Музыка в жизни христианина. Для чего и какая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7386

Сообщение от BABON
    Илья - ну это уже ханжество.
    Ну конечно!
    Для кого- то- ханжество.
    А для кого- то нежелательное изображение.
    И тут общих стандартов не существует.
    У нас- то форум довольно свободный.

Ну вот специально для вас помещаю.

Это выдержка из правил из перечня того, что запрещено.

Публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат моральным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам, являются провокационными, оскорбительными, c сексуальным контентом (стратегически покрытая нагота просвечивающее одежды, непристойные или провокационные позы, крупным планом грудь, ягодицы, и тп.), любые изображения которые не входят в категорию "безопасно для семейного просмотра (family-safe)". В спорных ситуациях окончательное решение о допустимости аватара или изображения выносит Совет форума..

Особое внимание обратите на выделенные части.
    Сообщение от BABON
    Неужели христиане вашего форума так падки на блуд?
    Ну потрясающая логика!
    Если я ухожу в другое общество, в другое общение, которое мне предоставляет такие условия, где я не вижу всего того, от чего устал или не принимаю, то это значит, что я падок на всё это от чего хочу уйти?
    А других причин нет?
    Ну просто не хочу, не желаю?

И тут, конечно дело в рамках, в рамках того, что разрешено или запрещено на нашем форуме.
    Я вам уже это показал.

Мне казалось, что модератор должен быть выше плотского - но увы... снова обнаженная грудь напоминает о прелюбодеянии в сердце!
    Ну да, конечно.
    Такое старческое прелюбодеяние у меня в сердце.
    Потому и убрал.
    Чтобы не распаляться.

Уважаемый!
    Да какие проблемы?

Этого богатства в любом количестве и на любой вкус ищите в интернете!
    И наслаждайтесь.
    И таким образом вы будете выше плотского
    И очень духовны.

"Меня гнали и вас будут..."
    А вот это лишнее.
    За что Его гнали?
    Забыли?
    А вас что, гонят?
    Прекращайте злостно флудить!
    И последнее.
    В предыдущем сообщении я написал о прекращении дискуссии по этому поводу.
    Нельзя помещать такие картинки и точка!
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от BABON
      Тогда в чём выражается твоя любовь к Богу - давшему КАЖДОМУ право выбора?
      Вот я тебя не сужу, хотя считаю, что ты идёшь Домой не той дорогой, что я!

Ну это не я - это Творец так создал!
      Другой дорогой, уверена. И рада этому.
      Сообщение от BABON
      Илья - ну это уже ханжество.
      Неужели христиане вашего форума так падки на блуд?
      Это не грязь - это Мир - Творение Творца!
      Хотя - многие превращают его в ...грязь!
      Своими мыслями о нём!
      Мне казалось, что модератор должен быть выше плотского - но увы... снова обнаженная грудь напоминает о прелюбодеянии в сердце!
      "Меня гнали и вас будут..."
      лютейшее словоблудие.
      Сообщение от BABON
      Здесь может сработать такое чувство, как женская зависть, старческое пренебрежение, или похотливые желания.
      Самое интересное, что если не видеть красоты Творения - сам то краше не становишься!
      Ну и в довесок - вишенка на тортике - неприкрытое оскорбление в смеси с презрением.

Вот и рога вашего бога нарисовались во всей красе.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

А теперь то, что говорит Писание - о наготе я уже разместила - что Бог против обнажения не только себя для созерцания другими, но и смотрение на чужую наготу- в случае с Хамом - влечет за собой проклятие. ПРОКЛЯТИЕ!

Но, если вам наплевать на свое спасение, то вы должны помнить о том, что вы можете повредить и чужой душе, послужа таким образом соблазном к ее падению. И за это вы также ОТВЕТИТЕ ПО ПОЛНОЙ.

Ну а я, лично, не желаю быть соучастницей этих преступлений против души, пусть даже и не моей.

Итак, еще раз Писание (не в словоблудии оправдания своей похоти или равнодушия к слову Бога) -

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
        8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
        9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
        (RST Матф.18:6-9)

21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
        (RST Рим.14:21)

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
        32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
        33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.

(RST 1Кор.10:31-33)

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от ilya481
          Ну конечно!
          Для кого- то- ханжество.
          А для кого- то нежелательное изображение.
          И тут общих стандартов не существует.
          У нас- то форум довольно свободный.
          Заметил
          Ну вот специально для вас помещаю.

Это выдержка из правил из перечня того, что запрещено.

Публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат моральным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам, являются провокационными, оскорбительными, c сексуальным контентом (стратегически покрытая нагота просвечивающее одежды, непристойные или провокационные позы, крупным планом грудь, ягодицы, и тп.), любые изображения которые не входят в категорию "безопасно для семейного просмотра (family-safe)". В спорных ситуациях окончательное решение о допустимости аватара или изображения выносит Совет форума..

Особое внимание обратите на выделенные части.
          Там было коллективное фото общего плана, а не "крупным планом грудь, ягодицы, и тп."
          Какая из сцен на том фото была НЕ "безопасно для семейного просмотра (family-safe)"
          Ну потрясающая логика!
          Если я ухожу в другое общество, в другое общение, которое мне предоставляет такие условия, где я не вижу всего того, от чего устал или не принимаю, то это значит, что я падок на всё это от чего хочу уйти?
          А других причин нет?
          Ну просто не хочу, не желаю?

И тут, конечно дело в рамках, в рамках того, что разрешено или запрещено на нашем форуме.
          Я вам уже это показал.
          Логика в том - что я смотрю на подобные фото, как на цветы, прекрасное Творение нашего Отца Небесного!
          Ну не знал, что это так греховно...

Ну да, конечно.
          Такое старческое прелюбодеяние у меня в сердце.
          Потому и убрал.
          Чтобы не распаляться.
          Так ведь убрал для всех - не для себя!
          А ...ну да - правила...
          Уважаемый!
          Да какие проблемы?

Этого богатства в любом количестве и на любой вкус ищите в интернете!
          И наслаждайтесь.
          И таким образом вы будете выше плотского
          И очень духовны.
          Спасибо за совет!

А вот это лишнее.
          За что Его гнали?
          Забыли?
          Помню.
          За Богохульство.
          В том числе и за то, что не дал блудницу камнями побить...
          А вас что, гонят?
          Сообщение от Евлампия
          Уважаемый(ая) BABON,

Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной нарушения стало: Богохульство (Неуважительное высказывание о Боге)

-------
          .............
          -------

Количество баллов за нарушение: 5. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
          Моя итоговая тема.
          Сообщение от Вовчик
          то есть Библейский Бог и Твой Бог - разные Боги?

твой Бог топил людей? отправлял вспаривать животы беременным?
          Конечно!
          Мой бог - Творец!
          Всё, о чём ты говоришь - Творец не творил!
          Библейский бог - как сказал Иисус из Назарета - человеко убийца!
          С наилучшими пожеланиями,
          Межконфессиональный Христианский Форум
          Прекращайте злостно флудить!
          И последнее.
          В предыдущем сообщении я написал о прекращении дискуссии по этому поводу.
          Нельзя помещать такие картинки и точка!
          Считал своим долгом ответить...
          А там - как угодно цензору...
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Ольга К.
            Другой дорогой, уверена. И рада этому.

лютейшее словоблудие.
            Оля - не нужно всё время так переживать обо мне - ведь видя какой я - ты знаешь о том какой не нужно быть!
            Разве это не от Бога?
            Ну и в довесок - вишенка на тортике - неприкрытое оскорбление в смеси с презрением.
            ????????????????
            Кого?
            Вот и рога вашего бога нарисовались во всей красе.
            А вот тут мне стало страшно - человеку не дано видеть другого - только себя!
            "Царство Божее внутрь вас есть"
            Это ты рога то где увидела?...шутка
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Runesten
              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
              • 678

Сообщение от Проповедник_1
              Это чё было? А я о ком говорил? О диких племенах.
              Я что занимался пропагандой, чтобы христиане ходили голыми? Зачем накручивать народ и заниматься ложью? Разговор был о том, что у святых отношение к эротике иное чем у простых людей. И святой не оскверняется если увидит видео с мирской музыкой. И также привёл в пример дикие плена для того, чтобы показать, что их отношение к голым иное чем у европейца.
              Какие проблемы? Как вам с Ольгой хочется показать, что я якобы пропагандирую разврат. Успокойтесь. Не занимайтесь ложью. И не устанавливайте свои права.
              Ибо с язычниками Бог тоже разберётся:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
              (Рим.2:14-16)

