О произволе на jesuschrist.ru

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от relax
    В Вашем случае модерация на Йезускрайс сработала как нельзя лучше. Вашу восточную ересь терпели несколько лет, затем применили санкции...

.
    Ну вот, и вы туда-же. Не боитесь отправиться в пучину ненависти и богохульства? Ведь прежде чем выносить обвинения, нужно их доказать.
    А если я вас, к примеру, обвиню во всех смертных, а доказательств не предьявлю, кем я буду после этого? И как вы себя при этом будете чувствовать?

Сообщение от relax
    Если не трудно, то под ником укажите свое учение, иначе здесь, в случае Вашего продолжительного пребывания, история повторится.

Да и поймите соебеседников - сначала они думаю, что Вы христианин, а потом узнают другое. Любому человеку неприятно чувствовать себя обманутым.
    Указать свое учение? А зачем? Чтобы вы на меня потом ярлыки еретика и нехристя вешали, как это было на Езусхрист?
    Я и там свое вероисповедание поэтому не указывал, чтобы люди просто читали и рассуждали над прочитанным, а не вешали бирки и ярлыки.

На форуме Езусхрист народ в основном делится на конфессиональные лагеря, которые ведут между собой постоянные войны, доказывая, чья вера правильнее. Так в моем случае они не знали кому из них на меня нападать, поэтому за мной там целую охоту устроили - укажи, мол, свое вероисповедание.

Долго я сопротивлялся, не указывал, а как дал слабинку, сказал, кто я такой, так сразу в еретики и записали. Мол, против всех. Так, кстати, ничего и не доказав при этом и даже не объяснив. Просто устроили травлю и выжили с форума.
    А вы говорите, что модерация хорошо сработала...
    Уж кто-то, а христиане так не должны поступать, даже если они действительно имеют дело с еретиками.

А вообще, проблема в том, что думать не хотим, как не хотим искать, спрашивать Господа, духовно рости. Ведь оседлать удобные догмы - стереотипы и пытаться ими объяснить окружающее - куда проще. Только вот почему-то ума от этого не прибавляеться и веры, кстати, тоже.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

А вообще, проблема в том, что думать не хотим, как не хотим искать, спрашивать Господа, духовно рости. Ведь оседлать удобные догмы - стереотипы и пытаться ими объяснить окружающее - куда проще. Только вот почему-то ума от этого не прибавляеться и веры, кстати, тоже.
      Вот вы себя противоставляете тем о ком выше вами сказанные слова,
      они и то не, и другое не ...,
      а вот вы и то да и то другое да и что ?
      Чем похвалитесь ?
      Умом верой ?

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Двора
        Вот вы себя противоставляете тем о ком выше вами сказанные слова,
        они и то не, и другое не ...,
        а вот вы и то да и то другое да и что ?
        Чем похвалитесь ?
        Умом верой ?
        Скорее уж это вы меня противопоставляете остальным.
        Почему не скажете?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

по теме всё-таки следует заметить, что тогда, когда до Шевы форум модерировал несколько лет Ratio (Гончаров В.), таких слов на форуме, как произвол при модерировании, почти не было. Смотрю брат Гончаров перестал работать на форуме, как и участник...
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexan777
            Отключен

• 16 June 2007
            • 152

Сообщение от Владимир Корчагин
            по теме всё-таки следует заметить, что тогда, когда до Шевы форум модерировал несколько лет Ratio (Гончаров В.), таких слов на форуме, как произвол при модерировании, почти не было. Смотрю брат Гончаров перестал работать на форуме, как и участник...
            Здравствуйте Владимир. Согласен с Вами, что раньше на форуме jesuschrist.ru произвола не было. А сейчас он в руках зарвавшейся феминистки. Вообще все в мире с ног на голову перевернулось. Чего только стоит скандал с Сандей Аделаджа. Вошли в Народ лютые волки не щадящие стада. Думаю, что Ваши пророчества о последнем времени верные.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от alexan777
              Прошу писать сюда тех, кто сталкивался с беспределом администратора Sheva.
              А это, знаете ли, на всех "христианских форумах" такое. Что Evangelie.Ru, что JesusChrist.Ru- это такие "протестантские вариации" на тему Курайника- и ничего больше. В основе же- всё та же самая клерикальная спесь. Ко христианству, разумеется, всё это не имеет ровным счетом никакого отношения: не этого желал пророк из Назарета.

