Фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Домаскин
    Участник

• 01 March 2005
    • 105

Фильмы

Можно ли, верующему, смотреть фильмы ужасов, мистику? И как относиться к фантастике (фильмы, книги)? Даже, если, понимаешь, что всё это выдумка и серьёзно на это не смотришь? Думаю, что в отношении фантастики должна быть "золотая середина". Сказки для детей ведь тоже являются фантастикой? (Дед Мороз и т.д.)

• Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Это дело исключительно Вашей совести, однозначно сказать «нет, нельзя» или «да, можно» нельзя, главное, не противоречит ли чтение подобной литературы вашей совести, если противоречит тогда не нужно смотреть и читать подобный жанр.
    Вот вы сравниваете со сказкой про деда Мороза, и считаете её безобидной, хотя это вовсе не так, можете поискать в интернете информацию о её истоках, или спросите у Свидетелей Иеговы они вам я думаю с радостью расскажут. Дедушка Мороз оказывается совсем не добрый старичок.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

А Вы спросите у Станислава-благовёсника. Он всё скажет. Его слушайте!

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Христианская вера даёт человеку свободу. Другое дело как ты эту свободу будешь использовать. Для того чтобы грешить или для того чтобы соблюдать себя в праведности.

Я не к тому что такие книги это однозначно грех. Просто когда человек ищет Бога он стремится читать духовную литературу. Фантастика это своего рода тоже отрыв от реальности, от нашего материального мира. Некая псевдодуховность. Но в то же время это и просто развлечение. Есть там и положительные, назидательные идеи, мысли. Мне, например, нравится их отыскивать даже в фантастике.

Сообщение от Egor
        Дедушка Мороз оказывается совсем не добрый старичок.
        А поподробнее можно? Насколько я знаю, Санта Клаус это великий христианский святой Николай. Просто его история настолько обросла выдумками человеческим, что теперь её не узнать. Так же как сейчас неверующие люди празднуют Рождество, не совсем понимая что это Рождество именно Иисуса Христа и что праздновать им мягко говоря нечего, скорее надо плакать.

А святой Николай был действительно добрый. Он тайно помогал нуждающимся. Но люди всё-равно догадывались что это его помощь. Вам это не напоминает Санту, которого обычно не видят, но подарки он дарит?

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Сообщение от Egor
          ...спросите у Свидетелей Иеговы они вам я думаю с радостью расскажут. Дедушка Мороз оказывается совсем не добрый старичок.
          Чем же согрешил бедный дедушка перед друзьми - свидетелями Иеговы?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Алексей.Ф.
            Чем же согрешил бедный дедушка перед друзьми - свидетелями Иеговы?
            Ой-ой-ой, ну можнА подумать...
            Смотреть можно все. Хоть "Няню Вику".
            Только думать тоже надо. Иногда.
            А Cвидетели, между прочим, ничем не хуже вас.
            А вы, типа, белый и пушистый? А вот х.
            Домаскин! Смотри все, что у вас есть. И не тормози. Все ништяк.
            Главное, чтобы сердце было благородное.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Ивану Домаскину

Не только можно, но и нужно! Взять, к примеру, фильм "Матрица". Это же такая притча! Или фантастику читать - Стивена Кинга или Айзека Азимова - это очень полезно. Кстати, у Азимова есть книжечка, называется "В начале". Довольно неплохое исследование

Комментарий

• anthony
                Мистер Форума

• 08 March 2005
                • 56

а где в Библии запрещено смотреть телевизор?

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от anthony
                  Так там же голых женщин показывают? Жуть-то какая!

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Никодим! Жду звонка и в гости. У меня и Матрица есть, и Властелин Колец, и фантастику мы читаем!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Иван Домаскин
                      Участник

• 01 March 2005
                      • 105

Спасибо за мнения! Только вот, где-то, год назад слышал по новостям такое: в Америке кто-то так насмотрелся Матрицы и уже начал думать, что он сам живёт в матрице.
                      Тут уж главное не переборщить.

Комментарий

• anthony
                        Мистер Форума

• 08 March 2005
                        • 56

Сообщение от Никодем
                        Так там же голых женщин показывают? Жуть-то какая!
                        а мне нравиться

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от anthony
                          А в Библии все запрещено. "Кавказкая пленница" и "Место встречи..."
                          Вам пастора с кафедр все запретят. Единственное, куда их ручонки не достанут - ваш мозг. Если вы не дадитесь. Дерзайте. И дерзите.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Иван Домаскин
                            Можно ли, верующему, смотреть фильмы ужасов, мистику? И как относиться к фантастике (фильмы, книги)? Даже, если, понимаешь, что всё это выдумка и серьёзно на это не смотришь? Думаю, что в отношении фантастики должна быть "золотая середина". Сказки для детей ведь тоже являются фантастикой? (Дед Мороз и т.д.)
                            Подобные "проблемы" всегда разрешаются хорошим библейским принципом - "все познается по плодам".

Есть еще другой, похожий и тоже универсальный - "мне все дозволено, но не все полезно".
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                              Вам пастора с кафедр все запретят. Единственное, куда их ручонки не достанут - ваш мозг. Если вы не дадитесь. Дерзайте. И дерзите.
                              Ex nihilo, подпишусь под каждым Вашим словом в этой теме.

Мозг... а ведь пытаются! Лет эдак может с 20 назад я мультфильм "Властелины времени" смотрела, там сцена есть такая, когда на мальчика нападают чёрные трескучие насекомые и начинают твёрдыми клювами долбить его голову, добираясь до мозга. Вспомнилось по ассоциации.

Комментарий

Обработка...