Зачем нужен данный форум (сайт)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Зачем нужен данный форум (сайт)

Уже много тем выдвигалось с подобным вопросом, много было ответов, много голосов было за полезность ресурса, было много и критики.
    Какая стратегия данного ресурса: на главной странице находим:

1) и на главной странице общения на форуме :
    2) "Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)"
    Из этих двух ориентиров можно судить о основных целях ресурса по крайней мере формальной стороны.

Краткий анализ:
    Первое направление не ставит своей "планкой" (высотой) и приоритетным направлением (в поиске) поиск воли Божией.
    Второе направление также указывает на некое мифическое "объединение" не раскладывая на: кого, как и зачем и почему, лишая смысла цель чрез отсутствие ориентира(более точных границ).

У миражей, как известно отсутствуют реальные (существующие) границы.

Другой возникший вопрос: если бы я ( или кто другой праведный) решил бы создать общение подобного формата с одним отличием : правильно поставленной и реально существующей задачей (цель- содействие Познанию воли Божией и ее исполнения верующими в Иисуса Христа ) Божьих сыновей (детей)
    1. был бы кворум (необходимый минимум участников ) ?

2. Не получится ли так, что троллеры, сумасброды, лжеучители (лжедуховные) как раз и составят основной "кворум"
    даже и при верном стратегическом направлении, цели , а если их не будет то и "кворума" не будет ?

( В очередной раз) Выражаю свое сугубо личное мнение: видимо мир сошел с ума совсем (миром) если такие существуют темы как на данном ресурсе, в которых совсем не всегда что-то откровенно хулящее истину или Божество, но настолько редко здравое, что выглядит
    также незаметно как и капля в море.

А именно: вместо того, чтобы всякий вопрос ставить и рассматривать ( указывая на это в стартовом посте) с приоритетного
    принципа "познание воли Божией" вплоть до необходимости самого возникновения темы всвязи с этим, вопросы возникают "от нечего делать", " а не порассуждать ли нам о том либо о сем", Все происходит также ненаправленно как и основная стратегия данного ресурса, которая не то, чтобы ложна, но слишком "отстала", чтобы иметь значение.

Выражаю благодарность за понимание и терпение .

Я бы назвал ресурс формата интернет форума к примеру : Здравая вера
    и цель бы указал: содействие познанию, ( утверждению и исполнению ) Воли Божией избранными детьми Божьими ( сынами Божьими) во Христе Иисусе.

Трудно ли будет найти здоровых ( в любви Божией и истине во Христе Иисусе) на данной планете Земля и также из них, в частности, в формате общения через интерактивные сети ( глобальную сеть интернет) или эта задача нереальна ,
    Что Вы думаете ? Спасибо .
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

@vitaliy KindomG - вы всегда можете реализовать свои идеи создав собственный форум!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Виталий, сей сайт - форум для общения. Сюда приходят разные люди и общаются в старых темах или же создают новые свои, где излагают свои взгляды на мир , общество, церковь и Писание. Порой взгляды столь противоречивы, что с ходу новичкам невозможно понять где истина а где ересь. Поэтому я рекомендую всем изучать Писание и просит Всевышнего открыть истину. Он наставит, а не лжеучителя, коих много в интернете.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Форум как форум, всякое есть .
        А вы не читайте всякую ересь а читайте то что душеполезно .
        А вообще, всяких там троллей, надо выгонять на "зелёный форум" и пусть там собачатся .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от vitaliy KindomG
          Трудно ли будет найти здоровых ( в любви Божией и истине во Христе Иисусе) на данной планете Земля и также из них, в частности, в формате общения через интерактивные сети?
          Трудно. Я нашёл пока двоих.
          Действительно, на данном форуме собираются кто угодно и говорят о чём угодно, но если поставить целью форума достижение именно Божьей воли, то вначале останутся одни модераторы, а потом и их не станет.
          Хотя, вполне возможно, что найдётся три-пять человек, которые будут понимать новые цели и будут готовы что-то для этого делать.
          Но для этого придётся очень многих отсеять и терпеливо искать нужных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          А вы не читайте всякую ересь а читайте то что душеполезно .
          Назовите мне хоть двух, которые здесь могут писать о том, что полезно.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от alexgrey
            Назовите мне хоть двух, которые здесь могут писать о том, что полезно.
            Да нормальный форум .Мне нравится .Много чего тут за три месяца узнал
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Andron
              Да нормальный форум .Мне нравится .Много чего тут за три месяца узнал
              Я тоже много чего тут узнал, но вы всё-таки на вопрос не ответили. Неужели такой сложный?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Гудя -сер Милорд и Нельсон ...правда был ещё Серёжа Райский .

