Музыка в жизни христианина. Для чего и какая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Музыка в жизни христианина. Для чего и какая?

Начало беседы в другой теме, начиная с этого моего поста - Что сейчас слушаете?

Пропустив пикировку, просто повторю последние посты -
    ...
    Сообщение от Есхолла
    Жутко, что вместо Христа люди предлагаю свои человеческие выдумки в виде жутких рож и ужасных картинок, а вместо прославления мирскую душевную музыку. Последнее время Господа, признак антихриста, когда вместо Христа, пришедшего во плоти, предлагают надуманные человеческие образы и впечатления.
    ...
    Сообщение от Проповедник_1
    Я обратил внимание, что это написал Есхолла. И к вам не имею претензий. И Enigma я так понял,
    возмутилась цитатой Есхолла.
    Спасибо вам, что привели в пример писанину @Есхолла. Нынче то сколько появилось законников:

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
    (Ис.28:13)

И каждый хочет, чтобы его правило хотя бы немного выполняла церковь.
    Сообщение от Ольга К.
    Вы ошиблись. Я привела цитату Есхолла для ее применения по истине.

Потому что он написал, в принципе, истину - на форуме размещается масса антихристианской чумы. Как и в это теме. И Вами в том числе, Вами лично, Надей и другими участниками подобных тем.
    Нужно было написать, что вы поддерживаете писанину Есхолла. А так было не понятно толи вы его осуждаете, толи лобызаете.
    Читаем бред Есхолла:
    Сообщение от Есхолла
    Жутко, что вместо Христа люди предлагаю свои человеческие выдумки в виде жутких рож и ужасных картинок, а вместо прославления мирскую душевную музыку. Последнее время Господа, признак антихриста, когда вместо Христа, пришедшего во плоти, предлагают надуманные человеческие образы и впечатления.
    Да вы же лукавите. В некоторых церквях группа прославления поёт песни так непрофессионально, что только отталкивает прихожан. И поступки у прихожан такие, что мирское иногда выглядит намного пристойней.
    Теперь возникает вопрос почему молодёжь стремится к мирскому? Всё просто. Ваше церковное служение из-за не профессиональности священников и пастырей только отталкивает народ. И также от вашей святости тошнит, когда такие как вы говорите: люди предлагаю свои человеческие выдумки в виде жутких рож и ужасных картинок.
    Предлагал ли я вам рисовать жуткие рожи и ужасные картинки? Нет. Я, показывая жуткое, чтобы обличать народ, и чтобы они не занимался подобным, ибо со стороны мирское выглядит смешно и уродливо.
    Как наставить правильно людей в служении я вижу вы не знаете. А набожностью своей, как видно решили блеснуть.
    Приведу один пример, чтобы вы что-то поняли. Псалмы никто не отменял. Берите пример с Писания, чтобы мирское с рвением познало Господа:

3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
    (Пс.32:3)

Почему церковь должна петь песнь новую? Ведь в некоторых церквях исполняют песни просто старческие. Я вас понимаю. Есхолла писал: вместо Христа люди предлагаю свои человеческие выдумки.
    Не совсем понятно, кто занимается выдумками?
    У некоторых профессиональных музыкантов открывается особый слух, и они могут передавать услышанное. Но вот церковники не знают, как правильно запустить процесс служения. В новом рождается прекрасное и это прекрасное церковь никогда не забудет и будет иногда посещать любимое.
    Поэтому мирская музыка может быть намного привлекательней. Сможете ли вы святоши превзойти мирское? Это вы разрушаете церковь своей антихристианской чумой.
    Пока остановимся на этом.
    Сообщение от Ольга К.
    Остановитесь. Потому что Вы несете пропаганду этого мира.
    Не несу я пропаганду. Я говорю о том, что было.
    Мне знакомый из протестантской церкви посоветовал, чтобы я посмотрел, как проходят служения в одной христианской еврейской церкви. И я там увидел нечто подобное:

3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
    (Пс.32:3)

Сложилось впечатление, что музыку сочиняют в церкви профессионалы и старые песни были у них в почёте и также были исцеления.
    Мне только удалось посетить эту церковь два раза. И меня начала беспокоить мысль, что такую церковь могут закрыть. Пришёл я третий раз на служение, но там была уже другая церковь, а об этой никто ничего не знает. Я их искал, но так и не нашёл.
    Но когда священники педофилы и алкоголики правят, а прихожане помалкивают, то всё весьма печально:
    Сообщение от Ольга К.
    Зачем Вы подменяете одно другим? Я пишу об ответственности христианина в том, что он несет другим(сам-то он, конечно, понимает, что все ему разрешено, но не все полезно), также понимая, что кто-то может и соблазниться тем, чем Вы, вроде и не соблазняетесь.

