Сайт "Община Мессии" - https://beitaschkenas.de

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сайт "Община Мессии" - https://beitaschkenas.de

Статьи, книги, аудио и видео материалы на русском, немецком и английском языках, освещающие это движение.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Фёдор Манов
    Статьи, книги, аудио и видео материалы на русском, немецком и английском языках, освещающие это движение.
    Не находите странным, что человек заявляющий о общине Машиаха, аватаркой у себя имеет звезду бога Ремфана.

Цитата из Библии:
    Вы приняли..звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали...и Я переселю вас далее Вавилона.
    (Деян.7:43)
    ?
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от шериф
      Не находите странным, что человек заявляющий о общине Машиаха, аватаркой у себя имеет звезду бога Ремфана.

Цитата из Библии:
      Вы приняли..звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали...и Я переселю вас далее Вавилона.
      ?
      Докажите что это именно та звезда, а не звезда Давида.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Игорь
        В Писании указана только одна звезда, которую евреи носили, и носили её, как минимум с момента выхода из Египта, и до пришествия Машиаха,а это очень, очень долго, то есть то, что уже культура.

Нигде в Писании и о какой иной звезде нет речи.

Если мы верим написанному, а оно говорит только об одой звезде, которую иудеи практиковали, и никакой иной Само Писание не упоминает..

Значит это она и есть.

Так как все, что прибавлено к Писанию, грех, как и то, что убавили из Писаний так же грех.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от шериф
          В Писании указана только одна звезда, которую евреи носили, и носили её, как минимум с момента выхода из Египта, и до пришествия Машиаха,а это очень, очень долго, то есть то, что уже культура.

Нигде в Писании и о какой иной звезде нет речи.

Если мы верим написанному, а оно говорит только об одой звезде, которую иудеи практиковали, и никакой иной Само Писание не упоминает..

Значит это она и есть.

Так как все, что прибавлено к Писанию, грех, как и то, что убавили из Писаний так же грех.
          Никто не знает как выглядела звезда Ремфана. Мессианские евреи не поклоняются Ремфану и никаким языческим богам. Вы наговариваете.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Наташа К
            .......... Вы наговариваете.
            Нет ,не наговариваю.

Даже если опустить, что во всем Писании упоминается только одна звезда, которой евреи служили несколько тысяч лет, даже если на это закрыть глаза.

То по Закону, Которому они служат изображать символы грех.

Есть простой закон физики : ничто ниоткуда не берется, и ничто никуда не девается.

Если это не звезда Ремфана, то откуда она взялась, если в Писании нет никакой другой звезды.

И куда в таком случае делась звезда Ремфана, о которой писание говорит, что евреи носили её несколько тысяч лет.

Ведь только у евреев, ничто не забыто, и никто не забыт.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от шериф

Нигде в Писании и о какой иной звезде нет речи..
              Здесь у Вас логическая дыра. Писание может говорит о одном символе звезды, но это не значит что современный символ звезды это тот же символ.
              Кроме того. временные рамки Вы тоже берете с потолка недоказанно

То есть доказательства Вы не представили, значит Вы лжесвидетельствовали.
              Вы не имеете доказательств, а открыли уста, осуждая народ Божий. А вот тут в Писании есть четкое предупреждение

Цитата из Библии:
              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Не надо тут превозноситься и мудрствовать, обвиня народ еврейский. Эта звезда на аватарке - звезда Давида, и нет у Вас никаких доказательств, что это звезда Ремфана.
              Справедливо будет покаяться и попросить прощение за наглость, потому что Вы очень дерзко и без причины оскорбили участника форума.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Игорь
                МИра вам и радости . ! ТОЖЕ самое сказал Стефан о ТОМ что ОНИ носили в пустыне и ОНО было БОЖИМ но если Божее в руках не ВЕРНЫХ то из этого получаеться ...ну ЯВНО не Божиее . ПОЭТОМУ обидились до СМЕРТИ те кто камнями убили Стефана .
                Последний раз редактировалось ilya481; 11 March 2024, 04:00 AM.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Игорь
                  Писание может говорит о одном символе звезды, но это не значит что современный символ звезды это тот же символ
                  В том то и дело, что в заповедях Христа нет никаких символов.

Это как минимум язычество.

