Сайт "Община Мессии" - https://beitaschkenas.de

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54992

Сообщение от шериф
    Вы читаете:

Цитата из Библии:
    21 Вы слышали, что сказано древним... Я говорю вам...
    (Матф.5:21,22)

То есть отрицая одно постановляет другое, и тут же не принимая Слов Христа утверждаете обратное?

Да, Машиах Своим Словом Учения, Которым Заменил слово учения Миосея, именно этим и исполнил слово Моисея, чему антихристы не верят, не принимая Слово учения Машиаха, и продолжая держать слово учения Моисея.

Или Вы не понимаете, что Закон имел только тень Истины, а не сам образ вещей.

Сам образ вещей, Истину возвестил именно Машиах, а не Моисей, чему антихристы не верят.
    Нет, что нет, а нет в вас разумение и вы с водой выливаете и ребенка.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    Отменяется первое это жертвприношение животных и поставляется второе : завет в Крови Христа.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от шериф
      Вы читаете:

Цитата из Библии:

То есть отрицая одно постановляет другое, и тут же не принимая Слов Христа утверждаете обратное?
      Это из Нагорной проповеди.
      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      Вы хотите сказать, что "отрицается" запрет на убийство, и теперь нельзя только гневаться и ругаться?
      Я считаю, что это устрожение понимания той же заповеди, которая не отменена.

Не думайте, будто Я пришел отменить Закон или пророков. Нет, Я пришел не отменить их слова
      Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
      Русским по белому - "не думайте" об отмене.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от шериф
        Вы читаете:

Цитата из Библии:

Да, Машиах Своим Словом Учения, Которым Заменил слово учения Миосея, именно этим и исполнил слово Моисея, чему антихристы не верят, не принимая Слово учения Машиаха, и продолжая держать слово учения Моисея.

Или Вы не понимаете, что Закон имел только тень Истины, а не сам образ вещей.

Сам образ вещей, Истину возвестил именно Машиах, а не Моисей, чему антихристы не верят.
        Позвольте мне Вам ответить очень коротко, каким Заповедям учил Иешуа Машиах:" 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем". (Иоан.7:15-18)
        А какое Учение у Пославшего Мессии учить народы?
        Открывайте Пятикнижие, и начиная с 1 главы Бытия и до 34 главы Второзакония, исследуйте Учение Всевышнего Бога, дабы не уходить в собственные фантазии, которые в корне противоречат всему тексту Писания.
        Примерно так.
        Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 14 February 2024, 03:32 PM.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Фёдор Манов
          каким Заповедям учил Иешуа Машиах:"
          Тем, которые Отец дал через Него - Вечным, в замен временных, которые были даны через Тору Моисея.

Цитата из Библии:
          21 Вы слышали, что сказано древним...
          А Я говорю вам

Вот в этом месте Машиах временные Заповеди Торы Моисея заменяет на Вечные Заповеди Отца данные через Него, откытой им Торе Истины.

Цитата из Библии:
          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
          24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
          25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
          26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          (Матф.5:20-48)

Сообщение от Фёдор Манов
          А какое Учение у Пославшего Мессии учить народы?
          То Сокровенное. что до Него было сокрыто в тайне иносказания Торы Моисея.

Цитата из Библии:
          да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          (Матф.13:35)

Сообщение от Фёдор Манов
          Открывайте Пятикнижие
          Да, именно там Бог сказал через Моисея, чтбоы мы Машиаха слушались.

А Вы не верите.

Цитата из Библии:
          15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,
          16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
          (Втор.18:15-19)

Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.

Все что Я повелю Ему,
          а не все, что уже сказал Моисей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          ..........
          Отменяется первое это жертвприношение животных и поставляется второе : завет в Крови Христа.
          Отменяет Ветхий Завет, с его условием Законом, и заключает Новый Завет с Его новым условием Новым Законом.

Цитата из Библии:
          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          (Евр.7:12)

Цитата из Библии:
          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

Цитата из Библии:
          2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
          (Евр.2:2,3)
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54992

Сообщение от шериф

Цитата из Библии:
            2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от шериф
              Тем, которые Отец дал через Него - Вечным, в замен временных, которые были даны через Тору Моисея.

Цитата из Библии:
              А Я говорю вам

Вот в этом месте Машиах временные Заповеди Торы Моисея заменяет на Вечные Заповеди Отца данные через Него, откытой им Торе Истины.

Цитата из Библии:
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
              25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
              26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
              33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
              34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
              35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (Матф.5:20-48)

То Сокровенное. что до Него было сокрыто в тайне иносказания Торы Моисея.

Цитата из Библии:
              да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
              (Матф.13:35)

Да, именно там Бог сказал через Моисея, чтбоы мы Машиаха слушались.

А Вы не верите.

Цитата из Библии:
              15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,
              16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
              19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
              (Втор.18:15-19)

Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.

Все что Я повелю Ему,
              а не все, что уже сказал Моисей.

- - - Добавлено - - -

Отменяет Ветхий Завет, с его условием Законом, и заключает Новый Завет с Его новым условием Новым Законом.