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

А ещё этот форум служит Господу и создателю его благодать от Господа.
                  Господу Слава!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Andron
                    Гудя -сер Милорд и Нельсон ...правда был ещё Серёжа Райский .
                    О да, вы меня прям как тузом побили, даже двумя тузами - Гудя и Нельсон. Был бы Райский - это были бы три богатыря форума.
                    Но вы не грустите - на место Серёжи придут другие богатыри, я уже чую их душок

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

форум чтоб поболтаь..плюс с верующими разных конфессий псопорить и в жтом унать много че новогО)
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от alexgrey
                        Трудно. Я нашёл пока двоих.
                        Действительно, на данном форуме собираются кто угодно и говорят о чём угодно, но если поставить целью форума достижение именно Божьей воли, то вначале останутся одни модераторы, а потом и их не станет.
                        Хотя, вполне возможно, что найдётся три-пять человек, которые будут понимать новые цели и будут готовы что-то для этого делать.
                        Но для этого придётся очень многих отсеять и терпеливо искать нужных.
                        У меня есть форум. Я его создал лет 10 назад. Сперва там было много людей. Вроде того что здесь. Но я хотел именно форум для прославления Бога, обучению азам библейских знаний и более - менее духовных общений.
                        Однако же вместо этого я получил ресурс - болталово с троллями и людьми не вполне адекватными а так же явно противниками Бога и Библии. Они такое устроили!!! Плохое вобщем.
                        И я начал зачищать и форматировать свой форум под изначальные цели. Это заняло время и силы. А так же пришлось пожертвовать своей репутацией. Ибо те тролли и не совсем вменяемые которых пришлось убрать, очень сильно меня «распиарили» в жутком злословии по многим подобным ресурсам где они «заседают» под разными никами до сих пор.
                        Короче ругань, бред и троллинг я прекратил. Но людям НЕ ИНТЕРЕСНО спокойное духовное общение. Людям нужен экшин, драйв, адреналин и самоутверждение. А там где цель - прославить Бога и научиться вещам духовным им нечего делать. Не их это.
                        И вот результат - мой форум посещает много людей. Но пишут там единицы. Я и еще пара человек. И то редко.

Этот же форум имеет еще и комерческое предназначение. На нем постоянно крутится рекламма и приносит доход владельцам. А значит этот форум должен всегда быть рейтинговым. А значит тут должны быть всякие люди. И далеко не христианских взглядов в том числе. Чтоб всегда была интрига, движуха, «скандалы интриги расследования» Иначе рейтинг упадет и рекламодатели не заплатят.

У каждого в жизни свои цели.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

что же получаетса, без тролля и форум утухнет? о как. спасибо за откровения.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Goodvin
                            что же получаетса, без тролля и форум утухнет? о как. спасибо за откровения.
                            Представте себе да. Но тролль троллю рознь. Есть тролли примитивные а есть утонченные что ли. Утонченный тролль умело провоцирует «скандал интригу расследование». Любую серьезную тему такой тролль переводит в фарс и цирк. Уводит нить разговора в сторону. Сталкивает лбами участников. И уже очень скоро никто и не вспоминает о изначальной теме обсуждения - все заняты куда более интересным обсуждением - обсуждением личности оппонентов, хамством и дерьмометанием. А так как люди горды и надменны то готовы до хрипоты доказывать свою правоту и несостоятельность оппонентов. Это затягивает. Это людям интересно и драйвово. Этим живут не только разные ПОПУЛЯРНЫЕ форумы но и телешоу в стиле «ток шоу»

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

тише Иван, вы щас научите тут народ развлекаться.)))))

Комментарий

Обработка...