.Вениамин ответит на е-майл, если он сейчас в Питере. Не так давно он мне писал.Комментарий
-
Во первых не путайте демократов и либералов. =)Либералы не любят геев (если кто-то, конечно, сам не такой) Но либералы могут заявить о праве гея или кого бы то ни было НЕ ПОЛУЧИТЬ ПО МОРДЕ за свою ориентацию, предпочтения или вкусы.
Комментарий
-
Сообщение от VitalijЛибералы не любят геев (если кто-то, конечно, сам не такой) Но либералы могут заявить о праве гея или кого бы то ни было НЕ ПОЛУЧИТЬ ПО МОРДЕ за свою ориентацию, предпочтения или вкусы.
Комментарий
-
Демократы действительно бывают разные. На Западе большинство партий сейчас не оспаривает демократическое устройство государства. Но, при этом их идеологические платформы зачастую сильно различаются. Например, консервативные демократические партии, то есть правые партии, в отличии от левых (всяких социал-демократов и пр., которые как раз всячески поддерживают геев и пр.) выступают против легализации однополых браков, многие против абортов, или сотрудничают с организации выступающими против них, выступают за моральные ценности, иными словами ценности Христианские. Это в той или иной степени выражают, например, ХДС-ХСС в Германии, Консервативная партия Великобритании, Народная партия в Испании, Вперед, Италия в Италии, Народная партия Австрии и, конечно же, Республиканская партия США, а также другие правоконсервативные партии, движения и организации.
Я думаю, господам из ХДК следует ориентироваться именно на эти партии.
Основная ошибка так называемых демократов в России состояла в том, что они не защищали моральные ценности и отшатывались от религии, считая ее исключительно личным делом. Из-за этого все это отдавалось на откуп чуть ли не коммунистам (хотя вообще-то коммунист защитник морали это нонсенс), а слово демократ стало синонимом крайнего либерализма и чуть ли не развращенности. Так называемым демократам всегда не хватало здоровой христианской так сказать струи в их деятельности. Что с успехом, кстати, реализовывают вышеперечисленные правоконсервативные партии на Западе. Надеюсь, хоть эта инициатива что-то изменит.
P.S: Я вообще-то не демократ и не считаю демократию наилучшей для Христиан формой правления. Однако, большинство существующих пока на сегодняшний день в России альтернатив ей просто объективно хуже с христианской точки зрения. Потому успехов.Последний раз редактировалось anti-rulla; 30 August 2005, 05:05 PM."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от Олег КальманМы хотим жить в стране, где нас уважают и ценят. Как граждан, и как христиан. Я хочу жить в стране, где мой голос что-то решает. Я хочу жить в стране, где соблюдаются мои права. Я хочу чтобы я или мой ребенок не стояли перед выбором - сделка с совестью или эмиграция (если не хуже).
про геев я привел примет как крайне радикальный, потому что о них споткнулась терпимость многих.Комментарий
-
Вас вообще интересуют права только христиан? права неверующих и иноверцев пусть защищают они сами?
С уважением. Редактор "Церковного Возрождения"
Комментарий
-
Спасибо за понимание. Именно это я и хотел сказать. Посмотрите на флаг под моим именем, кто не в курсе - это флаг Казахстана. Здесь живет свыше сотни национальностей, разных вероисповеданий, здесь терпимость - не блажь, а метод выживания. В первую очередь это очень понятно Президенту и сверху вниз это идет к акимам и в народ. Отсюда и мои "нападки" (извините) на слово "христианский". Это как если бы в названии было бы ещё слово "русский". Представьте себе "русский христианский демократический клуб", чувствуете? Правда такое может быть только в России. В нашей ситуации барьеры неприемлемы и так должно быть везде и в России, и в Латвии, и в Украине. Мир меняется, сегодня больны ксенофобией, а завтра откроют границы китайцам.Комментарий
-
Представьте себе "русский христианский демократический клуб", чувствуете? Правда такое может быть только в России.В Латвии или Эстонии вполне возможно. Но уже без христианский.
В первую очередь это очень понятно Президенту и сверху вниз это идет к акимам и в народ.Помниться мне, президент Казахстана сказал: "Везде демократия. Но разная. В Еврорпе своя демократия. В Казахстане своя..." Или что-то в этом роде
Мир меняется, сегодня больны ксенофобией, а завтра откроют границы китайцам.
... Простите за иронию. Это я так, по поводу вашего президента. А вообще с Вами я согласен. Но нельзя ли понимание как-то иначе привить? Без акымов и прочих директив по вертикали?Комментарий
-
Сообщение от СеняУ нас у всех одинаковые желания и цели. Мне только не любо, что в названии клуба есть слово "христианский". Быть уважаемыми и ценными гражданами хотят и мусульмане. Им Вы укажете на дверь? или надеетесь, что их отпугнет от Вашей двери слово "христианский". Вас вообще интересуют права только христиан? права неверующих и иноверцев пусть защищают они сами? Тогда слово "демократический" тут явно заблудилось.
про геев я привел примет как крайне радикальный, потому что о них споткнулась терпимость многих.
- Мы хотим защищать животных!
- А почем вы не хотите защищать деревья?! Это дискриминация!
Мы создали христианский клуб. Речь идет именно о христианстве. Не о мусульманстве, буддизме, индуизме и т.д. Хочет кто-то создать индуистский демократический клуб - на здоровье. Демократия не в том, что везде - все. Не в том, что нельзя создавать христианский клуб, а в том, что можно создать и хрисчтианский и мусульманский и какой угодно, да хоть сатанистский демократический клуб. Или не клуб, а танцплощадку. Или не демократический, а монархический.Комментарий
-
Сообщение от СеняСпасибо за понимание. Именно это я и хотел сказать. Посмотрите на флаг под моим именем, кто не в курсе - это флаг Казахстана. Здесь живет свыше сотни национальностей, разных вероисповеданий, здесь терпимость - не блажь, а метод выживания. В первую очередь это очень понятно Президенту и сверху вниз это идет к акимам и в народ. Отсюда и мои "нападки" (извините) на слово "христианский". Это как если бы в названии было бы ещё слово "русский". Представьте себе "русский христианский демократический клуб", чувствуете? Правда такое может быть только в России. В нашей ситуации барьеры неприемлемы и так должно быть везде и в России, и в Латвии, и в Украине. Мир меняется, сегодня больны ксенофобией, а завтра откроют границы китайцам.
Наконец о Президенте от которого понимание спускается вниз. Демократия переводится как власть народа. И смысле ее в том, что понимание передается вниз от народа (который сверху) - Президенту (который своему народу СЛУЖИТ). Это часто забывается или отрицается как у нас в России, так и во многих других странах СНГ. DIXI.Комментарий
Комментарий