Притча для Игоря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Притча для Игоря

Ехали по дороге два автобуса. Внезапно с одним из них начались проблемы. Автобус начал буксовать, что-то случилось с управлением. Его пассажиры стали покидать автобус, а некоторых начали просто выкидывать из автобуса. Среди них были раненные и побитые.

Ушедшие и выкинутые стали проситься в другой автобус, тем более что там были свободные места. В другой автобус их приняли, но с условием - запретили обсуждать то, что произошло в первом. И отказались оказывать им медицинскую и психологическую помощь.
    Когда же они начали обсуждать возникшую ситуацию, потому что не говорить об этом в данной ситуации было просто нельзя - им сказали - возвращайтесь в свой автобус и там общайтесь на эту тему.

А я вот все никак не могу подобрать точного слова, выражающего отношение пассажиров второго автобуса к изгнанным пассажирам первого.
    Не поможете?
  • alexan777
    Отключен

• 16 June 2007
    • 152

Ошибочка вышла
    Последний раз редактировалось alexan777; 20 December 2008, 10:26 PM.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Ой, какие у вас проблемы.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от YouПитер
        Ой, какие у вас проблемы.
        Да, представте, вот такие.
        Впрочем, сытый голодного не разумеет.

Комментарий

• alexan777
          Отключен

• 16 June 2007
          • 152

Сообщение от grashin
          Да, представте, вот такие.
          Впрочем, сытый голодного не разумеет.
          Это он мне написал, н я после этого сообщение изменил, а то думаю и здесь отключат.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Евангелие.ру, я так понимаю, второй автобус? А какой первый?

Комментарий

• alexan777
              Отключен

• 16 June 2007
              • 152

Сообщение от igor_ua
              Евангелие.ру, я так понимаю, второй автобус? А какой первый?
              Первый автобус - форум на jesuschrist.ru

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Я, конечно, не Игорь, но точку зрения выскажу. Возможно, не все об этом знают, но все форумы, они, как правило, не сами по себе, а непременно чьи-нибудь. Первый форум, о котором Вы говорите, если не ошибаюсь, является частью сайта одного известного в христианской среде программиста. Этот форум - элемент портала "Евангелие", являющегося проектом тоже вполне конкретного человека.
                А поскольку каждый ресурс чей-нибудь, то именно владелец и определяет, что на нем должно быть, а чего не должно. При этом требования владельца, как правило, просты и размещаются в открытом доступе. И регистрация для публикации на ресурсе является заявлением о согласии соблюдать означенные требования.

И если владелец ресурса считает, что его сайт не предназначен для "разборок" с администрациями других порталов, значит так тому и быть.
                Если некоторым вновь пришедшим больше нечем заняться, кроме как "обличением" своих бывших собеседников, то, возможно, они просто ошиблись дверью, а на самом деле им надо было перейти на какой-то специальный ресурс для "умученных" от админов и модераторов.
                Но, повторюсь, этот форум - совсем для другого.
                Последний раз редактировалось Участковый; 21 December 2008, 08:03 AM.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Участковый

И если владелец ресурса считает, что его сайт не предназначен для "разборок" с администрациями других порталов, значит так тому и быть.
                  Да кто ж с этим спорит? Как администрация решит, так и будет. Известно же, что кто платит, тот и заказывает музыку.
                  Речь лишь идет о моральной оценке такого поступка. Не более того.
                  Или здесь тоже администрацию нельзя взвешивать на духовных весах, как и в первом автобусе?

Сообщение от Участковый
                  Если некоторым вновь пришедшим больше нечем заняться, кроме как "обличением" своих бывших собеседников, то, возможно, они просто ошиблись дверью, а на самом деле им надо было перейти на какой-то специальный ресурс для "умученных" от админов и модераторов.
                  Но, повторюсь, этот форум - совсем для другого.
                  А вот так вы, на мой взгляд, зря говорите. Мудрый человек прежде всего будет заинтересован в назидании. Ведь то, что случилось в одном автобусе, вполне может произойти и в другом - во втором, или в третьем, в четвертом...

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от alexan777
                    Ошибочка вышла
                    Не думаю. Более похоже на сознательную позицию.
                    Чем она вызвана, сказать трудно. Может, человек вообще против обличений настроен. Может боится ругани и путает обличения с очернительством. А может, цеховую солидарность проявляет (мол, не буду говорить ничего плохого о братьях-админах-модераторах, даже если мне прийдется пожертвовать ради этого истиной). А может еще что-то.
                    Будем ждать, может, причины сам Игорь объяснит?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от alexan777
                      Первый автобус - форум на jesuschrist.ru
                      Я слышал есть еще третий автобус. Для тех, кого обидели на евагелие.ру.
                      Но лучше вам туде не ходить

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от grashin

А я вот все никак не могу подобрать точного слова, выражающего отношение пассажиров второго автобуса к изгнанным пассажирам первого.
                        Кажется, нашел это слово - нежелание издерживаться , то есть, иметь проблемы и связанные с ними расходы. (Вспомнилась притча о милосердном самарянине, который потратился и на гостинницу и на лечние израненного разбойниками, в отличии от священника и левита, прошедших мимо).