Но вот одна мысль должна быть у нас на первом месте в данном вопросе - отдаем ли мы отчет в том, что мы несем - то, что в сердце? И у нас в сердце - мир - о котором сказано - не любите мира, ни того, что в мире, а на форуме активно любят именно то, что мире - да, через музыку, "не замечая" того, что она еще несет, кроме звукового наполнения - похоть, похоть этого мира, нечестие и тп.

И главное - игнорирование и полное отрицание Бога.

Оправдаемся ли мы перед Богом в том, что именно мы несем?
    11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
    (Матф.9:11-13)

Молодёжь нынче с ужасом относится к верующим. Им противны ваши церковные строевые песни. Есть некоторые, сознательные, но их меньшинство.
    Верующий человек должен знать, какие песни привлекают людей из мира. И если человек призван, то его не соблазнит мирское. Но как призвать если нет опыта и понятия?
    Я вам показал, как церковь может вырастить профессиональных музыкантов, которые будут создавать музыку намного лучше, чем мирские музыканты. Но нужно ли это нынче священникам? Ведь намного проще по стандартной схеме провести служение. И овцы будут стриженые и священники сытые.
    Отвечаю уже здесь -

Первое. Нельзя идти за привлекательностью музыкального исполнения мирской музыки и нести грязь музыки этого мира в христианское сообщество. Церковь или просто собрание верующих вне церкви. Ведь верующий применяет музыку для прославления Бога и молитвы к Нему.

Для Бога важна не музыка, а те слова, что верующий вкладывает, прославляя Его и обращаясь к Нему.

И вопрос второй.

Музыка для личного развлечения. Как, например, в той теме - с эротическим наполнением - это для христианина такая вторая жизнь? Или я что-то путаю?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

нельзя ли просто конкретно и ясно, без витиеватости?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Ольга К.
      Начало беседы в другой теме, начиная с этого моего поста - Что сейчас слушаете?

Пропустив пикировку, просто повторю последние посты -
      ...

...

Отвечаю уже здесь -

Первое. Нельзя идти за привлекательностью музыкального исполнения мирской музыки и нести грязь музыки этого мира в христианское сообщество. Церковь или просто собрание верующих вне церкви. Ведь верующий применяет музыку для прославления Бога и молитвы к Нему.

Для Бога важна не музыка, а те слова, что верующий вкладывает, прославляя Его и обращаясь к Нему.

И вопрос второй.

Музыка для личного развлечения. Как, например, в той теме - с эротическим наполнением - это для христианина такая вторая жизнь? Или я что-то путаю?

Да шо говорить! Тут Тагил на днях выложил клип гомосексуалиста! А музыка даже очень важна не соглашусь с вами! Современное харизматическое движение просто не выживет без трансцедентальной музыки! Музыка используется как средство введения толпы в транс и гипнотическое состояние. Без музыкальных мантр ниче не получится!

Комментарий

• abyssal
        Отключен

• 13 July 2017
        • 395

Сообщение от Двора
        просто и без витиеватости: захотел послушать музыку, спроси Ольгу, борца с антихристианской чумой, какую можно, а какую нельзя ))

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

@Ольга К

А такую можно слушать?
          Или не годится для истинного христианина?

Вы уж не сильно изводите себя из-за нас грешных.
          Не все могут так стойко стоять холодностью душевной, для многих это невозможно, так как любят много, а душа не может одновременно любить и быть холодной, потому и тянется к живому, а не мертвому.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Да витиеватости да и нет. Вопрос все о том же - какая музыка прилична для христиан - что в церкви, что вне ее?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Ольга К.
              Да витиеватости да и нет. Вопрос все о том же - какая музыка прилична для христиан - что в церкви, что вне ее?
              А форум не собрание и участники форума все свободные друг от друга и кстати...все разного исповедания и кто кому указ...
              вопрос нормальный вы задали, но пришли то к нему не прямо, а через не согласие с высказываниями участников форума и в этом была витиеватость вашей речи...
              А форум межконфессиональный...это не собрание святых водимыми Духом Святым, здесь не проповедуют единомыслие и единодушие,
              по мне форум имеет другую ценность: свободу выражения разных мнений, а разных это разных ... потому ваш вопрос правильный по сути в среде единомышленников, а для разномыслия нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                А форум не собрание и участники форума все свободные друг от друга и кстати...все разного исповедания и кто кому указ...
                вопрос нормальный вы задали, но пришли то к нему не прямо, а через не согласие с высказываниями участников форума и в этом была витиеватость вашей речи...
                А форум межконфессиональный...это не собрание святых водимыми Духом Святым, здесь не проповедуют единомыслие и единодушие,
                по мне форум имеет другую ценность: свободу выражения разных мнений, а разных это разных ... потому ваш вопрос правильный по сути в среде единомышленников, а для разномыслия нет.
                Но в том и дело, что форум христианский и вопрос для христиан - что они считают достойным сушать для себя, как христианина.