Да не кипятитесь Вы так! Я во многом (но не во всём) согласен с Вами и против того, чтобы Вас банить или какие-либо епитимии на вас налагать. И никакого намерения и желания нет вас оболгивать и клеймить, потому что во первых жалко время жизни на ложь терять, а во-вторых (это мы видели на примере Христа и гнавших его иудеев) - бросая в кого-то комья грязи, мы рискуем не только испачкать свои руки, но и потерять некоторое количество почвы у себя под ногами . Просто опубликование вами того фотоснимка совпало с репликой Yosi о нудизме. Потому и правила на форуме определённые есть. Они не имеют целью вас ущемить и обвинить - в вашей духовности я не сомневаюсь, они написаны для того чтобы у некоторых язычествующих не было лазейки навязать нам свои нормы и повлиять на забредающих сюда неутверждённых в вере, неразумеющих детей и т.п. Я понимаю, что то была даже не нудистская, а чисто этнографическая фотография, которая уместна в специальной литературе, но здесь возникла угроза того, что ей могут придать другой контекст. И добавлю, что она нисколько сексуально не "распаляет", - они же страшны как черти , которым они отдали себя под управление! Им то как раз и надо бы красивую одежду надеть, чтобы свой уровень приятности повысить .
              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от somekind
                Это Вы по каким страницам ходите?
                Лет 5-7 такого уже не помню...
                Так везде есть реклама чевота эротического! Или желтая пресса! Не лукавьте , что не сталкиваетесь с такой рекламой в интернете!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Yosi
                  Так везде есть реклама чевота эротического! Или желтая пресса! Не лукавьте , что не сталкиваетесь с такой рекламой в интернете!
                  Вообще есть блокировщик рекламы.
                  Если же приходится посещать сайты без него, то в основном реклама другого содержания. Из эротического максимум реклама нижнего белья, но никак не «голые тетки... со всеми своими прелестями». Лет 8-10 назад подобное было, да, но потом практически исчезло.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от ilya481
                    И понимаете вы это, что на нашем русскоязычном христианском форуме с нашей ментальностью такие картинки не помещаются, или не понимаете- значения не имеет.
                    Попробую ещё так достучаться. Христианин, который в Господе, когда посмотрит видео или на одеяние диких племён осквернится? Что имеем. Мораль с правилами форума? Я не против морали, но нужно ещё что-то.
                    Когда смотришь видеоролики или общаешься с язычниками, то у человека, который проповедует возникает одна мысль, можно ли что-то извлечь с видео или с общения, чтобы человека приблизить к познанию Господа Иисуса. И у проповедующего недолжно быть никаких похотливых эмоций:

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                    23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                    24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                    25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                    (Быт.9:22-25)

Почему Ной обиделся? Потому, что Хам пошёл шушукаться и упрекал отца, что лежит голый.
                    Хамские эмоции привели к проклятью.
                    Так какие должны быть правила и законы, чтобы молодёжь славила Господа с рвением? Не особо то нынче народ порывается к Богу. Но есть и те, кто может прославлять Бога:

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Попробую ещё так достучаться. Христианин, который в Господе, когда посмотрит видео или на одеяние диких племён осквернится? Что имеем. Мораль с правилами форума? Я не против морали, но нужно ещё что-то.
                      Когда смотришь видеоролики или общаешься с язычниками, то у человека, который проповедует возникает одна мысль, можно ли что-то извлечь с видео или с общения, чтобы человека приблизить к познанию Господа Иисуса. И у проповедующего недолжно быть никаких похотливых эмоций:

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                      23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                      24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                      25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                      (Быт.9:22-25)

Почему Ной обиделся? Потому, что Хам пошёл шушукаться и упрекал отца, что лежит голый.
                      Хамские эмоции привели к проклятью.
                      Так какие должны быть правила и законы, чтобы молодёжь славила Господа с рвением? Не особо то нынче народ порывается к Богу. Но есть и те, кто может прославлять Бога:
                      А как же христиане едут мессионерствовать этим диким племенам!? Просят туземцев прикрыться!? Неужели они забывают о своей миссии и переключаются на туземок? Тут уже не забанишь и не оштрафуешь! Тут надо воспринимать туземцев как есть и читать им проповеди

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        А как же христиане едут мессионерствовать этим диким племенам!? Просят туземцев прикрыться!? Неужели они забывают о своей миссии и переключаются на туземок? Тут уже не забанишь и не оштрафуешь! Тут надо воспринимать туземцев как есть и читать им проповеди
                        Миссионеры сознательно и подготовлены.
                        Здесь форум для разных людей. В том числе несовершеннолетние могут читать.
                        Но "проповедник" все никак не успокоится.

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                        2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                        (RST Лук.17:1,2)

Видимо, шея чешется по жернову, раз разум и дух спят.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ольга К.
                          1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                          2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                          (RST Лук.17:1,2)
                          Вы действительно не понимаете, что вы сама себе и есть тот человек, через которого приходит соблазн?
                          Кого вы ищите вне, если соблазны внутри вас?

От Матфея 13:
                          55
                          не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                          56
                          и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                          57
                          И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                          58
                          И не совершил там многих чудес по неверию их.

