Я тут недавно, будучи проездом в Москве, остановился в гостинице, находящейся в собственности Московской Патриархии. Всё было просто замечательно: и расположение (в охранной зоне древнего монастыря), и номер (включая вид из окна), и обслуживание, и ресторан, и даже цены, но вот что меня всё время смущало, так это картины на стенах. У меня в номере висела матерь с младенцем, коридоры были увешаны портретами каких-то незнакомых мне отцов, на лестнице, по которой я спускался в ресторан, можно было видеть и жертвоприношение Йицхака, и Моше со змием, и сцену у колодца, а в ресторане с огромного портрета в золотых обкладках мне в рот смотрел сам И. Христос. Взял машину и там над зеркалом заднего вида триптих с бородатыми угодниками.
Теперь вопрос: как должен чувствовать себя человек, обложенный такой наглядной агитацией?
Теперь вопрос: как должен чувствовать себя человек, обложенный такой наглядной агитацией?

Кстати, как Вам понравится огромный плакат "There is one, who loves you"? всякий раз, когда там проезжаю, плююсь.
Мне кажется, что такая вот агитация самым естественным образом вызывает реакцию обратную той, которую хотелось бы агитаторам. У меня, например, такие заявки на пророчества ничего положительного не вызывают.
Комментарий