Фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от anthony
    а мне нравиться
    А кому ж не нравится . Тока лучше не по телевизору

Кстати, а разве в ЕХБ смотреть телевизор поощряется? Сколько я общался с баптистами (особенно с американцами) - все против телевизора. Я одно время постоянно общался с одной американской семьёй баптистов, у них дети к 15 годам вообще телевизора не видели.
    Последний раз редактировалось Amicabile; 23 September 2005, 01:04 AM.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Алексей.Ф.
      Чем же согрешил бедный дедушка перед друзьми - свидетелями Иеговы?
      Просто когда я проходил изучение со Свидетелями, историю возникновения деда Мороза и его спутницы Снегурочки услышал именно от них, а чуть позже в нашей местной газете печатали что то подобное.
      Почему рассказывать не хочу потому что уже не очень помню, но если вкратце то издревле зима была тяжелым временем года на Руси и был вот такой дед Мороз, который ходил по домам с мешком и собирал жертвы, все его боялись и приход этого деда в дом означал совсем не праздник, а снегурочка это откупная жертва селения невинную девушку привязывали под ёлочкой замерзать, от сюда и костюм у неё синий, типа покрыта инеем, а у деда костюм если помните красный наверное, чтобы крови не было видно
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Priestess
        Ex nihilo, подпишусь под каждым Вашим словом в этой теме.

Мозг... а ведь пытаются! Лет эдак может с 20 назад я мультфильм "Властелины времени" смотрела, там сцена есть такая, когда на мальчика нападают чёрные трескучие насекомые и начинают твёрдыми клювами долбить его голову, добираясь до мозга. Вспомнилось по ассоциации.
        Так вот когда я ходил на Пухова, то там телевизор называли одноглазым идолом. Я приходил домой, смотрел на телевизор и недоумевал: какой из него идол? А как-то дядька проповедь там читал, такой крупный дяденька с седыми волосами, так он взял и процитировал что-то из "Комсомольской правды". Бабушки и дедушки чуть под скамейки не попадали от ужаса: мирские газетенки оказывается дяденька читает!

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Сообщение от Egor
          Алексей.Ф.

Просто когда я проходил изучение со Свидетелями, историю возникновения деда Мороза и его спутницы Снегурочки услышал именно от них, а чуть позже в нашей местной газете печатали что то подобное.
          Почему рассказывать не хочу потому что уже не очень помню, но если вкратце то издревле зима была тяжелым временем года на Руси и был вот такой дед Мороз, который ходил по домам с мешком и собирал жертвы, все его боялись и приход этого деда в дом означал совсем не праздник, а снегурочка это откупная жертва селения невинную девушку привязывали под ёлочкой замерзать, от сюда и костюм у неё синий, типа покрыта инеем, а у деда костюм если помните красный наверное, чтобы крови не было видно
          Лукавят свидетели. Такой персонаж как Дедушка Мороз появился в России немногим более ста лет назад. В это время жертвоприношения на Руси не устраивали. Да и кто сказал свидетелям, что зима тогда переносилась тяжелее и её боялись больше, чем сейчас, когда всё стало зависеть от подготовки к муниципальных служб к зиме. Тогда каждый сам к зиме готовился; и в суровых странах: на севере России и в Сибири народ ничуть не слабее, чем в тёплых краях.

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Алексей.Ф.
            Лукавят свидетели.
            Лиж бы вы не лукавили, я поэтому и не хотел приводить историю так как не помню аргументов на которых она основана. Так что если не верите то можете считать деда Мороза и дальше добрым старичком из Лаплпндии, кстати есть еще страшная история про Новый год, но её я рассказывать не буду. Если хотите услышать спросите у СИ я думаю что их есть в вашем городе. а потом проведите исследование на эту же тему.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

СИ оказывается собиратели народного фольклёра и поверий. Никогда бы не подумала

Сам по себе телевизор не грех, хотя как говорили раньше - "телевизор и кино - в преисподнюю окно" А вот фантастика с мистикой - уже другой вопрос. Наверное каждый должен для себя сам решить, где это грань, что смотреть, а что - нет. Некоторые не смотрят "Властелина колец", другие отрывки из фильма покаывают на большом экране в церкви - как иллюстрацию к проповеди

Лично я фильмы ужасов принципиально не смотрю. Я просто не думаю, что это нормально для христианина - сидеть перед экраном и смотреть на то, как Божие творение какие-то монстры, мертвецы и подобные твари разрывают на части, обливаются кровью...