Сообщение от Игорь
                  временные рамки Вы тоже берете с потолка недоказанно
                  Цитата из Библии:
                  Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

В .какой момент, Бог принял решение переселить евреев дальше Вавилона?

Сообщение от Игорь
                  То есть доказательства Вы не представили, значит Вы лжесвидетельствовали.
                  Это суд силы.

Почему Вы не потребуете, чтобы человек предоставил, что его символ это не язычество?

Нигде в Писании его художество не фигурирует, кроме как звезды Ремфана, а нарушитель я, а не он.

Сообщение от Игорь
                  Вы не имеете доказательств, а открыли уста, осуждая народ Божий. А вот тут в Писании есть четкое предупреждение
                  Есть доказательство, что это художество Боговдохновенно?

Покажите в Писании.

Сообщение от Игорь
                  Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                  При чем здесь это свидетельство о верных Божьих к этому язычнику?

Да, мы привились Верой к верным из евреев.

Никто с этим не спорит.

Но, этот язычник здесь причем?

Сообщение от Игорь
                  Эта звезда на аватарке - звезда Давида
                  Будьте добры приведите доказательство Писаниями, иначе Вы прибавили к Слову Бога. и уже не я, а Писание обличает Вас.

Цитата из Библии:
                  Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  (Прит.30:6)

В Писании есть знак Божьего народа по плоти - обрезание, но нет никакого художества, художество по Закону - грех .

Сообщение от Игорь
                  нет у Вас никаких доказательств, что это звезда Ремфана.
                  У меня есть Писания которые говорят только об одной звезде которую почитали евреи, и ни о какой звезде Давида Писание не говорит.

Цитата из Библии:
                  Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                  (Лук.24:25)

А Вы во что верите?

Цитата из Библии:
                  ... тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                  (Иис.Нав.1:7)

Где в Законе что-то о звезде Давида?

А о звезде Ремфана есть.

И кто из нас прибавил?

Сообщение от Игорь
                  Справедливо будет покаяться и попросить прощение за наглость, потому что Вы очень дерзко и без причины оскорбили участника форума.
                  Мне каяться в том, что он нарушил заповедь Закона и сдела изображение, что закон запрещал делать?

Мне покаяться в том. что звезде Давида Закон неговорит и это явное прибавленик к Словам Бога, что по закону грех.

По какой статье какого закона я должен быть признан виновным?

Разве только по праву силы.

Цитата из Библии:
                  Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                  (Дан.11:38)

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от шериф
                    В том то и дело, что в заповедях Христа нет никаких символов.
                    Это как минимум язычество.
                    В современном мире символика есть и у религиозных движений, и у государств.
                    Если человек показывает символ современного государства, и не приписывает ему никакой мистической или божественной силы и особых свойств - это не язычество, а знак принадлежности.

Почему Вы не потребуете, чтобы человек предоставил, что его символ это не язычество?
                    Вы начали нападение - Вам и начинать с доказательств.

Нигде в Писании его художество не фигурирует, кроме как звезды Ремфана, а нарушитель я, а не он.
                    Еще раз. Есть звезды четырехконечные, пятиконечные, пятиконечные перевернутые, шестиконечные и тп.
                    Ясно что не все они - звезды ремфана. Ясно также, что нам совершенно неясно как звезда ремфана выглядела, эта информация утеряна.
                    Отсюда вывод - Ваши нападки недоказанны и необоснованны.

По какой статье какого закона я должен быть признан виновным?
                    Разве только по праву силы.
                    По факту, если Вы человек воспитанный и совестливый, Вы должны понять, что беседовать на форуме надо с уважением, и не кидаться на другого если у него другая национальность и принадлежность.
                    И если Вас остановили - надо просто почитать аргументы, признать что у Вас нет точного стопроцентного знания, что такое эта звезда, и просто задать себе вопрос "а если я неправ и обвинил человека, не осудит ли меня Бог".
                    Все что требуется.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6268

Рада, что сам админ настучал по голове хаму.
                      Теперь он будет знать, как это, обижать детей Божиих.

- - - Добавлено - - -

Когда я приводила цитаты из Библии на какие-то темы, то этот шериф мне отвечал, что мои сообщения- это чушь.
                      Слово " чушь" я расцениваю, как хамство.
                      Я много изучала , я много читала Библию, прежде чем ответить.
                      И мне хамят после этого?