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Притча для Грашина

В каждом автобусе есть "Правила проезда пассажиров". Висят всегда на самом видном месте. И в них написано, что пассажирам запрещено делать в автобусе - например, ругаться матом, распивать спиртные напитки, ездить в пачкающей одежде и т. д. Однако, есть определенная категория пассажиров, которые заходят в автобус, и начинают нарушать правила проезда. Другие пассажиры начинают делать им замечания: не хорошо, мол, гражданин, на что гражданин отвечает, что правила в автобусе неправильные. Ему говорят: простите, но это не ваш автобус и не вам правила устанавливать. Не нравится - пересядьте на другой.

За тем продходит кондуктор, и говорит: гражданин, а вы вообще-то билет предъявите! На что гражданин достает какую-то бумажку, и протягивает кондуктору. Кондуктор: гразданин, вы чего? Это же билет в оперный театр, а не на автобус!
                          На что гражданин начинает громко кричать, топать ногами и заявлять, что в этом автобусе неправильные пассажиры, неправильные кондукторы и водители, и сам автобус неправильный, и едет вообще не туда.

Разумеется, на ближайшей остановке гражданина высаживают. Но пешком идти он не хочет, на своем личном мопеде тоже ездить не желает, и садится на другой автобус. А в том автобусе, как ни странно, тоже есть правила, кондукторы и пассажиры. И история провторяется как под копирку. Потом - другой автобус, и там тоже самое...

Вопрос: сколько автобусов нужно сменить этому гражданину, что бы понять, что дело вовсе не в автобусах, кондукторах и пассажирах?

Вот такая вот притча получилась
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• alexan777
                            Отключен

• 16 June 2007
                            • 152

Сообщение от sibman
                            В каждом автобусе есть "Правила проезда пассажиров". Висят всегда на самом видном месте. И в них написано, что пассажирам запрещено делать в автобусе - например, ругаться матом, распивать спиртные напитки, ездить в пачкающей одежде и т. д. Однако, есть определенная категория пассажиров, которые заходят в автобус, и начинают нарушать правила проезда. Другие пассажиры начинают делать им замечания: не хорошо, мол, гражданин, на что гражданин отвечает, что правила в автобусе неправильные. Ему говорят: простите, но это не ваш автобус и не вам правила устанавливать. Не нравится - пересядьте на другой.

За тем продходит кондуктор, и говорит: гражданин, а вы вообще-то билет предъявите! На что гражданин достает какую-то бумажку, и протягивает кондуктору. Кондуктор: гразданин, вы чего? Это же билет в оперный театр, а не на автобус!
                            На что гражданин начинает громко кричать, топать ногами и заявлять, что в этом автобусе неправильные пассажиры, неправильные кондукторы и водители, и сам автобус неправильный, и едет вообще не туда.

Разумеется, на ближайшей остановке гражданина высаживают. Но пешком идти он не хочет, на своем личном мопеде тоже ездить не желает, и садится на другой автобус. А в том автобусе, как ни странно, тоже есть правила, кондукторы и пассажиры. И история провторяется как под копирку. Потом - другой автобус, и там тоже самое...

Вопрос: сколько автобусов нужно сменить этому гражданину, что бы понять, что дело вовсе не в автобусах, кондукторах и пассажирах?

Вот такая вот притча получилась
                            Ну конечно тебя эти правила не касаются, так как ты с "кондукторской" индульгенции можешь делать что хочешь, хамить, наезжать, унижать, оскорблять, и это все безнаказанно. А если кто то там на твоем языке с тобой поговорит, того с автобуса ссадят, а тебя ни ни. Поню открыл тему, так ты там мне ее изгадил, как баба базарная ругался с женщиной, которая тебя обличила и остановиться не мог. Всех пытаешься обвинить, а в себе не хочешь разбираться. Какого же ты Иисуса исповедуешь? Такие как ты и превратили тот форум в помойку, из за таких как ты хулится Бог среди неверующих. Шел бы ты обратно к своей хозяйке, лично мне ты тут не нужен.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от sibman
                              В каждом автобусе есть "Правила проезда пассажиров".
                              Правила - это святое дело. Их соблюдать нужно, даже если с ними не согласен. Я вот, например, не был согласен с некоторыми правилами Езусхрист, как то - запрет на обсуждение действий модераторов или на прописанное правилами право модераторам тратовать правила как им вздумается, то есть, фактически обходить любые правила, но тем не менее подчинялся им. Хоть и считаю их небиблейскими.
                              В том то и проблема, что меня и других часто банили не за нарушение правил, а непонятно за что. Причины либо не было указано вовсе, либо она была явно высосана из пальца, типа - за флейм. А вот, что такое флейм - модератор имел свое собственное понятие, как и то, что такое грубость или хамство.
                              Потому что, как правильно заметил здесь один участник, одних там банили за красивые глазки, а других не банили за серьезные грехи.
                              Так и непонятно до сих пор, за что я был забанен в первый раз, когда потребовал разбирательства за нанесенное мне оскорбление. Также непонятно мне, за что я забанен Шевой второй раз и похоже, что навсегда. Может быть, подскажете, Сибман, как человек близко знающий ее?
                              А то так и умру в неведении, чем я не угодил местным модераторам.
                              Так что правила - замечательная вещь, при условии, конечно, что они соблюдаются всеми сторонами.

Комментарий

Обработка...