Кто их соблазнил? Иисус Христос?
                          Ну наверное, ведь о Нём сказано:

2-е Петра 2:
                          6
                          Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                          7
                          Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна.

Иакова 1:
                          12
                          Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                          13
                          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14
                          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15
                          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          16
                          Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Вот потому и мёртвое христианство, сидят такие со своими похотями и страстями, позакрыаали свои глаза и уши от мира, праведники в доме Отца, чтобы не видеть соблазнов, а иначе не устоят, а как же вы в мир выходите, к тем кто живёт миром, вот и сидите белоручками, чтобы не запачкаться, свою шкурку думаете спасаете осуждением, да нет, спасение через любовь и прощение, через сострадание, через жертвенность ради жизни другого а не своей.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7386

Попробую ещё так достучаться. Христианин, который в Господе, когда посмотрит видео или на одеяние диких племён осквернится?
                            Понятно, что вы желаете сказать.
                            А теперь я к вам постучусь.
                            Ваш вопрос имеет простой ответ.
                            Кто- то осквернится, а кто- то нет.

Предлагаю вам некоторые тексты из первого послания Коринфянам, восьмой главы.

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                            9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                            10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                            11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                            12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                            13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                            (1Кор.8:8-13)

На первый взгляд эти тексты не имеют отношения к одежде, наготе.
                            Но только на первый.
                            Тут есть принцип.
                            На примере идоложертвенного можно этот принцип увидеть.
                            И его можно распространить и на еду и на одежду.
                            Да и на многое другое.

А теперь почитайте тексты №№ 9, 11, 12, 13.
                            Они наиболее ярко показывают этот принцип..
                            Конечно форум не церковь.
                            Не собрание.
                            И никто на форуме не может так сорганизовать участников, чтобы все понимали одинаково и думали о немощных своих братьях и сёстрах.
                            Да это и не надо.
                            Мы всё равно все независимы друг от друга.
                            Все инкогнито.

Но памятуя эти стихи многие из христиан воздержатся от безответственного поведения и не станут помещать подобные рисунки в темы христианского раздела.

Тем более, что вообще нет прямой необходимости это делать.
                            Ни по смыслу темы, ни по методу выражения своей мысли.
                            Неужели нельзя просто сказать, что сегодня живут на земле разные народы, в том числе и такие, которые ходят в набедренных повязках?

Зачем постоянно заниматься провокациями, входя в конфликт с правилами форума?

Что имеем. Мораль с правилами форума? Я не против морали, но нужно ещё что-то.
                            Да, имеем правила форума.
                            А это "что- то, что ещё нужно иметь"- так имейте себе на здоровье, только пусть "это что- то" не конфликтует с правилами форума.
                            Ибо для чего писаны последние?
                            Чтобы их исполнять.
                            Такая вот детская и простая логика, только почему- то надо это напоминать некоторым

Ну и какое отношение это всё имеет к нашей ситуации?
                            Если человек миссионерствует где- то на острове Пасхи, то он, конечно же, находясь в среде туземцев с соответствующими одеждами (а может быть ещё и другими местными обычаями, неприемлемыми в европе) не будет на это обращать внимание.
                            Он по другому будет настроен и его нельзя будет назвать немощным.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 20 June 2018, 02:16 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Runesten
                              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                              • 678

Я думаю, что нужно вернуться к теме музыки, а то страсти накалились, а это для души не полезно.

Вот послушайте для успокоения (правила писаны для того, чтобы охранять души таких):

Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от ilya481

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                                Во-первых, я говорил о святых и с язычниками не разводил баталии. Моё утверждение было, что святой не оскверняется если посмотрит видеоролик с некоторой сексуальной окраской.
                                Почему возник приведённый вами стих в Писании? Читаем контекст:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                                (Гал.2:11-14)

Итог: не лицемерь Петр.
                                Фотография с голыми для некоторых христиан выглядит как извращение. А для язычников это обыденная жизнь. И они иначе относятся к наготе. И я сказал, что святой видя такую фотографию имеет чувства не такие, как христианин, который вырос на строгих запретах.
                                Хочу, чтобы ещё поняли стихи, которые привела Ольга. Просто негоже ей подминать их под себя.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                                (Быт.3:21)

До грехопадения Адам и Ева были наги. Но когда познали грех, то было принесено первое жертвоприношение животных: кожей животных они прикрылись. Но ещё говорится о покрывале:
                                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                                (2Кор.3:16,17)

Далее читаем:
                                26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
                                (Исх.20:26)

И Моисей был под покрывалом. И покрывало снималось:
                                34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
                                35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
                                (Исх.34:34,35)

Не так всё просто.

Комментарий

Обработка...