Цитата из Библии:
              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:12)

Цитата из Библии:
              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)

Цитата из Библии:
              Хорошо.
              Верьте так, как Вам будет угодно.
              Вам, а не Богу.
              А вступать с Вами в полемику - это значит тратить время своей жизни на безрассудную дискуссию.
              Поскольку кроме себя, Вы никого не слышите.
              И учится не желаете.
              Поэтому всего Вам.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9778

Сообщение от шериф

Цитата из Библии:
                А Я говорю вам

Иисус в начале Нагорной проповеди сказал, "не нарушить я пришёл Закон Моисея и пророков , а исполнить ".
                И комментарий свой на Закон Моисея Иисус противоставляет другим комментариям раввинов, а не самому Закону Моисея
                при этом, Иисус отмечает , что исполняя закон формально, не возникает духовного совершенства у человека
                тогда как Бог см Иеремия 17:10 смотрит в сердце человека

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Фёдор Манов
                  А вступать с Вами в полемику - это значит...
                  Это значит сказать Вам нечего, да и не христианин Вы вовсе, так как если бы были христианином, то поступали бы по Его Заповедям, одна из которых искать мир, что Вы уже пренебрегли, вторая давать отчет, что Вы так же попрали.
                  ..

Сообщение от Caleb
                  Иисус в начале Нагорной проповеди сказал, "не нарушить я пришёл Закон Моисея и пророков , а исполнить ".
                  ...
                  Да, открытая Тора Машиаха, и есть исполнением данной в тайне иносказания Торы Моисея.

И кто не верит Моисею, что нужно слушаться Машиаха, а не Моисея, те все противятся Богу, чтобы не исполнять ни Тору Моисея, ни Тору Машиаха.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от шериф
                    Это значит сказать Вам нечего, да и не христианин Вы вовсе, так как если бы были христианином, то поступали бы по Его Заповедям, одна из которых искать мир, что Вы уже пренебрегли, вторая давать отчет, что Вы так же попрали.
                    ..

Да, открытая Тора Машиаха, и есть исполнением данной в тайне иносказания Торы Моисея.

И кто не верит Моисею, что нужно слушаться Машиаха, а не Моисея, те все противятся Богу, чтобы не исполнять ни Тору Моисея, ни Тору Машиаха.
                    ... ну вы все хорошо говорите ! Причем совершенно один ! У вас даже попутчиков нет и все против вас.
                    ... вы как тот Павел (Маленький), один вторгся в пределы Малой Азии и начал громить там этих идолов, которых понастроили там эти язычники (а вернее иудеи в синагогах
                    ... ведь Павла гнали более иудеи, чем язычники, хотя за Артемиду ему много досталось
                    ... но не в том дело
                    ... а вот в чем : если Иисус Назорей принес от Бога нечто лучшее чем Моисей (а это так и есть !), то что ЭТО ЛУЧШЕЕ ? Неужели опять Слова, но только лучшие ?
                    ... что нам нужно такого принять (какой такой Витамин), чтобы быть лучшими чем книжники (баптисты) и фарисеи (пятидесятники с фаризмой) ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9778

Сообщение от шериф

Есть Завет с Моисеем , в нем говорится о Царе в Израиле
                      а есть Завет с царем Давидом см 2Царств 7:16
                      от Давида в Библии есть псалмы, а в Ев Луки Иисус говорит обо мне сказано в Законе, Пророках И Псалмах

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Caleb
                        .......есть Завет с царем Давидом........
                        Думаю, что Вы совершаете смысловую ошибку, которую делают многие.

Созвучие, не всегда говорит об одном и том же.

Да, заветов в Писании много. но Само Писание оперирует только двумя заветами, так как только два завета изо всех Заветов были к народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                        .... если Иисус Назорей принес от Бога нечто лучшее чем Моисей (а это так и есть !), то что ЭТО ЛУЧШЕЕ ? ....
                        Конечно не слова, а Жизнь, Дух.

Всякий покорный Торе Машиаха, получает от Бога в дар, послушную Богу ,через Духа Святого душу.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9778

Сообщение от шериф
                          Думаю, что Вы совершаете смысловую ошибку, которую делают многие.

Созвучие, не всегда говорит об одном и том же.

Да, заветов в Писании много. но Само Писание оперирует только двумя заветами, так как только два завета изо всех Заветов были к народу.
                          выделяют завет с Адамом в Эдеме, с Адамом после изгнания из Рая,
                          завет с Ноем, с Авраамом, Моисеем и да с Давидом

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Caleb
                            выделяют завет с Адамом в Эдеме, с Адамом после изгнания из Рая,
                            завет с Ноем, с Авраамом, Моисеем и да с Давидом
                            Только в два Завета Бога с людьми, может войти любой желающий, и Писание говорит только о этих двух заветах, все остальные с практической точки зрения для нас бессмысленны.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9778

Сообщение от шериф
                              Только в два Завета Бога с людьми, может войти любой желающий, и Писание говорит только о этих двух заветах, все остальные с практической точки зрения для нас бессмысленны.
                              Для практической точки зрения важны теоретические.
                              Заветы с Адамом, Давидом объясняют завет с Иисуом Христом.
                              Завет с Ноем использовали при постановление иерусалимского Собора в Деян

Комментарий

Обработка...