- - - Добавлено - - -

" настучал по голове" - это я резко выразилась, прошу прощения.
                      Игорь очень добрый человек.
                      Я имела ввиду, что он хорошо ответил.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Игорь
                        В современном мире символика есть и у религиозных движений, и у государств.
                        Если человек показывает символ современного государства
                        Да, это смысл я упустил, так как не вникаю в то что в мире.

Но, если быть внимательным к учению Христа переданному апостолами, то там красной нитью проходит мысль, что выбирающие Божьи обетования по плоти, именно этим лишаются духовных обетований.

Нельзя вкушая обетования первой скинии, войти в Новую.

Цитата из Библии:
                        8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        9 Она есть образ настоящего времени..
                        (Евр.9:8,9)

И здесь таки да, у нас с братьями иудеями разный подход к воле Бога, они её понимают по плоти, так как Бог положил этот Камень Преткновения для них.

Но, даже и так, это не христианство.

Так как Христианство это именно вхождение во Святое Святых Новой Скинии, то есть ничего из плотского, из служения прежней скинии.

И именно это Павел показывает многократно многими примерами.

Сообщение от Игорь
                        Вы начали нападение - Вам и начинать с доказательств.
                        Хорошо, я ответил.

Пусть покажет Писаниями, что это Заповедь Торы, а не учение старцев о котором Иисус сказал, что напрасно это.

Сообщение от Игорь
                        Еще раз. Есть звезды четырехконечные, пятиконечные, пятиконечные перевернутые, шестиконечные и тп.
                        Ясно что не все они - звезды ремфана.
                        Логично ( рассудительно).

Сообщение от Игорь
                        Ясно также, что нам совершенно неясно как звезда ремфана выглядела, эта информация утеряна.
                        И здесь логика адекватная.

Сообщение от Игорь
                        Отсюда вывод - Ваши нападки недоказанны и необоснованны.

А вот здесь уже нет.

В Писании прямо говориться о каком-то символе, который называется звездой.

О нем, именно как о звезде говорится один раз, и не говорится о других звездах, которые могли бы еще быть, кроме этой.

Люди существа действующие приблизительно однотипно, по этому большинство гербов, символов государств историки нашли где-то в своей древности, и тем самым привязывая свою государственность к той бывшей истории.

То есть и здесь точно так же, то что было в древности сделали гербом земного государства.

Теперь, в защитительной речи Стефан говорит, обличая нынешних, на его время иудеев в грехе, который они должны были осознавать, понимать, знать о чем он говорит.

То есть сам факт упоминания Стефаном звезды, дает уже понять, что иудеи времени Стефана понимали, что это за образ.

Значит более тысячи лет он был в их обиходе.

Цитата из Библии:
                        1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
                        2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                        3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                        4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                        (4Цар.18:1-4)

Этот пример очень ярко показывает ту среду, которая была среди иудеев, от исхода из Египта.

Теперь просто сравниваем Змей, которого сделал Моисей, это же не то, что можно засунуть в карман, занести в дом...

И этот уже по факту языческий символ, так как он утратил свое божественное предназначение, которое имел в свое время.

Итак, этот по фату, очень огромный по сравнению со звездой символ, которому служили иудеи был в их обеходе очень, и очень долго.

Тем более звезда Ремфмана, которую можно было и в карман засунуть. Суть то что медный змей, что звезда, суть то одна -язычество.

Цитата из Библии:
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        26 Потому предал их Бог ........
                        (Рим.1:25,26)

А чтобы не придирались, сказать, что она Давидова, а не Ремфана.

Еще раз повторюсь, что совершенно не логично Стефану говорить о звезде, которой памятования уже не было на его время.

Он говорил о том, о чем все они знали, что было в их обиходе, по этому оно и затронуло их до глубины души.

Может ли затронуть украинцев тот, для россиян факт, что украинцы вырыли черное море?

Я думаю, что разве смех, не более.

А у слушающих Стефана была ярость и гнев, он затронул их за живое, то чем они жили, дышали, что почитали как божество.