И что достойно предложить и христианину и ищущему Христа.

Вот потому и несогласие появляется, что внутри человека еще живет интерес к миру - это неосознанно, но тянет назад.

Это надо осознать и разобраться в сути - тогда не будет насилия над собой - можно или нельзя чего-то. Это просто становится ненужным, а то и неприятным.

Но и сама постановка вопроса - что именно можно размещать на христианском форуме - должна быть ясной и точной - ведь приходят сюда в поисках истины во Христе - и что находят? голые попы и скабрезные песенки...

Это тот широкий путь, что приведет в ад. И жаль, что в него мало кто верит.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ольга К.
                  Но в том и дело, что форум христианский и вопрос для христиан - что они считают достойным сушать для себя, как христианина.

Вот потому и несогласие появляется, что внутри человека еще живет интерес к миру - это неосознанно, но тянет назад.

Это надо осознать и разобраться в сути - тогда не будет насилия над собой - можно или нельзя чего-то. Это просто становится ненужным, а то и неприятным.

Но и сама постановка вопроса - что именно можно размещать на христианском форуме - должна быть ясной и точной - ведь приходят сюда в поисках истины во Христе - и что находят? голые попы и скабрезные песенки...

Оль,а тебе нравится тяжелый рок?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    Оль,а тебе нравится тяжелый рок?
                    Рок - это музыка агрессии.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ольга К.
                      Не обязательно,есть очень даже ничего медляки.
                      А ещё есть виртуозные гитаристы,напр. Ричи Блекмор. Слыхала о таком?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Ольга К.

И вопрос второй.

Вышла единственная любимая дочь встретить отца. И предназначалась ли её песня сугубо для церковной церемонии? Но вот сознание её было в Господе:
                        34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
                        35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
                        36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
                        37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
                        38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
                        39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
                        40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
                        (Суд.11:34-40)

В итоге жизнь её приравнивается, как служение перед Богом.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ольга К.
                          Так помогите тогда человеку, освободиться от того внутринего состояние, боли, страданий, уныния, безисходности, разочарования и множества всего остального что может там быть.
                          А что освободить то может кроме Его Любви, ничто не может.
                          А если Его Любовь в вашем сердце не прибывает, то единственное что вы можете сделать, забросать камнями осуждения своего.
                          Так и многие матеря делают христианские, услышали что ребенок слушает не музыку гармонии, и давай его ругать и запрещать, а у ребенка какое было состояние души такое и осталось, только перестал слушать перед матерью своей, потому что она и не думает его душе помочь, ей нужна галочка, что её ребенок нормальный и гадость всякую не слушает.
                          А потом получаются трагедии, потому что ребенок показывает этим, что он нуждается в любви, принятии, заботе, поддержке, в том, чтобы наполнить свою душу из вне, так как душа его в агонии без любви в аду.
                          Но галочка важнее, это потом они скажут, так ведь всё у него было хорошо, почему он ушёл из жизни, а у него всё было плохо, он кричал об этом, но родным было не до этого, они его не хотели слышать.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Ольга К.

Есть узкий путь и ...читаем мало кто найдет из ищущих...и есть широкий путь...
                            Вот кто что считает достойным тот то и имеет возможность привести и пусть будет свобода, приводите что вы считаете достойным, занимайте пространство...
                            а требовать от других своего отношения?
                            Требовать нет, предлагать да.
                            Вот я считаю это достойным, а кто то против? пусть аргументирует а вы утверждаете... это трение вполне нормальное для такого форума, мы же таки ищущие истину ...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Собственно, уже многое сказали.
                              Решать каждому христианину индивидуально: что ему стоит слушать, а что нет.
                              И второе: простыми запретами вряд ли можно чего-то добиться, желание отказаться от прослушивания определённой музыки должно появиться естественно.

Комментарий

Обработка...