Христианская наглядная агитация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от мишеху
    Вот тут я очень мог бы поспорить. Особенно если человек ездит там каждый день, а слово "God" не является для него пустым звуком. Причём понятно и коню, что писал это не тот, чьим именем оно подписано. А по какому, собственно, праву?..
    Мишеху, навязчиво - это когда человек с горящими глазами хватает вас за грудки на улице и призывает к покаянию.

А так... Откуда вы знаете, может этот щит спасает людей ежедневно, траффик то большой в том месте? Или вы на меньшее чем Божий перст не согласны?
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Диотима
      Следуя направлению взгляда отца хасидов: А Вы уверенны, что всё было бы столь же замечательно, не будь там на стенах этих «картин»?
      Следуя Вашей логике: я даже не уверен, что если бы в ночлежке для бомжей вывесили христианскую агитацию, то ночлежка эта превратилась бы в четырёхзвёздочный отель.
      Сообщение от Диотима
      понятно и коню, что монастырские гостинницы предназначены прежде всего для паломников, которые нередко тратят свой короткий отпуск и сэкономленные ценой лишений деньги, чтобы приобщиться к святыне.
      Это по 150-то баксов в ночь?
      Сообщение от Диотима
      Богов - нету. Ни чужих, ни своих. Есть Бог. Общий.
      Спасибо за своевременное напоминание.
      Сообщение от Диотима
      А теперь признавайтесь почему Вас на самом деле смущают именно христианские атрибуты?
      Потому что во мне сидит Сатана?
      Сообщение от Диотима
      Ведь в каком-нибудь китайском ресторане с фигурами святых на подоконнике подобные эмоции вряд ли бы возникли?
      Потому что эти чувачки примерно настолько же божества, насколько Микки-маус и компания, и никому и в голову не придёт им поклоняться. Кстати, в индийских ресторанах мне таки тоже не по себе, когда вижу какого-нибудь многорукого слона или ещё чего-нибудь в этом духе.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от мишеху
        А какие именно вопросы из заданных мной в этой теме показались Вам странным?
        Ну как какой?Вот этот: как должен чувствовать себя человек, обложенный такой наглядной агитацией?
        Я например невидел чем вас там "обложили" , как я могу судить о художественном качестве произведений по вашим сромным описаниям
        Я могу пойти вам навстречу и слетать в Москву для просмотра, но естественно за ваш счет.И конечно после этого сразу выскажу свое мнение
        Вы ведь на скверном качестве произведений жалуетесь?Или нет
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Мишеху, мне так и не понятно, Вас что силом в эту "ночлежку для бомжей" загнали?

Кстати, после таких высказываний потом некоторые удивляются - "а почему у них к нам такое отношение?"

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Грешник
            Вы ведь на скверном качестве произведений жалуетесь?
            Ни в коем случае. Исключительно на идеологическое наполнение.
            Сообщение от Гумеров Эмиль
            Мишеху, мне так и не понятно, Вас что силом в эту "ночлежку для бомжей" загнали?
            Почему "ночлежку для бомжей"? Я же сказал, что это была очень хорошая гостиница. А "загнала" меня туда секретарша, соответствуя просьбе забронировать приличный отель.
            Кстати, после таких высказываний потом некоторые удивляются - "а почему у них к нам такое отношение?"
            Не понял, после каких высказываний, кто удивляется, и у кого к кому какое отношение?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Извините, если неправильно понял.
              Мне показалось, что Вы христианство сравниваете (следуя Вашей аналогии) с ночлежкой для бомжей, которое используя наглядные символы претендует на четырёхзвёздочный отель

Комментарий

• Диотима
                Участник

• 01 July 2004
                • 366

Сообщение от мишеху

Следуя Вашей логике: я даже не уверен, что если бы в ночлежке для бомжей вывесили христианскую агитацию, то ночлежка эта превратилась бы в четырёхзвёздочный отель.
                Но ведь некоторого, хотя бы психологического, влияния на амосферу заведения Вы ж отрицать не станете? И с какого резону, влияя на атмосферу в целом положительно, оно вздумало конкретно на Вас влиять как-то иначе? Вы вот в следующий раз попробуйте Богоматерь в стол не прятать и сравните результаты. И нам потом честно расскажете.

Сообщение от мишеху
                Это по 150-то баксов в ночь?
                Хорошо, слова о лишениях беру обратно. Паломники, как видно, бывают разные. Хотя, конечно, цифра заставляет задуматься...

Сообщение от мишеху
                Спасибо за своевременное напоминание.
                Пожалуйста в любое время.

Сообщение от мишеху
                Потому что во мне сидит Сатана?
                Сознаюсь, у меня была другая версия. Может, решитесь на вторую попытку признания? Интересно же проверить свою догадку.

Сообщение от мишеху
                Кстати, в индийских ресторанах мне таки тоже не по себе, когда вижу какого-нибудь многорукого слона или ещё чего-нибудь в этом духе.
                Гм. И это членистоногое "не по себе" той же окраски, того же порядка, что и от взгляда Богоматери, Вы полагаете?

Мне показалось, что Вы христианство сравниваете (следуя Вашей аналогии) с ночлежкой для бомжей, которое используя наглядные символы претендует на четырёхзвёздочный отель
                Блестящее применение аллегорического метода экзегезы, Эмиль! Свежесть картинки и неожиданность аналогии очень впечатляет!
                Последний раз редактировалось Диотима; 06 December 2005, 06:09 AM.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

мишеху

Теперь вопрос: как должен чувствовать себя человек, обложенный такой наглядной агитацией?