Сообщение от Игорь
                        кидаться на другого если у него другая национальность и принадлежность
                        Ну да, здесь, я могу быть не правым. Так как для меня национальность утратила значение, и я смотрю на немощных так как сам на себя, а нужно таки как на немощных.

В этом, Вы можете быть правы.

Но, есть но.

Человек, насколько понимаю претендует на право быть учителем.

То есть он не входит в категорию немощных.

Лично я отношусь к любому немощному, кем бы он не был, во что бы он не верил снисходительно, до того момента, пока он не становится лжеучителем.

Таких Заповедь Евангелия повелевает обличать.

А если человек не учитель, то быть к нему снисходительным.

Я ошибся, и этот человек не учитель?

Сообщение от Игорь
                        надо просто почитать аргументы, признать что у Вас нет точного стопроцентного знания
                        В нашем мире относительности, у кого что может быть не относительное?

Абсолют, это только Бог.

Кто из нас Бог?

Если не я, и не Вы, и не он, то мы все должны признавать, что все мы много ошибаемся.

Цитата из Библии:
                        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:1,2)

Именно по этому, у нас, по Заповеди Христовой, не авторитет, того или иного лица, но Премудрость в рассудительном знании, должны быть авторитетом.

Цитата из Библии:
                        Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                        (Прит.8:12)

Все, где теряется рассудительность, все это от диавола.

Цитата из Библии:
                        13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                        (Иак.3:13-18)

Другое дело, когда даже сам Павел выходил из себя, из за безумства юродствующих.

Цитата из Библии:
                        Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                        (2Коринф.5:13)

И такое может быть, но не тогда когда приводятся аргументы в рассудительном знании, а на них, из за того, что не чего сказать вопреки рассудиельности выливают в ответ гнев и ярость, как сделали со Стефаном, апостолами, да и Самим Христом.

Цитата из Библии:
                        Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23)

Сообщение от Игорь
                        просто задать себе вопрос "а если я неправ и обвинил человека, не осудит ли меня Бог".
                        Да, здесь Вы совершенно правы.

Но, если я уже не один десяток лет задавал себе этот вопрос, и как думаю, нашел ответ.

Да, и в таком положении я не должен костенеть в своих убеждениях, и быть всегда готовым к тому, что даже и так могу ошибаться.

Но, при условии, если будут аргументы, эмоции не в счет.

Пока я не нахожу в Писании никаких доказательств рассудительного знания, что шестиконечная звезда принадлежит Давиду, а не Ремфану.

Да, она вполне может быть символом Израиля, это его история.

Но, никак не символом истинного учения Христа.

Ну и по сколько заповедь, вообще ничего не говорит о символике, то и я более склоняюсь к мысли, что нет Заповеди, нечего и добавлять.

Христос осудил все что прибавили к Закону.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Где Апостолы передали УЧЕНИЕ Христа ?! ГДЕ это УЧЕНИЕ описано Апостолами ? 12 лет читаю но У Апостолов я такого не нашел ?

- - - Добавлено - - -

Я ходил в марсианские обшины города Гановера и знаю теперть что ИСТИНА это сам пастор и знаю что в собрании должно быть столко пасторов сколко есть Евреев в этом собрании и знаю что у Евреея есть поразителныи таланть угробить любое дело своим красноречием

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6846

Сообщение от шериф
                            В том то и дело, что в заповедях Христа нет никаких символов. Это как минимум язычество.
                            Какое значение имеет слово "звезда" в новом Завете?
                            • Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26...)

• Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк 22:16)

• И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:19)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Собственно сайт был предложен для тех, для кого это направление вызывает интерес, а не для полемики.
                              Что касается моей аваторке, то она ничуть не хуже Вашей.
                              Что касается знания появления Давид Меген (Звезды Давида) в среде Израиля, то как я полагаю, Вы весьма заблуждаетесь.
                              Но, это я написал, не для развертывания дискуссии, а как напоминание о том, что на предложенном сайте, есть немало интересного материала, который Вы, по всей видимости, не потрудились даже бегло просмотреть.
                              А жаль.
                              И еще - если бы Вы внимательно посмотрели на название форума, то заметили бы, что он называется "Межконфессиональный Христианский Форум", что означает то, что в его работе, на равных, имеют право участвовать представители различных деноминаций и конфессий.
                              На этом будьте здравы.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...