"А Змей, на каком он таком языке беседовал с Евой? Неужели на человеческом?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Эти слова Юлиана Отступника, серелина 4-го века, прежде всего привлекли моё внимание с т.з. лингвистики, действительно на каком языке общались в Эдеме)).
    В процессе знакомства с материалом обнаружилось, что образ Змея в искусстве средневековья и мои (думаю не только) прежние представления о нём радикально разнятся.
    Змей ранее оказывается традиционно изображался в виде женщины со змеиным телом, к примеру, на соборе Парижской Богоматери, 12в.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8ace24f022d9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.9 Кб
ID:	10165870

Хьюго ван Дер Гус «Грехопадение». 15в.https://b.radikal.ru/b23/2202/74/280f27686f47.jpg

Название:	280f27686f47.jpg
Размер:	50.3 Кб
ID:	10165867

У змея, кста модная причёска с рожками))

Название:	19dbc04f7544.jpg
Размер:	14.2 Кб
ID:	10165868

Франция 15 век. Адам и Ева каются в Иордани после изгнания из Эдема, искушает их уже нечто совсем иное.

Название:	3fbef047cd51.jpg
Размер:	48.9 Кб
ID:	10165869
    Похоже, как и здесь Что в имени твоём: Христо́с: lengvizdika LiveJournal, к 1500 году шёл аналогичный процесс вытеснения и замены женского облика из культа? Надо отметить, что христианство после 1500г. радикально отличается от предыдущего, причём не в лучшую сторону, построено даже не на песке, а на лжи и обмане. Что общего с оригиналом, кроме слова змей?
    За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей". Причём в тексте перевода и на иврите змей мужского рода, ничего общего с реальностью.
    Последний раз редактировалось vlek; 03 February 2022, 12:49 AM.
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

На телепатическом

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от vlek
      Да, на человеческом.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от vlek
        ............
        Змей ранее оказывается традиционно изображался в виде.........
        Слышал, что в иудаизме до 18 столетия, то есть почти всегда, змея считали до проклятия прямо ходячим. И по сколько он мужского рода, а не женского, то он был ближе похож на Адама, чем на Еву.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от vlek
          Эти слова Юлиана Отступника прежде всего привлекли моё внимание с т.з. лингвистики, действительно на каком языке общались в Эдеме)).
          В процессе знакомства с материалом обнаружилось, что образ Змея в искусстве средневековья и мои (думаю не только) прежние представления о нём радикально разнятся.
          Змей ранее оказывается традиционно изображался в виде женщины со змеиным телом, к примеру, на соборе Парижской Богоматери, 12в.

Хьюго ван Дер Гус «Грехопадение». 15в.https://b.radikal.ru/b23/2202/74/280f27686f47.jpg

Франция 15 век. Адам и Ева каются в Иордани после изгнания из Эдема, искушает их уже нечто совсем иное.

Похоже, как и здесь Что в имени твоём: Христо́с: lengvizdika LiveJournal, к 1500 году шёл аналогичный процесс вытеснения и замены женского облика из культа? Надо отметить, что христианство после 1500г. радикально отличается от предыдущего, причём не в лучшую сторону.
          Интересная тема
          на языке души разговаривал змей с Евой .
          есть чувство и разум .
          он обратился к разуму : Быт 3.1 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог:
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

на том же языке, на каком и сейчас змей искушает христиан, и вообще всех людей...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от vlek
              Змей ранее оказывается традиционно изображался в виде женщины со змеиным телом,
              христианство после 1500г. радикально отличается от предыдущего, причём не в лучшую сторону, построено даже не на песке, а на лжи и обмане. Что общего с оригиналом, кроме слова змей?
              За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей". Причём в тексте перевода и на иврите змей мужского рода, ничего общего с реальностью.
              После приведенных Вами ссылок возникает вопрос :
              может не христианство подогнали под иудаизм
              а иудаизм под христианство?