У меня был такой случай: еще до веры во Христа и т.д...
                  Гуляли как-то у товарища всю ночь в его комуналке. А у этого парня была мама православной. И вот в этой комнате не было свободного кусочка стены - все было завешано иконами святых.
                  Она уехала тогда на все выходные и мы ......короче, гуляли мы хорошо... Только сейчас я понимаю, что в сердце тогда у меня была просто пустота и больше ничего. Этих икон просто для меня не существовало.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Мне показалось, что Вы христианство сравниваете
                    Что Вы, что Вы, бо-оже меня упаси наезжать на христианство! Да ещё так некрасиво...
                    Сообщение от Диотима
                    Но ведь некоторого, хотя бы психологического, влияния на амосферу заведения Вы ж отрицать не станете? И с какого резону, влияя на атмосферу в целом положительно, оно вздумало конкретно на Вас влиять как-то иначе?
                    Я лично не имею ни малейшего понятия, как оно влияет на "атмосферу в целом", я как-то не подумал её (атмосферу в целом) об этом спросить.
                    Сообщение от Диотима
                    Может, решитесь на вторую попытку признания? Интересно же проверить свою догадку.
                    Вы на моё неравнодушие к христианству намекаете? Таки да вырос я в христианской среде.
                    Сообщение от Диотима
                    И это членистоногое "не по себе" той же окраски, того же порядка, что и от взгляда Богоматери, Вы полагаете?
                    Абсолютно. Причём матерь кажется мне даже опаснее, потому что с виду вроде бы приятная такая женщина, а по сути: предмет поклонения.
                    Сообщение от Kot
                    в сердце тогда у меня была просто пустота и больше ничего. Этих икон просто для меня не существовало.
                    Выходит, что в моём сердце не совсем пустота, раз я их замечаю? Спасибо Вам за отзыв.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от мишеху
                      Я тут недавно, будучи проездом в Москве, остановился в гостинице, находящейся в собственности Московской Патриархии. Всё было просто замечательно: и расположение (в охранной зоне древнего монастыря), и номер (включая вид из окна), и обслуживание, и ресторан, и даже цены, но вот что меня всё время смущало, так это картины на стенах. У меня в номере висела матерь с младенцем, коридоры были увешаны портретами каких-то незнакомых мне отцов, на лестнице, по которой я спускался в ресторан, можно было видеть и жертвоприношение Йицхака, и Моше со змием, и сцену у колодца, а в ресторане с огромного портрета в золотых обкладках мне в рот смотрел сам И. Христос. Взял машину и там над зеркалом заднего вида триптих с бородатыми угодниками.

Теперь вопрос: как должен чувствовать себя человек, обложенный такой наглядной агитацией?
                      Это же разве агитация?
                      Это стиль - Вы такой большой, а так и не понимаете.

ПС

Иисус - это конечно имя, но вот Христос - это не фамилия.
                      :)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

мишеху

Выходит, что в моём сердце не совсем пустота, раз я их замечаю?

Совершенно верно!
                        Меня перед исповедью реально пот прошиб, когда этот случай вспомнился...
                        На Руси ведь не зря было выражение "хоть святых выноси". Иконы, которые были в каждой русской избе, люди правда выносили, когда гулянка плавно переходила в попойку...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Как то мы с мужем ходили снять квартиру. И заходим посмотреть предложенный вариант. Заходим в комнату, а там вся стена увешана иконами. Стало так жутко. Мужик говорит, я их в станку все сложу. Но всё равно жутко даже знать что в комнате где ты живёшь находиться столько икон. Так что я прекрасно понимаю мишеху. Вот прочитала вашу историю и вспомнила про свою.
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Q_1984
                            Это же разве агитация?
                            Это стиль - Вы такой большой, а так и не понимаете.
                            Спасибо за мнение. Буду над ним медитировать, может и избавлюсь от этой фобии. А то ведь обидно получается: уж больно гостиница хорошая.
                            Сообщение от Q_1984
                            Иисус - это конечно имя, но вот Христос - это не фамилия.
                            Это у меня, знаете ли, хьюмор такой своеобразный. А в общем-то и целом я, конечно же, догадывался, что фамилия у него мамина должна быть: Богородица.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от мишеху
                              Спасибо за мнение. Буду над ним медитировать, может и избавлюсь от этой фобии. А то ведь обидно получается: уж больно гостиница хорошая.
                              Вот. Подумайте.
                              Сообщение от мишеху
                              Это у меня, знаете ли, хьюмор такой своеобразный. А в общем-то и целом я, конечно же, догадывался, что фамилия у него мамина должна быть: Богородица.
                              Что Он Вам лично плохого сделал, что Вы так о Нем с пренебрежением?

"...я думал еще вчера,
                              что Иисус был похож на попа.
                              Как жестоко ошибался я..." (с) песни "НП"
                              :)

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от мишеху
                                Я тут недавно, будучи проездом в Москве, остановился в гостинице, находящейся в собственности Московской Патриархии. Всё было просто замечательно: и расположение (в охранной зоне древнего монастыря),?
                                Счастливый вы человек я лет 4 тому назад не попал на эту гостиницу, цены были "небесные"
                                Може это к лучшему

Мир вам!

Комментарий

Обработка...