Потом, самые страшные фильмы ужасов построены на мистике - фильмы о маньяках так не пугают. Колдуют все - начиная с плохих и кончая хорошими. А если человек внимательно смотрит фильм, он как бы ассоциирует себя с хорошими. Тоесть ты, как бы внутри, делаешь то, что делают они...

Другой аспект - написано в Библии - что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.(Фил.4:8)
              после просмотра такого фильма, который сильно давит на эмоции, воображение, страх, человек ещё 10 раз прокрутит его в мыслях. Я не говорю о том, что самые страшные моменты будут вспоминаться когда идёшь по тёмной улице ночью или когда вдруг в доме выключился свет.

Пристесс говорила о чёрных насекомых, пытающихся добиться до мозга... Грозный дедушка проповедник сейчас так не влияет на мысли людей, как влияет как раз масс медиа и в общем индустрия развлечений. По этому, я бы относилась к фильмам осторожно и выбирала, чем наполнять свои мысли.
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                Так вот когда я ходил на Пухова, то там телевизор называли одноглазым идолом. Я приходил домой, смотрел на телевизор и недоумевал: какой из него идол?
                Как? И Вы тоже? Долгое время у меня была привычка, придя домой после вечерних собраний (их же было 3 на неделе ) отдыхать от услышанного перед телевизором, тем более что после 10-ти самые фильмы интересные были. А мне тогда было 12-13 лет. И я с детства любила телек смотреть. Но постепенно церковный PR насчёт идола и дьявола (ТВ ещё голубым или одноглазым дьяволом там называли) в мозги проникал, так что к 14 годам я вдруг решила, что не только ТВ смотреть нельзя, но и песни петь, где о Боге не говорится. Чуть музыкальную школу не завалила из-за этого - там же в хоре христианских песен не пели. Зато на Пухова уже проводила на разборах-сыгравках-спевках-собраниях 5 вечеров в неделю плюс целое воскресенье, даже часто без обеда.

Сообщение от Ex nihilo
                А как-то дядька проповедь там читал, такой крупный дяденька с седыми волосами, так он взял и процитировал что-то из "Комсомольской правды". Бабушки и дедушки чуть под скамейки не попадали от ужаса: мирские газетенки оказывается дяденька читает!
                Не просто мирские, а сатанинские! СССР ведь сатанинской державой считали. (А молодёжь-то не смотря на запреты братьев НК, ПВ и др. - газетки читала и журналы тоже, вроде "Юности" и "Науки и жизни". Это теперь они этого не запрещают читать, а прежде чуть что - на ковёр...)

Комментарий

• Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

• 24 September 2004
                  • 956

Сообщение от Egor
                  Алексей.Ф.

Лиж бы вы не лукавили, я поэтому и не хотел приводить историю так как не помню аргументов на которых она основана. Так что если не верите то можете считать деда Мороза и дальше добрым старичком из Лаплпндии, кстати есть еще страшная история про Новый год, но её я рассказывать не буду. Если хотите услышать спросите у СИ я думаю что их есть в вашем городе. а потом проведите исследование на эту же тему.
                  Жора, я от вас только сейчас узнал, что наш дед Мороз из Лапландии. Вы его, по моему, спутали с санта Клаусом.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Что бы дети перестали бояться, их учат рисовать то, что они бояться. И потом все это они должны дружно порвать на мелкие кусочки. А взрослые дяти и тети, которые не смогли избавиться от своих детских страхов, идут смотреть фильмы ужасов, и таким образом пытаются от них избавиться. Ведь, то что становится видимым уже не так страшно. Гораздо страшнее то, что сидит у тебя в башке, и что ты не можешь осознать. Так что если нет другой альтернативы, то можно смотреть ужастики. Может полегчает.

С уважением

Комментарий

• Vitalij
                      Муданзян взял

• 23 July 2005
                      • 590

Ната:
                      А вот фантастика с мистикой - уже другой вопрос.