Рожки - две духовные вершины .
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Сообщение от Наташа К
                На телепатическом
                т.е. как общается животный мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Да, на человеческом.
                а, как Адам и Ева могли передать этот язык своим детям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                Интересная тема
                на языке души разговаривал змей с Евой .
                есть чувство и разум .
                он обратился к разуму : Быт 3.1 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог:
                К сожалению этого недостаточно, без букв до нас ничего бы не дошло, щебетали бы аки птицы небесные до до сего времени))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                на том же языке, на каком и сейчас змей искушает христиан, и вообще всех людей...
                вы уверены, что не в их числе?

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Сообщение от ~Татьяна~
                  После приведенных Вами ссылок возникает вопрос :
                  может не христианство подогнали под иудаизм
                  а иудаизм под христианство?

Склоняюсь к мнению, что оба лежат вне Благой вести, ведь прописано "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. Луки 4.43

Рожки - две духовные вершины .
                  Расшейте плиз, девчонок счас много ходит в шапочках с ними, думаю откуда эта мода? интересно просто.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от vlek
                    Расшейте плиз, девчонок счас много ходит в шапочках с ними, думаю откуда эта мода? интересно просто.
                    Так и Христос на двух вершинах стоит.
                    И путь к нему на двух ногах , среди двух линий , познавая добро и зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vlek
                    Склоняюсь к мнению, что оба лежат вне Благой вести, ведь прописано "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. Луки 4.43
                    Благовествовать это хорошо .
                    Но нужен учитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vlek

К сожалению этого недостаточно, без букв до нас ничего бы не дошло, щебетали бы аки птицы небесные до до сего времени))
                    Весь мир полон букв . у людей нет желания читать.
                    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 03 February 2022, 03:15 AM.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от vlek
                      ... а, как Адам и Ева могли передать этот язык своим детям?
                      Язык, как способ обмена сигналами, понадобился людям только в материальном мире.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8414

Сообщение от tagil
                        Язык, как способ обмена сигналами, понадобился людям только в материальном мире.
                        А рай и люди в нём разве не были материальными? Только Бог - нематериален, Он - Дух.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от vlek

Эти слова Юлиана Отступника, серелина 4-го века, прежде всего привлекли моё внимание с т.з. лингвистики, действительно на каком языке общались в Эдеме)).
                          Сегодня на этот вопрос правильно ответить никто из людей не сможет. Придёт время, когда воскреснет Авель и поведает нам эту тайну. Ведь наверняка ему об этом рассказывали его родители.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

С моей точки зрения так: От сотворения Человека, до строительства Вавилонской башни, «на земле, был один язык и одно наречие» (Бытие‎ 7:‎10), на котором между собой общались Адам с Евой, и они вместе с Богом. На этом же языке общался праведник Ной и ещё 7-мь душ спасшиеся с ним от вод потопа, которые, заново населили землю и распространили язык вплоть до времени смешения языков при строительстве Вавилонской башни. Поскольку от начала язык был у всех один то он не нуждался ни в каком назывании. «Эдемский змей», это никто иной, как падший ангел (сатана). Язык Ангелов и людей был один. Люди, от начала, имели общение между собой посредством «вербального языка». Двухстороннее общение между духовными существами(ангелами) и людьми могло происходить лишь по инициации «первых», но Библия не даёт научного объяснения, как именно это происходило и происходит.

Возможно, речь «змея», или другого, плотского существа, через которое стана обратился к Еве, была на обычном языке, людского, «вербального общения», что в принципе, возможно с библейской точки зрения (Числа 22:28). Хотя, всё это, предположения, возможно далёкие от истины...

Ограничусь одним постом, так как только вчера был выписан из «стационара» после получения медобслуживания в течении трёх дней. Повода для беспокойств нет, но ещё несколько внутренне «не собран». С миром.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 03 February 2022, 10:34 AM.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от vlek
                              На доступном.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...