Комментарий

• alexan777
                Отключен

• 16 June 2007
                • 152

Сообщение от Maurerfreude
                А это, знаете ли, на всех "христианских форумах" такое. Что Evangelie.Ru, что JesusChrist.Ru- это такие "протестантские вариации" на тему Курайника- и ничего больше. В основе же- всё та же самая клерикальная спесь. Ко христианству, разумеется, всё это не имеет ровным счетом никакого отношения: не этого желал пророк из Назарета.
                На этом форуме я не заметил никакого произвола, хотя слышал упоминания об этом.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от alexan777
                  Здравствуйте друзья! Хочу поделиться с Вами информацией о произволе, который происходит на форуме jesuschrist.ru Какое то время я являлся участником данного форума, и раньше не замечал там сильных нарушений со стороны администрации. Но за последние несколько месяцев стал замечать, как администратор под ником Sheva занимается там откровенным произволом. Она может запросто закрыть не понравивившуюся тему (хотя никаких нарушений нет), забанить любого непонравившегося участника, запросто нахамить. Особенно попадают в опалу те, кто пытается отстаивась Истину. Сегодня под выдуманным предлогом пошлости забанила мой ник, и удалила мои сообщения, потому что написал, что на jesuschrist.ru добро пожаловать только католикам и тем кто им подлизывает. Прошу писать сюда тех, кто сталкивался с беспределом администратора Sheva.

Брат ты сам посчитаешь сколько заповедей нарушил в данном посте.

Комментарий

• alexan777
                    Отключен

• 16 June 2007
                    • 152

Сообщение от tabo
                    Брат ты сам посчитаешь сколько заповедей нарушил в данном посте.
                    Посчитай ты, а то я не заметил нарушения заповедей.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Я не был на всех христианских форумах, потому и не могу говорить за всех. Но факт, что в христианском мире существует тенденция стараться выглядеть лучше всего остального человечества.

Не говорю - "быть лучше остальных" (это как раз нормально и к этому хрстиане призваны), а вот именно выглядеть - то есть искусственно поставить себя на монумент святости и превосходства, чтобы остальные в благоговении взирали.

Обязательно выделиться - вот я не такой как вы, а верующий, и обязательно самый праведный!

Умный человек никогда не будет выставлить себя умнее оппонента. Святой - не будет выставлять себя святее, добрый - добрее... Потому что есть большая разница, когда человека поднимает и прославляет Бог, а когда - он сам себя хвалит и выставляет напоказ.

Многие христиане, громко заявляя, что их Господь - Иисус, делами своими свидетельствуют об обратном. И тем самым бесчестят не только себя, но и Господа перед другими. И потому, как написано в Библии, имя Божье хулится между народами.

В свое время, исходя из сложившейся на форуме ЕзусХрист ситуации, я предлгал администрации поменять название форума. Называться, к примеру, "Зеркало" или как-то иначе. А не так громогласно - ЕзусХрист. Ведь такое название ко многому обязывает!

Понятно, что необходимо время для того, чтобы научиться общаться без ругани и амбиций, а , так, как написано в Библии - почитая один другого выше себя.
                      Но зачем выставлять миру свое грязное лицо? Неужели так велики амбиции? Или так велико неведение относительно самих себя, что не видят себя со стороны?

Ведь даже ученик постесняется сдавать учительнице работу с ошибками, а тут - перед всем миром показывают свое негляже.

Так, на Езусхрист они себе оправдание подобрали - когда указываешь им на грехи, они тут же говорят - "а ты не смотри на нас, а смотри на Христа".
                      Точно не ведают, что Христос их для того поставил, чтобы они Его совершенство отражали, а не для того, чтобы быть такими отражателями, на которые и смотреть не хочеться.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от grashin
                        Я не был на всех христианских форумах, потому и не могу говорить за всех. Но факт, что в христианском мире существует тенденция стараться выглядеть лучше всего остального человечества.
                        И всё же, это не конфессиональное, а национальное, к сожалению. :-/ Кураевки, JC и E.RU в этом отношении неразличимы- как однояйцевые близнецы (тавтаяйцевые, монояйцевые, омояйцевые и т.д. и т.п. и пр.)

Тут всё происходит по одной и той же схеме:

1. "Я духовен"
                        2. "Ты не духовен"
                        3. Прочитай вот эту вот формулу и я начну считать тебя человеком.

Вообще-то, мерзопакостно это всё. Вольтер увещевал французов, увещевал. Не помогло. Сейчас же наше общество в состоянии еще более худшем, чем во времена Вольтера. Я имею ввиду, ну, хотя бы, в плане Просвещения, например.

Беда в России не от "безрелигиозности". Беда в России- от "деллюминизма".

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Andrew_M
                          Собачница-лошадница.
                          Собачница-лошадница- это диагноз. Сколько раз замечал: когда человек обращает милосердие к скотам, то начинает людей считать за скотов. Предпочтение животных людям- это грех поколения Потопа. Грех к смерти.

Есть еще вот здесь, например. Правда, здесь про вегетарианцев, но тенденция очевидна: милосердие у человека ограничено. И тратить его нужно на людей.

А животные даны нам для того, чтобы мы ими пользовались, ели их и приносили их в жертву, если от нас этого требует наш ритуал.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Это обсуждение переросло в обыкновенные сплетни
                            и осуждения .
                            Да и самооправдания .
                            Лучше остановиться. Так понимаю.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

А животные даны нам для того, чтобы мы ими пользовались, ели их и приносили их в жертву, если от нас этого требует наш ритуал.
                              а вы даны комарам, клопам и глистам, чтобы они пользовались вами?

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Мужики,за глаза,кости женщине перемывают,аки бабы-позорище
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...