Сказка, друзья, просто сказка. Человек всегда любил и придумывал сказки. Сегодня мы имеем компьютерные технологии и снять в кино можно что угодно. Ведь мы понимаем разнгицу между сказкой и реальностью Бога, Библией!.. А вот для непримиримых оппонентов книг, фильмов, культуры вообще (и фентези в частности) кажется нет разницы между сказкой и реальностью. Но нельзя же представлять, что бесы являются в том же виде, что и кое-что от режисеров и сценаристов Голливуда. Средневековием попахивает. В те смутные времена люди представляли себе демонов именно так, как их рисовали в книгах.

Я просто не думаю, что это нормально для христианина - сидеть перед экраном и смотреть на то, как Божие творение какие-то монстры, мертвецы и подобные твари разрывают на части, обливаются кровью...
                      Это не нормально и для всякого НОРМАЛЬНОГО и здорового человека

Потом, самые страшные фильмы ужасов построены на мистике - фильмы о маньяках так не пугают.
                      О Бабе Яге мнение выше. Но вот о маньяках стоит поговорить. Самое страшное - это пугалки телевидения, потроенные на реальных фактах. Такая передача по НТВ или первому каналу надолго вводит в шок население. Может быть этой цели власти и достигают?.. Меня пугают как раз фильмф о Гинибалах и тому подобном. Они пропагандируют идею о том, что убийцы и людоеды среди нас. А может быть... и зритель такой? Только ему нужно раскрепоститься, взять пример с такого вот Гинибала.

Другой аспект - написано в Библии - что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.(Фил.4:8)
                      после просмотра такого фильма, который сильно давит на эмоции, воображение, страх, человек ещё 10 раз прокрутит его в мыслях. Я не говорю о том, что самые страшные моменты будут вспоминаться когда идёшь по тёмной улице ночью или когда вдруг в доме выключился свет.
                      Вот и я об этом...

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Vitalij
                        Муданзян взял

• 23 July 2005
                        • 590

...так что к 14 годам я вдруг решила, что не только ТВ смотреть нельзя, но и песни петь, где о Боге не говорится. Чуть музыкальную школу не завалила из-за этого - там же в хоре христианских песен не пели.
                        Предлагаю наоборот, НЕ ПЕТЬ песен о Боге где ни попадя. И не слушать вместо попсы. У каждого жанра есть свое место. И кое кому из т.н. христианских певцов не мешало бы помолчать. В конце концов, талант и вера в Бога вещи разные. Талант даруется практически от рождения. И если учесть малое количество христиан в мире, одно с другим сочетаться должно не так часто.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Vitalij
                          Предлагаю наоборот, НЕ ПЕТЬ песен о Боге где ни попадя.
                          Неужели предлагаете перестать многоголосно петь под гитарный звон от том как "Бог любит тебя" - в электричках, автобусах, троллейбусах, на остановках, центральных площадях, людных улицах и т.п.? Ведь это - свидетельство спящим грешникам, которые от этого пения ещё как пробуждаются вокруг: затыкают уши, возмущаются, удивляются, стараются быстрее пройти мимо (наверное в кинотеатр торопятся!). Но мы ведь знаем, что от неприятия до покаяния - недалеко, вспомнить хотя бы Савла. Главное, что теперь они не смогут на Страшном Суде сказать, что не слышали, что Бог любит их...

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

У нас давно петь прекратили Результат прямо противоположный ожидаемому. Еще ни один не покаялся от песенки с припевом "ай, люли-люлечки, я люблю папулечку..." (в исполнении некой т.н. христианской группы). Я, все же, за талант и в этой области. Если люди тебя соберутся слушать - пой на здоровье. А слушать бездарность - уже страшный суд.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Vitalij
                              У нас давно петь прекратили Результат прямо противоположный ожидаемому.
                              Слава Богу!

Сообщение от Vitalij
                              Еще ни один не покаялся от песенки с припевом "ай, люли-люлечки, я люблю папулечку..." (в исполнении некой т.н. христианской группы).
                              Да, я тоже никого такого ещё не встречала.

Сообщение от Vitalij
                              Я, все же, за талант и в этой области. Если люди тебя соберутся слушать - пой на здоровье. А слушать бездарность - уже страшный суд.
                              Присоединяюсь.

Комментарий

• Duke
                                Участник

• 20 July 2005
                                • 249

Сообщение от Никодем
                                Так там же голых женщин показывают? Жуть-то какая!
                                Ну если мужчина не интересуется женщинами, то его лечат!

Комментарий

Обработка...